Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости. Обсуждения. (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   В России создан искусственный интеллект, не имеющий аналогов в мире (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=425447)

kastin 18.05.2015 22:39

В России создан искусственный интеллект, не имеющий аналогов в мире

В России изобрели новый искусственный интеллект, которому нет аналогов в мире. Он способен управлять автомобилями и самолетами. Об этом рассказал один из разработчиков программы доктор технических наук, профессор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Олег Варламов.

Для нового интеллекта мощность компьютера, на который его установят, не имеет значения. От этого и цены получатся гуманные. Например, инсталляция на авто обойдется в 50 000 рублей, а не в миллионы долларов, рассказали RG разработчики технологии. В основу взят новый подход, когда программа не просто обладает набором знаний и выдает их по запросу, но и сама их использует для решения поставленных задач.

Искусственный интеллект – это маркетинговый термин, который до недавнего времени не вполне корректно отражал суть технологий. К его созданию, говорит Варламов, человечество подходит только сейчас. И мы, по его словам, первыми разработали искусственный интеллект, не просто последовательно перебирающий табличные данные, а способный мыслить логически.

Он обосновывает свои решения и может корректировать их в случае изменения условий. Таким образом, искусственный интеллект получит возможность принимать самостоятельные решения в непредвиденных ситуациях, что до сих пор было ему недоступно. «Миварная технология, – пояснил он, – включающая многомерные базы данных и уникальный алгоритм обработки информации, полностью разработана нами. Все наши технологии запатентованы».

Варламов отметил, что это даст возможность создать в России поисковую систему намного совершеннее, чем существующие сейчас глобальные поисковики. В рамках его разработки уже запущен проект понимания естественного языка, не набора слов, а речи. Пока робот не может принять участие в беседе, продолжая логическую цепочку. А у нового интеллекта для этого есть все задатки, считает он.

Пока программа не способна на эмоции, но в дальнейшем это станет реальностью, так же как и обучение ее элементам женской логики, которая, по мнению ученых, более сложная, чем мужская. Самым высоким уровнем такой обучаемой базы знаний будет навык шутить как человек. Ведь именно шутка содержит в себе несколько смыслов.

Где уже используют мивары в том виде, в котором они есть сейчас? Завершенных проектов пока нет, только пилотные и на стадии реализации. «На базе нашей платформы, – рассказывает ученый, – создана система обработки интернет-обращений («Виртуальный консультант»), которая внедряется в контакт-центрах. Мы создали систему прогнозирования спроса и контроля продаж для одного из региональных ритейлеров. Работаем над системой, которая в режиме реального времени гармонизирует работу бизнес-приложений».

«В дальнейшем искусственный интеллект, заложенный под какую-ту программу, можно будет носить с собой на флешке. И при необходимости брать робота на прокат, как велосипед, и использовать, например, для познавательной прогулки по городу», – рассказал разработчик.

[COLOR="rgb(191, 191, 191)"]18.05.2015[/COLOR]​
Источник © MacDigger

OxoTnik 18.05.2015 22:44

Едешь в машине, а из колонок тебе

Женская версия машины "ты меня вчера не помыл, на с*ка в кювет"

Мужская версия машины "ты меня вчера не помыл, на с*ка штраф за превышение"

smack 18.05.2015 23:09

Без конкретики, название слишком громкое.

Просто скажите мне, капчу сможет распознавать?

opium12 19.05.2015 00:10

Говорят, Кличко - один из первых в очереди на покупку

TADIAMOND 19.05.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от opium12
opium12 said:

=) ахахах, по моему у него уже есть чат бот, с генератором случайных фраз)

off 19.05.2015 07:56

Что-то не верится, слишком громкий заголовок и полная тишина в других источниках...

TADIAMOND 19.05.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от off
off said:

Что-то не верится, слишком громкий заголовок и полная тишина в других источниках...

Тоже так думаю, не так давно на хабре наблюдал статьи посвященные конкурсу какому-то, ну там вообще никак не дотягивали до такого уровня!

polig2 19.05.2015 12:43

наверное просто большие базы данных,

с более большими цепочками if else.

