![]() |
С++ для начинающего... Builder 6 или vs6?
Дайте совет, что лучше? Почему?
|
Хм. А что тебе больше нравиццо. Хотя из перечисленных версий мне больше нравицца Builder.
Но решать то тебе) А решать нужно что тебе ближе - MFC(VS) или же VCL(Builder). В принципе елси ты раньше хотя бы сонно тыкал в дельфях по компонентам, Vcl тебе будет проще. Да и вообще он как-то более ладный, понятный. (про VCL) На мой взгляд нужно иметь обе IDE. А там, методом проб и ошибок выберешь и между VCL и MFC. |
Для начинающего IDE неважно: будь это VS/Builder/DevC++/CodeBlocks. Рано или поздно ты сам поймешь что тебе по душе.
если тема превратится в флейм - перемещу в соответствующий раздел |
Подуше мне Vcl (делфи учил раньше), но литературы, статьи, примеры я не могу найти для Vcl, тока Архангельского нашел...
|
Visual C++ 6.0 однозначно.
Хотя по сути правильно, что Цитата:
VS мне больше по душе. |
Цитата:
|
Цитата:
Особенно новичкам. Да и думаю крутым кодерам тоже не очень-то хорошо без Code completion. Дополнения кода нет ни в CodeBlocks ни ,кажется в DevC++ (у меня только старая версия, может в актуальной появилось) |
Цитата:
Но дев-спп мне как-то не приглянулся, кодблокс ниче так, но с шестой студии меня ничего не сгонит :) |
DevC++ для меня самый лучший и удобный
|
У меня стоит MV6 и Builder6 пользуюсь обоими!
Например есле софтинку с визалкой разробатываю, то пишу под Builder, как мне кажеться там проще интерфейс делать, есле же консольку пишу, или библиотеку, клас и.т.д. то в MV6 тут он мне больше нравиться, быстрее работает, и менее глючный! Короче выод такой: Иметь надо и то и то!!! а есле только начинаеш учить С/С++ то начни с MV6 |
Цитата:
Цитата:
Вообще из неофициальных IDE для С-образных языков я признаю только SharpDevelop (VBasic,C#,Boo,ILAsm), рекомендую кстати. |
>рекомендую кстати.
а я рекомендую: MS Visual Studio 2005 BSD 2006 и там тебе и C# и C++, J++, Delphi... |
Цитата:
если на VC++ 6.0 поставить новый SDK, будет просто конфетка ну и седьмая тоже ничего. А вот восьмая (2005) - гавно, мягко говоря. по крайней мере, сейчас |
Цитата:
BSD2006 в руках не держал. А вот в #Develop мне нравится, что для работы нужен только сам .NET. А VS Express устанавливал с Xakep DVD. За собой она потянула горы каких-то SDK, потребовала XML, MSDN, J# (НАФИГА они ей?). В-общем, #Develop вещь незаменимая для меня) _http://sharpdevelop.com/OpenSource/SD/Download/#SharpDevelop220 тут качаем (меньше 10Mb) Тут любуемся и читаем: http://sharpdevelop.com/OpenSource/SD/Default.aspx Ни в дизайнере форм, ни в редакторе кода никаких отличий от M$ средств нет (практически). |
Удобнее Vs2005 пока еще ничего не видел. Также использую Bds2006.
|
Bds2006 - однозначно. Хз почему. наверное потому что мне больше всех нравится.
|
На начальных стадиях turboC :)
p/s сейчас минусов за флуд налепят:) |
Цитата:
для начального уровня различий почти нет. |
пишу на vs6 , тк тока его и пробовал =)
ps Цитата:
был делфи 2005, тоже глючил по страшному |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. советую юзать gcc на начальных этапах. |
Сам недавно начал изучать на Builder 6. Еще пробовал Builder 6, пробовал Dev, не особо впечатлило. IMHO это все же для тех, кто уже хорошо разбирается, дабы builder сам иногда помогает найти ошибку, что очень удобно в процессе изучения.
|
Все таки каждый любит "свое". Поставил и VS6 и builder 6, но пока учу на builder'e писать. Если у кого есть ссылки, статьи, исходники для builder'a 6 напишите, а то под рукой тока Архангельский... Желательно для работы с базами данных и с интернетом
|
Цитата:
единственное что компилятор MV6 более лоялен, и допускает некоторое отклонение от стандарта! а есле писать все как положено, то MV6 все норм будет компилировать, и при переходе в другую среду не возникнет проблем! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
boost::function< int, long, double> вместа интуитивно понятного boost::function<int (long, double)> ну а насчёт поддержки шаблонов.. там её толком вообще нет, попробуй простенький экзампл из boost::mpl например скомилировать, типа Код:
template <int n>Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вопрос. Если ответом будет "нет", то Vs6 не поддерживает С++. Логично? |
компилятор "Visual C++ 6.0" не поддерживает C++?
тоже вопрос |
Цитата:
|
Цитата:
функцию которая принимает лонг и дабл в качестве параметров, и возвращающая инт, да это есть в стандарте, да 6ка это не поддерживает. Но говорить категорично как ты я бы не стал. Например в стандарте описаны такие вещи как экспорт шаблонов и спецификация исключений, но вот в реале эти фишки поддерживает лишь мизерное число компиляторов (при этом ни последний msvc, ни gcc, ни борланд этого не поддерживают). тоесть получается, что имеет смысл говорить лишь о наиболее полной поддержке стандарта, и в контексте этого 6ка очень сильно отстаёт. |
имеет смысл не выпендриваться, а писать переносимый код
|
Цитата:
То следуя твоим словам, программист, который кроме сложения двух переменных, делает что-то еще - выпендривается и пишен непереносимый код? Тем более ты ушел от ответа. VS6 не поддерживает стандартов C++. Это как булаковская "первая свежесть" — либо она есть, либо её нет. |
Цитата:
|
нет) я имел в виду переносимость среди ведущих компиляторов.
сторонние библиотеки - кто сказал, что непереносимы. тот же wxWidgets слабо компилить другим чтоли? просто, имхо, удобнее писать будет на более-менее стандартном С++ и компилить это чем угодно, чем писать код под один компилер и ипаться потом с компиляцией этого другим, если вдруг потребуется. имеет смысл вообще спорить на эту тему? Я считаю, нет |
Имхо поддерживаю метод написания анас тьфу анси,если бы все писали по стандарту,то и проблем не было бы
|
Цитата:
Да, не спорю, когда-то он был таким, но ведь на дворе через неделю 2007 год будет! |
ну может и не ведущим, зато нормальным. хочешь сказать, vs8 лучше?
мб, в каких-то отдельных чертах. но в некоторых местах и хуже так, меня понесло) забей. |
Цитата:
Там по крайней мере хоть оптимизация какая-никакая ;) |
| Время: 20:33 |