![]() |
взлом хешей от воблы 3.6.0
Почему все говорят что это не реально:? а если у нас есть оч быстрый сервер да и пасс не сложный оч даже реально!
сначала мы геним нашу соль(все печатные символы в 5 знаках). хз скока их получится... потом шифруем первую из сгенерированной соли, потом шифруем пасс1, потом зашифровавыем соль1 и пасс1 вместе... потом шифруем сгенерированную соль(это будет соль2), пасс1 уже зашифрован(смысле повторно шифровать нету=) )... и шифруем пасс1 и соль2... и так далее когда переберем все соли(а их будет заипца как много) переходим к следующему пассу(и опять со всеми этими солями пробуем...) ----------------- ну а если мы знаем что пасс 3-4 символа, и эти символы еще и цыфры....тогда помойму реал все сделать... или я слишком много выпил и это ПОЛНАЯ ЧУШЬ?))) |
ReanimatoR - ТЫ ГЕНИЙ!!!! гыггыгыгы
Пойду взломаю весь интернет!!!! P.S. Ради интереса, возведи количество печатных символов в 5ую степень (хотя в ИПБ вроде 3 символа соль).... P.P.S. ИМХО надо переносить в статьи или сделать важной!!! |
Я не понял, этого готовое решение? Или что это ты предлагаешь делать?
Ты сам то понял что написал? Соль в вобле действительно из трёх символов состоит, я даже знаю каких.) -------------------- podkashey, Нафига провоцировать флуд и шнягу, если ты знаешь как надо - напиши. |
Это готовое решение... а если из трех символов то это даже вполне реально получается... прогу лень писать... тем более ни разу не работал с хэшами... всмысле не писал ничего с фун-кий зашифрофки\расшифорвки
|
В Ipb 5 символов соль, в булке 3...
|
Эм...а по теме...вроде реально все... или ?
|
Хм...
Все реально...Но! Есть программы типа PasswordPro и т.д. Генерить соль...первую вторую и т.д... в русский алфавит любезно предоставляет нам 33*2 символа + 14 печатаемых+пробел (33*2)+14+1=81 Корче скорость перебора ИМХО маленькая будет. |
81*81*81
во столько раз упадет скорость, а если нам известно что пароль тока из цифр? или он всего навсего 3-4 символа*? то все реально=) |
Цитата:
Не помню точно. Еще раз повторяю... Не е#и клопа =) Возьми ПассвордПро и с его помощью расшифровуй. Всеравно быстрее работающую ты врядли напишешь... Так что не изобретай велописет =) |
да все же говорят что низя в пассвордс про с солью что то мутить(сам я не пользовался этой прогой)...а вот хочу сделать так чтоб и хеши с солью ломались!!!
|
делай-делай...
Изобретай электро двигатель внутреннего сгорания... Давай... Есть пасспро и не е#би мозг никому... Хм сорри... Имел ввиду не "никому" а "себе" Еще раз сорри |
Цитата:
Вот и подсчитайте во сколько раз упадет скорость!!! Если знать, что пароль из цифр или мало символов, то быстрее его в форму подставлять, даже если там цифры вводить надо при каждой попытке (что большая редкость)!!! (про ограничение на кол-во попыток и прочее сам знаю, можно не уточнять ;)) P.S. Azazel: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как можно подсчитать скорость работы зная только количество символов? Я не понял... Объясни. Я говорил про то что только для кириллицы будет 81^3 символов соли...Хотя используеца ли кирилицца? Вообщем скорость перебора зависит от 1. Тактовой частоты камня 2. Оперативы 3. АЛГОРИТМА брута Вот последнее при остальных равных условиях решающее. ИМХО. |
Блин...ну для каждого пасса придется перебирать еще 81*81*81 вариантов!!!!!!!
следовательно скорость перебора упадет в это кол-во раз |
ReaM (22:22:25 19/09/2006)
хай ReaM (22:22:36 19/09/2006) я реаниматор ***(22:22:44 19/09/2006) угу привет ReaM (22:23:20 19/09/2006) ты не понял идеи ReaM (22:23:20 19/09/2006) Цитата:
Скачай себе пасс про и не еби совю голову вопросом *** (22:23:39 19/09/2006) *свою ReaM (22:23:41 19/09/2006) в том то вся и тема!!! чтоб подбирать пассы не зная СОЛИ!) *** (22:23:51 19/09/2006) для булки есть алгоритм в паспро *** (22:23:57 19/09/2006) нереально. ReaM (22:23:57 19/09/2006) есть? ReaM (22:24:01 19/09/2006) что нереально? *** (22:24:11 19/09/2006) подобрать без соли. ReaM (22:24:13 19/09/2006) я тока ЧТО ВЫЛОЖИЛ АЛГОРИТМ ReaM (22:24:14 19/09/2006) прочти! |
ShturmBanFurrer, на сколько я понял, он хочет прогнать каждый возможный пасс с каждой возможной солью.