Не более.

trolex 19.05.2015 17:48

желтый заголовок, что конкретно он может сделать не написали,

возможно для привлечение внимание гос инвестиций и распила,

и ещё не надо путать искусственный интеллект и сильный искусственный интеллект

искусственный интеллект есть и в автономных автомобилях гугл, таких куча,

сильный искусственный интеллект же может соперничать с человеком не только в узких областях, но и на широком наборе задач, он мыслит в человеческом смысле этого слова, такой ещё не создан

1249qwe 19.05.2015 20:03

все забыли про IBM Watson?

smack 19.05.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от 1249qwe
1249qwe said:

все забыли про IBM Watson?

Наверное они не знали про его существование.

Cthulchu 19.05.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от smack
smack said:

Без конкретики, название слишком громкое.

Цитата:

Сообщение от off
off said:

Цитата:

Сообщение от TADIAMOND
TADIAMOND said:

Тоже так думаю

Цитата:

Сообщение от polig2
polig2 said:

Не более.

Цитата:

Сообщение от trolex
trolex said:

желтый заголовок, что конкретно он может сделать не написали,

Ха, все же да, возраст ачата растет. Очень радует, что народ уже не так тупо как годков пять назад (я недавно перечитывал старые новости) ведется на глупые новости, а тут они еще и с налетом искусственного псевдопатриотизма, что втройне вредно.

kastin, вот только вам и вам подобным бы еще научиться думать перед копипастом. Думать о том, что вы копипастите к нам на форум. Вы же забираете наше время на абсолютно бессмысленную, бестолковую писанину.

О новости. Кто не понял, вот как ее можно перевести на доступный вашему интеллекту язык:

Цитата:

Сообщение от None
В России изобрели новую машину, которой нет аналогов в мире! Она способна передвигаться по суше и холмам! Об этом рассказал один из разработчиков машины, доктор технических наук, профессор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Олег Варламов.
http://i.ytimg.com/vi/t8AxRtKqbS4/hqdefault.jpg
Для новой машины мощность двигателя, который на нее установят, не имеет значения. От этого и цены получатся гуманные. Например, бюджетный двигатель обойдется в 50 000 рублей, а не в миллионы долларов, рассказали нашей желтушной газете разработчики технологии. В основу взят новый подход, когда машина не просто имеет колеса и мосты, но и связь с карданом и двигателем, при этом, имеется даже коробка передач.
Автомобиль - это маркетинговый термин, который до недавнего времени не вполне корректно отражал суть технологий. К его созданию, говорит Варламов, человечество подходит только сейчас. И мы, по его словам, первыми разработали автомобиль, не просто последовательно крутящий колеса, а способный переключать передачи.
Он ездит по холмам и способен даже обьехать препятствие, используя уникальную авторскую технологию руля. Таким образом, автомобиль получит возможность поворачивать в непредвиденных ситуациях, что до сих пор было ему недоступно. «Миварная технология, – пояснил он, – включающая ручную коробки передач, руль с выемками под пальцы и уникальный алгоритм передачи крутящегося момента на колеса, полностью разработана нами. Все наши технологии запатентованы в нашем патентном бюро. Патентировать заребужом не имеет смысла, так как там это уже запатентовано».
Варламов отметил, что это даст возможность создать в России поисковую систему намного совершеннее, чем существующие сейчас глобальные транспортные системы. В рамках его разработки уже запущен проект понимания естественных действий водителя по переключению передач, не хаотичных движений, а именно переключения передач. Пока машина не может принимать участие в транспортировке, продолжая начатое с пинка движение. Но у нее есть все задатки для того, чтобы заводиться.
Пока машина не способна на полет, но в дальнейшем это станет реальностью, так же как и обучение ее элементам полета брасом, кролем и батерфляем, которые, по мнению ученых, более сложные, чем обычный реактивный полет. Самым высоким уровнем развития машины будет умение выходить в открытый космос и шутить над человечеством. Ведь именно шутка содержит в себе несколько смыслов.
Где уже используют мивары в том виде, в котором они есть сейчас? Завершенных проектов пока нет, только пилотные и на стадии реализации. "На базе нашей платформы, – рассказывает ученый, – создана система доставки пиццы, которая внедряется в пиццерии и они перестают доставлять пицу". Мы создали систему доставки бессмыслицы для одного из региональных ритейлеров. Работаем над системой, которая в режиме реального времени опускает шлагбаумы на железнодорожных перездах».
«В дальнейшем автомобиль, заточенный под какую-то задачу, можно будет носить с собой на брелке с ключами. И при необходимости брать авто на прокат, как велосипед, и использовать, например, для поездки по городу», – рассказал разработчик.

