![]() |
Смысл жизни
мы жывём для того чтобы умереть и умираем чтобы жить. Так в чём смысл жизни?
|
смысл жизни - умереть
|
Хорошо пожрать
Глубже всадить Сладко посрать |
Так значит нас Бог для этого создал?
|
Да . Именно для этого ....
Жизнь есть болезнь передающаяся половым путем . |
религиозные темы поднимать бессмысленно. По крайне мере, ты выбрал не тот форум.. Это вообще-то форум It-тематики.
|
кто скaзал что смысл есть?
|
Самураи говорили что смысл жизни есть .
|
Для того чтобы узнать смысл своего Воплощения в этом мире, нужно достичь духовного умиротворения для начала.
Да и вообще на эту тему можно много говорить... всё равно ответа тут не будет. |
Мы живем, чтобы сдохнуть! (с)
|
Сплошные пессимисты.. )
|
кто выше тот дурак гыгы. тк живем и живем - фиг с ним. надо быть проще, а не рассуждать о том чего никто не знает.
|
Н-дааааа!! Философы фиговы. Лана, считаем, что с этой темой покончено, а то смотрю туту такие оригинальные мысли, так и хлещут. Амежду прочим это очень важный вопрос.
|
По сабжу: мне кажется, что смысл жизни большинства - прожить как можно дольше и с как можно более комфортными условиями. Про само обсуждение: вопрос, конечно, философский. Тем более о смысле жизни могут рассуждать люди, которые хотя бы половину этой жизни прожили, а не 16-19 летние перцы вроде меня, которые и составляют большую половину аудитории форума. Это моё имхо, так что орать не стоит =)
|
Цитата:
|
Мой смылс жизни стать бессмертным...
ЧЕ за бред!? Какой БОГ?! Кто нас создал? .... ИМХО ПОЛНАЯ ЧУШЬ! нас дьявол сотворил... А бог придумал смерть... ИМХО бога в трэш... =) |
смысл жизни в самой жизни.понаблюдай за природой и догонишь , а можешь догнаться
чтобы догнать.))короче смысл жизни -стремиться к жизни , а не к смерти. |
Цитата:
|
Млин... кловер, может тебе кластер нужен?))))
|
Цитата:
Цитата:
А по теме, любое устройство, животное, человек должно к чему-то стремиться, и так, получается, живые существа стремятся к получению удовольствия, но набор условий для получения этого самого удовольствия, у каждого человека разный, поэтому никто не может прийти к какому-то единому выводу, о смысле жизни. Это моё ИМХО. :) А насчёт религиозной темы согласен, Бога не трогать. :) P.S. дьявола в трэш... |
Цитата:
Цитата:
+))))) |
Обоих в трэш! =)
По сабжу: Если придерживаться учения Карлоса Кастанеды, то любой человек проживает жизнь для того, чтобы стать по-настоящему свободным. Для этого надо совершенствоваться и под конец жизни достичь абсолютной безупречности, т.к. если человек не безупречен, то его ожидает участь миллионов людей - его энергитическое тело (или как там.. кокон...) будет поглощено Орлом, некой сущьностью, которая есть начало и конец всего. Орел создает эманации, которые являются нашим миром и он же создает людей, как таковых, чтобы прожив жизнь они отдали ему свое эн.тело, которое за время жизни усовершенствовалось и обрело много больше энергии, чем было изначально. Истинный Воин ставит своей задачей не попасть в клюв Орла, а посредством своего совершенствования перейти в "третье внимание" (всего их 3) и "сгореть изнутри", тем самым обретая абсолютную свободу. Извиняюсь за незнание терминов, читал давно уже... 1. Все есть энергия. 2. Нет ничего, что имеет значение. :) ЗЫ блин... сейчас начнут про ложку... )))) |
Ага, ещё варианты опроса:
Переписать бога /dev/null-ом Переписать дьявола /dev/null-ом А в трэш опасно, ещё восстановит кто-нить :))) |
Как вариант смысл простой индивидуальной человеческой жизни стать чем-то общим - описан во многих фантастических рассазах или сотворить сушество более высокоорганизованное чем человек, некий сверхразум (суперкомп на основе интернета - terminator 3, Matrix). ИМХО это реально в будущем. А так смысл жизни человечества ИМХО в познании мира окружающего (и других миров). Так как жизнь - это познание, нет познания - нет жизни. А ообще для себя каждый индивидум решает сам... А на счёт бессмертия ИМХО человек уже бессмертен так как наделён способностью размножения (а может и способностью перерождения).
