![]() |
Asterisk
Вобщем то начал установку стандартным образом "apt-get install asterisk asterisk-sounds-extra asterisk-mp3" всё скачалось начало устанавливаться потом он попросил код, я соответственно его ввёл установка пошла дальше без всяких ерроров в конечном итоге вот такая картина
Код:
Setting up dahdi-dkms (1:2.2.0.2~dfsg-1ubuntu2) ... |
а чего не понятного это штука компилируется мой вам совет оставьте на ночь
|
Оставил ))) Завтра утром узнаю...
|
Прихожу утром на работу и вижу подобную картину ))) Чуть было в обморок не упал :D
Код:
Error! Build of dahdi_vpmadt032_loader.ko failed for: 2.6.31-14-server (x86_64) |
Рекомендую ставить на CentOS , и версию астерикса 1.6.
так как 1.4 содержит серьезную узявимость , связанную с обходом авторизации SIP пользователей. Перед тем как ставить на центозе подключить следующии репозитарии. [root@pbx yum.repos.d]# cat centos-asterisk.repo Цитата:
[root@pbx yum.repos.d]# cat centos-digium.repo Цитата:
|
Начальство требует Ubuntu ))) Поэтому нужно постараться сделать, а за информацию спасибо огромное... буду иметь ввиду. Если проблема не решится сделаю на Сентосе, но это самый крайняк
|
Цитата:
|
Цитата:
По крайне мере мне уже не пытаются диктовать что на чем делать. З.Ы. Я предпочитаю FreeBSD , хотя признаюсь честно VoIp для массового применения не поднимал, только разок щупал что за софт и то для теста одной програмулинки нужно было =) |
Каждый предпочитает ту ось которую знает лучше остальных, наверно по этой причине начальство за Убунту... И потом в случае моего ухода Начальник сможет разобраться что к чему, т.к сам знает Ubuntu. :D А так я полностью с тобой согласен. ;)
|
В общем поставил Asterisk на Ubuntu привязал к нему веб интерфейс всё работает всё ок.. кроме одной маленькой детали, есть один перл файл который нужно поставить в автозагрузку, у меня это не получается... Запускать его в ручную тоже не тема. Есть какие нибудь идеи ? Как мне это сделатЬ ?
|
Можно по крону запускать можно кинуть в init.d (или как там в убунте) и дать права на запуск.
Ну опять же зависит от того - нужно запускать перед чем-то или пофигу на последовательность |
Цитата:
|
ну тогда поидеее достаточно кинуть его в папку \etc\init.d и сделать исполняемым (chmod +x)
|
Создал файл autostart.script в /etc/init.d/
Код:
#!/bin/bash Код:
sudo chmod +x /etc/init.d/autostart.scriptКод:
sudo update-rc.d autostart.script defaults 95 |
Цитата:
|
Всё правильно, копайте в сторону runlevel
|
| Время: 16:30 |