![]() |
Реальный random - реально, не?
В компьютерах random совсем не random - он генерится по/из времени. А возможно-ли на компе сгенерировать реально случайное число? :confused:
Я вот сижу думаю, думаю... ИМХО нереально, хотя это странно... Комп, который быстре человека в 100500 раз не может сгенерировать случайное число :o |
у тебя извращенное понятие случайного числа. комп генерит случайные числа на основе времени. Единственного, что постоянно изменяется.
|
Есть специальное устройство оно называется "Генератор Случайный Чисел", оно может сделать это
|
Ну а если как-то заморозить время на компе, это перестанет быть рандом
А реальный рандом бывает? Пойду делать патент на устройство для генерации случайных чисел, тама будет барабан в котором будут крутится шарики с цифрами 0-9, ну а дальше как в лото :D НTL, ану покажи О_о Интерсен принцип |
HTL, не тупи. Нету такого устройства, а если и есть то цель его существования - доказать собственное существование, не более.
Пончик, ты не заморозишь время. У тебя все слетит, даже ось не загрузится. Недавно я сбрасывал биос и часы перевелись на 2002 год, у меня половина софтин повылетала с жуткими крешами, семерка в том числе. Все расчитаны на то, что время тикает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Реального рандома не существует. Компьютеру нужен алгоритм — он его выполнит. А реальный рандом — что-то на уровне ИИ.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Случайность это нечто, что нельзя предугадать. Вот и компьютерный рендом нельзя предугадать человеческими способностями, с другой точки зрения, любой рандом можно предугадать, если обладаешь бесконечными данными и вычислительными способностями. У вас кривое понятие о случайностях. |
Цитата:
|
мне вот интересно почему за эталон принято равномерное распределение, а не пуассоновское, оно ведь вроде как называется наиболее хаотическим...
|
А что, если так:
Имеем рандомные цифры 0-9. Нам нужна рандомная комба из 9 чисел, к римеру Берем 9 раз рандомные числа из списка, рандомное число раз перемножаем\складываем(опя ть же, рандомная операция), если строка выходит длиной больше 9 - вырезаем из нее рандомные 9 цифр. Как можно больше рандомизированных операция делаем при генерировании - тем меньше шанс, что рандом будет ппсевдо. Ну и да, простите за ту чушь, что я сейчас написал. |
Цитата:
- шаманка, у тебя рекурсивный алгоритм. на выходе мы получаем рендом, но чтобы получить его, должны еще три-четыре раза получить его ;) |
http://www.softsoft.ru/security-privacy/password-managers/37284.htm
Но когдато читал статью про генерацию случайных чисел с помощью звуковухи, плюс в том что используется аналоговая генерация. |
Цитата:
|
Ну так да. С каждым рандомом мы уменьшаем шанс получения повтора :)
|
Цитата:
Кстати, помните, как устанавливаются ключи ВМ? на основе далеко не идеальных человеческих движений мышью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
O_o кто вам сказал что человек может генерировать случайное число? :D
|
TRX.new, тебе фантастику писать, а не в дискуссиях участвовать. Смоделируй свое отсутствие лучше - хоть подумаешь над чем-то стоющим.
|
Цитата:
Ну или кота на клаву поставь если тебя человек не устраивает |
2 Ponchik, а ты если хочешь сделать хороший генератор случайных чисел, то бери больше начальных физических данных: например время, температуру на проце, напряжение где-нибудь, скорость вращения куллера, даже наврно можно в какой-то мере взять свободный/занятый объем на жестком диске, скорость соединения и т.д.
|
random не существует %username% :(
|
Вертекс, такой генератор, имъо, будет работать не так быстро, как хотелось бы.
Такие параметры, насоклько я знаю, нельзя получить моментально. А если генератор будет использован в какой-то программе, то там скорость критична. Ну и да, как выход Генерим несколько рандомных строку a-aA-Zа-яА-Я0-9, делаем для них хеши, склеиваем, вырезаем N нужных цифр в рандомном порядке. Все равно, ящитаю, чем больше итераций - тем меньше шанс псевдорандома. |
Цитата:
рэндом это всегда следствие чего - то.. разница лишь в том какими методами он получен :D |
ну да, тоесть, вещи, которые прощитать сложно. можно брать sha(md5(sha(%time%))) и иметь ввиду аскии код четвертого символа, эффект тот же, как если бы было sha(md5(sha(%температура проца%))) или sha(md5(sha(%скорость соединения%)))
При этом иллюзия того, что от количества и качества исходных данных зависит результат - ошибочна, точнее, играет роль только вначале, а дальше уже никак не влияет на степень рендомности. тоесть, чистота рендома функции sha(md5....(md5(sha(%time%))) является точно такой же, как если бы: sha(md5....(md5(sha( (((%time%)*(%температуара_проца%) )/(%скорость вентилоятора%))^(%размер своп-файла винды%) ))) |
Ну как тебе сказать, большинство современных ГСЧ используют информацию о тактах процессора, движении мыши. Но теоретически они могут быть предсказаны. Основной проблеймой в создании ГСЧ является не сам алгоритм, а источник случайных чисел. По настоящему случайные физические шумы, это по моему радиация.
Еще больше ГПСЧ основанных на арифметике, такие как "Вихрь Мерсена". |
Да я кагбы спрашивал не "Как сгенерить" а "Возможно-ли на компе" само по себе - нет, нужен девайс вон тама USB показали
|
Ктулху, разве?
Почему от исходных данных степень не зависит? |
Цитата:
|
есть много аргументов для функций генерации случайных чисел - много за что цепляться. меня учили на времени, посему теперь мне легче всего представить схему алгоритма на времени.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот это и есть акт быдла в теме. ретируюсь, ибо начнется околонаучная xyйня. |
Генерации случайных чисел нет и быть не может. Любой генератор все равно зациклится когда-нибудь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Суть не в том. суть в том, что закисленность ему не мешает работать и выполнять свои функции. он по дефолту зацикленный. выдает только определенные значения, не больше и не меньше. |
Цитата:
|
Вот интересная статья
|
Можно шум с микрофона брать и на основе него генерировать рандомные числа. Или как пгп - на основе случайного ввода с клавиатуры.
Насколько я знаю аппаратные генераторы случайных чисел используют шумы в электросети. |
| Время: 23:08 |