![]() |
Скрипт защиты perl кода от хостеров
В правилах хостинга бывает написано чтоб пользователи не размищяли шэлы, не проверенные - не защищённые скрипты, proxy скрипты, а также файлы, которые могут повредить системе.
Это значит если я залью шэл, а они его найдут и в лучшем случае они его удалят, а в худшем могут не только распрощаться со своим акаунтом, но неизвестно что ещё. Но если админы не понимают, как работает программа, а также она не похожа ни на один из известных шэлов, зничит им и предъявить нечего. Для этого люди разработали скрипты - языки программирования с открытым кодом, это очень облегчило работу админов. Но ведь интересно, что же на этом сервере. И тут я решил усложнить их работу вплоть до невозможности. К примеру как вы думаете что делает ниже приведённый скрипт. PHP код:
PHP код:
PHP код:
Как же этого добиться? Я написал две программы, для зашифровки этим способом и вот они PHP код:
PHP код:
Как же запустить результат работы этих программ? Нужно каким небудь скриптом добавить в Куки в переменную pass тот пароль, который довали при зашифровке, например таким PHP код:
Учитуя, что форум вставляет пробелы, а их найти в этом страшном тексте очень сложно, я забэйсил оби, держите. Код:
IyEvdXNyL2Jpbi9wZXJsIAp1c2UgTUlNRTo6QmFzZTY0O215JGZpbGU9c2hpZnQ7bXkkcGFzcz1zКод:
IyEvdXNyL2Jpbi9wZXJsIAp1c2UgTUlNRTo6QmFzZTY0O3VzZSBDb21wcmVzczo6WmxpYjtteSRmУдачи в использовании. Я писал сталью и приведённые выше программы самостоятельно, не пользуясь сторонней помощью, и все права на них принадлежат только мне, но при этом я не несу никакой ответственности за их использование. Оценивайте, критикуйте, задавайте вопросы, находите багги, буду рад ответить. hidden специально для AntiChat |
Молодец ) только один вопросик.. чем плоха обычная компиляция перль скриптов?
В стандартную поставку Перл входят модули B::xxxxx с помощю которых легко делаються бинарики (и не только) вот таким методом(для никсов): shell> perlcc -b myprogram.pl - делает исполняемый myprogram; или shell> perl -MO=Bytecode myprogram.pl - делает тоже самое. Проблемка лишь в том, что как написано в доках на модуль: "Current status: experimental". У меня почти все работало(даже подключались мои модули) , вот только хотя бы такая вещь как DBI просто не скомпилировалась(!!!). Ради новой версии этого модуля я скачал perl-5.8.0, и поставил под мою старушку Фрю(она у меня как полигон для испытаний тяжелой артиллерии), но по каким-то причинам именно этот модуль отказался работать. Теперь буду ставить FreeBSD 4.6(была 4.3), посмотрим что из этого получиться. ЗЫ Цитата:
|
Знаешь, я никогда не слышел про это, сейчас попробовал
Цитата:
Цитата:
полугился бинарник, но я не знаю чем его запускать под винду. Может этот метод и не плох, но в моём ещё и сжатие есть, а ещё бинарники на cgi серверах тоже запрещают заливать. |
Цитата:
лови версию 8.7 + лекарство от жадности ) (она 150 баксов стоит, как узнал - упал ))) _http://thw.ladyk-webdesign.de/perl2exe.rar |
Не программа а сплошной прикол, тот пример, что я приводил, с командой dir вышел на 386кб, на делфи с формой меньше занимает, 150 баксов:p.
Я вобще на фасме пишу чтоб меньше занимало и быстрее работоло, а это даже с дельфями не сравница. А ещё я этим всем левым компилерам не доверяю, кто знает что они туда закомпилият, на сотни килобайт, может инфу о моём компе, а в перле и в фасме, я каждый байт понимаю, аж спокойнее. |
2hidden _http://www.indigostar.com/ordperl.htm пали цены если я прикалываюсь ))
вообще в принципе работает нормально.. скрипты откомпиленые им отлично работают.. но в принципе твое дело ) |
Цитата:
хотя, если админы хостенка - школьнеги.... тогда все возмоно, господа =) |
Цитата:
|
Не, тогда типа получается, что я ставлю форум, да любой, но на него есть приватная либо паблик бага. Он проверенный, защищённый? И вобще какого хрена я должен что-либо проверять перед тем как залить. Я деньги плачу хостёру => следовательно это просто типа мой диск. Купленый. Собственный. Если админы не в состоянии настроить сервер - это их проблемы. Nerezus правильно говорит. Нормальнм хостёрам даже в голову такое не придёт
В натуре школьнеги. |
|
hidden, ты бы еще all4hosting.ru назвал =))
|
Где же возьмёш такой хостинг, чтоб не ограничений ни правил, небыло. Тогда бы его постоянно пытались сломать, а им этого не надо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Уязвимость устранена!
Ввжно:Как неприятно это признавать, но я нашёл в своём коде, оди недочёт, который в случае известности зашифрованных даныых, мог привести к иньекции и выполнению произвольного кода, на стороне сервера. Иньекция могла произойти, при логическом наложении новой зашифрованной программы, на существующею, методом xor, и передача результата, в поле пароля. Но учитывая, главное требование, известность кода, счилаю уязвимость, незначительной.
Статью я исправил. Способ устранения: ограничение длины пароля, половиной длины дашифрованных данных. Старый фрагмент: PHP код:
PHP код:
P.P.S. Кстати, может где небудь, используется подобный скрипт. |
Цитата:
|
Определенно школьники. Студенты обычно разрешают )
|
мне нада такойже, но для Php
а то мои екслоиты уже в ФСБ попали если напишеш для Php буду очень благодарен |
PHP код:
|
Гы :) Все можно сделать гооораздо проще и эффективнее :)
Вот пример на php PHP код:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Время: 20:52 |