Цифры, которые я указал - количество возможных солей для 3 и 5-символьных хэшей соответственно. Поэтому: 1. Представь сколько времени будет составляться словарь для алгоритма md5(md5(pass)md5(sol')) хотя бы для одного пароля и сколько он будет занимать. Например для 5и-сивольной соли это 32 * 3 486 784 401 > 90 Гигабайт для одого только! пароля. 2. Сколько будет по времени бегать по нему программа в поисках совпадения? В связи с этим твои пункты 1,2,3 отпадают. Я думаю, что дальше объяснять не имеет смысла. ;) UPDATE: Цитата:
|
во! Podkashey=) сенкс тебе=) я просто не смог выразить мысль...
|
Вот мы и разобрались...
Короче: Бок со стороны Реаниматора: Не точно высказаная идея в самом начале. Бок с моей стороны: Не внимательно прочитал пост #10 этой темы. Резюме: Сделать такое конечно реально... НО! Нужно иметь достаточно мощный комп и достаточно быстрый многопотоковый алгоритм, для того чтобы результат был актуален... Т.к. если ты будешь восстанавливать пасс к хешу 130 лет то он никому не нужен. ИМХО. ЗЫ: Лог не полный!!! Я там еще говорил что иду кушать и курить! |
Цитата:
Если пароль будет состоять из 2 букв и вариантов букв тоже 81, то для такого словаря требуется 732 057 358 558 752 байт, то есть примерно 700 ТЕРАБАЙТ!!! И по всему этому надо еще и осуществить поиск! И пароль минимум состоит обычно из 6 символов! (тут уже не хочется снова умножать). Таких мощностей нет и не будет в ближайшее годы. О каком полном переборе может идти речь? P.S. Закрывайте тему. P.P.S. Azazel, ИМХО минус в репе лишний. |
ИМХО перебирать рядовых юзеров нет смысла - нужны юзеров 20 - админов/модеров/подпольщиков
у них максимум стоко солей, сколько их - в нашем случае 20. а не 83^3! так что идея не совсем тупая, просто РеаниматоР плохо ее сформулировал, а часть обсуждающих мыслит стереотипно |
Я наверное хорошо посмотрел...
А вот ты наверное плохо... Заметь я ни слова про словари не говорил. И во всех темах я говорил что только словарем пользовацца дурная затея. Я за смешанную атаку: Словарь--->Брут В каком языке ты найдеш такое слово: y<sc%7ks_im Прога должна генерить в память проверять и НИКУДА не записывать не используемые словосочитания... Если ты замечал то работа со словарями МЕДЛЕНЕЕ работы с брутом. Потому что работать с RAM быстрее чем с HDD. ИМХО! |
Цитата:
На разных форумах у юзера с id=* будет разная соль. Если я не прав брость в меня камень, плюньте мне в лицо, снимите 100 репы. Тоесть твоя идея откровенно не состоятельна. В отличии от идеи Реаниматора у которого на расшифровку хеша на 4 пне 3.4 ггц уйдет 20 лет жизни. =) ИМХО! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Че-то устал объяснять... ;) |
Цитата:
Проверь просто: Запусти на брут хеш из 8 символов и посмотри скорость перебора. А потом запусти на проверку по словарю тотже хеш и помотри на скорость перебора. Только не говори никому что скорость атаки по словарю в * раз превысила скорость брута. Цитата:
И если я буду брутить 30 лет, то пусть меня задавит танк. И вобще если брутить 30 лет то дойдешь до ручки. ИМХО!!! PS: То QPhoenix: Каждые 3 года =) |
Bla. Podkashey vse govorit verno, no ne verno pos4ital... Zavtra napishu podrobnee... A spori slovar' ili brut v druguy temu!!! O4 sojaleu za translit
|
Этот словарь будет весить всего около 2-3 мегов(для трех символов)=) подкашей, ну не 90гигов...ты перечудил=)
|
ну так? никто не будет заниматься?)
|
1) Идея под завязку накачана дебилизмом
2) Ресурсов не хватит 3) Пасс лёгкий никто не поставит... 4) Идея аналогично идеи дракулы (если не ошибаюсь) с брутом хэшей на одной машине под туевой кучей виртуалок... типа скорость брута должна была возрасти пропорционально количеству виртуалок.. |
| Время: 07:17 |