![]() |
Шумит кулер
В последнее время кулер очень шумит, на ноч комп нереально остваить. Можно его как то притормозить что-ли?
|
какой именно ?
|
speedfan
|
Сори понял, на проце.
|
Вообще то при нормальной работе процессора кулер должон работать в штатном режими, так что вполне возможно что дело тут не в кулере, а в камне, позырь температуру.
А так у некоторых кулеров есть фича, для регулировки скорости вращения, посмотри. |
У меня на системнике регулируется=) А вообще use da bios
|
спасибо, посмотрю.
|
У меня ваще комп как трактор работает. =(
Заводится(включается) с толкача (с 5-9 раза); Шумный просто ппц, колонки заглушает; Та и тормозит постоянно.... Вот такие вот пироги. |
смаж его по новой, поставь самопальный реостат =)
|
7ion, в биосе есть такая шняга... так сказать не могу, не помню. На ребут идти щас впадлу. Так что потом напишу:)
|
Цитата:
|
Вообще есть несколько вариантов
1. Установи Speedfan, в этой проге можно менять скорость вращения кулеров, заодно и температуру можно посмотреть 2. Купить реобас(устройсвто регулируещее вращение кулеров), либо же сделать его самому 3. Смазать куллер, и отчистить лопасти от пыли 4. Если есть, то можно настроить скорость кулеров в биосе 5. Просто впаять резистор к прводам питания кулера, что снизить обороты |
А вы просто пылесосить железку не пробовали? и жужать перестает и не греется и тормоза пропадають!
|
Или купить видюшку Gf 8800 Xtx и понять что твой кулер бесшумен %))
|
n0ne, чел про кулер на проце грит...
Если там есть металическая сетка - сними её, она ни на что не влияет...а когда снимешь шуметь будет намного меньше. |
Цитата:
|
TTyck, нет у вас чувства юмора, товарищ) тут соль не в том где кулер, а как он шумит)
|
Цитата:
|
Какие спидфан? ВЫ что? Нужно просто поставить комп на паралон (или пенопласт какой-нибудь) Мой метод! :) Шумит заметно тише.
|
Еще один вариант поставить водяное охлаждение...
|
чистить внутренности нужно, и провода убрать подальше от вертушек - шуметь заметно меньше будет.
Правильно подметили - нужно хорошее сцепление с полом, либо прокладка - паролон например ) или кусок резинки. Да, если будешь уменьшать обороты, то не переборщи, и лучше поставь на корпус вертушек больших - внутренние шуметь меньше будут. |
Бля, что за идиотизм. Кусок пластмассы может шуметь, если он в говне полном налипшем. Там, мля, тараканов гнездо, вот они и шумят.
Нужно мыть, стирать, пылесосить. |
Я думаю автор получил достаточно полезных советов и вскоре предпримет меры, так как уже начинается флуд, считаю целесообразным закрыть тему...
|
| Время: 23:49 |