![]() |
В России создан искусственный интеллект, не имеющий аналогов в мире
В России изобрели новый искусственный интеллект, которому нет аналогов в мире. Он способен управлять автомобилями и самолетами. Об этом рассказал один из разработчиков программы доктор технических наук, профессор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Олег Варламов. Для нового интеллекта мощность компьютера, на который его установят, не имеет значения. От этого и цены получатся гуманные. Например, инсталляция на авто обойдется в 50 000 рублей, а не в миллионы долларов, рассказали RG разработчики технологии. В основу взят новый подход, когда программа не просто обладает набором знаний и выдает их по запросу, но и сама их использует для решения поставленных задач. Искусственный интеллект – это маркетинговый термин, который до недавнего времени не вполне корректно отражал суть технологий. К его созданию, говорит Варламов, человечество подходит только сейчас. И мы, по его словам, первыми разработали искусственный интеллект, не просто последовательно перебирающий табличные данные, а способный мыслить логически. Он обосновывает свои решения и может корректировать их в случае изменения условий. Таким образом, искусственный интеллект получит возможность принимать самостоятельные решения в непредвиденных ситуациях, что до сих пор было ему недоступно. «Миварная технология, – пояснил он, – включающая многомерные базы данных и уникальный алгоритм обработки информации, полностью разработана нами. Все наши технологии запатентованы». Варламов отметил, что это даст возможность создать в России поисковую систему намного совершеннее, чем существующие сейчас глобальные поисковики. В рамках его разработки уже запущен проект понимания естественного языка, не набора слов, а речи. Пока робот не может принять участие в беседе, продолжая логическую цепочку. А у нового интеллекта для этого есть все задатки, считает он. Пока программа не способна на эмоции, но в дальнейшем это станет реальностью, так же как и обучение ее элементам женской логики, которая, по мнению ученых, более сложная, чем мужская. Самым высоким уровнем такой обучаемой базы знаний будет навык шутить как человек. Ведь именно шутка содержит в себе несколько смыслов. Где уже используют мивары в том виде, в котором они есть сейчас? Завершенных проектов пока нет, только пилотные и на стадии реализации. «На базе нашей платформы, – рассказывает ученый, – создана система обработки интернет-обращений («Виртуальный консультант»), которая внедряется в контакт-центрах. Мы создали систему прогнозирования спроса и контроля продаж для одного из региональных ритейлеров. Работаем над системой, которая в режиме реального времени гармонизирует работу бизнес-приложений». «В дальнейшем искусственный интеллект, заложенный под какую-ту программу, можно будет носить с собой на флешке. И при необходимости брать робота на прокат, как велосипед, и использовать, например, для познавательной прогулки по городу», – рассказал разработчик. [COLOR="rgb(191, 191, 191)"]18.05.2015[/COLOR] Источник © MacDigger |
Едешь в машине, а из колонок тебе
Женская версия машины "ты меня вчера не помыл, на с*ка в кювет" Мужская версия машины "ты меня вчера не помыл, на с*ка штраф за превышение" |
Без конкретики, название слишком громкое.
Просто скажите мне, капчу сможет распознавать? |
Говорят, Кличко - один из первых в очереди на покупку
|
Цитата:
|
Что-то не верится, слишком громкий заголовок и полная тишина в других источниках...
|
Цитата:
|
наверное просто большие базы данных,
с более большими цепочками if else. Не более. |
желтый заголовок, что конкретно он может сделать не написали,
возможно для привлечение внимание гос инвестиций и распила, и ещё не надо путать искусственный интеллект и сильный искусственный интеллект искусственный интеллект есть и в автономных автомобилях гугл, таких куча, сильный искусственный интеллект же может соперничать с человеком не только в узких областях, но и на широком наборе задач, он мыслит в человеческом смысле этого слова, такой ещё не создан |
все забыли про IBM Watson?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
kastin, вот только вам и вам подобным бы еще научиться думать перед копипастом. Думать о том, что вы копипастите к нам на форум. Вы же забираете наше время на абсолютно бессмысленную, бестолковую писанину. О новости. Кто не понял, вот как ее можно перевести на доступный вашему интеллекту язык: Цитата:
Вот, еще порция лулзов и чей-то лог: http://habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/258235/ Цитата:
|
Хули вы там пиздите, давайте лучше похлопаем нашим СМИ! и людям, которые говорят что писать в СМИ!
