![]() |
вот облом (((((
только что грохнул раздел на 150 гигов. случайно.
причем я прекрасно понимаю устройство таблицы разделов и таблицы размещения файлов и я понимаю, что ни раздел, ни fat восстановить уже не светит.... я затер не только mbr, но и ту часть диска, где физически была File Allocation Table. минута молчания =) |
((((( сочувтсвую сын мой -)
|
Пусть ntfs ему будет fat32, а fat32 ntfs'ом.
|
облом века.... это ужасно.... я сочувстую тебе, брат. =((
|
На 40 дней позовеш ?
|
EasyRecovery готов найти мне файлы только анализируя оставшиеся целыми цепочки кластеров. Это означает, что у меня нет информации о именах и о каталогах файлов. только содержимое. ну всетаки хоть что-то. за 5 минут уже нашел 27000 файлов и еще говорит, что остался час.
|
салатику поедим.... водочки выпьем. вспомним счастливые времена, когда всё работало...
|
Цитата:
|
нет, не зря. ты сможешь разобраться, если у тебя в 1 каталоге нерассортированными будет около полумиллиона файлов вида fileXXXXXX.ext? Я - нет
Я угробил самое важное - MBR с таблицей разделов и FAT (File Allocation Table). Остались лишь безымянные безхозные цепочки кластеров |
Наверно было чтото жутко важное на нём ?=)
|
хм.. да не очень. хотя интересное было.
Знаете пословицу "Семь раз отмерь - один раз отрежь"? Не забывайте про нее... |
Раньше после формата я постоянно вспоминал что чтото да и забыл забекапить, сейчас такого у меня уже почти нет, если чтото важное сразу на rw'шки сбрасываю.
Хотя иногда когда накапливается и накапливается и влом розгребать... переустанавливаю систему |
Acronis*Disk Director Suite -> Востановление раздела. ?
|
Цитата:
|
Вопрос....как ты его УГРОБИЛ ???
|
поставил, просит ребута. обойдется. я сначала на другой винт сдамплю все файлы, что восстановит EasyRecovery. Судя по первым найденным MP3'шкам, кластеры на диске реально целы, правда, не все. некоторые цепочки пересекались, ну пох
Цитата:
dd if=backup.mbr of=/dev/hde bs=512 count=1 бекап оказался кривым.. |
от оказывается как надо винты от отдела К форматировать :) спасибо за инфу :))
|
не, кстати easyrecovery восстановил правильно около 70%. так что не пойдет :P
от отдела К вайпить надо |
юзаю все программы от Acronis, доволен...Изиз рековер сакс :)
|
http://bash.org.ru/quote.php?num=92043
|
Ну что ж, осталось только одно: доставать бэкапы и восстанавливаться.
Но как минимум неделю ты потерял. |
акронис есесно ничего не нашел :) не осталось же никаких таблиц.
nerezus, а бекапов и не было :P tclover, эт сапалед добавил. мда |
Цитата:
Цитата:
|
сам ты кривой )
хотя пох уже )) |
Это намек на будущее держать важную информации вне корпуса компа :) т.е флэшки болванки или уж накройняк аварийный обычный винт закинул туды обнову и на полочку его :)
|
| Время: 20:07 |