![]() |
Мобильные шалости. BlueHack.
Наверняка вы слышали о bluehacking, получении доступа к ресурсам Bluetooth устройств. Несмотря на то, что это довольно таки популярная тема, найти более или менее понятную информацию или пример проведения атаки на устройство будет немного затруднительно.
А так бы хотелось почитать, что пишут в sms вон той красивой девчонке, из соседнего подъезда, узнать список контактов начальника на работе, украсть сложнейший пароль от пятизначной аськи друга, который тот из-за склероза сохранил в телефоне. Признайтесь, хотелось бы? :) А ведь это далеко не полный список Ваших возможностей! Если я Вас заинтересовал, читайте дальше.. Intro. Что будем использовать? Давайте определимся. Нам нужно, что-то маленькое, не привлекающее внимания и многофункциональное. Значит либо навороченный телефон, либо КПК. Идеален был бы ноутбук, но согласитесь, странно вы бы выглядели с ноутбуком в метро! =) В моем случае это будет КПК под управлением WM2005. В качестве боевого софта возьмем отечественную программку «Терминал». Почему? Для начала из-за ее функциональности, и наличия версий под Smartphone 2005,Pocket PC 2003/2005, Smartphone 2003, Smartphone 2003 QVGA. Причем она бесплатна для всех русскоязычных пользователей. И последнее, найти софт с такими же характеристиками под КПК безнадежное дело. Если найдете – поделитесь :) В общем, читаем полное описание и забираем отсюда http://www.wm-soft.com/rus_products/terminal Устанавливаем и приступаем. Для начала давайте зайдем в «Опции»> «Настройки» Назовем наше устройство, например «Введи 0000». Имя, в общем, то можно выбрать любое, в зависимости от обстоятельств. А также выберем, как будет наш КПК определяться на время работы. Поверьте, класс устройства Sony-Ericsson, или Motorola вызовет меньше подозрений, нежели PC.
Сегодня это будет мобильный телефон Nokia с ником Jertva :) 1. Сопрягаемся. (Эротичное слово :) )
Сопряжение устройств произведено? Мы внутри! 2. Для начала узнаем, что может наша жертва.
Действуем дальше.
Куда это мы попали? А попали мы в терминал AT команд. Поэтому пишем «AT» (без кавычек), и нажимаем послать. Если в ответ пришло OK, продолжаем. Если нет, пробуем подключиться к другим сервисам. В нашем случае получилось. Не буду приводить примеров команд, ибо, во-первых, довольно большое их количество уже вшито в программу, а во-вторых, можно почитать вот этот документик at commands.pdf . Или воспользоваться гуглом. Автор программы, лапочка, уже позаботился о наших нуждах, поэтому заморачиваться с командами мы не будем. А пойдем в «Опции», и быстренько сохраним себе список контактов и SMS. Тем более что это добро, еще и сохраняеться в удобном HTML виде, хоть сразу на сайт вешай. Правда не знаю, зачем нам контакты, а вот в SMS встречается полезная информация. Для меркантильных. Из любого взлома всегда хочется извлечь выгоду, а у нас пока только одни развлечения. Идем по адресу
При этом на телефоне жертвы, никакой информации о том, куда и что за SMS было отправлено не остается =) Ну а напоследок, можно и поиздеваться.