Хотите еще подобной высокопатриотичной хрени?

Вот, еще порция лулзов и чей-то лог:

http://habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/258235/

Цитата:

Сообщение от None
[12:05:30] B: отмыв денег по полной под жесточайший пылесосик
[12:05:47] Ш: вот именно
[12:06:33] Ш: толкают старые низкопроизводительные процы по старой технологии (65 нано)
[12:06:41] Ш: за 8 касарей
[12:06:43] B: 8
[12:06:45] B: 8888
[12:06:49] B: покупай своё
[12:06:53] B: россия
[12:06:55] B: покупай
[12:07:06] Ш: для офисного пользования
[12:07:35] B: а не купишь.. бизнес низя делать
[12:08:00] B: ОС «Эльбрус»
[12:08:05] B: (rofl)
[12:08:17] Ш: с веселыми обоями
[12:08:21] Ш: наверняка
[12:08:22] B: ОС «Эльбрус». Она построена на основе ядра Linux и поддерживает множество
[12:08:56] Ш: ща еще Чебурашку подымут
[12:09:23] Ш: и все, не нужен будет западный прогнивший интернет
[12:09:31] Ш: и компы прогнившие
[12:10:01] B: и вообще прогнивший запад дерущий со всего мира, драть то только со своих как в раше можно
[12:10:35] Ш: будут только йотафоны и Эльбрусы
[12:14:04] B: выпустят версию Эльбрус-Айпетри (1 ядро) для дома
[12:14:19] B: за 500 баксиков
[12:14:25] B: и вперёд

OxoTnik 19.05.2015 22:29

Хули вы там пиздите, давайте лучше похлопаем нашим СМИ! и людям, которые говорят что писать в СМИ!

OxoTnik 20.05.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Cthulchu
Cthulchu said:

за несусветную тупость? Дык весь мир уже давно аплодирует.

а ты не смотри на мир, тыж **** с РФ, смотри как есть, честно, своими глазами.

Cthulchu 20.05.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от OxoTnik
OxoTnik said:

а ты не смотри на мир, тыж **** с РФ, смотри как есть, честно, своими глазами.

не надо судить по себе. Я не ****.

а по поводу, сидеть в жопе и смотреть на ее стенки - это гениально. Верно. Давай мы будем сидеть в тонущем корабле и не смотреть наружу, не понимать, что корабль беспощадно тонет. Корабль грызут крысы, грызут в нем дыры. Гадят эти крысы идеями, типа: ты же с корабля, чего ты смотришь наружу? Смотри как есть, честно, изнутри, а на воду не смотри, ее амеры выдумали.

Сами же крысы все, что сгрызают, срочно утаскивают в заграницы, о которых глупому быдлу будут рассказывать сказки, чтобы еще раз-два-три хорошенько отхватить кусочек бывшего величайшего государства.

Не надо повторять то, чем крысы гадят. Надо логику включать и использовать любые данные, что помогают найти истину. Истину неприятную, конечно. Истину, что покажет, что великая держава давно уже не великая, все картонное. Великие Победители мечтают хотя бы денек пожить, как убогие проигравшие...

Лирика это все. Я что-то думал, что на ачате народ умней, на то, что по зомбоящикам разных стран говорится, не ведется. Наверное, всюду всякие люди есть, вот и все.

OxoTnik 20.05.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от Cthulchu
Cthulchu said:

. Давай мы будем сидеть в тонущем корабле и не смотреть наружу, не понимать, что корабль беспощадно тонет. Корабль грызут крысы, грызут в нем дыры. Гадят эти крысы идеями, типа: ты же с корабля, чего ты смотришь наружу? Смотри как есть, честно, изнутри, а на воду не смотри, ее амеры выдумали.

а ты крыса! и не надо шкерится, мы видим!

