Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости. Обсуждения. (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Windows 8.1 обошла Windows XP по популярности (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=427309)

K800 02.07.2015 16:15

Доля Windows 8.1 впервые обошла долю Windows XP. Соответствующие данные опубликованы на сайте Net Marketshare, анализирующем статистику пользователей интернета.

Доля Windows 8.1 на рынке операционных систем на данный момент составила 13,12%, в то время как у Windows XP этот показатель равен 11,98%. Это вторая и третья по популярности операционные системы в мире. На первом месте Windows 7 с долей рынка в 60,98%. Кроме того, в рейтинге также присутствует Windows 8 с 2,9% рынка и Windows Vista с 1,62%.

Среди операционных систем, разработанных не Microsoft, первое место занимает Mac OS X 10.10 Yosemite с 4,54% пользователей. Доля компьютеров на Linux составляет всего 1,61%.

Ins3t 02.07.2015 18:47

какая неожиданность

cleric.80 02.07.2015 19:25

а 8 воопще пользуются? мне кажца 10 щас облюбили некоторые,

ks3660 02.07.2015 21:46

ну все переустановили вот тебе и популярность)

PEPSICOLA 02.07.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от cleric.80
cleric.80 said:

а 8 воопще пользуются? мне кажца 10 щас облюбили некоторые,

Пользуются. Если бы была возможность обменять лицензию OEM Win8.1 на 7-ку - я бы с удовольствием.

trolex 02.07.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от cleric.80
cleric.80 said:

а 8 воопще пользуются?

когда покупаешь ноутбуки новые на них в основном 8, добровольно мало кто на неё перейдёт

user100 02.07.2015 23:07

Порадовало в источнике: Windows 3.1 - 0,01%

smack 02.07.2015 23:33

Сейчас 8.1 это как раньше 7-ка. А 10-ка как раньше 8-ка. Ну вы поняли.

Если правильно "приготовить" 8.1 то вам она очень даже понравится.

По сравнению с 7-кой, запуск стал быстрее в 2 раза(!), быстродействие в приложениях увеличилось и не только.

http://s18.postimg.org/lwfuk4a8p/image.png

PEPSICOLA 03.07.2015 01:53

Цитата:

Сообщение от smack
smack said:

Сейчас 8.1 это как раньше 7-ка.

Но тяжело смириться со встроенным дерьмецом, особенно в home версии его не удалить (это облачное хранилище), а так же пароль и прям принуждение использовать email для авторизации. Ну и само собой никак не избавиться от меню планшетного (добавили лишь кнопку в 8.1)

Был бы неофициальный патч, который удаляет всю лишнюю хрень с Windows 8.1 делая его прям идеальным, классическим и без лишнего

smack 03.07.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от PEPSICOLA
PEPSICOLA said:

Но тяжело смириться со встроенным дерьмецом, особенно в home версии его не удалить (это облачное хранилище), а так же пароль и прям принуждение использовать email для авторизации. Ну и само собой никак не избавиться от меню планшетного (добавили лишь кнопку в 8.1)
Был бы неофициальный патч, который удаляет всю лишнюю хрень с Windows 8.1 делая его прям идеальным, классическим и без лишнего

У меня 8.1 Pro Embedded, поэтому ситуация может отличаться в сравнении 8.1(Pro).

Я не вводил ни пароль ни емэил.

Планшетные меню настраиваются, я всех их выключил.

"Метро" меню я тоже убрал, точнее настроил чтобы при нажатии на кнопку windows сразу открывалось меню приложений.

Насчет дерьмеца, да удалить нельзя, но я остановил их службы. Вообще отключил все ненужные службы.

Evil Death 04.07.2015 13:43

Лично мое мнение: Windows XP по популярности никто не сможет обойти и вероятно никогда.

По той простой причине что какие ЛЮДИ НА НЕЙ ТВОРИЛИ. Сколько талантливых разработок.

Вспомнить хотя бы Pinch от Дамрая. Шедевр!

fl00der 04.07.2015 16:00

Все это именно из-за того, что люди покупают новые устройства и там уже стоит та или иная винда и плюс к этому существуют проблемы несовместимости (нет дров для ХР или сложно поставить). Так бы никто и никогда не слез с ХР. Лично я так и не собираюсь этого делать, т.к. это вершина эволюции операционных систем.