|
Цитата:
|
Цитата:
а по поводу, сидеть в жопе и смотреть на ее стенки - это гениально. Верно. Давай мы будем сидеть в тонущем корабле и не смотреть наружу, не понимать, что корабль беспощадно тонет. Корабль грызут крысы, грызут в нем дыры. Гадят эти крысы идеями, типа: ты же с корабля, чего ты смотришь наружу? Смотри как есть, честно, изнутри, а на воду не смотри, ее амеры выдумали. Сами же крысы все, что сгрызают, срочно утаскивают в заграницы, о которых глупому быдлу будут рассказывать сказки, чтобы еще раз-два-три хорошенько отхватить кусочек бывшего величайшего государства. Не надо повторять то, чем крысы гадят. Надо логику включать и использовать любые данные, что помогают найти истину. Истину неприятную, конечно. Истину, что покажет, что великая держава давно уже не великая, все картонное. Великие Победители мечтают хотя бы денек пожить, как убогие проигравшие... Лирика это все. Я что-то думал, что на ачате народ умней, на то, что по зомбоящикам разных стран говорится, не ведется. Наверное, всюду всякие люди есть, вот и все. |
Цитата:
и кстати, не надо считать что мы тонем, мы тонули столько раз, что лично я заебался считать, а таких как ты крыс слушать, так мы вообще европу любим и ценим. |
Думаю в споре на личности переходить - не дело, давайте на ачате не будем разводить срач. Оппонировать по любому вопросу надо уметь аргументировано, не переходя на провокации
Что же касается СМИ, то они уже давно превратились в средства манипуляции населением, как в РФ, так и в ЕС и тем более в оплоте демократии, где население нашим зомби даст фору. Таковы сегодняшние реалии, власть имущие во всех странах никогда не будут заинтересованы в правдивых СМИ и тут нет заговора и чего-то личного, просто бизнес. |
Болгенос, ативирус Попова, теперь еще и ИИ... И по большей части ведь успех этих клоунов был за счет желтых журналистов, которым главное - выдать сенсацию, а потом, если оно неправда, можно без проблем написать опровержение пятым шрифтом на седьмой степени вложенности страничке.
Русские могут качественно и круто делать что-то, что идет в единственном экземпляре - новые военные самолеты (которые не пойдут в серию), ракеты, машины под заказ высоких государственных лиц, роботов всяких для чесания задницы ежу в период спячки... Как только рисуется коммерческий заказчик на партию - русский Вася начинает клепать какашку, поскольку культура производства никакая. За идею или ради любопытства опытный образец вылижут до идеала, на серию "а, пох---, этот буржуй ничего не понимает, значит не заметит косяков". Плюс у нас не любят огласки и вообще прессу, потому в СМИ по большей части желтизна, основанная на домыслах. ИИ? Да запросто, ведь не уточнили, какой именно - студенты и профессора того же МАДИ много чего клепают интересного... Прилепил аспирант Вася Пупкин ардуину к тестовому авто на полигоне, научил по кругу ездить, журналисты неделю пишут "СЕНСАЦИЯ! РУССКИЕ РАЗРАБОТАЛИ УНИКАЛЬНЫЙ ИИ!" |
в последние 2 года стаи появляться русские cms системы, но до wordpress и joomla им очень далеко.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. нужна связь с 1С. 2. нету мозгов. Сам 1С - это тоже результат дурной налоговой системы стран СНГ. Была бы система оптимизирована - не было бы 1С Предприятия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
про этот высер есть даже статья на патриотичной и обычно беспонтовой хабре: http://habrahabr.ru/post/37647/ Цитата:
Платить говносервису за отсутствие рекламы - это полный бред. Единственное прикольное применение укозу - размещение провокаций. Я для того и использую. У меня на укозе самый старый сайт висит с 2011 года. Одна страница. Отзыв о компании, которая поднасрала моим знакомым. Забавно они пытались это убрать - ничего не помогло: ни хек, ни ддос, ни даже абузы. А народ-то захаживает: http://i.imgur.com/A2b61M0.png Цитата:
Вот я щас глянул на свои скриптики и понял, что я юзаю из русского только ISPmanager и serposcope, хотя последний криво работает и я просто за деньги этот функционал покупаю как сервис. off, Так что это кто еще бред пишет. Аккуратней с выражениями надо быть. Вы здесь такой же новичок, как и тот, кому вы ответили. |
Cthulchu, на счет резкости замечание принимаю, был резок, согласен, исправлюсь
По поводу Вашего ответа, прочитайте внимательно на что я отвечал, основных посыла два: - за последние два года, - уступают не отечественным На что я ответил, что: - много систем было и есть, разработанных не за последние два года, - намекнул, что понятие отечественных во время когда разработчики работают в "глобальном мире" вообще не особо актуально. Теперь пройдемся по тому, что вы мне отвечаете, хотя я про это не писал. 1. Битрикс в корпоративном мире, где без 1С довольно сложно и аналогов ему очень мало (кроме нескольких SaaS продуктов и пары коробочных решений) ставят почти повсеместно. Называть кого-то "не имеющими мозгов" весьма странно. Думаю если бы вы руководили ИТ отделом большой компании - несколько по другому видели Битрикс, возможно я чего-то не знаю и вы мне с легкостью сейчас скажите систему которая: ведет учет персонала + зарплата, учет товаров, сотрудников, складской учет и что бы это все дело легко интегрировалось с сайтом, корпоративной ерп и тем самым 1с или его аналогом. Да, Битрикс не идеален, но идеальных систем вообще нет, а как пример cms вполне себе вариант. 2. Про Амиро, DLE, ucoz это может быть и не супер достижения, но достижения хотя бы с позиции, что они были созданы и живут на рынке. На счет качества ничего сказать не могу, не моя отрасль, думаю разработчики на данных платформах тут могут отписать, если захотят. Еще раз подведу итог: наши разработчики вполне себе разрабатывают и делают это не плохо и они появились не за последние два года, отечественные cms системы - есть, а вклад в не отечественные то же не плох. Что же касается качества, платности/бесплатности, это вопрос довольно открытый. Есть требования от заказчика к разрабатываемому решению, исходя от них уже подбирается и решение, а не решение подгоняется под требования, как это многие любят делать. Потому в одном случае WP наше все, в друго 1С, а в третьем может и сайтик на ucoze сойдет. Вот, кстати статистика по рунету http://www.cmsmagazine.ru/catalogue/, не знаю на сколько правдивая, но думаю +/- адекватная. |
Цитата:
|
Хоть одна хорошая новость, я даже знаю, кому этот интеллект может пригодиться)))
|
Цитата:
Но опять же, западные компании нанимают только дешевую рабочую силу в РФ, чтобы дешево выполнить самую рутинную работу (типа написания кода). А где, как вы думаете, они нанимают системных аналитиков? Архитекторов софта? Юзабилитистов? Дизайнеров? Копирайтеров? Аналогом можно привести стоящее в Риме здание, построенное с римскими архитекторами, римскими прорабами, римскими инженерами, но русскими мужиками, что кирпичи таскали и укладывали по заранее определенному плану. Так что, это здание хоть каким-то образом можно назвать русским? Нельзя. И это здание абсолютно нерусское. В век глобализации много чего перемешалось и это клево, я согласен с этим. Но если компания зарегистрирована в штатах, а ведет деятельность в РФ, то это не отчественная компания. Вы же не будете сомневаться в том, что гугл - не очень отечественная компания. Я вам по секрету скажу, что и Яндексу дым отечества не близок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никакого вклада русских в мировое что-то нету. Ну есть, конечно, но он мизерно мал. Это, блин, что, наймет меня немец написать ему скрипт, я напишу, бабло получу за работу, а потом буду всему миру говорить о моем вкладе в развитие