и кстати, не надо считать что мы тонем, мы тонули столько раз, что лично я заебался считать, а таких как ты крыс слушать, так мы вообще европу любим и ценим.

off 20.05.2015 08:05

Думаю в споре на личности переходить - не дело, давайте на ачате не будем разводить срач. Оппонировать по любому вопросу надо уметь аргументировано, не переходя на провокации

Что же касается СМИ, то они уже давно превратились в средства манипуляции населением, как в РФ, так и в ЕС и тем более в оплоте демократии, где население нашим зомби даст фору. Таковы сегодняшние реалии, власть имущие во всех странах никогда не будут заинтересованы в правдивых СМИ и тут нет заговора и чего-то личного, просто бизнес.

NekoKoneko 20.05.2015 17:59

Болгенос, ативирус Попова, теперь еще и ИИ... И по большей части ведь успех этих клоунов был за счет желтых журналистов, которым главное - выдать сенсацию, а потом, если оно неправда, можно без проблем написать опровержение пятым шрифтом на седьмой степени вложенности страничке.

Русские могут качественно и круто делать что-то, что идет в единственном экземпляре - новые военные самолеты (которые не пойдут в серию), ракеты, машины под заказ высоких государственных лиц, роботов всяких для чесания задницы ежу в период спячки... Как только рисуется коммерческий заказчик на партию - русский Вася начинает клепать какашку, поскольку культура производства никакая. За идею или ради любопытства опытный образец вылижут до идеала, на серию "а, пох---, этот буржуй ничего не понимает, значит не заметит косяков". Плюс у нас не любят огласки и вообще прессу, потому в СМИ по большей части желтизна, основанная на домыслах. ИИ? Да запросто, ведь не уточнили, какой именно - студенты и профессора того же МАДИ много чего клепают интересного... Прилепил аспирант Вася Пупкин ардуину к тестовому авто на полигоне, научил по кругу ездить, журналисты неделю пишут "СЕНСАЦИЯ! РУССКИЕ РАЗРАБОТАЛИ УНИКАЛЬНЫЙ ИИ!"

polig2 21.05.2015 09:01

в последние 2 года стаи появляться русские cms системы, но до wordpress и joomla им очень далеко.

off 21.05.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от polig2
polig2 said:

в последние 2 года стаи появляться русские cms системы, но до wordpress и joomla им очень далеко.

Не несите всякий бред. Только на вскидку можно назвать Битрикс, Amiro.CMS, DataLife Engine, netcat, ucoz ... Это при том, что я сам не использую cms для своих клиентов по разным причинам, думаю люди занимающиеся данной темой вам бы назвали еще более внушительный список. Не говоря про то, что во многие системы не российские вклад наших разработчиков большой.

Cthulchu 21.05.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от off
off said:

Битрикс

Битрикс - ужасно тяжелая система, которую ставят по двум причинам:

1. нужна связь с 1С.

2. нету мозгов.

Сам 1С - это тоже результат дурной налоговой системы стран СНГ. Была бы система оптимизирована - не было бы 1С Предприятия.

Цитата:

Сообщение от off
off said:

Amiro.CMS

Про амироцмс ничего не знаю, никогда не видел нигде. Ни на русских проектах, ни на амеровских. Изучаю я сайты двух типов: сайты, с доходом больше $20к в месяц и сайты, владельцы которых просят помощь на форумах. Допускаю. что амиро - между 1к в месяц и 20к тусит. Но амиро - платная, ее бессмысленно сравнивать с вп и жумелкой. Можно сравнить с маджентой, но, думаю, дураков нету.

Цитата:

Сообщение от off
off said:

DataLife Engine

ДЛЕ пользуются либо школьники, либо школьники, которые начинают делать игровые сайты. Единственный бонус ДЛЕ - готовые платные обвязки под игровые сервера. Сам движок убогий, нефункциональный и платный, опять же.

Цитата:

Сообщение от off
off said:

netcat

еще одна цмс для богатых и дурных. Стоит дурацких денег, конечно. Сравнивать ее с маджентой, опять же, не будем из вежливости. И название стремное, зачем было брать название созвучное с никсовой командой.

