Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   PHP, PERL, MySQL, JavaScript (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=37)
-   -   cpengine from antichat.ru and overdoze.ru (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=26221)

censored! 30.10.2006 18:03

cpengine from antichat.ru and overdoze.ru

cpengine - это новая система управления сайтом (от dream4 и их многофункционального движка Koobi)
Принцип работы cpengine построен на модульности, благодаря чему система приобретает невиданную гибкость.

По-умолчанию cpengine содержит в себе следующие модули:
• Показы банеров на вашем сайте - настраивается приоритет показов, время начала-окончания и т.п.
• Комментарии - посетители вашего сайта смогут оставлять комментарии к новостям, галерее и т.п.
• Форма обратной связи - отправка вам сообщений с сайта
• Счетчики - счетчиков можно завести великое множество и "нашпинговать" ими весь ваш сайт (на разных страницах может быть свой индивидуальный счетчик). Это вам поможет проанализировать посещение страниц вашего сайта.
• Галерея изображений
• Авторизация
• Навигация - вы можете сами через "Панель управления" создавать любое количество пунктов меню
• Поиск - поиск по всему сайту
• Случайны текст - позволяет случайным образов выводить на странице ваш текст (например, анекдоты или какие-то факты из жизни вашей компании)
• Рекомендовать - позволяет пользователям рекомендовать ваш сайт (ссылку на документ) своим друзьям
• Быстрый переход - тоже самое меню, только для быстрой навигации (выводится select-ом)
• Карта сайта - карта вашего сайта

В системе присутствует:
• Возможность ЧПУ
• Страница "Версия для печати"
• Выбор отсылки писем с сайта методом sendmail/mail/smtp
• Настраиваемые права доступа
• Мультиязычность (ланг-файлы)
• Будучи залогиненым под админом возможны "горячие исправления". Т.е. исправления текста, надписей, даты, автора и т.п. без захода в админку.
И многое-многое другое...

Основное преимущество cpengine в том, что система "заточена" под поисковики:
• Название документа выноситься в ссылку. При ЧПУ примет примерно такой вид: www.site.ru/6/novosti_nashey_companii/ (при руссификации релиза правила транлитерации были взяты у Яндекса)
• Автозамена тегов <b> и <i> на <strong> и <em>
• Меню навигации построено на списках (<li>)
• В заголовок окна помещается название сайта и название текущего документа (легко сменяется правкой шаблона)
• Индивидуальное указания ключевых слов для страницы (метатег keywords)

Но главный плюс в том, что на cpengine можно "натянуть" любой шаблон (при этом достаточно будет знаний одного html)! Можно делать вообще все что угодно.
При кажущейся простоте и некой запутанности, со временем начинаешь понимать что за ней прячется уникальность и безграничная универсальность. А запутанность выстраивается в логически понятную линию. Модульность дает возможность переделки и внедрения чужих скриптов (например, использовать галерею постороннего производителя).

censored! 30.10.2006 18:04

cpengine 1.3
Заостряю внимание: система достаточно сырая (много уязвимостей), поэтому пока для того, чтобы разобраться как работает, узнать ее возможности, отшлифовать перевод.

Зеркало 1: http://overdoze.ru/index.php?showfile=1&fid=98&p=downloads&area=1&cat eg=8
Зеркало 2: http://www.rapidshare.ru/88281
Зеркало 3: http://slil.ru/23326080
Зеркало 4: http://www.webfile.ru/1172681

inside22 31.10.2006 13:36

Спасибо большое за релиз!
Надеюсь на то, что Вы и впредь будете выкладывать cpengine.

