Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Mac или PC (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=206024)

Qwazar 22.05.2010 23:40

Mac или PC

Собираюсь брать стационарный комп, по деньгам 60-70 тыс руб. Что лучше брать Mac или PC ? И подскажите модель плз, если Mac.

Rebz 22.05.2010 23:41

В пост призываетcя root_sashok :)

b82a 22.05.2010 23:43

А для чего нужен комп? Сначала так

mustang777 22.05.2010 23:43

Я себе планирую взять iMac.
27 дюймов.
Собрать iMac

Будет две системы : Леопард и ХРюшка

root_sashok 22.05.2010 23:44

Работа с мультимедиа и сложными аудио / видео / графическими проектами, удобный интерфейс и отсутствие заморочек — Mac. Вообще, можно брать Mac, он удобен, софтом не обделен. Mac OS X простая, если нужна помощь — стучи. Предчувствую холивар. Холиварствующие, раз хвалите PC, кроме "высокой цены на мак, я его не куплю" учитывайте то, что вы его не щупали, и не использовали совсем Mac OS X, а потом уже холиварьте.

b82a 22.05.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от root_sashok
Предчувствую холивар.

В болталке это точно. Сейчас набегут куча людей, кто будут "до усрачки" хвалить PC, не представив не одного факта

Qwazar 22.05.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от b82a
А для чего нужен комп? Сначала так

Обычный стационарный комп, для работы/разработки + порой поиграть (но не гамер). Так же есть обычный ноут. (Не мак)

Kaimi 22.05.2010 23:46

Цитата:

кто будут "до усрачки" хвалить PC, не представив не одного факта
Более производительное железо за те же деньги - сойдет за факт?

b82a 22.05.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Kaimi

Сойдёт, и так есть, однако как сказано выше ему не нужна производительность, поэтому этот факт здесь не повлияет никакой роли

Qwazar 22.05.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от root_sashok
Холиварствующие, раз хвалите PC, кроме "высокой цены на мак, я его не куплю" учитывайте то, что вы его не щупали, и не использовали совсем Mac OS X, а потом уже холиварьте.

Для мака указанный мной диапазон цен нормальный, или за эти деньги только плохие модели?

root_sashok 22.05.2010 23:47

Цитата:

И Windows. Не сойдет. Здесь очень многое зависит от оси.

Цитата:

Для мака указанный мной диапазон цен нормальный, или за эти деньги только плохие модели?
Хорошие. Посмотри Re-Store и Z-Store.

Цитата:

не буду спорить мак *****т, но все таки ПС дешевле.
ТС нам намекнул, что у него есть сумма денег на нормальный мак. Не в цене тогда здесь дело, а в удобстве. Очередной холивар.

sboy20042 22.05.2010 23:48

+1 за ПС
не буду спорить мак *****т, но все таки ПС дешевле.

b82a 22.05.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от root_sashok

Можно и Linux.

Цитата:

Сообщение от Qwazar

http://re-store.ru/apple-mac/

Цены в России можно посмотреть тут

root_sashok 22.05.2010 23:51

Цитата:

Можно и Linux.
Linux много и долго пилить под свое железо и настраивать, искать удобный для себя же софт. Долго и геморройно.

b82a 22.05.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от root_sashok
Linux много и долго пилить под свое железо и настраивать, искать удобный для себя же софт. Долго и геморройно.

Но в конце концов получаешь именно то, что тебе надо ведь ;) Тут всё зависит от желания.

Kaimi 22.05.2010 23:53

Цитата:

для работы/разработки + порой поиграть
Больше конкретики.

Цитата:

А от железа ничего не зависит? Mac же давно ушел от своего железа. В чем ценность кроме дизайна?

root_sashok 22.05.2010 23:53

От Linux такой продуктивности не получишь, там нет мощного софта, который есть на Mac. Вообщем, тут дело не в Linux. Qwazar, предлагаю написать мне по всем не совсем понятным тебе моментам про Mac, ибо здесь сейчас будет большущий холивар, опять же бессмысленный и беспощадный. Кстати, можешь еще написать scrat'у, он на своем опыте убедился в простоте и удобности Mac.

Цитата:

А от железа ничего не зависит? Mac же давно ушел от своего железа. В чем ценность кроме дизайна?
Цитата:

На маке тоже много какого "мощного" софта нет, который есть под windows
Смотри на то, что нужно ТС. На Windows, например, нет Final Cut и Logic. Вообщем, ТС'у не то нужно.