PS: Можете считать все вышеописанное статьей, можете обзором программы «Терминал», а можете просто глупостью. На самом деле я просто хотел показать насколько все это просто, и насколько опасно доверять незнакомым людям. На сем позвольте откланяться, и закончить свое повествование, надеюсь оно было вам интересным. |
Прикольная статья. Надо будет дома поюзать если она на моем MPx220 пойдет
|
http://www.sonyericsson.com/downloads/dg_at_2005_r2b.pdf вот АТ команды для к750 и других его ровесников ) Самому стало интересно после выхода http://forum.antichat.ru/thread31547.html этого чуда, т.к. там есть возможность посылки АТ команд (хотя на кой фиг она нужна, если в проге всё и так есть ;) )
|
Bt info хорошая программа, где-то неделю назад пробовал. Но ява.. Ее можно конечно использовать, "по назначению", но функционал уж очень мал :)
|
Хорошая прога..Теперь буду внимательнее
|
Внимание нет поддержки win 2003 =(
|
Цитата:
На страничке можно найти версию под WinMobile2003. Она поддерживаеться! Прежде чем, читайте внимательно сайт по ссылке. |
У меня в регистре нет такой сетки+пишит не наяден BT адаптер девайс HP hx4700
|
Цитата:
|
Хелп ошибка
"устройство бт не наядено или не поддерживается для работы нужен стек от микрасофта. продолжение работы невозможно)" Чем лечится? |
Значит на твоем кпк нет Microsoft Bluetooth stack, если найду где его взять, выложу ссылку =)
Без него программа работать не будет. |
2 Arin неподскажеш как узнать каким оператором пользуется жертва?
P.S. можеш перезалить АТ команды, не качается |
$Lemur$ узнать оператора можно например обходным маневром, вводим ат команду AT+CSCA? , или если используешь "Терминал" "AT" - "СМС" - "Смс центр".
В ответ получаешь номер смс центра абонента, понятно что у разных операторов эти номера различаються. У меня на мтс это +79168999100. Таким макаром можно узнать оператора. Что касаеться ат команд, перезалить в данный момент не в состоянии, впрочем и большого смысла в этом не вижу. Ибо в этой темке At-команды или управляем телефоном, есть практически все что может пригодиться. Также можешь воспользоваться ссылкой m0nzt3r'а http://www.sonyericsson.com/downloads/dg_at_2005_r2b.pdf //АТ команды для к750 и других его ровесников//. |
спс что-то сразу не доперло что можно по префиксам вычислить :rolleyes:
за ссылки тоже респект |
Подскажите.А под симбиан ничего подобного нету?
|
Цитата:
Есть явовское приложение BT Info (FTP BT) . Возможно поможет. |
А потом удивляемся почему он или она такие параноики, после таких вещей уже начинаешь непроизвольно не кому не доверять)))
Блин была бы перед глазами эта статья неделю назад у мну.....когда мой КПК обнаружил гдето поблизости Нокиа.....в тот момент когда я передавала на мобайл себе!=\ |
Я недавно юзал прогу под симбиан, Bloofer 2 вроде называется. Так вот с помощью неё смог увести у чела контакты (тока мне его пришлось уговаривать несколько раз жать "принять подключение", а потом исчо какой-то код ввести =) ). Сейчас на винте посмотрю, может где дистриб валяется...
|
Цитата:
А насчет знакомства.. все может быть инет велик =) а Мир еще больше.. Цитата:
|
Вышла новая версия программы "Терминал" для КПК. Версия 1.0.1. Наиболее актуально для оси wm2003. Адрес странички с загрузкой прежний.
|
так блевер второй не юзает уязвимости а только сканит их...
кто знает проги для блухака под симбиан пишите... |
У меня 6340, прога просто напросто не запустилась (хоть установилась) :mad:
|
Цитата:
|
Надо будет проюзать..щас тока обновлю на кпк "MIcrosoft.Net "приложение..а то старое стоит..ибуду пробовать.Спасибо за статью.