А форум выкладывать не будете?

censored! 31.10.2006 14:05

Цитата:

А форум выкладывать не будете?
Обдумывается.

gemaglabin 01.11.2006 00:51

Надеюсь бущьке повезет больше чем мне

H
TTP response splitting in class.contact.php at 412

PHP код:

412header("Location:index.php?do=modules&action=modedit&mod=contact&moduleaction=edit&id=$_REQUEST[id]&pop=1&cp=" SESSION); 

HTTP response splitting in class.contact.php at 444

PHP код:

444header("Location:index.php?do=modules&action=modedit&mod=contact&moduleaction=edit&id=$_REQUEST[id]&pop=1&cp=" SESSION); 

HTTP response splitting in class.docs.php at 1011

PHP код:

1011header("Location:index.php?do=docs&action=comment_reply&Id=$_REQUEST[Id]&pop=1&cp="SESSION); 

HTTP response splitting in class.docs.php at 1059

PHP код:

1059header("Location:index.php?do=docs&action=comment_reply&RubrikId=$_REQUEST[RubrikId]&Id=$_REQUEST[Id]&pop=1&cp="SESSION); 

HTTP response splitting in class.docs.php at 1100

PHP код:

1100header("Location:index.php?do=docs&action=comment_reply&Id=$_REQUEST[Id]&pop=1&cp="SESSION); 

HTTP response splitting in class.docs.php at 1109

PHP код:

1109header("Location:index.php?do=docs&action=comment&Id=$_REQUEST[Id]&pop=1&cp="SESSION); 

HTTP response splitting in class.docs.php at 1113

PHP код:

1113header("Location:index.php?do=docs&action=comment_reply&Id=$_REQUEST[Id]&pop=1&cp="SESSION); 

HTTP response splitting in class.navigation.php at 278

PHP код:

278header("Location:index.php?do=navigation&action=entries&cp=".SESSION"&id=$_REQUEST[id]"); 

HTTP response splitting in class.queries.php at 208

PHP код:

208header("Location:index.php?do=queries&action=edit&Id=" $iid "&cp=" SESSION "&RubrikId=$_REQUEST[RubrikId]"); 

HTTP response splitting in class.queries.php at 293

PHP код:

293header("Location:index.php?do=queries&action=konditionen&RubrikId=$_REQUEST[RubrikId]&Id=$_REQUEST[Id]&pop=1&cp=" SESSION); 

HTTP response splitting in class.rubs.php at 294

PHP код:

294header("Location:index.php?do=rubs&action=edit&Id=$_REQUEST[Id]&cp=".SESSION""); 

HTTP response splitting in class.rubs.php at 339

PHP код:

339header("Location:index.php?do=rubs&action=edit&Id=$_REQUEST[Id]&cp=".SESSION""); 

HTTP response splitting in class.rubs.php at 378

PHP код:

378header("Location:index.php?do=rubs&action=edit&Id=$_REQUEST[Id]&cp=".SESSION""); 

HTTP response splitting in rubs.php at 158

PHP код:

158header("Location:index.php?do=rubs&action=template&Id=$_REQUEST[Id]&cp=".SESSION""); 

censored! 01.11.2006 01:34

Я выше писал:
Цитата:

Заостряю внимание: система достаточно сырая (много уязвимостей), поэтому пока для того, чтобы разобраться как работает, узнать ее возможности, отшлифовать перевод.

DizeLyaka 01.11.2006 19:09

Спасибо censored-у за движок!

Вот возник вопрос: ставлю cpengine на локальный хост и он хочет инсталиться только из папки uploads- работает соответственно тоже в ней.

Из глюков - пока только не виден секретный код !

gemaglabin 01.11.2006 19:11

Угу была таже проблема - удали .htaccess из папки inc

Дикс 01.11.2006 23:01

а что значит этот сплиттинг?
в чём заключается уязвимость?

blackybr 01.11.2006 23:07

2gemaglabin ты знаешь хоть одного человека который реально организовал эту атаку ? -) причем удачно ? )

jonart 02.11.2006 00:54

респект хороший двиг =) ток как сказали сырой =(

censored! 02.11.2006 01:35

В чем сырость?
Он очень гибкий. Да еще и на модулях. Что мешает написать свой модуль или, например, модифицировать готовый?
Сайт на cpengine: _http://www.annofan.de

YOSHI 22.11.2006 14:37

censored!
А нельзя ли с _www.dream4.de
взять более новую версию 1.4 ? :)

Они как я понял сами уже перешли на этот движок..
Плюс к нему написаны новенькие модули..
Только я по-немецки не понимаю :)

Конечно попробую разобраться, но интересует.. ведется ли работа по "локализации" над 1.4 ?