про этот высер есть даже статья на патриотичной и обычно беспонтовой хабре: http://habrahabr.ru/post/37647/

Цитата:

Сообщение от off
off said:

ucoz

это вебдванольное говно вы щас назвали достижением? Этот мусор живет только потому, что они монетизируют дебилов. Когда эти дебилы достигают успеха, начинают монетить свои говносайты (а там только говносайты), они нанимают сеошников, которые говорят, как один: валить надо. При этом. веб2.0 решения на блоггере гугла, или на платформе ВП выглядят на порядки достойней, хотя я не фанат веб2.0 решений.

Платить говносервису за отсутствие рекламы - это полный бред.

Единственное прикольное применение укозу - размещение провокаций. Я для того и использую. У меня на укозе самый старый сайт висит с 2011 года. Одна страница. Отзыв о компании, которая поднасрала моим знакомым. Забавно они пытались это убрать - ничего не помогло: ни хек, ни ддос, ни даже абузы. А народ-то захаживает:

http://i.imgur.com/A2b61M0.png

Цитата:

Сообщение от polig2
polig2 said:

короче, все верно. ВП, жумелка, друпал, мадженто и т.п. жестко лидируют в мире.

Вот я щас глянул на свои скриптики и понял, что я юзаю из русского только ISPmanager и serposcope, хотя последний криво работает и я просто за деньги этот функционал покупаю как сервис.

off, Так что это кто еще бред пишет. Аккуратней с выражениями надо быть. Вы здесь такой же новичок, как и тот, кому вы ответили.

off 21.05.2015 10:39

Cthulchu, на счет резкости замечание принимаю, был резок, согласен, исправлюсь

По поводу Вашего ответа, прочитайте внимательно на что я отвечал, основных посыла два:

- за последние два года,

- уступают не отечественным

На что я ответил, что:

- много систем было и есть, разработанных не за последние два года,

- намекнул, что понятие отечественных во время когда разработчики работают в "глобальном мире" вообще не особо актуально.

Теперь пройдемся по тому, что вы мне отвечаете, хотя я про это не писал.

1. Битрикс в корпоративном мире, где без 1С довольно сложно и аналогов ему очень мало (кроме нескольких SaaS продуктов и пары коробочных решений) ставят почти повсеместно. Называть кого-то "не имеющими мозгов" весьма странно. Думаю если бы вы руководили ИТ отделом большой компании - несколько по другому видели Битрикс, возможно я чего-то не знаю и вы мне с легкостью сейчас скажите систему которая: ведет учет персонала + зарплата, учет товаров, сотрудников, складской учет и что бы это все дело легко интегрировалось с сайтом, корпоративной ерп и тем самым 1с или его аналогом. Да, Битрикс не идеален, но идеальных систем вообще нет, а как пример cms вполне себе вариант.

2. Про Амиро, DLE, ucoz это может быть и не супер достижения, но достижения хотя бы с позиции, что они были созданы и живут на рынке. На счет качества ничего сказать не могу, не моя отрасль, думаю разработчики на данных платформах тут могут отписать, если захотят.

Еще раз подведу итог: наши разработчики вполне себе разрабатывают и делают это не плохо и они появились не за последние два года, отечественные cms системы - есть, а вклад в не отечественные то же не плох. Что же касается качества, платности/бесплатности, это вопрос довольно открытый. Есть требования от заказчика к разрабатываемому решению, исходя от них уже подбирается и решение, а не решение подгоняется под требования, как это многие любят делать. Потому в одном случае WP наше все, в друго 1С, а в третьем может и сайтик на ucoze сойдет.

Вот, кстати статистика по рунету http://www.cmsmagazine.ru/catalogue/, не знаю на сколько правдивая, но думаю +/- адекватная.

TimoMAS 26.05.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от opium12
opium12 said:

а что гуд идея! генератор случайных фраз Klichko v1.0

brutallios 26.05.2015 19:10

Хоть одна хорошая новость, я даже знаю, кому этот интеллект может пригодиться)))

Cthulchu 26.05.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от off
off said:

намекнул, что понятие отечественных во время когда разработчики работают в "глобальном мире" вообще не особо актуально.

