Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Песочница (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=189)
-   -   античат vs tor (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=425515)

private_static 20.05.2015 02:59

Недавно стал замечать что с некоторых ip тора не пускает на ачат.Это так и задумано? Думаю не я один тут тор юзаю, странно что форум такой тематики подозрительно относится к некоторым ip тора, приходится постоянно цепочку менять чтобы попасть на валидный ип.

И такой вопрос на засыпку: в правилах форума есть пункт, запрещающий ведение нескольких аккаунтов, я конечно не знаю как именно вы определяете что у чела несколько акков, но если вы определяете по ip, то тогда если я зашёл с тора и другой человек зашёл с тора, и например так совпало что мы оба вышли через один и тот же нод, то нас обоих забанят за ведение нескольких аккаунтов?

Kupinarod 20.05.2015 03:21

дык все сайты с клаудом или простым антиддосом заставит вас капчу вбивать, через тор же не только люди ходят. Да и ноды подберите только русские.

private_static 20.05.2015 03:44

Цитата:

Сообщение от Kupinarod.com

дык все сайты с клаудом или простым антиддосом заставит вас капчу вбивать, через тор же не только люди ходят. Да и ноды подберите только русские.

да античат даже не предлагает капчу вбить, просто не пускает и рисует надпись Antichat, приходится постоянно тор рестартить

ноды конечно можно подобрать, но не факт что с ними таких же траблов не будет, да и в повседневной деятельности нужны не только русские ноды, тоесть каждый раз когда нужно зайти на ачат придётся редактировать конфиг, а потом менять обратно - постоянно рестартить тор и то меньше гемора будет

Егорыч+++ 20.05.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от private_static

Недавно стал замечать что с некоторых ip тора не пускает на ачат.Это так и задумано? Думаю не я один тут тор юзаю, странно что форум такой тематики подозрительно относится к некоторым ip тора, приходится постоянно цепочку менять чтобы попасть на валидный ип.
И такой вопрос на засыпку: в правилах форума есть пункт, запрещающий ведение нескольких аккаунтов, я конечно не знаю как именно вы определяете что у чела несколько акков, но если вы определяете по ip, то тогда если я зашёл с тора и другой человек зашёл с тора, и например так совпало что мы оба вышли через один и тот же нод, то нас обоих забанят за ведение нескольких аккаунтов?

Да, забанят, если вы используете прокси, впн и т д. для коммерсекой деятельности. Для тех кто ходит анонимно действует презумпция виновности . Хотите быть анонимными, докажите, то вы другой человек, не тот КИДАЛА. Если не хотите доказывать и вам лень, то не занимайтесь коммерческой деятельностью.

NoVASpirit 20.05.2015 10:32

А как быть тем людям которые используют прокси, впн и т д для того. чтобы защитить себя от взлома?

NoVASpirit 20.05.2015 10:35

Довольно странно видеть, что форум определяет мой ip как 127.0.000.1 или это для пущей секретности?

Егорыч+++ 20.05.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от NoVASpirit

А как быть тем людям которые используют прокси, впн и т д для того. чтобы защитить себя от взлома?

Этим людям надо получше изучить вопрос использования прокси, внп и для чего это надо. А если коротно, то вероятность взлома тех, кто использует публичные прокси существенно выше, чем кто их вообще не использует.

NoVASpirit 20.05.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Егорыч+++

Этим людям надо получше изучить вопрос использования прокси, внп и для чего это надо. А если коротно, то вероятность взлома тех, кто использует публичные прокси существенно выше, чем кто их вообще не использует.

И для чего же люди пользуют проксии и впн? На моей практике для построения сетей между пользователями. Можно и сокс пользовать, но запрещать пользователям заходить на какой либо ресурс лиш по тому, что они используют шифрованный канал это не есть правильно...

Rebz 20.05.2015 13:13

не надо передергивать. речь идет о торговых разделах и кидалах с того же узла.. я так понимаю, шансов очень не много, что оно состыкуется

Kupinarod 20.05.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от NoVASpirit

И для чего же люди пользуют проксии и впн? На моей практике для построения сетей между пользователями. Можно и сокс пользовать, но запрещать пользователям заходить на какой либо ресурс лиш по тому, что они используют шифрованный канал это не есть правильно...

Вы говорите о клоноводстве?) зачем им шифровать и защищать себя? все таки не ССшки на форуме покупают, единственный смысл это как раз построить сеть из клоноакков, отзывы себе настрочить в тему и прочее.

NoVASpirit 20.05.2015 13:24

Я говорю о том, что когда я сегодня зашёл на форум почитать коменты про никсы, форум меня не пустил... Типа мой ип адрес 127.0.000.1 не проходит проверку...

private_static 21.05.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Егорыч+++

Да, забанят, если вы используете прокси, впн и т д. для коммерсекой деятельности. Для тех кто ходит анонимно действует
презумпция виновности
. Хотите быть анонимными, докажите, то вы другой человек, не тот КИДАЛА. Если не хотите доказывать и вам лень, то не занимайтесь коммерческой деятельностью.

а можно ли это както доказать не светя своим ipшником?

Цитата:

Сообщение от Kupinarod

Вы говорите о клоноводстве?) зачем им шифровать и защищать себя? все таки не ССшки на форуме покупают, единственный смысл это как раз построить сеть из клоноакков, отзывы себе настрочить в тему и прочее.

