![]() |
Многопоточность в Php
Тут идея пришал одна по релазации многопоточности в php путём клона кода
Код:
<?phpИМХО должно работать???!!! |
Костыль на костыле костылем погоняет.
Зачем нужна многопоточность на пхп? Всякие бруты и т.д.? Тогда зачем ПХП? Питон в лапы(или перл для извращенцев) и вперед на мины. Ибо уже куча модулей. А тем, кто не хочет учить питон, предлагаю курить доки про форки. |
2St__one вы норкоман?
|
2nerezus: Я же написал на многопоточность на php... Конечно согласен, что реализация путем клонирования кода не самая лучшая...
Для чего надо??? Например: написать сокс чекер на php в потоков 50-100 2ZaCo: Нет не наркоман |
2St__one 1) у тебя в коде вложенные конструкции начала пхп-кода 2) я не пойму ка кты решил этим делать многопоточность... с таким же успехом можно позапускать несколько копий пхп. а тут у тебя код последовательно выполняется. или я дурак. какой n?? я не понимаю
|
Цитата:
|
Хм, чё-то так много написал... а разве нельзя было в цикл поставить. тоже самое было бы.
|
А мне проще 5 раз скрипт запустить. Вот вам и многопаточность :d
|
2ZaCo: не закрыл, торопился это лишь набросок, чтобы понять мысль
n это номер скрипта(0, 1, 2 .... так далее) ))) 2Dr.Check: цикл будте выполняться послелодвательно 2fucker"ok: а 100 проще? |
http://www.stableversion.com/2006/04/17/multithread-php/
вот тебе нормальная "многопоточность", хватит извращаться |
2KSURi это еще хуже :)
2St__one полный бред понимаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
На каком – то сайте видел вот такой пример «многопоточности». Тут естественно идёт симуляция, т.к. в php многопоточности нет. Пример никогда не использовал, т.к. так и не встретился с задачей в которой это хоть чем то помогло.
PHP код:
|
Цитата:
|
правильно в пхп нет многопоточности так как пхп это интерпретаторны а не компиляторный язык программинга
в пхп разные части кода одновременно выполнять нльзя и циклы это не многопоточность если тока в одном цикле не указатть к примеру десять коннектов одновременно но всё же не закончив один коннект к другому не перейдёт он он же построчно читает и выполняет а компиляторные другое дело |
nerezus, zaco
тем не менее этот пример довольно рапространен. |
с таким же успехом можно и system('php '.__file__) мутить) с передачей левого параметра. вообще согласен с Pochka - елси необходимо реализовывать многопоточность для работы с сокетами то лучше просто юзать их в неблокирующем режиме... только вот функции для этого не вкулючены по-умолчанию - используем php_sockets.
2Sw%00p а перл с питоном это бабушкины сказки?) что мешает выполнять многопоточность в скриптовом языке программирования? разве интерпретатор не может этого уследить? |
Бэмц. Не в состоянии сейчас ситать весь топик, скажу из своего опыта - pcntl - спец. модуль пхп для многопоточности. Чтобы была поддержка, нужно компиллить с опцией --with-pcntl. Также можно делать exec('php thread.php параметры_или_файл_с_сериал айзнутым_массивом_параметр ов &') system('аналогично') и прочее. Для каждого случая нужен свой способ: если вы пишете для себя, можно юзеть pcntl, если какой-нибудь скрипт, предназначенный для массового распространения, лучше юзать системные вызовы, т.к. pcntl установлен далеко не везде, а рут есть не у всех сами понимаете :). Некоторые еще извращаются с ифреймами... Но по мне так если скрипт многопоточный, значит он серьезный, и тут мне больше нравится консольная реализация. Можно лишь написать админку с использованием хтмл, которая, в свою очередь, будет запускать главный скрипт или сразу потоки... ВОт такой вот бред сбодуна получился :)
|
Цитата:
а вот например в Делфи можно открыть букет сокетов вот те и многопоточность а в пхп невозможно тока из за того что он интерпретаторный опять таки цикл это не многопоточность если так говоришь про многопоточность то напарь любой скриптик где одновременно 10 коннектов было |
>>опять таки цикл это не многопоточность
тогда понятия потока не существует вообще. для создания потока идет "цикл" на низком уровне (иначе-то как?). а окошечки как рисуются в винде? на низком уровне идет один большой цикл. у скриптового языка один большой цикл выполняет интерпретатор. то что в пхп нет такой возможности не говорит о том что в скриптовом языке программирования это не реализуемо. |
Цитата:
А в пхп нету, так как в нем не нужна - он для веб-приложений, а не для всякиъх брутов и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, паралельно две процедуры спокойно могут выполняться. Одноядерные процы остались в прошлом. Цитата:
Цитата:
В заключение: стоит выбирать средства, наиболее подходящие для реализации поставленной цели. В PHP нету многопоточности. |
Дискуссия Продвинутых Спецов как всегда свелась к русскому языку. Кто-то под многопоточностью понимает распараллеленность выполнения действий, а кто-то определение из теории многозадачности
|
2KSURi: это 1 или 2 линк который я нашёл в Google номральным назвать трудно, но всё равно спасибо!
2nerezus: Разложил всё по полочкам 2All: Спасибо за внимание и вермя |
наконец-то вспомнил как расшифровывается php и пошел учить perl
|
Цитата:
А вот перл сасает: нет таких областей, где он был бы лучшим. При этом имеет ряд недостатков: низкая скорость, мало модулей, убогий синтаксис, неактуальность. |
Разве? Как я слышал, Perl считается лучшим для разборки текста..
Настораживает растущая популярность ROR (Ruby on Rails) и Python -- его даже Google использует для своего генератора сайтмапов. Я посмотрел -- что-то сильно незнакомое, абсолютно чужой синтаксис.. А как насчет скорости? |
Цитата:
и опять токи напоминаю речь идёт о пхп ещё пихните баш сюды поток коннектов или многопоточность это когда одновременно 10 коннектов на один адрес идёт откройте любой брутус и посмотрите таблицу коннектов 10 (к примеру) коннектов открываются и в зависимости от ответов потом закрываются а в пхп опять таки в цикле (рассматриваем брутфорс какой нить) коннект будет идти поочереди даже если в одну интерацию цикла пихнуть десять коннектов ну типа (fsockopen) опять таки одновременно все 10 не откроются только после окончания первого будет открываться второй а это разве многопоточность? почитайте лучше про букет сокетов |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ТО что ты написал тож последовательно будет! |
| Время: 07:25 |