Птому как посмотрел на 1.3, и писаю кипятком от радости, что вообще такой движок сейчас развивают.. и будут постоянно что-то к нему прикручивать, исправлять..

_http://www.dream4.de/module-40.htm - модули
_http://www.dream4.de/cpengine_1_4_verfuegbar-79.htm - что нового в 1.4

UPD:

Цитата:

С этой минуты готов в защищенной области клиента cpengine1.4 к загрузке. Наряду с полной версией версия модернизации, конечно, находится в распоряжении. Мы рекомендуем всем клиентам cpengine, чтобы они устанавливали эту модернизацию(модернизиров нную версию). Если Вы наступаете cpengine еще для версии 1.2, мы просим Вас, чтобы вы обновляли перед модернизацией(модернизиро анной версией) на версии 1.3.

Пожалуйста, читайте непременно руководство модернизации и соответственно инсталляционное руководство.

Под другим следующие ошибки устранялись

* Пользователи могут проводить при доступе к области Admin, возможно, Datenbank-Backup без того, чтобы владеть правами для этого
* Удаление опросов(запросов) не возможно
* Копирование опросов(запросов) частично не возможно
* Браузер файла передает путь, который производит проблемы со ссылками при изменении сервера
* Модуль Навигация: при внешних ссылках частично прибавляется "*doc=xxx"
* Модуль Проворный искатель: при внешних ссылках частично прибавляется "*doc=xxx"
* Модуль Sitemap: при внешних ссылках частично прибавляется "*doc=xxx"
* Опросы(Запросы): сообщение об ошибке, если день опроса имеется в наличии в документе, однако, опрос(запрос) для этого не существует
* Модуль Магазин: Возможно, ошибочная(дефектная) цена(приз) передаст магазину (пунктуационную ошибку)
* Модуль Магазин: Никаких указаний(сообщений) цен ступени возможно
* Более маленькие(Мелкие) ликвидации ошибки

Инновации

* Модуль Контакт: После отправления формуляра пользователь передается дальше пункту якоря формуляра, в котором выпускается подтверждение
* Модуль Форум: новый Feature "пользовательский обзор"
* Улучшение модуля "Поиск"
* Модуль Магазин: изменение загрузок файла (ESD) как в Koobi
* Модуль Магазин: в Admin под "пользовательским обзором" может выделяться теперь для каждого пользователя загрузкам
* Двойное кодирование пароля md5
Даже с таким переводом от _http://www.translate.ru/
Очевидно, что 1.4 стоит того, чтобы обновиться на нее :)

Trinux 22.11.2006 15:09

таких движков пруд пруди. и пните меня сильно, если я не прав.

censored! 22.11.2006 15:34

Цитата:

таких движков пруд пруди. и пните меня сильно, если я не прав
Не прав. Я сам и многие уже перепробовали их кучу. Всякие НетКаты, АбоЦМС. Также Ангина скоро заткнет новостной-блоговый ДатаЛайфИнжине. На ней можно легко организовать клепание сайтов на поток (если ты фрилансер). Плюс темплатемонстеровские шаблоны нятягиваются относительно просто (для большинства это очевидный плюс).
80% сайтов в инете с легкостью можно собрать на ней. Остальные 20 - с несколькой переделкой.
Она гибкая. В ней надо потыкаться чтобы понять.
Да и еще плюс - она дает возможность людям не шибко разбирающимся в PHP и SQL сделать сайт. И не плохой сайт.
...
Цитата:

Конечно попробую разобраться, но интересует.. ведется ли работа по "локализации" над 1.4 ?
Пока не ведутся. Она вышла только позавчера. Вчера была слита.
Щас пока причесывается перевод который в 1.3
1.4 решено придержать от паблика. У Дримов ее купили всего 4-е человека. Если щас инет забить релизами, мы только потеряем. Ведь если покупать ее не будут, то и развиваться она будет очень медлено.
...
А многие ошибки были исправлены благодаря Аникею. Он с Дримами списывается.
Зачем нам их постояно исправлять от версии к версии - если можно отписать чтобы залатали =)