это вы зря. очень даже это актуально. Их же уже давно прописали в предателях родины и всякое такое. Вон, посмотрите, что делают с учеными, что пытаются глобализироваться. Нет, разработчики, что начинают работать на запад быстро на этот самый запад сваливают и машу хвостиками от желания получить гражданство оного запада. Исключениями являются те редкие случаи, когда западных заказчиков и отечественных кодеров проксируют какие-то компании, которым интересно, чтобы кодеры работали за копейки.

Но опять же, западные компании нанимают только дешевую рабочую силу в РФ, чтобы дешево выполнить самую рутинную работу (типа написания кода). А где, как вы думаете, они нанимают системных аналитиков? Архитекторов софта? Юзабилитистов? Дизайнеров? Копирайтеров?

Аналогом можно привести стоящее в Риме здание, построенное с римскими архитекторами, римскими прорабами, римскими инженерами, но русскими мужиками, что кирпичи таскали и укладывали по заранее определенному плану. Так что, это здание хоть каким-то образом можно назвать русским? Нельзя. И это здание абсолютно нерусское.

В век глобализации много чего перемешалось и это клево, я согласен с этим. Но если компания зарегистрирована в штатах, а ведет деятельность в РФ, то это не отчественная компания. Вы же не будете сомневаться в том, что гугл - не очень отечественная компания. Я вам по секрету скажу, что и Яндексу дым отечества не близок.

Цитата:

Сообщение от off
off said:

1.

вы невнимательно читали. я написал, что битрикс нужен лишь в русских реалиях. Только. Я повторюсь: ТОЛЬКО в снг 1с нужен. Из-за дурной системы бухучета. Отдавать движку сайта базу 1С нужно не потому, что сайну нужен учет персонала и зарплат, а потому, что движку нужна инфа об остатках на складах и ценах. Если кому-то не нужно реально получать данные с 1С для сайта и он юзает битрикс - это безмозглое решение. Читайте внимательней, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от off
off said:

2.

Эльбрус тоже был создан и живет на рынке. И что? Это достижение? Ага. Достижение в распиле бабла. Как и зимняя олимпиада в Сочи. Забавно.

Цитата:

Сообщение от off
off said:

Еще раз подведу итог: наши разработчики вполне себе разрабатывают и делают это не плохо и они появились не за последние два года, отечественные cms системы - есть, а вклад в не отечественные то же не плох. Что же касается качества, платности/бесплатности, это вопрос довольно открытый. Есть требования от заказчика к разрабатываемому решению, исходя от них уже подбирается и решение, а не решение подгоняется под требования, как это многие любят делать. Потому в одном случае WP наше все, в друго 1С, а в третьем может и сайтик на ucoze сойдет.

Отвечу на итог: согласен, русские цмс уже давно на рынке есть. Что, в принципе, никого не волнует, так как автор говорил о том, что стало появляться за последние два года и сравнил это с тем, что уже есть на западном рынке. Автор не говорил о том, что до этого русских цмс не было и не сравнивал старые цмс с аналогами на западе. Я тоже заметил, что в последнее время говеных русских движков стало гораздо больше, я даже знаю пару пхп-кодеров, что брались за написание собственных движков (что в моих глазах априори является глупостью). Я видел много таких говнодвижков у этих кодеров и подобных говнодвижков у компаний, что продают сайтики. Русских, конечно. Амеры умней, они не тратят время на изобретание вордпресса/джумлы десятилетней давности. Они дальше пошли. Они изобретают веб2.0 площадки для екоммерса. Эти площадки получаются ужаснейшего качества, я с двумя такими сейчас бодаюсь, прошу их сделать по человечески, но они слишком криворуки и ленивы, чтобы дорабатывать свое двигло.

Никакого вклада русских в мировое что-то нету. Ну есть, конечно, но он мизерно мал. Это, блин, что, наймет меня немец написать ему скрипт, я напишу, бабло получу за работу, а потом буду всему миру говорить о моем вкладе в развитие Германии? Вклад - это что-то, сделанное бесплатно. Русских кодеров среди бесплатных разработчиков опенсорса гораздо меньше, чем даже тех же амеров. Почему? Потому, что у амеров очень ценится волонтерство, они эту инфу в резюме пишут. В развитых странах предпочтение отдается людям, что имеют идею и вкладываютсвое время, знание, силы, энергию во что-то, что никакой прибыли им не принесет, типа опенсорса. Если человек в резюме напишет, что участвовал в команде разработчиков и они разработали вот такую бесплатную софту, или метод, или класс, то это будет серьезным плюсом для ичара.