Ценность в начинке и в операционной системе. Ну, и, опять же в удобности. Вообщем, холивар (сколько раз повторил уже?)... Вообщем, из темы ухожу, Qwazar, пиши в ЛС.

Kaimi 22.05.2010 23:55

Цитата:

От Linux такой продуктивности не получишь, там нет мощного софта, который есть на Mac.

b82a 22.05.2010 23:56

Ну тебе в виде стационарного компа лучше бы было смотреть на Mac Pro, но цены на них в России начинаются с 80+к, тогда из маков либо моноблок iMac, либо Mac Mini. Для мак мини еще придётся купить моник, но т.к. он дешевый это позволительно, если брать PC, то там просто собирать железо какое нужно.

Цитата:

Сообщение от Kaimi

Мак пускай не так часто, но улучшает железо

Цитата:

Сообщение от root_sashok
От Linux такой продуктивности не получишь, там нет мощного софта, который есть на Mac. Вообщем, тут дело не в Linux.

Ну люди и на мак ставят Paralleles чтобы запускать виндовый софт, то же будет и применимо под Linux

Цитата:

Сообщение от Kaimi

В конце концов, для всего можно найти неплохие аналоги

Qwazar 22.05.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от root_sashok
Qwazar, предлагаю написать мне по всем не совсем понятным тебе моментам про Mac, ибо здесь сейчас будет большущий холивар, опять же бессмысленный и беспощадный.

1) Нормально ли встанет винда как вторая ось (на небольшой раздельчик)?
2) Запустится ли под этой виндой фаллаут 3 ?
3) Кто пробовал разрабаытвать под мак, как ощущения?

Просто я предполагаю, что поставить винду на мак проще чем эмулятор мака под винду?

З.Ы.
Хочу иметь удобный компьютер для дома + возможность разработки под мак.

З.З.Ы.
root_sashok, не уходи :)

root_sashok 22.05.2010 23:57

Кстати, Mac Mini стоит от 25к рублей. Топовая модель довольно мощная и дешевая.

1) Разработка под Mac — к scrat'у. Есть мощная студия XCode.
2) Windows поставится, и как Dual Boot будет загружаться, будет тебе полноценная винда, пойдет в ней Fallout 3. Все пойдет.

b82a 22.05.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Qwazar

Просто я предполагаю, что поставить винду на мак проще чем эмулятор мака под винду?

З.Ы.

1) Да
2) А почему бы и нет?

Сейчас дам даже пост на хабре как некто устанавливал Linux+Windows+ оставлял Mac OS на маке.

UPD: Вот и оно http://habrahabr.ru/blogs/apple/93042/

root_sashok 23.05.2010 00:00

Кстати, на Mac можно поставить ту же винду, что вам не нравится? А на PC — только мучаться с хакинтошем. Так что — очередной выигрышный случай.

Mr.Replica 23.05.2010 00:02

тремя ногами за PC

root_sashok 23.05.2010 00:03

Цитата:

тремя ногами за PC
Приведи факты, и чем тебе не понравился Mac (естественно, ты должен был его щупать и немного поюзать Mac OS X).

mustang777 23.05.2010 00:06

GTA IV на Маке под Вин32 пойдет?

morty10 23.05.2010 00:06

поддерживаю root_sashok.
+ Мак

root_sashok 23.05.2010 00:07

Цитата:

GTA IV на Маке под Вин32 пойдет?
Да все пойдет. Там будет полноценная Windows, которая ставится отдельно на отдельный раздел, который создается Boot Camp-ом в три щелчка, а при загрузке Mac'a зажимается Alt, где появляется выбор между двумя хардами, на нужный нажимаешь, и загружаешь свой любимый Windows.

kori256 23.05.2010 00:07

Цитата:

Собираюсь брать стационарный комп, по деньгам 60-70 тыс руб.

iMac на 21 дюйм взять можешь.. Я лично за мак, уже полгода на macbook pro сижу

1)если нужна винда, то на буткамп запросто поставится, драйвера официально даются эйплом, хотя лично я считаю что винда на маке это немного извращение..