Trinux 22.11.2006 16:34

2 censored
80 и 20 процентов ты загнул =))) настройте ка мне эту цмс таким образом, чтобы получился nnm.ru или sharing.ru или тот же google.com
И я солчу о ресурсоемкости подобных движков. Гибче денвера все равно никогда небыло и врядли будет ;)))
хотя это мое субъективное мнение разработчика. Скорее всего продукт будет полезен более широкой массе людей, не шибко владещими php и прочей ерундой, раз так сказал censored.

nkeynkey 22.11.2006 18:43

Цитата:

Сообщение от Trinux
2 censored
80 и 20 процентов ты загнул =))) настройте ка мне эту цмс таким образом, чтобы получился nnm.ru или sharing.ru или тот же google.com
И я солчу о ресурсоемкости подобных движков. Гибче денвера все равно никогда небыло и врядли будет ;)))
хотя это мое субъективное мнение разработчика. Скорее всего продукт будет полезен более широкой массе людей, не шибко владещими php и прочей ерундой, раз так сказал censored.

Настроить то можно, но вот чтобы она выдержала нагрузку таких обосраных сайтов придётся резать её

censored! 22.11.2006 18:53

80 и 20 - это я утрирую.
nnm.ru, sharing.ru и google.com - это не большинство.
Хотя я уверен что google.com ты ни на какой ЦМС не соберешь. И руками тоже. Один. =)
nnm.ru собрать можно. С небольшой переделкой (всяких фишечек и мелочей понавешать). А так - Блог или Новостной портал собирается легко.
sharing.ru - думаю тоже (с модулем довнлоад). Но тоже нужна будет некоторая переделка.
Но не имеется в виду - один к одному. А сам вид предоставления информации, где-то функционал.
Да и, тем более, я не сильно хорошо знаю внутренности (и мелочи) nnm.ru и sharing.ru
Но коли там это реализовано - то и к Ангине прикрутить тоже можно. И не сложно.

cpengine тоже имеет свои недостатки. Но если брать:
гибкость, легкость создания, легкость изменения, возможности по расширяемости - ей нет конкурентов и она найдет своего пользователя.
Правда - работая с ней надо поменять несколько мышление. Так как по-началу как-то немного непривычно.

Цитата:

Настроить то можно, но вот чтобы она выдержала нагрузку таких обосраных сайтов придётся резать её
С большой посещаемостью надо любое оптимизировать. И не только ее. Вон, спроси Тринукса про nnm. Они постоянно что-то оптимизируют.

nkeynkey 22.11.2006 20:03

Цитата:

Сообщение от censored!
С большой посещаемостью надо любое оптимизировать. И не только ее. Вон, спроси Тринукса про nnm. Они постоянно что-то оптимизируют.

Да я и так знаю, загадили сайт, давно уже перестал туда заходить

KSURi 22.11.2006 22:17

Код:

http://www.dream4.de/index.php?module=search&query=%22%3E%3Cscript%3Ealert%28%27XSS%27%29%3C%2Fscript%3E&ts=0
Фигня конечно, но скорее всего далеко не единственное, что там есть.

Еще при реге там вроде есть xss тока не такая явная

Trinux 23.11.2006 00:06

Цитата:

Сообщение от nkeynkey
Да я и так знаю, загадили сайт, давно уже перестал туда заходить

очень рад что ты перестал нас посещать =)

по поводу настройки КМС под работу как nnm.ru и sharing.ru это я сразу могу сказать что анриал, слишком много тонкостей. Та же оптимизация, как уже было сказано выше, чего стоит. ННМ держится сейчас на 3-х серваках. Взять к примеру тот же fishki.net. Посещаемость еле-еле в 3 раза больше чем наша, у них порядка 12 серверов. При том что структура и функционал в разы меньше.
Опять же, не смотря на то что их движек тое уникален и писался под конкретные нужды, не была взята готовая кмс, которая поддерживет модули, гибкая, легко настраиваемая, а значит - ресурсов жрет в разы больше.