|
Цитата:
В общем, Програ работает только на MS стеке bluetooth. А у меня стоит Broadcomm стек. А как переустановить драйвера BT ни кто не знает, те кто пытался, ничего не получилось. Говорил с автором программы, он говорит, что не может сделать не потдержку Broadcomm ни Widcomm из-за ограничений .NET Compact Fraemwork :( Так что ждёмс :cool: |
всем привет. люди, а где можно скачать блютусный стэк для 2005 винды? просто у меня ТЕРМИНАЛ требует его. пол нета излазил, нихрена не нашел. если у кого есть, скиньте пожалуйста на northwind747@pochta.ru за раннее спасибо
|
О да... Разогнались. Сони Эриксон скорее взломает Смарт и КПК не жели наоборот. К сведения ни одно смс не возможно с него послать без подтверждения это раз, а второе то чтобы даже подключится к сэру тел требует ввести одинаковый код на обоих аппаратах. Да и программа есть на эриках так же способная совершать взлом. Вот например одна тут с описанием http://seclub.org/dn.php?d=5&t=1&q=6&r=3&c=20&fd=2834& тут вторая так же с описанием http://seclub.org/dn.php?d=5&t=1&q=6&r=3&c=20&fd=2328
|
Нам бы прогу способную увеличить радиус действия голубого зуба, а там мы уже нашли бы умельцев. Видел одну но она триал, и радиус всего до 100 метров. Вот бы если на кило долбила было бы отлично.
|
Цитата:
|
Ага, а лучше - чтобы сразу все устройства в области обнаруживала!!!
|
Для сотовых телефонов фирмы Motorola также существует ряд аналогичных по назначению програм. Например, частично работает упомянутый выше BT Info, предварительно прогнаннный через адаптер. Прекрасно прошел проверку с рядом моделей Nokia (на остальных марках не пробовал). Но к сожалению, изначально программа создавалась для SE, поэтому совместимость далеко не полная, приложение намертво виснет. Одна локализация чего стоит =)
Есть классика в лице блувера, на мой взгляд, непонятное творение. То ли работает, то ли нет, подвисает часто. Если кто хочет отдельно поспамить, то существует приложение BTExplorer. Да и вообще блувер на сегодня вообще не актуален. Но, как всегда, существует приемлимая альтернатива. Специально для моторов умельцами с мотофана написано Java-приложение I See Your Files (автор BlackBox, http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=91888&st=15). Программа находится в стадии развития, на данный момент позволяет серфить по файловой системе удаленного устройства (не только телефон, но и КПК, компьютеры и т.д.), однако, функция копирования файлов ещё не реализованна. Зато имеется функция удаления файлов, которая заблокирована автором из "этических" соображений. Но после того как автору рассказали про отсуствие этических норм у владельцев SE (наверное это был наш m0nzt3r ;) автор пообещался выпустить полнофункциональную версию программы с возможностью копирования + неплохо бы добавить методы, пусть самые основные, позволяющие обойти запрос кода для подключения. Заявлена совместимость со всеми аппаратами фирмы Motorola, имеющих MIDP 2.0 + наличие классов для работы с BT средствами Java. E398/E1/ROKR + ряд аппартов V-серии не имеют этих классов, либо они по умолчанию залочены (исследования и работа в направлении устранения этого недостатка ведется уже давно и по сей день). Проверял на L7 с патченной прошивкой (есть рай и для обладателй L7_AER), работает. На мой взгляд, тема постепенно уходит в прошлое, реализации всё совершеннее. Поглядим что будет происходить с BT2.0. Также по теме можно поглядеть: http://www.25.net.ru/download/index.php?act=category&id=2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
OFTOP
Я честно уже привык к тому, что в поисковиках на запросы по хакерской тематике, на первых местах ачат. Не всегда, но очень часто. =) Недавно решил посмотреть, появилось ли что нибудь новое по теме "bluehack". Забил в яндекс это слово.. Честно, но мне понравилось. Первая ссылка на эту статейку, 2 следующие на ее копии.. и дальше частенько попадается. Это тешит мое самолюбие.. Но все же к моему огромному сожалению, ничего нового и не появилось.. ни тебе софта, ни концепций. Только блюджекеров развелось. Впрочем это и хорошо, хакнуть блюджекера веселее чем просто напугать обычного человека. :) |
а для симбы идет?
|
Цитата:
|
Только для Wm 2003/2005, а для симбиана есть что-то похожее?
|
после боловства) у друга глюкнул телефон) моторы сакс
|
Цитата:
Где найти Microsoft Bluetooth stack? :confused: Очень нужен! |
у меня wm 2006, не пашет =(
|
| Время: 11:11 |