![]() |
Ну я пожалуй начну :)
Интересует..... Как сделать действия закрятия формы(программы), сворачивания и развертывания её !!! Пытался сделать Код:
Form1.Close := true;И еще...сделал форму свой с бордером bsNone т.е. убрал стандартные виндоус бока..Так вот..как теперь сделать так, чтобы мою форму можно было перетаскивать??А то н сдвинуть теперь с места никуда :) |
Form1.Close; - закрытие
Application.Minimize; - сворачивание ShowWindow(Form1.Handle,SW_MAXIMIZE); - развертывание Чтобы можно было перетаскивать форму за любую точку, нужно добавить вот эту процедуру: Код:
publicКод:
procedure TForm1.WMNChitTest(var M: TWMNCHitTest); |
Следующий вопрос..
Можно ли как-нибудь на mainMenu( выпадющий список) наложить панельку ... Или может как-то MainMenu спустить пониже, а сверху панельку.. Вот как такое сделать |
Решил не создавать новую тему, а просто попросить выложить линки на материал по поводу ручногоо изменения Pe загловков, для того чтобы не палился пинч.
|
Цитата:
|
Люди кото может памоч? у меня чёта непалучается органезовать выключение и перезагрузку компа.
Я хочю чтоб при на жатии кнопки на Button1 комп выключался,а при нажатии на кнопку Button2 совершалась перезагрузка...Кто может скинте код,или исходник,ПЛИЗ.. |
Эм...ну думаю сложного ничего нету.....
Просто открыть смд и прописать команды......... Хм..а зачем это...не легче просто выключить или ребутнуть? |
Выключение:
Код:
varКод:
ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN or ewx_force,0);останавливает работу системы в безопасный момент времени. Все буферы очищаются с сохранением данных на диске, все процессы останавливаются Код:
ExitWindowsEx(EWX_REBOOT or ewx_force,0);перезагрузка системы Код:
ExitWindowsEx(EWX_FORCE or ewx_force,0);завершает работу всех запущенных в системе приложений, не посылая им сообщения WM_QUERYENDSESSION и WM_ENDSESSIO. Это может вызвать потерю не сохраненных данных Код:
ExitWindowsEx(EWX_POWEROFF or ewx_force,0);завершает работу компьютера с выключением питания, если система поддерживает автоуправление питанием Код:
ExitWindowsEx(EWX_FORCEIFHUNG or ewx_force,0);завершает работу всех запущенных в системе приложений если система висит Ещё вариант перезагрузки: Код:
mov al,0F0h |
Пара нубских вопросов:
Как добавлять запись в файл? Дропустим нужно все время дописывать в конец файл номера.. ПО 1 номеру на строку.. А потом какой функцией сделать поиск поф файлу?если ли такой номер |
Добавляет запись в файл
Код:
varпеременую Код:
Код:
|
Код:
if SL.Strings[nomerstroki]='Text' then...;Ищем текст Text в файле...что за номер строки?:) |
Код:
var |
Спс...
Теперь проблема с иконкой... пытаюсь поставить иконку на прогу.....вроде ставлю, она высвечивается в заголовке программы., а сам значок проги не делается :( |
"Projects -> Options -> Application" и там жми Load Icon...
|
Super Puper вопрос:
Вообщем надо сделать так: Есть файл uins.ini такого формата Код:
3252436;passwr |
Код:
UIN:= copy(SL.Strings[i],0,pos(';',SL.Strings[i])-1); |
Сделал проще:
Код:
var |
Как проверить что:
1. интернет включен 2. Что данные не были заблочены FireWall'ом и успешно отправлены. |
1.
Цитата:
Код:
#include <wininet.h>Хех, если коннект к удаленному серверу прошел успешно, значит фаервол не заблочил данные) Код:
if (connect( s, (struct sockaddr_in*)s_addr, sizeof( s_addr ) ) == SOCKET_ERROR) |
Код:
const INTERNET_CONNECTION_MODEM = 1; |
Цитата:
Код:
function InetIsOffline(Flag: Integer): Boolean; |
Я канешна извеняюсь но я написал тоже самое толька оформил хренова иба малый опыт писатьни в форумах)))
|
Прежде чем задавать здесь вопрос стоит посмотреть, а нет ли его сдесь -> http://forum.antichat.ru/showthread.php?p=325627#post325627 . Это хорошая тема, но интересно было бы усышать какую то интересную проблему (вопрос). Ведь спрашивать на счёт строк, которые проходят в школе это не очень серьёзно. ИМХО.
|
2 Brun
Ладно, попробую задать вопрос немного поинтереснее... Как реализовать отправку писем через Socks5, допустим, используя компоненты Indy - IdSMTP и TidMessage? |
Код:
idSmtp.Host:=<smtp>; // smtp.mail.ru |
2 neji
Не плохо... Осталось лишь дописать главную часть заданного мной вопроса, а именно поддержку Socks5... |
У меня такой вопрос не простой....
Вообщем по TICQClient'y :) У меня в файле допустим 15 номеров формата uins;pass Вообщем надо сделать чтобы все эти 15 номеров подконнектились....и не выключались :) Пытасюь сделать типа этого: Код:
Uins.LoadFromFile('uins.txt');Так вот мне сказали что надо использовать не 1 ICQClient, а столько, сколько надо номеров вывести вонлайн... Так вот скажите пожалуйста как мне это сделать правильно и чтобы эти номера вывелись в онлайн одновременно, то бишь потоки... Пожалуйста поподробнее...:)Надо вникнуть. За эту задачу дам +18, только объясните подробненько каждую функцию которую будете делать... |
Так ты выведешь только 1 номер в онлайн, так как у тебя только 1 ICQClient, а их должно быть столько же сколько и уинов, я тебе по асе кидал почти весь код своего флудера, советую немного подучить Delphi, тогда ты сможешь воспользоваться моим кодом
|
Можно еще попробывать создавать потоки и потом в Runtime создавать TICQClient.