гугл написать можно. есть же яндекс, вебальта и прочие, которые постоянно обновляются. Но писать модуль "гугля" под кмс, это что-то вроде писать операционную систему, как плагин к FireFox`у

Trinux 23.11.2006 01:07

Кстати, шпион тут нашел =))
_http://www.dream4.de/index.php?query=\'%3E%22%3E%3Ch1%20id=htotut%3E1%3 C/h1%3E

KSURi 23.11.2006 01:09

Цитата:

Сообщение от Trinux
Кстати, шпион тут нашел =))
_http://www.dream4.de/index.php?query=\'%3E%22%3E%3Ch1%20id=htotut%3E1%3 C/h1%3E

тык я тоже самое написал)

YOSHI 23.11.2006 02:10

Censored!
Кстати, в 1.3, нельзя ли перевести описания модулей и переменных, используемых при написании шаблона.. ?

censored! 23.11.2006 03:22

По поводу уязвимостей я уже писал. Ангина ими нашпигована. Пока.
...
Цитата:

Кстати, в 1.3, нельзя ли перевести описания модулей и переменных, используемых при написании шаблона.. ?
Документация переводится.
На овердозе арканум переменные уже расписал.
Можно написать свой простой модуль (пример для дата-время см. в немецкой документации). И все. Будет тебе системный тег для использования где захочешь.
...
Цитата:

по поводу настройки КМС под работу как nnm.ru и sharing.ru это я сразу могу сказать что анриал
Среди бытовой техники есть, например, чайник, а есть телевизор. Каждый предмет мы используем для того для чего он предназначен или для чего максимально подходит или удобен.
На ангине nnm собрать можно. Но никто не будет собирать. Хотя и можно.
Тоже самое - переделав двиг nnm можно сделать каталог ссылок. Только зачем?

Цитата:

Взять к примеру тот же fishki.net
Здесь, кстати, от фишек народ бывает. И у них, на сколько помниться, переделаный двиг. Или уже, наверное, свой.

nkeynkey 23.11.2006 07:22

Цитата:

Сообщение от Trinux
очень рад что ты перестал нас посещать =)

по поводу настройки КМС под работу как nnm.ru и sharing.ru это я сразу могу сказать что анриал, слишком много тонкостей. Та же оптимизация, как уже было сказано выше, чего стоит. ННМ держится сейчас на 3-х серваках. Взять к примеру тот же fishki.net. Посещаемость еле-еле в 3 раза больше чем наша, у них порядка 12 серверов. При том что структура и функционал в разы меньше.
Опять же, не смотря на то что их движек тое уникален и писался под конкретные нужды, не была взята готовая кмс, которая поддерживет модули, гибкая, легко настраиваемая, а значит - ресурсов жрет в разы больше.

гугл написать можно. есть же яндекс, вебальта и прочие, которые постоянно обновляются. Но писать модуль "гугля" под кмс, это что-то вроде писать операционную систему, как плагин к FireFox`у

Спасибо, просто не буду я читать бред умалишенных про всякую жратву на варез сайте, увольте:D
Что же касаемо двига nnm, опять же ничего хорошего сказать не могу, очень часто таймаут, да и продуман слабо, слишком много мусора лезет в глаза, нужно разделять инфу по категориям, глядишь и нагрузка спадёт, на ннм мало кто заходит (заходил) читать про жрачку:D

Trinux 23.11.2006 11:33

Цитата:

Сообщение от censored!
Среди бытовой техники есть, например, чайник, а есть телевизор. Каждый предмет мы используем для того для чего он предназначен или для чего максимально подходит или удобен.
На ангине nnm собрать можно. Но никто не будет собирать. Хотя и можно.
Тоже самое - переделав двиг nnm можно сделать каталог ссылок. Только зачем?