Германии? Вклад - это что-то, сделанное бесплатно. Русских кодеров среди бесплатных разработчиков опенсорса гораздо меньше, чем даже тех же амеров. Почему? Потому, что у амеров очень ценится волонтерство, они эту инфу в резюме пишут. В развитых странах предпочтение отдается людям, что имеют идею и вкладываютсвое время, знание, силы, энергию во что-то, что никакой прибыли им не принесет, типа опенсорса. Если человек в резюме напишет, что участвовал в команде разработчиков и они разработали вот такую бесплатную софту, или метод, или класс, то это будет серьезным плюсом для ичара. Решение всегда подгоняется под требования. А не требования под решение Вы запутались в словах. То, что для одних задач хорош ВП, для других - укоз, а для третьих - 1С - это понятно. Я лишь говорю, что русские движки используются несравнимо реже за бугром, чем заграничные в россии. и вот по этому можно мерять степень развитости технологий. Цитата:
|
навеяло
|
|
Цитата:
Например: - компания http://ru.xored.com/about/, - компания Noveo (международная да, но пилит очень крутые продукты от А до Я у нас), - http://www.alawar.ru/ (обратите внимание на представительство по странам, хотя компания РФ), - http://improveitgroup.com/ и они мягко говоря не единственные, это у меня память короткая ) если интересно, сможете загуглить и прочие компании в нашем городе. Сам имел опыт работы (3 года) в федеральной по РФ (182 отделения) и международной компании, в отделении по РФ было ровно 0 представителей топ-менеджмента из других стран, про другие не знаю, не пересекались. А люди работают и очень хорошо зарабатывают, средняя з/п для разработчиков у нас более чем достойная, плюшки в компаниях сравнимы с западными: от отличных рабочих мест, до дополнительных фишек (бесплатные тренажерка, зубной врач, семинары, курсы, хакотоны, ...). Так что не все так плохо Просто про это в новостях не говорят, сенсации нету, заголовки не те Цитата:
Цитата:
|
русские cms не идут на рынок иностранный, так как никто не знает английский язык, на том уровне, на котором можно что-то преподносить американцам.
|
Цитата:
|
он, кстати, очень даже прав. Я пытался нанимать русских копирайтеров. Из двухсот (ДВУХСОТ!) копирайтеров, которые реально считают, что они знают английский я отобрал десяток, ибо остальные писали невыносимо плохо. Из этого десятка нейтивы отобрали двоих, и то - сказали, что тексты эти двое могут писать лишь на вспомогательные сайты (сателлиты), ибо до нормального информационного контента не дотягивают.
да, в РФ английский преподают из рук вон плохо, даже в частных школах, даже в дорогих школах. Особенно произношение убивает русскими английского. вроди всю жизнь учили, а вместо R произносят Р, вместо th - С/З. В общем, печалька. Короче, русские знают английский реально хуже индусов, а индусов тоже никто не пускает на высококвалифицированные рынки, в основном из-за языка. Хотя, у индусов еще и культура странная для запада. У русских с культурой проще, если не считать быдлоромантику и тюремный блат за культуру. |
Цитата:
Шутка поста выше в том, что автор реально думает, что стартап (читай бизнес) имеет проблему с тем, что бы нанят квалифицированного англоговорящего сотрудника для адаптации своего продукта на другой рынок. Это просто не понимание статей затрат в таком бизнесе Если речь идет о школоло поделках, то наверное это может быть причиной, если о любых мало-мальских серьезных проектах с бюджетами, это вообще ни разу не проблема, всего лишь статься расходов. |
Цитата:
Цитата:
а программисты в гугле обычно намного более развитые люди, часто заканчивают топовые вузы, занимаются самообразованием, в том числе английским, в общем два крайних случая, по которым нельзя сделать никаких выводов, да нужно исследование по разным слоям населения |
| Время: 16:01 |