![]() |
Выбор Cms
Вопрос в следующем.
Какую Cms вы считаете лучшей, будь то коммерческая либо бесплатная. Отписываемя только - Система - Почему за нее - Почему против Цена не рассматривается. Главный критерий эффективность, безопасность, юзабилити, расшеряемость, индексируемость. Рассматриваются только существующие системы. Посты типа "лучше своя система" будут удаляться. |
а тут и думать нечего битрикс!
самая безопасная самая расширяемая |
Цитата:
|
Думаю битрикс, изнутри не знаком, но СекьюритиЛаб внушает доверее, да и потом русская техподдержка рулит.
ЗЫ, слаед два раза? |
Для легальных проектов предпочитаю самописные решения. т.к платить не надо!
Кстати, а правда что Битрикс с никсом плохо дружит? |
Другая... Собственного написания
|
|
Цитата:
======================= я ничего кроме joomla не юзал... но считаю что ацтойная.. |
рулит Slaed CSM, юзал ее довольно долго, показала себя с лучшей стороны. Багов там вроде пока не находили. Есть там одна XSS, но она правктически не преминима.
|
Не знаю как кому, но могу смело посоветовать PHP-Fusion.
Бодрый движок и навалом под него всякой апдэйды полным полно.... |
Битрикс
+ возможно некую надежность (внушает секлаб). + доверительность остальных (много крупных пректов) - прожорливость - сложность переделки - цена NetCat + простота + модульность - простота Mambo -> joomla + массовость (много народу, примеров, исходников) + модульность - массовость (кривых и не доработанных примеров) Другая (Koobi) + функционал и возможности + цена - массовость (народу маловато) - иногда не пойми из-за чего барахлит (но излечимо) -- Куби больше активно поддерживаться не будет. ++ Замена ему cpengine (функционал Koobi, модульность по-типу как у NetCat-а или Joobla-ы) |
Насчёт битрикса, слышал что за юзание нуллед могут по голове дать. Так ли это? Хостир у меня viahost.ru - они могут конфисквать хостинг?
|
_http://www.abocms.ru/
Почему про Abo.CMS нито не говорит... Вроде бы интересная, У меня есть некоторые данные о ней. При установке идет защита (регается только на один домен.) У меня есть точная копия сайта abocms.com Жаль весь код Zend`ом закодирован. А с виду очень даже ничего... |
NetCat - модульный простой в обращении движок. единственная проблема, как и в битриксе, он палится разработчиком, так что лучше приобрести задешевле нулифицированную версию)
|
Юзаю Xoops 2.2.4, вроде вещь стабильная, но вообще-то я от нее не в восторге, ищу на чтобы перейти.
|
самое реальное - самописная цмска:)
можно с кусками чьей-то (возмонжно платной) цмски. 2Neutrino я считаю что лучше бесплатно взять с сайта производителя сорцы нетката (безовсякой там шифрации Zend'ом) и переписать sources |grep -v backdoors %) |
Цитата:
Но в подробностях как там и что тебе лучше или к Master Daemon либо на nulled.ws (от них был релиз и нулевка, а потом проблемы с хостингом и еще чем-то) |
битрикс, битрекс...шо за нах...
Слышало про нее полинета, но реально ставили и видели что это такое всего пару десятков людей(не включая разработчиков и иже с ними). Хотя терь пальцы гнут, что битрекс лучшая система..что такое битрекс, это милион страниц с содержимым <? include "*/*.inc.php"; ?> лично я использую php-fusion понакачал сотню движков, а толковых не нашол. Даже Зако какой-то грил там 0xEngine мне ваще не понравился. p.s. свои системы всегда лучше |
Хто там кричал что в Slaed нету багов - ловите камень =) Я находил там активную XSS ищите на форуме.
|
ЦМСы...