2) фаллаут пойдет, хотя можно и портировать под макос, портируются приложения элементарно.. Последнее время идет тенденция переписывания игр под mac, недавно открывшияся steam под мак радует

3) xcode офигенен, программировать когда ось идеально заточена под железо приятно.

Mr.Replica 23.05.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от root_sashok
Приведи факты, и чем тебе не понравился Mac (естественно, ты должен был его щупать и немного поюзать Mac OS X).

Интерфейс никакой >_< Яблоко :mad:
Функционал не такой,софт свой *уй поставишь

kori256 23.05.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Mhr_replica
Интерфейс никакой >_< Яблоко :mad:

не пользовался - не кричи

Интерфейс опережает виндовый на много лет. Какой тебе функционал нужен? и какой софт ты уверяешь не сможешь поставить?

emillord 23.05.2010 00:10

[-]Лично мне на маке непонравилась их мышь, кнопки не удобные, но к этому думаю привыкнуть можно.
[+]Была предустановлевлена WinXp и Mac, выбор ОС при загрузке.
Больше склоняюсь к Mac.

root_sashok 23.05.2010 00:10

Цитата:

Интерфейс никакой >_< Яблоко
Тебе не нравится интерфейс Mac OS X? :D
С него все норовят слизать все самое вкусное. Он даже награды за юзабельность получал (Dock вроде получил).

Функционал? А что тебе надо? Поиграться в кс-ку? Послушать Winamp? Тогда проходи мимо.
Свои программы? Кривой софт на дельфи? Мимо. Или ты кодил для Mac? Ты его ВООБЩЕ ЩУПАЛ?

morty10 23.05.2010 00:12

Отличная производительность, юзабельный интерфейс и всегда чистая система.
Mhr_replica, ты вообще не в теме.

Kaimi 23.05.2010 00:15

Цитата:

Да все пойдет. Там будет полноценная Windows, которая ставится отдельно на отдельный раздел, который создается Boot Camp-ом в три щелчка, а при загрузке Mac'a зажимается Alt, где появляется выбор между двумя хардами, на нужный нажимаешь, и загружаешь свой любимый Windows.
Мак же не использует уникального железа, в чем проблема os x поставить на простой комп? Выбрать совместимое железо и поставить...

Цитата:

Функционал? А что тебе надо? Поиграться в кс-ку? Послушать Winamp? Тогда проходи мимо.
Свои программы? Кривой софт на дельфи? Мимо. Или ты кодил для Mac? Ты его ВООБЩЕ ЩУПАЛ?
А в каком случае не проходить мимо то, только если надо в интернете посидеть и cubase потыкать?

b82a 23.05.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Kaimi
Мак же не использует уникального железа, в чем проблема os x поставить на простой комп? Выбрать совместимое железо и поставить...

А в каком случае не проходить мимо то, только если надо в интернете посидеть и cubase потыкать?

Да конечно, можно и собрать, и поставить настоящий мак, но тебе придётся самому допиливать кексты, еще чо-то там, что легче будет поставить хакинтош.

А по второму вообще не понял. Кубейс же мультиплатформенный?

scrat 23.05.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Qwazar

З.Ы.

З.З.Ы.
root_sashok, не уходи :)

Купил себе недавно iMac 21.5" — 63к. Ответ на сабж очевиден — mac.

1. с этим проблем не будет, win-драйвера идут в комплекте с компьютером
2. да, бери модели с ATI-графикой
3. После миграции пытался подевелопить под .net, Mono тут выглядит ужасно, а всякие нормальные порты ещё в зачатке. В остальном довольно удобно, пока что пишу всякие мелкие штуки в Eclipse+PyDev, в планах переходить под нативные средства.

Будут вопросы — пиши.

root_sashok 23.05.2010 00:17

Цитата:

Так купи колеса от мерседеса и поставь себе на запорожец! Найди совместимый размер! Кстати, я ставил хакинтош, во-первых, для стационарников дрова можно пересчитать по пальцам, для ноутов вообще практически их нет, и, во-вторых, геморрой на несколько ночей. Удачи. И еще половину устройств не заведешь.

Цитата:

Qwazar-у это надо? Cubase есть для Mac.

Анжелика 23.05.2010 00:21

Цитата:

Купил себе недавно iMac 21.5" — 63к
мне тебя жаль

kori256 23.05.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Анжелика
мне тебя жаль

объясни?

Время: 21:07