Ну это бред. Это изначально было бредом и бредом продолжается. Как ты правильно заметил, мы не используем чайник, чтобы забивать гвозди. И если кто тебя попросит забить гвозди чайником, ты откажешься от работы (допустим это будет 5-ти километровый забор с гвоздями), потому как для этих нужд есть молоток. Как ты заметил, из твоего двига ННМ может и получится собрать, но с большими техническими недостатками. Точно так же как и из ННМа я могу сделать универсальную кмс.
Просто речь не о этом, речь о том что твои 80-20% относятся к сайтам, которые уже стоят на кмс, а не писались с нуля. Вот что я хотел сказать.

Цитата:

Сообщение от censored!
Здесь, кстати, от фишек народ бывает. И у них, на сколько помниться, переделаный двиг. Или уже, наверное, свой.

Двиг у них самописный
Цитата:

Спасибо, просто не буду я читать бред умалишенных про всякую жратву на варез сайте, увольте
Что же касаемо двига nnm, опять же ничего хорошего сказать не могу, очень часто таймаут, да и продуман слабо, слишком много мусора лезет в глаза, нужно разделять инфу по категориям, глядишь и нагрузка спадёт, на ннм мало кто заходит (заходил) читать про жрачку
ННМ перестал быть варезником полтора года назад, когда мы перешли на систему доков. Однако посещаемость с того момента выросла в 3 раза, а это не плохой показатель. И про жрачку читало очень много народу. Я лично несколько раз использовал рецепт приготовления харчо или шавермы. Если тебе в этой жзизни интересен только варез и все, кто тебе мешает подписаться на варезные доки, которых на ННМе куча и не читать индекс, а читать только свою подборку, куда будут идти новости только с доков, котоыре ты выбрал? Или только раздел filez?
Категорий у нас, кстати, 12, если ты не заметил.
А таймаут это да, наращиваем серверные мощи, после НГ все будет на мази

censored! 23.11.2006 14:59

Цитата:

Как ты заметил, из твоего двига ННМ может и получится собрать, но с большими техническими недостатками
Трин - ты представляешь ннм так как это твое детище. Поэтому ты не объективен =)

Большинство "технических недостатков" относятся не к тому на чем собрано, а кем собрано и как им собрано. У вас же тоже сначала двиг был не шибко благополучен (иначе бы не переделывали его постояно).

И есть поговорка - лучшее враг хорошего. Не в ту степь: да, на асме кодить клева чем, например, на Си. Но еще круче - сразу писать в машиных кодах. Много кто щас на них пишет?
Тоже самое и у движков. Тебе, например, перепала халтура. Надо за неделю выдать сайт. Платят, например, 500. ТЗ нету. Есть сайт пример. И ты что - с нуля будешь делать? Или переделаешь существующую ЦМС? Переделаешь! Сначала будешь выбирать какая подойдет под сайт-пример, потом перелопатишь. Так вот, зачем выбирать когда есть cpengine? На движке которой можно сделать разные вариации тематик сайтов. И быстро. и под его сроки. И то что приемлемо заказчику.
...
И вообщем, хватит мне тут флуд разводить! Жрачку какую то упоминать.

Trinux 23.11.2006 15:28

Вообще действительно разговор ни о чем. Я со своей колокольни, ты со своей. Но пока я не увижу хотя бы что-то отдаленно похожее на ННМ, собранное на любом CMS движке, врядли поверю.
Цитата:

Сообщение от censored!
Тебе, например, перепала халтура. Надо за неделю выдать сайт. Платят, например, 500. ТЗ нету.

научен уже, без четкого ТЗ не бересуь ни за что. Тем более за 500 баксов. За 2 года заказов, которых был ни один десяток, не поставил ни одной CMS, все сайты писались с белого листа.