Вообще пришёл сюда просто выразить своё мнение о разных CMS.. :)
Так вот..... Битрикс: Ситема создана для крупных сайтов, и мощных серверов. Это гигант, но если есть соответствующие ресурсы то он отлично подойдт для ЛЮБОГО САЙТА(ясно что делать на нём сайты-визитки это извращение).. Цитата:
А потом тоже по другим причинам. Так же на многих сайтах работала и работает нулёная версия. Максимально что сделали - пришлось покупать людям лиц, либо убирать сайт. Русский шыт пока ещё никому ничего не сделали. :cool: Когда же на netz.ru выложили битрикс 5, и потом ещё мы его пораспостраняли - с рапиды файл не стёрли в течении 4(!!!) недель. :D Но всётаки для веб мастеров вывод - не юзайте битрикс, будьте проще. ;) ========================================== NetCat: Сразу скажу, это моя любимая cms.. :rolleyes: Система с простой на вид структурой, но написана она совсем не просто. Полностью работает на ЧПУ, почти всю информацию хранит в БД. Интерфейс разделён на 2 части: разработчика и пользователя. На одной копии системы можно создать большое количество сайтов и администрировать из одного места. Цитата:
А так сразу скажу - система не для ламеров. Те кто понимают посмотрят её, и она им точно понравиться. Вывод - система хорошая, но на любителя. ========================================== Mambo и её родня по ядру и типу - это небольшые бессплатные монстры. Система хоть и бессплатная, но по возможностям в ней больше чем во многих бесплатных. Несмотря на это в ней есть дырки и создание сайта достаточно сложное занятие. К счастью хаков и др. к системе очень много. Цитата:
========================================== PHP - NUKE - Ой ой.. все её знают. Всеми любимая и ненавистная одновременно нюка. Движёк подходящий для новостных и не только сайтов. Он много может и на него много всего. Плюсы: Цитата:
Или для техкому больше не надо. Сам ненавижу нюку. ========================================== Другая(Сабдример). Хорошая система управления сайтам. Систематема модульная и достаточно простая. Позволяет склепать как портал, так и официальный сайт для какой-нибуть фирмы(при правильном подходе). Цитата:
========================================== S.Builder - Отличая система для коммерческих проектов. Интересный вид установки, на её основе можно собрать почти любой сайт. Недостаток - код в зенде. Но этот вопрос же решим.. подзендом код качественый(проверял старую версию). Касательно защиты в ней есть дырочки. Доказано опытным путём. А вообще эту систему не зря в 2005 назвали лучшей! :) ========================================== SLAED. Сейчас популярная система но по функционалу от многихничем не отличается. Смотрел её быстро. Ничего особенного не увидел. Она ничем не лучше других ЦМС но и особенно не хуже. Что то среднее(таже нюка тока без дыр :eek: ) ..... Есть вообще ещё много разных CMS которые я использовал и просто смотрел, но не о всех же надо писать :) Основные я описал. Всё что написано, написано именно здесь и является моим ИМХО. Спорить по поводу красоты и устойчивости считаю лишним. Как говориться на вкус и цвет. И моё мнение - лучшая CMS это та что понравилась именно вам. ;) |
AntiSlaed 4ever!!
|
Незнаю... У меня стоит RunCMS ....
Нравиться потому что 1. Русская тех. поддержка ( http://ruscms.ru ) 2. Достаточно много модулей под нее.... |
Я юзаю DLE, но рекомендую опробывать Vivvo CMS, мне понравилась (можно скачать здесь). На счёт безопасности не знаю, но неплохая админка и интересный дизайн, думаю, подойдёт для сайта любой тематики.
|
А мне mambo нравится. Большое колличество модулей расширения, полностью настраиваемый дизайн, хорошая поддержка разработчиков. Да и вообще, очень удобная CMS
|
На данный момент нравится только битрикс и дле.С дле достаточно хорошо знаком, дыр вроде почти нету(по крайней мере в последних версиях).Так что, дле:)
|
Slaed
|
Drupal и DLE...
|
xEngine хиххихиихи :D хотя я не видел сорцов, но посмотреть хотел бы. Правда снаружи он выглядит вообще никак, но раз делал тристрам, то посмотреть наверняка есть на что =)
|
joomla paranoia (mambo)
Отличный бесплатный движок. гибкий в настройках и с кучей различных компонентов |
Мой ответ - другая
ECMS TYPO3 Цитата:
+ одна из самых безопасных систем по мнению SecurityFocus + ресурсов жрет не очень много + бесплатна, по лицензии GNU GPL + документации и мануалов очень много как на русском, так и на англицком + громадная база расширений на манер линуховских репозитариев - требует попарить мозги, чтобы развернуть сайт - ИМХО не оч. дружественный интерфейс для админа - готовых шаблонов мало - в основном примитивные Отзывы прессы Цитата:
Цитата:
www.typo3.com: ознакомительная информация www.typo3.org: ресурсы для разработчиков и пользователей www.typo.biz: о TYPO на русском |
Joomla -хороший СМS. У кого-нибудь кстати есть уже заточеная версия под себя?
|
Битрикс рулит))) и все на этом
|
Ну да я так понял что Битрикс тема ну а где её скачать подскажыте????????????????????????
|
Цитата:
|
или на nulled.ws глянь там тоже есть ;)
|
Юзаю Dle. Как новостной двиг- чертовски удобно.
|
Мне нравиться DLE и Koobi
Первый приятный в упралвении а второй напичкан таким кол-вом фишек, шо не в одном другом не видел цмснике такого |
php-fusion рулит :)
очень легко переделываеться под нужды сайта ;) всем советую :) |
Где Drupal?!?!?! Лучшая CMS. Кто хорошо знает PHP и работал с ней - поймет.
|
Не поверите но били тоже выпускает свою цмс - SharePoint . Неплохой продукт, особенно для тех кто имеет дело с дот нет платформой.
|
| Время: 12:02 |