Решение всегда подгоняется под требования. А не требования под решение Вы запутались в словах. То, что для одних задач хорош ВП, для других - укоз, а для третьих - 1С - это понятно. Я лишь говорю, что русские движки используются несравнимо реже за бугром, чем заграничные в россии. и вот по этому можно мерять степень развитости технологий.

Цитата:

Сообщение от brutallios
brutallios said:

Хоть одна хорошая новость, я даже знаю, кому этот интеллект может пригодиться)))

почему одна? если камменты не читать, то посмотрите телевизор, там всегда все хорошо

Dr.Strangelove 27.05.2015 02:22

навеяло

ol1ver 27.05.2015 03:08

Цитата:

Сообщение от Dr.Strangelove
Dr.Strangelove said:

навеяло

ага

http://vk.com/audios304673157?q=бабушкин пранк

off 27.05.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от Cthulchu
Cthulchu said:

Но опять же, западные компании нанимают только дешевую рабочую силу в РФ, чтобы дешево выполнить самую рутинную работу (типа написания кода). А где, как вы думаете, они нанимают системных аналитиков? Архитекторов софта? Юзабилитистов? Дизайнеров? Копирайтеров?

Думаю, что не мало нанимают в РФ. Про все города сказать не могу, а только лишь про свой. У нас отличное ИТ сообщество, которое делает продукты (международные), а так как мы не столица, именно делает, а не пилит бабло.

Например:

- компания http://ru.xored.com/about/,

- компания Noveo (международная да, но пилит очень крутые продукты от А до Я у нас),

- http://www.alawar.ru/ (обратите внимание на представительство по странам, хотя компания РФ),

- http://improveitgroup.com/

и они мягко говоря не единственные, это у меня память короткая ) если интересно, сможете загуглить и прочие компании в нашем городе. Сам имел опыт работы (3 года) в федеральной по РФ (182 отделения) и международной компании, в отделении по РФ было ровно 0 представителей топ-менеджмента из других стран, про другие не знаю, не пересекались. А люди работают и очень хорошо зарабатывают, средняя з/п для разработчиков у нас более чем достойная, плюшки в компаниях сравнимы с западными: от отличных рабочих мест, до дополнительных фишек (бесплатные тренажерка, зубной врач, семинары, курсы, хакотоны, ...). Так что не все так плохо Просто про это в новостях не говорят, сенсации нету, заголовки не те

Цитата:

Сообщение от Cthulchu
Cthulchu said:

Решение всегда подгоняется под требования. А не требования под решение
Вы запутались в словах.

Точно! Запутался в словах Ну я думаю все поняли

Цитата:

Сообщение от Cthulchu
Cthulchu said:

То, что для одних задач хорош ВП, для других - укоз, а для третьих - 1С - это понятно. Я лишь говорю, что русские движки используются несравнимо реже за бугром, чем заграничные в россии. и вот по этому можно мерять степень развитости технологий.

На счет использования - согласен полностью, а вот про развитость технологий, не совсем. Все же это больше похоже на показатель ориентации продукта, наши CMS почему то идут только на наш рынок, не припомню попыток выйти куда-то дальше, может качество, может конкуренция, может еще что тому причина, но я бы не взялся этот факт однозначно относить к тому, что технологии не развиты.

polig2 28.05.2015 15:47

русские cms не идут на рынок иностранный, так как никто не знает английский язык, на том уровне, на котором можно что-то преподносить американцам.

off 28.05.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от polig2
polig2 said:

русские cms не идут на рынок иностранный, так как никто не знает английский язык, на том уровне, на котором можно что-то преподносить американцам.

