![]() |
Какое направление выбрать?
Хочу учиться в дальнейшем на программиста. Какое направление выбирать? (доступно 2 варианта)
http://gyazo.com/aa65d5a4041b36d4afdbe9eeb3c3a6bb.png |
230201
|
210202 точне не стоит(сам на ней учусь)
Советую обратить внимание на 090103 090104. |
Цитата:
Nelzone, Спасибо |
Цитата:
|
сам учусь на 090103 , но если хочешь на программиста то лучше 230100
|
Если на программиста то только 080115
|
ты сам должен решать что тебе больше по душе и куда ты хочеш, не нам же учиться))
|
ифмо?
|
Хочу переводиться на 230201. (сам учусь совершенно в другом направлении)
Кто учится на это специальности? Подскажите, как сама из себя, стоит ли идти и т.д. |
Цитата:
|
всё равно будешь математику и прочую херь учить)))) не важно что выберешь)))
сам учись тому, что тебе нужно. Ибо сам не научишься- никто не научит. UPD: поступил я однажды на КИБ - кафедру информационной безопасности.. )) ибу, простите, себе мозг иностранным, физрой, историей рашки, математикой (интегралы, ряды фурье) - интересно, это всё сильно поможет мне защищать информацию или программировать? ))) ах да, программируем на софте, который был написан когда я ещё не родился!!! такая у нас в рашке система образования :) Поступай куда хочешь, везде одно и то же |
Цитата:
-без математики ни одно нормальное приложение сделать нельзя (имею ввиду всю математику, включая мат.логику, дискретку, вычислительную итд) -без английского очень тяжело читать мануалы, спецификации итд -программирование на древнейших языках вводится не для того чтобы вы знали эти языки, а чтобы научить вас мыслить, предумывать алгоритмы, видеть задачу с разных точек зрения - с объектно-ориентированной, процедурной, предикатной(имеется ввиду ПРОЛОГ) итд Ведь посути выучить синтаксис языка займет не больше недели, а вот понять его семантику и организацию это стоит многого |
мой выбор:
010500 230100 |
010500, 230101 (или 230100, тут пофиг) - вот эти выбирай, на остальных серьёзно программированию не учат.
Цитата:
|
090103. Тут тебе и взломы, и кодинг, и все это еще и легально (практика, например).
|
У меня половина этих специальностей было в дисциплинах, т.к. у меня профессия автоматизация технологических процессов и производств ( и я специалист, 5 лет учился :( )
а так выбирай 050501 и по самым важным отраслям которые тебе нужны, если это то что, о чем я догадываюсь ;) |
Случаем не Питерский ВУЗ?
010500 Самое нормальное Хотя многие из них идентичны,учат одному и тому же,только где то одно углубленно одно где то другое 090103 - а вот это нахер надо?(тот же ментяра,только за компом,только учатся защите от взлома,они и практикуются постоянно этому,хотя отдел К и состоит наверное из этих специалистов) Не удивлюсь если выпускников проверяют постоянно! Сам учусь здесь # 1) 230102 - Автоматизированные системы обработки информации и управления # Выбор был между этими двумя 2) 010501 - Прикладная математика и информатика |
090103,090104 по себе знаю, на всяких "информационных технологиях" учат достаточно слабо, причем берут не качеством, а количеством заданий =)
на безопасности можно реально выучиться на хорошего программиста. Там учат механизмам работы языков с памятью, сложным криптографическим задачам.... это все учит работать и ПОНИМАТЬ язык программирования. + ко всему это избавить тебя от бесполезных сейчас предметов вроде "программирование в измерительной технике", где тупа на родном C++ считаешь погрешности каждую пару =( ЗЫ: сам учусь 230201... ЗЫ2: политех что ли? =)))) |
Эхх..одно обидно, С++ учу сам,и учил в школе сам(выучил к концу 11),когда все на бейсики двумерные масивы учились строчить,потому что в универе слышал что нет препода который учит ему,а язык нравился, есть учитэл JAVA и остальных языков... А они меня не интересовали...