да не в ССшках и не в клонах дело. К примеру возьмём такую ситуацию: какой-либо пользователь форума залил шелл на мега популярный сайт и решил продать его в соответствующем разделе. К примеру он его успешно продал и тот кто его купил начал мутить свои дела на шелле и админы этого ресурса запалили шелл. Админы сели и погуглили и.... нагуглили тему на ачате где человек продавал этот шелл. Далее они пошли и написали заявку в соответствующие органы, эти органы рассмотрели заявку и написали администрации ачата с требованием выдать ip адреса продавца, пригрозив закрыть форум и привлечь к ответственности администрацию, хотя она тут понятное дело не причём. Администрации не к чему этот гемор и она выдаёт ip адреса продавца. Далее возможно 2 исхода: 1) ip адрес был настоящий и тогда думаю всем понятно что будет дальше. 2) ip адрес принадлежал торовской ноде, что принесёт этим самым органам огромное количество гемороя и скорее всего спасёт твою задницу

Я полностью поддерживаю администрацию форума в том что нужно бороться с кидалами и прочей нечистью, но чтобы ТАКИМИ радикальными методами, которые могут подвергнуть риску честных пользователей.... не знаю не знаю, вам виднее конечно, но всё таки прошу поразмыслить над этим всем

Ипбоюл 21.05.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Егорыч+++

Да, забанят, если вы используете прокси, впн и т д. для коммерсекой деятельности. Для тех кто ходит анонимно действует
презумпция виновности
. Хотите быть анонимными, докажите, то вы другой человек, не тот КИДАЛА. Если не хотите доказывать и вам лень, то не занимайтесь коммерческой деятельностью.

Презумпция невиновности говорит об обратном, обвинитель должен доказать вину обвиняемого.

DirtyDevil 23.05.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Ипбоюл

Презумпция невиновности говорит об обратном, обвинитель должен доказать вину обвиняемого.

И из данного правила есть исключения, т.е. могут возникнуть ситуации, когда не обвинитель обязан доказывать вину обвиняемого, а наоборот, обвиняемый должен доказать свою невиновность. >> http://pravo.israelinfo.co.il/articles/ugp/1323?print - пример тебе

В нашей жизни все можно перекрутить.

Ипбоюл 23.05.2015 02:33

Цитата:

Сообщение от DirtyDevil

И из данного правила есть исключения, т.е. могут возникнуть ситуации, когда не обвинитель обязан доказывать вину обвиняемого, а наоборот, обвиняемый должен доказать свою невиновность. >>
http://pravo.israelinfo.co.il/articles/ugp/1323?print
- пример тебе
В нашей жизни все можно перекрутить.

Израиль это хорошо.. А их законодательство тем более... Ладно, будем ждать плюсанёт ли твой пост Егорыч грин-репой... Может ещё что нагуглишь там в защиту объективности правил форума.

NoVASpirit 13.07.2015 11:07

Так, что? ТОР всё ещё под запретом на данном форуме?

smack 13.07.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от NoVASpirit

Так, что? ТОР всё ещё под запретом на данном форуме?

Не тор, а IP выходных нод тора.

private_static 16.12.2015 01:49

чёто несколько месяцев всё норм было а последние несколько дней опять с некоторых торовских ip не пускает

grimnir 16.12.2015 10:02

Цитата:

Думаю не я один тут тор юзаю, странно что форум такой тематики

А какой он тематики? Основные темы тут- информационная безопасность, есть конечно темы ,где новички просят что-то взломать сбрутить,но основная идея тут все-таки whitehat. Это же не кардерплэнет и не силкроад

Konst 24.12.2015 15:02

Цитата:

чёто несколько месяцев всё норм было а последние несколько дней опять с некоторых торовских ip не пускает

Я правильно понял? Античат блочит по какой то базе ип для доступа на этот форум..

Если да, то реально базу эту получить )

private_static 24.12.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от konst

Я правильно понял? Античат блочит по какой то базе ип для доступа на этот форум..
Если да, то реально базу эту получить )

база выходных нод тора доступна в паблике

и скорее всего не сам античат блочит а CloudFlare

кстати сюда явно баг закрался

когда заходиш на ачат и если он не пускает то выдаёт заглушку, если посмотреть код страницы этой заглушки то там можно увидеть следующее:

Код HTML:

Enter confirmation code after solving challenge above

Submit

тоесть по логике он должен не блочить юзеров тора а предлагать им ввести капчу

но на странице капча не отображается и приходится тупо рестартить демон тора

gentype 24.12.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от grimnir

А какой он тематики? Основные темы тут- информационная безопасность, есть конечно темы ,где новички просят что-то взломать сбрутить,но основная идея тут все-таки whitehat. Это же не кардерплэнет и не силкроад

Что ты несешь????! Хоть конечно ты и грамотный человек раз из ROA , но вот скажи мне как это вайтхеты по твоему барыжат шеллами? доступами и т д? тут явно зайдешь в куплю/продажу 272 ук рф сразу в глаза бросается , а загрузки этож 273... Не чува если это ты так решил отмазать, то у тебя не получилось. лол "Темная строна белошапочных"

gentype 24.12.2015 21:53

Вот введут сертификацию для вайтхетов + тотальный контроль за ними. Вспотеете!

grimnir 25.12.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от gentype

Что ты несешь????! Хоть конечно ты и грамотный человек раз из ROA , но вот скажи мне как это вайтхеты по твоему барыжат шеллами? доступами и т д? тут явно зайдешь в куплю/продажу 272 ук рф сразу в глаза бросается , а загрузки этож 273... Не чува если это ты так решил отмазать, то у тебя не получилось. лол "Темная строна белошапочных"

Я имел ввиду ,что на большинстве форумов руководители все-таки BlackHat , а тут у многих из верхов свои фирмы по IT безопасности. Если знаний и опыта хватает - можно вполне за счет багхантинга жить. А то что тут продают доступы шеллы, есть такое ,но оно как пережиток. Нулевики от вп с автозаливом это все-таки немного не то ,что толкают в том же даркнете.

Время: 17:33