![]() |
Создание простейшего калькулятора (на Delphi) - проблема с полем ввода
Помогите люди добрые!!Вот решил написать калькулятор,и возник вопрос:Как сделать так чтобы в Edi1 можно было бы писать много цифр а не одно ток число. например 12345 т.е чтобы edit1 был бы дисплеем калькулятора и в нём ток в нём можно было бы производить все исчесления?? спс всем=)
|
так ето куда до писать то надо?
|
Цитата:
я не понял, что ты иммешь под "много цифар" :) Тут даже и буквы можно писать насколько я знаю. Поподробнее опиши ситуацию. и попонятнее |
Ты хочешь писать: 4*1 в edit и получать в нем же ответ?=\
|
Цитата:
ozhjog, ты уже спрашивал про калькулятор недавно, там же те всё рассказали, купи книгу по дельфи... |
Поля edit предназначены для ввода информации, для вывода есть label'Ы
|
С такими вопросами тебе ответят на www.delphimaster.ru
|
Просто надо учиться формулировать вопросы свои. И думать, прежде чем ты их задашь.
|
Да все просто, обрабатывай каждое нажатие клавиатуры на компоненте, как только будет нажата клавиша "=" распарсь введенный текст, выполни операцию и выведи в тот же едит введенное значение+результат
|
А терь подумай как это геморно
|
я не вредный - в поизк посылать не буду,хотя вопрос тупой. Короч есть такие функции IntToStr и StrToInt. дальше сам подумай
|
Цитата:
uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, MPlayer; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; ResultEdit: TEdit; Button2: TButton; Button3: TButton; Button4: TButton; Button5: TButton; Button6: TButton; Button7: TButton; Button8: TButton; Button9: TButton; Button10: TButton; Button11: TButton; DeleteButton: TButton; procedure Button1Click(Sender: TObject); procedure Button2Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ResultEdit.Text:=IntToStr(1); end; procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); begin ResultEdit.Text:=IntToStr(2); end; end. |
Если кто нить знает как так сделать напишите пж либо в асю либо здесь заранее признателен=)
|
так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);остальным: лучшеб помогли и ответили чем тупить и флудить |
ozhjog, ты весь код напиши, а то не понятно, к чему это:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); |
А можно вопрос...В мемо выводить не дано??=\
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Фленов, Библия Delphi |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ ржу не могу мля, как дети ей богу :D :D :D ЗЗЫЫ » Иллюстрированный самоучитель по Delphi 7 для начинающих. - прошли уже (помню листинги там с большим количеством ошибок да и вообще орфография хромает) » Программирование в среде Delphi глазами хакера автор Фленов библию делфи автор Фленов » Delphi 5, Руководство разработчика, хотя бы 1 том; » Mastering Delphi 6. Cantu Marco. » Учебник по Delphi 7 для профессионалов. тут вот посмотри: http://zipsites.ru/?n=15/10/4/ то что там есть: » "Круглый стол" Королевства Дельфи » 100 компонентов общего назначения библиотеки Delphi 5. Архангельский А.Я. » 32 урока по Delphi. » All 270 Delphi Classes. Delphi Rich Help. Greeven R. » Borland Delphi 5. Ч. 1, 2. Тейксейра С, Пачеко К. » Borland Delphi Usenet Articles. - July 23, 1999 to March 10, 2000. Below Peter. » Delphi 5, Руководство разработчика. Том 1. Тейксейра С., Пачеко К. » Delphi 5, Руководство разработчика. Том 2. Тейксейра С., Пачеко К. » Delphi 5: среда разработки. Елманова Н. » Delphi 6 (с приложениями). » Delphi Russian Knowledge Base (рус.) Версия 2.2 » Delphi World - сборник статей и малодокументированных возможностей по программированию в среде Delphi » Delphi in a Nutshell. Lishner Ray. » Delphi5: новые возможности в MIDAS технологии. Трепалин Сергей. » DelphiBook (с приложениями). Часть 2. » Inprise MIDAS. » Mastering Delphi 6. Cantu Marco. » Mastering Delphi 7 (на анг.) » QuickReport 2.0. » Rave Reports Borland Edition 5.0. Руководство разработчика. Книга 1. » Rave Reports Borland Edition 5.0. Руководство разработчика. Книга 2. » Teach yoursel Book Delphi7 Studio (рус.) » TurboPascal 7.0. » Вопросы и ответы. Delphi and Windows API Tips'n'Trick. » Доступ к COM серверам Microsoft Office из Delphi 5. Мирончик И. » Иллюстрированный самоучитель по Delphi 6. » Иллюстрированный самоучитель по Delphi 7 для начинаюших. » Исходники.RU - Информационный сервер для программистов: исходники со всего света » Книги различных издательств на английском языке » Курс Borland Delphi. » Курс уроков по Delphi. » Программирование в Delphi 5. » Сборник статей по Delphi (с примерами). Тенцер Анатолий. » Советы по Delphi: 1-1000. Озеров В. » Советы по Delphi: 1000-2000. Озеров В. » Создание отчетов с помощью QuickReport 3 для Borland Delphi. » Справочник по Object Pascal. » Учебник по Delphi 4. » Учебник по Delphi 6 для чайников. » Учебник по Delphi 7 для профессионалов. » Учебник по Delphi4. |
хм... интересная подборочка...
особенно круто: Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ если не заметил там и другие нормальные книги есть |
| Время: 01:30 |