Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Троянские Sms (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=28202)

Scov 29.11.2006 20:11

Троянские Sms

Вилфрид Хафнер из германской компании SecurStar утверждает, что нашел способ взломать едва ли не любой мобильный телефон путем отправки на него специально подготовленных "сервисных" текстовых сообщений, подобных тем, с помощью которых операторы обновляют программное обеспечение на телефонах своих абонентов. Как утверждает Хафнер, телефоны не проверяют источник сервисных сообщений, что позволяет отправлять их любому. В ходе демонстрации он отослал на телефон по SMS и запустил созданную им троянскую программу Rexspy, которая пересылает все SMS с телефона жертвы атакующему и позволяет прослушивать переговоры, незаметно подключая к вызову постороннего в режиме конференцсвязи. Как отмечают в операторских компаниях, демонстрацию, проведенную Хафнером, нельзя считать доказательством, поскольку он пользовался своими собственными телефонами; существует троянец Flexispy, выполняющий аналогичные действия, однако установиться автоматически он не может. По словам представителей Vodafone, в компании знают о возможности использования сервисных SMS злоумышленниками и принимают необходимые меры предосторожности против этого. В самой же SecurStar предлагают ПО шифрования голосовых вызовов для телефонов на базе Windows Mobile, позволяющее предотвратить "прослушку".
Источник

m0le[x] 29.11.2006 22:48

Цитата:

текстовых сообщений, подобных тем, с помощью которых операторы обновляют программное обеспечение на телефонах своих абонентов
Это где такое есть, чтобы оператор мог ПО обновлять смской, или я не так понял...

Scov 30.11.2006 15:44

2m0le[x]

когда оператор присылает СМС с настройкой ..например инета

m0nzt3r 30.11.2006 16:23

я не думаю, что он вот так вот послал и программа запустилась...не верю

~Real F@ck!~ 30.11.2006 17:03

Вот дурдом, матушке вчера на сотку такая смс пришла! Чо за чедухи мутят?

m0le[x] 30.11.2006 22:57

Цитата:

когда оператор присылает СМС с настройкой ..например инета
ну он присылает, а настраиваешь то ты все сам, ручками...

Anti_Woody 01.12.2006 01:29

У многих ручки кривые..., так что надо бы серьёзней подумать как можно с помощью смс перекинуть уе. на свой тел!!! может у кого есть какие соображения по поводу новой фишки не помню как называется смысл такой "перекидывает деньги в внутри сети оператора"

CHIP:)) 04.03.2007 02:17

Цитата:

Сообщение от Anti_Woody
У многих ручки кривые..., так что надо бы серьёзней подумать как можно с помощью смс перекинуть уе. на свой тел!!! может у кого есть какие соображения по поводу новой фишки не помню как называется смысл такой "перекидывает деньги в внутри сети оператора"

Эта фишка у Билайна и называется перевод средств с счета на счет и требует подтверждения пользователя. Так что врядли что получиться..

Petr 04.03.2007 02:28

Цитата:

Сообщение от m0le[x]
ну он присылает, а настраиваешь то ты все сам, ручками...

Нет, там смс так и называется с автоматическами настройками, НО она всегда спрашиват принять ли настройки, я думаю это и можно считать за запуск программы

White Forgiveness 04.03.2007 02:58

Цитата:

Сообщение от Sandjuro
Нет, там смс так и называется с автоматическами настройками, НО она всегда спрашиват принять ли настройки, я думаю это и можно считать за запуск программы

"Билайн всегда старался идти в ногу со временем и теперь мы предлагаем Вам расширить возможности Вашего телефона благодаря Нашему новому сервису бесплатной закачки игр, музыки, картинок и много другого. И все это абсолютно БЕСПЛАТНО.
Подтвердить:
Да/Нет"

KPOT_f!nd 04.03.2007 04:09

chip:)) - ну ты и архиолог! Поднял тему за 2006 11-12 месеца. . .

Petr 04.03.2007 04:27

White Forgiveness
Ну вот, таким же способом можно воспользоватся в корыстных целях ;)

slider 04.03.2007 09:28

Шанс есть это однозначно...
Найдётся даж такой человек... который клюнет на простую sms...
переведите 10у.е получите шанс выйграть приз... ;)

Вспомнилось опять... :
Цитата:

Бесконечны две вещи : Вселенная и человеческая тупость. Правда насчет первого я пока неуверен (c) Альберт Эйнштэйн

Время: 02:20