![]() |
Mac или PC
Собираюсь брать стационарный комп, по деньгам 60-70 тыс руб. Что лучше брать Mac или PC ? И подскажите модель плз, если Mac.
|
В пост призываетcя root_sashok :)
|
А для чего нужен комп? Сначала так
|
|
Работа с мультимедиа и сложными аудио / видео / графическими проектами, удобный интерфейс и отсутствие заморочек — Mac. Вообще, можно брать Mac, он удобен, софтом не обделен. Mac OS X простая, если нужна помощь — стучи. Предчувствую холивар. Холиварствующие, раз хвалите PC, кроме "высокой цены на мак, я его не куплю" учитывайте то, что вы его не щупали, и не использовали совсем Mac OS X, а потом уже холиварьте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
+1 за ПС
не буду спорить мак *****т, но все таки ПС дешевле. |
Цитата:
Цитата:
Цены в России можно посмотреть тут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
От Linux такой продуктивности не получишь, там нет мощного софта, который есть на Mac. Вообщем, тут дело не в Linux. Qwazar, предлагаю написать мне по всем не совсем понятным тебе моментам про Mac, ибо здесь сейчас будет большущий холивар, опять же бессмысленный и беспощадный. Кстати, можешь еще написать scrat'у, он на своем опыте убедился в простоте и удобности Mac.
Цитата:
Цитата:
Ценность в начинке и в операционной системе. Ну, и, опять же в удобности. Вообщем, холивар (сколько раз повторил уже?)... Вообщем, из темы ухожу, Qwazar, пиши в ЛС. |
Цитата:
|
Ну тебе в виде стационарного компа лучше бы было смотреть на Mac Pro, но цены на них в России начинаются с 80+к, тогда из маков либо моноблок iMac, либо Mac Mini. Для мак мини еще придётся купить моник, но т.к. он дешевый это позволительно, если брать PC, то там просто собирать железо какое нужно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) Нормально ли встанет винда как вторая ось (на небольшой раздельчик)? 2) Запустится ли под этой виндой фаллаут 3 ? 3) Кто пробовал разрабаытвать под мак, как ощущения? Просто я предполагаю, что поставить винду на мак проще чем эмулятор мака под винду? З.Ы. Хочу иметь удобный компьютер для дома + возможность разработки под мак. З.З.Ы. root_sashok, не уходи :) |
Кстати, Mac Mini стоит от 25к рублей. Топовая модель довольно мощная и дешевая.
1) Разработка под Mac — к scrat'у. Есть мощная студия XCode. 2) Windows поставится, и как Dual Boot будет загружаться, будет тебе полноценная винда, пойдет в ней Fallout 3. Все пойдет. |
Цитата:
2) А почему бы и нет? Сейчас дам даже пост на хабре как некто устанавливал Linux+Windows+ оставлял Mac OS на маке. UPD: Вот и оно http://habrahabr.ru/blogs/apple/93042/ |
Кстати, на Mac можно поставить ту же винду, что вам не нравится? А на PC — только мучаться с хакинтошем. Так что — очередной выигрышный случай.
|
тремя ногами за PC
|
Цитата:
|
GTA IV на Маке под Вин32 пойдет?
|
поддерживаю root_sashok.
+ Мак |
Цитата:
|
Цитата:
iMac на 21 дюйм взять можешь.. Я лично за мак, уже полгода на macbook pro сижу 1)если нужна винда, то на буткамп запросто поставится, драйвера официально даются эйплом, хотя лично я считаю что винда на маке это немного извращение.. 2) фаллаут пойдет, хотя можно и портировать под макос, портируются приложения элементарно.. Последнее время идет тенденция переписывания игр под mac, недавно открывшияся steam под мак радует 3) xcode офигенен, программировать когда ось идеально заточена под железо приятно. |
Цитата:
Функционал не такой,софт свой *уй поставишь |
Цитата:
не пользовался - не кричи Интерфейс опережает виндовый на много лет. Какой тебе функционал нужен? и какой софт ты уверяешь не сможешь поставить? |
[-]Лично мне на маке непонравилась их мышь, кнопки не удобные, но к этому думаю привыкнуть можно.
[+]Была предустановлевлена WinXp и Mac, выбор ОС при загрузке. Больше склоняюсь к Mac. |
Цитата:
С него все норовят слизать все самое вкусное. Он даже награды за юзабельность получал (Dock вроде получил). Функционал? А что тебе надо? Поиграться в кс-ку? Послушать Winamp? Тогда проходи мимо. Свои программы? Кривой софт на дельфи? Мимо. Или ты кодил для Mac? Ты его ВООБЩЕ ЩУПАЛ? |
Отличная производительность, юзабельный интерфейс и всегда чистая система.
Mhr_replica, ты вообще не в теме. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по второму вообще не понял. Кубейс же мультиплатформенный? |
Цитата:
1. с этим проблем не будет, win-драйвера идут в комплекте с компьютером 2. да, бери модели с ATI-графикой 3. После миграции пытался подевелопить под .net, Mono тут выглядит ужасно, а всякие нормальные порты ещё в зачатке. В остальном довольно удобно, пока что пишу всякие мелкие штуки в Eclipse+PyDev, в планах переходить под нативные средства. Будут вопросы — пиши. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 21:07 |