Вот пример создания в рунтайме n-го колва кнопок и присвоение им обработчика клика. Также можно и создать скока хошь TICQClient'ов Код:
unit Unit1; |
2 Go0o$E На счет писам - дык можно запросто юзать обычные сокеты :)
И через почтовые шлюзы отправлять письма. А там какой хошь такой и пиши адрес отправителя. Если заюзать сокеты то запросто можно всё переложить на socks5 Я себе для теста писал модуль дельфяный который сам создавал соединение с сокс5 прокси и возвращал дескптор сокета. модуль конечно сырой. (т.е. можно юзать тока IP и только TCP Connect). Если нужен, то могу выложить |
вообшем вопрос как создать сторожа, который "наблюдает" за сайтом т.е. заходит на сайт каждые 20 минут и проверяет изменилось ли что-нибудь или нет.
мнеб какой-нибудь сорц или хотяб примерно как это это осушествить |
tip4il, я похожего сторожа писал, но он оказался не сильно эффективен. На таком крупном и активном форуме каждые 20 минут гарантированно происходят изменения. К тому же имеются возможности для этого у самого форума.
Вообще сначала определи требования к сторожу: что именно надо - обнаруживать любые изменения в конкретных разделах, просто создание новых тем или пр. В лучшем варианте это съест 75 Кб траффика (загрузка главной страницы форума), а если что-то посложнее - нужно будет тратить ещё больше. Реализация возможна следующими средствами: использовать idHTTP или использовать WebBrowser. В всяком случае грузим html и производим выборочные сравнения с ранее загруженным, замечая отличия. |
Почему все так и лезук к визуальным компонентам?
Если легче юзать напрямую сокеты. Вот я написал парочку функций для работы с сокетами и всё время их юзаю. К примеруЖ функции передаешь адрес буфера где содержится HTTP-заголовки, адрес буфера куда будет помещан ответ, IP сервака и порт куда нужно подсоедениться. И всё пашет запросто. Даже Time-out есть :) Особенно удобно юзать если юзаются потоки |
дайте плиз учебник или статьи по сетевым компонентам (Indy), или статьи на эту тему. или сорцы с большим количеством комментов.
http://www.programmersclub.ru/book тут я уже был. я начинающий, так что особо не понайте :) всем заранее очень благодарен!)) |
Я как раз занимаюсь подобной тематикой.
Вот статьи, из написанных мной, где рассматривается работа с некоторыми INDY-компонентами: Пишем простенький браузер Простейший IRC-клиент на Delphi, средствами INDY Простой веб-сервер на Дельфи Пишем быстро простой бэкдор на основе idHTTPServer Бесформенное использование INDY на примере Id http ProxyServer К статьям обычно прилагается прокомментированный исходный код. Кроме самих статей, в теме после них, иногда бывают ещё указаны ссылки на полезные литературные источники. PS: Всё это было на форуме и до этого поста :) . Рекомендую начать использовать поиск. |
Люди, подскажите. Я не силен с работой с графикой в делфе.. не так давно один человечек попросил написать меня простенькие графические часики..
я сделал форму, которая рисуется по контуру загруженной картинки циферблата, сделал перетаскивание часов по экрану за любую их часть, расчитал попиксельно, куда должна с каждой новой секундой отклоняться стрелка в зависимости от начального положения. Даже стрелку нарисовал стандартными MoveTo, LineTo. Вот тут загвоздочка и пошла... стрелка-то, конечно, рисуется, и отрисовывается куда надо, только звездочка получается, потому что рефреша нету. Делаю рефреш - обновляется и картинка циферблата, отображая только равномерный Color формы... искал помощи в разны местах - не нашел. Может кто сможет помочь? Не стоит говорить в своих ответах что-то вроде "зачем тебе часы, если их сейчас можно найти и скачать навалом..." Если я задаю вопрос, значит мне действительно это нужно. Спасибо заранее тем, кто сможет помочь разобраться! Ник Ример |
Тебе нужна буфферизация(вспомогатель ая картинка), вот простенький пример набросал
Код:
var |
подскажите какие-нибудь проги для начинающих для самостоятельного написания. ведь теория без практики - это не есть гуд) просто подкиньте идей, а в процессе написания можно будет и теорию подучить, и в целом потренироваться.
заранее спасибо =) |
О, вот возможно интересное задание - попробуй постепенно воспроизвести стандартный набор Windows: напиши блокнот, калькулятор, проводник, Интернет-браузер, редактор типа WordPad и медиаплеер в этой последовательности. Я начинал своё самообучение именно так.
В ходе создания программ тебе потребуется освоить работу с практически всеми визуальными компонентами. Причём, благодаря таким компонентам, само написание программ очень простое! А ещё есть исходники их (конечно на Делфи - можно подсмотреть). При возникновении конкретных проблем тебе всегда помогут здесь :) Однако, если ещё ты не запускал Делфи, не видел "HelloWorld" и не знаешь, где пункт "Compile", то приступать к подобным заданиям не следует. Нужно хорошо освоить синтаксис языка и функционал среды разработки для того, чтобы хоть как то начать. |
| Время: 13:09 |