Егорыч+++ 23.11.2006 15:49

Почему то я не люблю модульные движки. Хотя этот движек судя по коду очень неплох. Видно что люди не первый свой движек пишут.

censored! 23.11.2006 16:14

Да по ощущениям это вообще не Дримы. Наверное заказывают где-нить на стороне.
Правда - как не обращали в Куби на уязвимости, так и тут. Может за бугром нету понятия XSS, скули и т.п.? =)

Цитата:

без четкого ТЗ не бересуь ни за что
Согласен, но в большинстве его и правда нету. Есть, типа, инструкции: сайт как тут, а вот эту фигню - как тут, а вот здесь - тут.
Просто многие не настолько сильно разбираются в составлении ТЗ (может времени нет все сформулировать правильно) или мелочах и нюансах того или иного сайта. Они видят его как он есть, а как он там работает или как, например, в нем происходит добавление инфы - их мало волнует. Им этого и не надо (точнее - они этого не знают).
А ТЗ нужно в большей степени чтобы точно знать что надо, а не делать так как я сам это вижу (ведь то что хотят из фишечек - я бы в жизни никогда не повесил). Да и без ТЗ придется постоянно доделывать и переделывать. Ну и по ТЗ оценивают времязатраты и, соответствено, сколько денег запросить.
И отмазка есть: Этого нету в ТЗ. Идите лесом =)

Цитата:

Почему то я не люблю модульные движки
Кто-то в плюс Ангине сказал: вот смотришь демосайты на сайтах производителей CMS - все вроде клева. Начинаешь что-нить добавлять сам - и все. Садишься в лужу. Чего не скажешь про cpengine.

Ладно, посмотрим как пойдет. Пока сам доволен как слон.
Правда - с переводом у нас в 1.3 косяки. Перевод был отдельно от системы (небыло возможности одновремено). Уже когда свели - вспыли некорректности. Даже крупные. Вместо Управление опросами следует читать Управление запросами.

Piligrim_O 27.11.2006 22:57

Сорри, не нашел где почитать, посему вопрос, как организовать в cpengine, поддержку дополнительных языков?

name_no 04.01.2007 16:02

cpengine.v1.4.include.modules.PHP.NULL-DGT.zip
http://rapidshare.com/files/9676128/cpengine.v1.4.include.modules.PHP.NULL-DGT.zip

вариант 2 http://www.megaupload.com/?d=8OIX05FN
вариант 3 http://slil.ru/23693445

mikhael-sm 09.01.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от name_no
cpengine.v1.4.include.modules.PHP.NULL-DGT.zip
http://rapidshare.com/files/9676128/cpengine.v1.4.include.modules.PHP.NULL-DGT.zip

А можно его перезалить или на мыло киньте пож, sm@собака@msmolensky.com
Попробую перевести

separator 10.01.2007 21:24

Затянулась русификация?
А как в админку зайти, крутится на одном месте.

name_no 11.01.2007 11:13

mikhael-sm, внес исправления в 33 пост!

separator 11.01.2007 13:22

Так как в админку войти, ввожу пароль логин, и опять на том же месте, может у админки пароль какой другой надо набирать?

censored! 11.01.2007 13:33

Цитата:

ввожу пароль логин, и опять на том же месте
набирать тот который вводил при установке. проверь регистр букв (не включен ли caps lock) и на каком языке. иногда на XP подглючивает - не праивильно показывает язык.

mikhael-sm 11.01.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от name_no
mikhael-sm, внес исправления в 33 пост!

Спасибо! Скачал!
Ребята на месте не сидели, по сравнению с версией 1.3 устранили много багов.
Чтобы нормально заработала никакие файлы править даже не пришлось :)))
А как 1.4, на уязвимости смотрели??? Обсуждение на OVERDOZE "загнулось" в зародыше и форум сейчас тоже не работает...

censored! 11.01.2007 14:14

Цитата:

Обсуждение на Overdoze "загнулось" в зародыше
Из-за неработоспособности форума.
Многое закрыто, но все-равно еще остались.

Цитата:

Ребята на месте не сидели, по сравнению с версией 1.3 устранили много багов
Дримы сидят на месте и не чешуться. Им надо описывать (тыкать пальцем) где и что затыкать. А так - конечно молодцы. Только Dgt поспешили с 1.4 Так как щас 1.4 это уже другая 1.4 У Дримов это частенько. Заявляют о выходе - народ качает. А если качнуть через недельку после, вроде как, выхода - версия стабильней. Т.е. оказывается что после новости о выходе версии они там что-то забыли обновить и обновляют.

Время: 03:05