![]() |
Хочу написать игру
У меня вопрос такого плана хочеться попробывать написать программу или игру какую нить простенькую короче все самое легкое. Как и с чего мне начинать? :)
|
с самых элементарных задач на Паскале или на ObjectPascal
можно на с |
Ну вот и интересуюсь как и где скачать и как пользоваться? спасибо!))
|
Люди вы можете дать полное обьяснение если можно то ссылочки выложите и тд. спасибО огромное за полный ответ!
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот тебе ссылка на сайт с книгами по Delphi, рекомендую скачать Библию Delphi Фленова, я сам с этой книги начинал, там все доходчиво написано
|
Цитата:
|
Цитата:
На это всего один ответ: 'точно нун что-то делать, поработать например)'. Цитата:
Цитата:
|
Я считаю начинать нужно с паскаля, потом дельфи, потом уже что понравится/будет нужным. Есть ещё альтернативный вариант - начинать с асма, но так начинают немногие.
|
а я тебе советую учи с++!
|
Цитата:
|
А я тебе советую выучить Delhi а так же 3D Max. Без 3D Max даже простенькую игру не сделаешь. :cool:
|
Цитата:
|
"все это"?
Ты иди и попробуй сделть хоть чтото сам. Купи книжку или скачай, почитай статьи и тп |
Цитата:
|
Юзай поиск по форуму. Тем с книгами, статьями и ссылками очень много
|
Чтобы "все это" понять, тебе и жизни не хватит, для начала начни делать хоть что-нибудь, определись какой язык учить и в путь
|
главное подняться с 0.я далеко не хороший программист но программы более-менее сложные могу писать и чтобы понять всё что я сейчас знаю я перечетал очень много всего.хочу сказать что лучше всего учиться программировать когда сам программируешь.сначала ты пытаешься написать "Hello, world!" и забываешь ставить ; после cout'а потом думаешь как же мне так примастырить чтобы во время объявления объекта не надо было вызывать конструктор и учишь как перегружать его.
|
спасибо огромное))) за советы_)))
|
Borland Pasal - Тетрис или что то их простого напиши попробуй написать тесты практикуй навики уходит примерно 3 месяца
Delphi 7 - не так сложно научись работать с VCL - 6 месяцев С - язык широких возможностей, окончание изучению нету. копать не перекопать C++ or VC - ну там по необходимости после всех прерыдущих учить примерно 3-4 месяца Dark Basic - так кажеться специализированный язык для создания 3D гамесов простых, требуеться навых моделирования 3D моделей в LigthWave пример http://www.blackjack3d.net/ дальше по необходимости TASM, MASM и прочее по необходимости А вапще писать одному нормальную игрульку не стоит, адин фиг ничего утного не полуцца пиши игры на Flash. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 19:50 |