![]() |
Срочно нужна помощь по Паскалю
Помогите пожалста, надо вот решить 3 задачи, вся надежда на вас.
1)В заданном текстовом файле найти самое длинное симметричное слово (например АККА), содержащее ровно одну гласную (в смысле 2, с одной стороны одна и с другой). 2)Определить множество согласных, содержащихся в каждом слове заданного (в текстовом файле) текста. 3)Найти окружность, содержащую максимальное количество точек на еденицу своей площади. Входные данные * poits.dat-текстовый файл с координатами точек на плоскости * circles.dat-текстовый файл с координатами на плоскости центров окружностей и их радиусами. |
Че, никто паскаль не знает?
|
нет
|
ИМХО любой кто кодит на дельфи сможет реализовать это на паскале))
|
Ну тогда может реализуете
|
Очень очень нужна помощь
|
Ну все, пошел кончать жызнь самоубийством, если никто помочь не может.
|
Слабаки! Даже помочь не могут, кулхацкеры тоже мне.
|
Цитата:
|
The real Dr.Lector ты тут тока один час, а уже нарываешься....
+toxa+ грубо, но ты же гринн) |
in нах с такими задачи, их долго делать. Пойду лучше гулять.
|
Цитата:
1) У всех наверное дохера времени 2) Все тока и делают что решают чужие задачки на паскале 3) Больше они ничего не делают 4) Все ведутся на тупой развод ("на слабо") Состав треда (по постам и выделение постов топикстартера) -Описал задачу -Попробовал развести -Постебались -Тафталогия -Опять просит сделать ему задачку -Очень просит -Написал про возможный суицид если ему не сделают его задачу (угу, поверили все) -Оскорбление и развод "на слабо" -Пост заипавшегося читать тупость -***** -ещё один пост другого заипавшегося -этот пост Делаем выводы... |
Если вы не можете мне сделать задачи, тогда я думаю сможете помочь хотя бы довести до ума.
Вот то что я сделал в первой задаче: ---------------------------------- program Clane_N_2; uses crt; var t,s,longSim :string; max :integer; i :integer; function Simmetric(ss:string):boolean; var k,j:integer; begin Simmetric:=True; k:=length(ss) div 2; for j:=1 to k do if ss[j]<>ss[length(ss)-j+1] then begin Simmetric:=false;break;end; end; begin ClrScr; write('Input string -> ');readln(s); i:=1; max:=0; while i<=length(s) do begin t:=''; while (s[i]<>' ') and (i<=length(s)) do begin t:=t+s[i]; i:=i+1; end; if Simmetric(t) then if length(t)>max then begin max:=length(t); longSim:=t; end; while s[i]=' ' do i:=i+1; end; writeln('Very long simmetric word: ',longSim); readln; end. ---------------------- То что тут есть, эта прога находит самые длинные симметричные слова, ей только надо добавить: 1) чтоб она это брала из текстового файла 2) чтоб она искала слова только с одной гласной у меня все не получается, пишет несовместимость типов. Надеюсь на вашу помошь, просто сдать проги нада в понедельник, если не сдам то в натуре капут!!! PS В паскале я действительно дуб дубом. |
Насчет второй проги, вот она:
----------------------------------- program zad2; uses crt; const e=['q','w','r','t','p','s','d','f','g','h','j','k','l ','z','x','c','v','b','n','m']; var x:text; sm,ss: set of char; i,j,k,s:integer; a:string; BEgin clrscr; sm:=[]; assign(x,'aa.txt'); reset(x); while not eof(x) do begin readln(x,a); writeln(a); writeln; writeln; a:=a+' '; k:=1; for i:=1 to length(a) do begin if (a[i]=' ')or (i=length(a)) then begin for j:=k to i-1 do begin if a[j] in e then begin if a[j] in sm then else sm:=sm+[a[j]]; end; end; k:=i+1; end; end; end; for i:=97 to 122 do if chr(i) in sm then writeln(chr(i)); readkey; end. ------------------------------ Смысл в том, что эта прога определяет множество во всех словах, а надо в каждом, может подскажете, что тут надо изменить. Надеюсь на ваше понимание. |
Может подскажете, есть ли паскаль на русском или русификатор. Выложите пожалста, если такой в природе существует, я буду очень рад. Все таки на русском палюбак легче изучать любую прогу.
|
Цитата:
мне кто то кидал Pascal ABC назывался помоему спец фо студентов и школьников ток там не совсем то |
Цитата:
|
вот если до понедельника никто не поможет, то убить себя ап стену будет жутко актуально.
А если серьезно, помогите пжалста довети до ума проги. |
Цитата:
А вообще The real Dr.Lector ты постуаешь глупо. Задача действительно не простая, точнее простая, но на нее требуется время, нужно сначала составить алгоритм, а потом отдельно справшивать, что не понятно. А полностью тебе никто писать не будет. Темболее, если ты будешь угражать самоубийством. Цитата:
Запишешь в массив строк все СЛОВА (сможежь надеюсь) words: array of string; А потом в цикле для каждой строки (length(words)-1) раз повторить эту процедуру, можно ее даже в отдельгую функцию перенести. |
Ладно, постараюсь
|
Таг, две первы задачи я сделал, первую задачу я нагло впарил, в ней не выполнялось условия одной гласной, но я немного умолчал про условия задачи и все прокатило.
Осталась только третья, вот с ней действительно напряг, может кто совет даст, как ее делать. |
Цитата:
k0 = 0 идём по всем центрам окружностям (C-центр окружности, cx, cy- координаты центры, r- радиус): { k-колличество точек принадл. окружности идём по всем точкам A(ax,ay -координаты) { если r^2 >= (ax-cx)^2+ (ay-cy)^2, то инкрементируем k } если k > k0, то k0 = k и тогда запоминаем какой он принадлежит окружности. } ту окружность которую мы помним и есть искомая. |
слушай The real Dr.Lector тут ваще-то сайт по безопасномти, а не сайт ДВОЕШНИКОВ !!!
|
sni4ok пасиба.
Ну почемуже двоечников, если человек знает он поможет если время у него есть, а если не знает, то будет выпендривацца. |
да я не выпендриваюсь я сам делфи учу но еси тебе эту задачу надо сделать значит ты должен её сделать а не кто то другой в этом суть обучения !!!!
|
Правда в твоих словах есть, но все же помощь не помешает
|
| Время: 21:30 |