Посмотрите такие фильмы как Ванильное небо, Исскуственный интелект, Борцовский клуб и вам всё будет ясно (ну про Матрицу уже не говорю совсем - имхо смысл там площе - человек - просто вирус, букашка, программа мешающая компьтерной системе, машинам нормально жить и играть в свои игры). Ответ есть - каждый решает для себя! |
Vlz
Цитата:
http://forum.antichat.ru/newpostinthread22456.html |
+toxa+, не надо так шутить..не все шутки понимают.. да и странные шуточки.
|
Помойму ты тоже шуток не понимаешь...
|
"смысл жизни" честно говоря я не понимаю для чего я живу и зачем.. вопрос слишком глубокий чтоли. Собственно и жить то не заче, если я умру, то боюсь родители не переживут, вот так вот. а если девушка появится, то буду жить для неё(у меня недавно она уехала, на целый год!, думаю на этом все и кончится, порву с ней окончательно)
|
то Voyageur
Я тоже недавно этот бред читал ))) |
Тему в избранное - буду открывать чтобы поднять настроение. ;)
Афтар - не видиш смысла жизни - умри. P.S. : Народ не парьтесь - ведь ГЛАВНОЕ что НЕТ НИКАКОЙ ЛОЖКИ. :D 2 Voyageur читаешь мысли - видать ты Пифия :cool: P.P.S. : Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит... |
Я не очень понимаю смысл этой темы, по-моему она тут не нужна. Каждый понимает по своему смысл, и зачем это выносить на всеобщее рассуждение?
|
я хочу заработать побольше бабла (чего всёравно несмогу(судя по своим знаниям)) и тупо отдыхать, гулять, любить, быть любимым, и позволять себе вс1ё что хочу(в пределах разумного.)........
.............. ....... ......................замечтался........ ...... |
2 tema1991
банально... |
tema1991 в деньгах счастье :D
|
Цитата:
|
Может смысл жизни во нравственно - духовном развитии ???
Почему мы всевремя ищем какую либо заоблачную цель, стремимся к ней не замечая самой жизни пробегающей перед нашими глазами ??? Может надо быть более внимательными к окружающим нас людям? (хотябы быть эмоционально здержанее дабы невносить новую боль в этот мир, учитывая то что хорошего мы делаем немного) Может нам надо радоватса хотябы тому что мы есть ?? И тому что жевем в таком интересном мире ;) |
Ёпт... ну вы даёте - смысл жизни это - ТВОРЧЕСТВО!
Каждый способен на какое то творчество. человек создан что бы создавать\творить! В каждом скрыт свой талант и каждый за свою жизнь должен его раскрывать :) P.s. - моё имхо, тык чты беz претенzий :p |
Цитата:
bul666, к тебе тоже относится. Цитата:
Смысл жизни..не знаю даже что сказать..Могу сказать, что не надо шутить так, ибо за это все будете после смерти жалеть. |
Смысл жизни - это смочь прожить ее именно так, как тебе этого хочется, так как страсти у всех разные. Одни люди рискуют жизнью ради познания этого мира или ради острых ощущений, покорения горных вершин и т.п. (вот сейчас услышал в новостях как бедный мужик умер, который вел передачу про животных с женой, кажется на дискавери канале - не помню. Так он жил ради того, чтобы пообщаться и познать как можно больше животных в Австралии.) Другие всю жизнь пьют, курят и ведут распутный образ жизни, просырают все деньги на азартные игры. Третьи жертвуют всем ради какой-то трудноосуществимой идеи или отдают всю жизнь науке или другому любимому делу. Четвертые не могут успокоиться пока не обретут власть над людьми. Но каждый счастлив и несчастлив по-своему и находит этот смысл для себя.
Поэтому основной смысл жизни - это получить от нее удовольствие именно таким образом, какой принесет его тебе. но нужно суметь это сделать, а получается это не у многих. |
Цитата:
|
| Время: 08:50 |