Хотя ВУЗ очень известный, по всей области разбросаны филиалы, декан старый прыщ,а учителя алкаши(и попадают даже больше сами под отсев,чем мы.) Но ниче учимся... 230201- по описанию ахрененная весч) Не знал что отношусь к 230100 http://asu.iate.obninsk.ru/st_inz.php |
Цитата:
но всё равно очень много ахинеи и очень много преподавателей, которые на мой взгляд не умеют учить... мне кажется, что очень мало народу в итоге довольно своим вузом и специальностью. как говориться хорошо там, где нас нет. |
Цитата:
з.ы. Через неделю защищаю диплом по 090103, отучился 5 лет. Какой там нафиг кодинг и взломы, если выпускаешся ты специалистом по ИБ (менеджер). Это специальность по организации работы в сфере ИБ, там менеджеров учат, а не технарей. Из кодинга за 5 лет было: 1 семестр асемблера и 2 семестра паскаля. По взлому был один курсач по реверсингу. Ну и всякие лабы по nmap, xspider, metasploit, и т.д. То что я отучился по этой специальности я не сколько не жалею, так как когда поступал и выбирал между 104 и 103, точно знал, что технарем-инженером я быть не хочу, поэтому и выбрал 103. Учите математику, алгем, матан, тервер на начальных курсах, я сейчас жалею, что не серьезно к этому когда то отнесся. |
Byte_ Да...асму нас учат тож и будут(я просто пока еще зелень),а как у вас с веб программированием? И бывает ли у вас социология как у нас,не пойму зачем она нам
По ходу программирования больше у нас...я думал мы отсталые А вообще преподы нам постоянно уши жуют,когда какой то нуб спросит а че СИшарп учатся не будям дя? Они начаинают рассказывать,что в Росси нормальным полноценным программистом выучиться невозможно, вы должны постоянно заниматься самообразованием,улучшать свои навыки,читать учить, все языки охватытваеют только в UA в "шаг'е" вроде или как она наз-лась там |
только ПМ. 010500
|
Цитата:
никаких там html css слава боге нет =) программирования очень мало мне кажется =( социология была на первом курсе, вообще вся гуманитария на первом курсе только. потом самое страшное это математика была. |
Вообще пофиг. У меня специальность 230103 - АСОиИУ. А работаю Инженер-программистом занимаюсь промышленной автоматикой(Контроллеры, микроконтроллеры программирую). Главное знания. Твой диплом даже смотреть не будут. Максимум он тебе даст бонусы при первом поиске работы. Потом влиять будет только опыт и знания. Сможешь из одной области в другую переходить, если мозги работают, без проблем.
|
Да....матан за*бывает... так грузят,высшая математика,мат анализ,дискрет,я так и не понял зачем гуманитария.
Цитата:
Цитата:
Такое чувство что тут мои преподы собрались. ТС а я думал ты уже отучился,школьник? |
Да, ВУЗ питерский, ИТМО
Да, отучился в школе, теперь выпускник... Выбрал пока: 090103, 230201, 010500 |
забей на 010500 если ты не математик
090103 ты все время не будешь защ информацию,а набарот ну ты понел... 230201 именно это сам учусь на 230100 |
Запомни! В институте не учат, а дают направление для саморазвития, и просто развивают как личность.
Мой совет, иди на 090103, специальность очень не сложная, времени свободного куча, будешь сам изучать программирование, и + получать знания в организационном плане по информационной безопасности, в итоге станешь хорошим спецом и руководителем. |
защита/сети имхо. если хочешь железяки разные програмить - АСУ
|
Спасибо всем за советы. Выслушиваю еще мнения
|
140400 - одно из не многих мест, где учат шевелить мозгами.
|
Цитата:
|
AlexTheC0d3r, 010500 ;)
Qwazar, почему вряд ли возьмут ? ну я как бэ хотел именно по этой специальности и учится. |
230201
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю у нас смогу поступить |
Цитата:
тебя прежде чем научили русскому, учили древне-славянскому? + как они учат - лучше б вообще не учили! Спасибо, лучше сам разберусь)) индусским кодером быть не хочу |
010500 в слове "прикладная" как раз весь смак, там учат как на практике применить знание( именно программирования), и за что будут зарплату давать :)
|
| Время: 04:19 |