![]() |
Античат и Эстония.
С 9 по 10 мая наш сервер не был доступен многим.
Причина в том что на корневых серверах серверах для домена antichat.ru были прописаны не наши NS сервера. При это у нашего регистратора и на нашем dns сервере все было впорядке. Каким образом это было сделано пока выясняем. Если кто может просветить пишите, обязательно выслушаю. Сервера от смены ДНС естественно никак не пострадали. Помимо это продолжаются ДДОС атаки, хотя это для нас вполне обычно. Однако. Призываю всех не поддаваться на провокации. Кто и что сделал мы не знаем. Возможны любые варианты. Мы как обычно придерживаемся принципа БЕЗ ДЕФЕЙСОВ и БЕЗ ДДОСОВ. P. S. У нас свободный форум и часто возникает вопрос удалять тему, которая связанна с политикой или нет. Поэтому темы в отношении Эстонии и т. д. иногда будут удялться иногда нет. Все зависит от степени политичности. |
интересно, сознаются кто сделал или боятся за свои серваки и будут сидеть как крысы? =\
|
Егорыч+++
Работал раньше по теме днс. Так вот Российские хостеры как я понял не имеют собственных днс за все отвечают коренные. Есть так же Компании занимающиеся ресселингом и продажей только доменов. Ну самый крупный это гоудэди. Так вот ломал я не очень крупную конторку. Но потом на свое удивление нашел даовольно много акков русских хостеров не таких больших но все же. Когда заходишь в главную панель то сменить нс серваки дело 5 минут. Причем маршрутизация будет идти уже не в зависимости от русского хостера. Или 2 вариант просто сломали агаву. |
вопрос такой: пароль на форум менять стоит или нет?
тоесть куки от ачата уплыли этим "эстонцам" или нет? |
Как все, наверное, уже знают, античат.ру был привязан к achat2.web-dozor.ru с использованием бесплатного сервиса dns - editdns.net
|
Цитата:
|
achat2.web-dozor.ru
Был официальным??? на него идет перенаправление сейчас. |
Вот щас оттрассировал:
Цитата:
А это по dns имени: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://old.antichat.ru Востановить забыли :(
|
Люди подскажыте у кого уже пашет весь античат без явной направки с помощю файла HOSTS. уменя досих пор кидает на 66.148.70.33
ещё вопрос, есть такой балабол http://www.securitylab.ru/forum/read.php?PAGEN_1=2&FID=23&TID=31047#nav_start коментируйте |
Dmitriy_ua
ну wj показал мегахэкнавыки работы с фтп=\ |
Цитата:
Обновление DNS серверов у всех прходит по разному. Тут ничего не поделаешь только ждать. |
никакие кукисы не были похищены и тем более не стоит менять пароль.. сайт как был так и остается цел и невредим.
|
Проксировался
ммм какой хостинг если не секрет можно пм. |
Цитата:
|
тот, из-за которого Тристрам получил люлей)
|
Цитата:
http://forum.antichat.ru/irclog/?log=20060223 http://video.antichat.ru/file136.html |
Может стоит хоть что-нибудь сделать?
|
если только отпинговать 127.0.0.1 =)
а так ничего не надо делать. |
Цитата:
|
Цитата:
просто возможено сделали хаЦкеры с другого форума или вообще одиночки и выставили эстонцев. может просто у кого то личная неприязнь к античату!(покажите мне его--- и ему конец) ну конечно я был в шоке от происшедшего. мне кажется это делали не ламеры так что может повториться подобно...... надо выяснить кто это сделал |
Ага надо учесть что вебдозор такимже методом захекали .
|
У веб дозора вроде пассы от фтп стырили а у античата ДНС сменили так,что это разные вещи...
Ну эстонцы особо не умные зделали виртуал хост на серваке и поставили редикт на него ! Чтобы зделать иллюзию взлома :( |
Эх, что хочу сказать. Жертвой такого взлома мог стать кто угодно, когда угодно, эти твари ведь не смогли прорваться на сервер античата. Надо мстить им. Сначала нада найти причину, как они это сделали, чей сервер, итд. Кто нибудьт уже копался в 66.148.70.33 Как успехи? Надо бы дать отпор этим животным :mad:
|
помомо всех проблем с античатом ещё и ходили слухи что многие короткие номера асек уходили как было написано в "Анрег"
не знаю правда это или нет! |
REDsaratov, это уже другая тема и с этим не связана. У меня тоже с асей глюки были недавно, к счастью востановилась по мылу
|
Цитата:
Вот ппц, да об этом весь интернет гудел.....каэшн это правда. |
во-первых, не анрег, а deleted, во-вторых, номера восстановлены. в-третьих, Эстония не причем.
|
Цитата:
|
Цитата:
вот что из этого вышло! они и завалили один из лучших и больших форумов и ещё несколько. |
Цитата:
195.239.138.234:3128 |
Цитата:
|
Все равно, имхо, это изза эстонских тем на форуме, кто бы не делал эти гадости, но повод был дан.
Активиста \6/ предлогаю забанить, хотяб на неделю, за его топ с дефейсами. |
Я согласен с Гретом, было слишком много призывов и антиэстонских высказываний. Естественно это могло быть кому-то неприятно....
|
Цитата:
днс-спуф это самое крысятническое, что могли только придумать. тоже самое, что ограбить квартиру путем смены номера на двери =\ |
мде... уже мля раз 500 писали (Егорыч в т.ч.) что Эстония к этому отношения не имеет.. просто вопользовались обстановкой. фсе.
|
VectorG +500 Полностью согласен с твоей точкой зрения, они ведь не смогли проникнуть на сервер. А тут еще не понятно, как они доступ к ДНС получили, если это реально эстонцы, то может даже при поддержке прравительства
|
Просьба при поступлении информации - выкладывать в топик детали прошедшей атаки.
|
На злополучном 66.148.70.33 давольно старые демоны стоят, например мускул 66.148.70.33. Кто нибудь знает, есть ли под него что нибудь? Еще там вебмин весит к слову. (всем известная фишка с ним не прокатила)
|
Может это я чето не вкурил, но именно сервер ачата(89.108.80.80) выдавал мне заветную строчку в хидере:
Location: achat1.web-dozor.ru Спецом проверял при помощи AccessDiver'а и нетката |
| Время: 12:15 |