смешная шутка

Cthulchu 28.05.2015 22:09

он, кстати, очень даже прав. Я пытался нанимать русских копирайтеров. Из двухсот (ДВУХСОТ!) копирайтеров, которые реально считают, что они знают английский я отобрал десяток, ибо остальные писали невыносимо плохо. Из этого десятка нейтивы отобрали двоих, и то - сказали, что тексты эти двое могут писать лишь на вспомогательные сайты (сателлиты), ибо до нормального информационного контента не дотягивают.

да, в РФ английский преподают из рук вон плохо, даже в частных школах, даже в дорогих школах. Особенно произношение убивает русскими английского. вроди всю жизнь учили, а вместо R произносят Р, вместо th - С/З. В общем, печалька.

Короче, русские знают английский реально хуже индусов, а индусов тоже никто не пускает на высококвалифицированные рынки, в основном из-за языка. Хотя, у индусов еще и культура странная для запада. У русских с культурой проще, если не считать быдлоромантику и тюремный блат за культуру.

off 29.05.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от Cthulchu
Cthulchu said:

он, кстати, очень даже прав. Я пытался нанимать русских копирайтеров. Из двухсот (ДВУХСОТ!) копирайтеров, которые реально считают, что они знают английский я отобрал десяток, ибо остальные писали невыносимо плохо. Из этого десятка нейтивы отобрали двоих, и то - сказали, что тексты эти двое могут писать лишь на вспомогательные сайты (сателлиты), ибо до нормального информационного контента не дотягивают.
да, в РФ английский преподают из рук вон плохо, даже в частных школах, даже в дорогих школах. Особенно произношение убивает русскими английского. вроди всю жизнь учили, а вместо R произносят Р, вместо th - С/З. В общем, печалька.
Короче, русские знают английский реально хуже индусов, а индусов тоже никто не пускает на высококвалифицированные рынки, в основном из-за языка. Хотя, у индусов еще и культура странная для запада. У русских с культурой проще, если не считать быдлоромантику и тюремный блат за культуру.

Немного про свой опыт: у меня есть друзья, которые работают в корпорации добра в США, проходили собеседование на английском, но собеседование проводил индус с таким английским, что даже я со своим уровнем прифигел, так как слушал это все воочию, очень были интересы технические вопросы, наверное туда берут не за язык И в офисе у них тоже смешно, найти американца, это подвиг, зато СНГ, Индия, ЕС - полно. В компании xsored, которую я приводил выше - отлично сотрудники проводят презентации на eclipse-конференциях по всему миру на английском. Конечно про уровень языка в РФ это не о чем не говорит, тут наверное нужно исследование Так что не знаю я на какие там рынки не пускают индусов и Русских, Белорусов или Украинцев, уровень языка уж точно не препятствие для этого.

Шутка поста выше в том, что автор реально думает, что стартап (читай бизнес) имеет проблему с тем, что бы нанят квалифицированного англоговорящего сотрудника для адаптации своего продукта на другой рынок. Это просто не понимание статей затрат в таком бизнесе Если речь идет о школоло поделках, то наверное это может быть причиной, если о любых мало-мальских серьезных проектах с бюджетами, это вообще ни разу не проблема, всего лишь статься расходов.

trolex 29.05.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Cthulchu
Cthulchu said:

Я пытался нанимать русских копирайтеров. Из двухсот (ДВУХСОТ!) копирайтеров, которые реально считают, что они знают английский я отобрал десяток, ибо остальные писали невыносимо плохо. Из этого десятка нейтивы отобрали двоих, и то - сказали, что тексты эти двое могут писать лишь на вспомогательные сайты (сателлиты), ибо до нормального информационного контента не дотягивают.

Цитата:

Сообщение от off
off said:

у меня есть друзья, которые работают в корпорации добра в США, проходили собеседование на английском, но собеседование проводил индус с таким английским, что даже я со своим уровнем прифигел, так как слушал это все воочию

копирайтеры это низкооплачиваемая профессия, обычно этим занимаются люди которые ничего другого не умеют, иначе бы нашли более высокооплачиваемую работу, маловероятно что у них прокачанный английский, как и другие навыки,

а программисты в гугле обычно намного более развитые люди, часто заканчивают топовые вузы, занимаются самообразованием, в том числе английским, в общем два крайних случая, по которым нельзя сделать никаких выводов, да нужно исследование по разным слоям населения

Время: 16:01