![]() |
О небезопасных расширениях файлов, опрос
Вот небольшой опрос. Я предложу Вам следующие расширения файлов:
*.scr *.bmp *.exe *.rar *.cmd *.chm *.pif *.rtf Большая просьба указать, какие из них Вы считаете небезопасными и получив такой файл из ненадёжного источника не решитесь запустить кликом мыши (можно указать несколько). |
exe, scr, cmd, мб pif
|
*.cmd
*.exe *.scr *.pif *.chm |
.exe
.pif .scr .cmd |
Цитата:
|
src
exe chm pif |
*.scr
*.pif *.cmd |
*.scr
*.exe *.cmd *.chm *.pif *.rtf |
lol, interesno skolko eshe ludey napishut eti 3 reshirenya :D
*.rtf
*.scr *.exe *.cmd *.chm *.pif |
А что никто не говорит про swf ???
|
Sn@k3, я решил выяснить, как люди относятся к одному из расширений в плане безопасности.
Но чтобы не акцентировать на нём внимание и не искажать этим результаты я предложил такой список. Всем уже ответившим большое спасибо. |
*.txt - только документы такого типа можно запускать
проверено на сибе |
*.bmp
*.rar *.chm *.rtf буду запускать, разумеется к самому содержимому .rar это не относится:) |
*.scr
*.exe *.cmd *.chm *.pif *.rtf |
Я не понимаю причем тут pif - это же просто напросто галимый ярлык и че такое страшное он может запустить не понятно
|
sqr, а тогда причём тут bmp? :)
Это не список опасных расширений, но список из которого нужно выбрать опасные расширения. |
тык а смысл бмп постить? я бмп спокойно открываю, т.к. это не исполняемый файл.
|
n1†R0x, а вдруг у кого иное мнение?
|
Цитата:
Но винда тупая ,и если переименовать EXE в PIF, он будет выполняться. так что вывод делай сам. |
Вообще запускать ничего не буду, будь то хоть txt.
|
*.scr
*.exe + *.com *.pif *.cmd + *.bat - смотря что внутри :) |
*.exe
*.rar *.cmd *.chm *.pif *.rtf[/B] проверю на вирустотале, если чисто, подумаю минут 5 и в итоге 50% что не запущу :) всегда слушаю свою интуицию :D хотя бмп может и запущу |
Всем, принявшим участие, - большое спасибо!
Опрос завершён. |
bmp возможно запущю, также есть возможность и рар.
|
*.scr
*.exe *.chm *.cmd ну и в связи с тем, что узнала теперь может быть еще и pif |
мда насколько я понял этот список косается только одной ОС вернее семейства ОС Виндозззз
Которые и без всяких расширений ломаются прекрасно через порты и тд и тп вспомнить хотябы выход ХР без сервис пуков Не советовал бы переходить на висту пока бил с пояльником не позапаивает все ее бока И ваще советую W98 - такое старье никто и ломать не подумает а даже если поломают то 15 минут перестановки решают все проблемы - сказка :) |
создать опрос в опциях темы не судьба?
|
А в опциях темы возможно указать так, чтобы был выбор нескольких элементов одновременно?
|
| Время: 00:49 |