Впрочем, есть люди, которые купили первый компьютер в эпоху, когда семерка/восьмерка уже получила массовое распространение (в интернете таких сейчас, судя по всему, большинство), так что они просто начинали с нее.

smack 04.07.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от fl00der
fl00der said:

Так бы никто и никогда не слез с ХР. Лично я так и не собираюсь этого делать, т.к. это вершина эволюции операционных систем.

Зачем пользоваться дуршлагом, на который даже нельзя установить современные продукты?

TOX1C 04.07.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от smack
smack said:

Сейчас 8.1 это как раньше 7-ка. А 10-ка как раньше 8-ка. Ну вы поняли.

Сейчас 8.1 это как виста после обновлений. Работает вроде хорошо, но не так, как надо. И новшества как бы есть, но выглядит так себе. Сколько 8 уже на рынке, а только сейчас догнала дубовую хр. 10 винда, если мелкософт в очередной раз не облажается, будет как 7 сейчас.

Цитата:

Сообщение от smack
smack said:

Зачем пользоваться дуршлагом, на который даже нельзя установить современные продукты?

Работает? Не трогай. Пока под хр будут работать приложения первой надобности, она будет жить. А есть ещё софт, который на осях выше хр просто не пашет, но он нужен.

NetForHack 04.07.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от PEPSICOLA
PEPSICOLA said:

Облако отключается групповой политикой, локальную учетку некто не запрещал. К интерфейсу можно было и привыкнуть, сколько то лет уже прошло

icyclopys 04.07.2015 21:36

Так сама восьмерка же провалилась. Как так? Может не те данные?

smack 04.07.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от TOX1C
TOX1C said:

Сейчас 8.1 это как виста после обновлений. Работает вроде хорошо, но не так, как надо. И новшества как бы есть, но выглядит так себе. Сколько 8 уже на рынке, а только сейчас догнала дубовую хр. 10 винда, если мелкософт в очередной раз не облажается, будет как 7 сейчас.

Подождем 10-ки, 29 июля.

Цитата:

Сообщение от icyclopys
icyclopys said:

Так сама восьмерка же провалилась. Как так? Может не те данные?

8-ка, но не 8.1.

Статистика такая потому что производители ноутбуков устанавливают ее на свои устройства.

b3 04.07.2015 23:54

8.1 по моему самая стабильная ОС из всего вин-поколения. Жду 10-ку, но боюсь что она будет первое время сыровата.

trolex 05.07.2015 04:40

Цитата:

Сообщение от Evil Death
Evil Death said:

Лично мое мнение: Windows XP по популярности никто не сможет обойти и вероятно никогда.

у xp сейчас 5-10% пользователей

PEPSICOLA 05.07.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от NetForHack
NetForHack said:

Облако отключается групповой политикой, локальную учетку некто не запрещал. К интерфейсу можно было и привыкнуть, сколько то лет уже прошло

В Home версии не отключается. Только в Pro.

vinosh 05.07.2015 13:07

думаю если включить в статистику банкоматы и терминалы (типа qiwi) то xp ещё продержится на втором месте

AlexRims 05.07.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от PEPSICOLA
PEPSICOLA said:

Пользуются. Если бы была возможность обменять лицензию OEM Win8.1 на 7-ку - я бы с удовольствием.

Согласен, пока сам на седьмой. В ближайший год на ней, дальше будет видно.

smack 05.07.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от b3
b3 said:

8.1 по моему самая стабильная ОС из всего вин-поколения. Жду 10-ку, но боюсь что она будет первое время сыровата.

А я боюсь что в ней многое будет завязано на облаке и все в этом духе.

AlexRims 05.07.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от smack
smack said:

А оно так и будет со временем, от это никуда не уйти. В последнее время и сам, и знакомые чаще используют удаленный доступ своих устройств. А так будет возможность "аренды" мощностей\продуктов в облаке.

b3 05.07.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от smack
smack said:

Судя по обзорам там просто добавили пару удобных фичей и сделали ресайц окон для вин8 приложений, что очень радует. Ну и вернули старое меню пуск. Все. Остальное ето оптимизация и дрова.

dondy 05.07.2015 18:47

так правильно - новые компы с вин 8 продают а хп давно уже не ставят, удивили прямо уж

Reine 05.07.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от PEPSICOLA
PEPSICOLA said:

Что-то ты даже не попытался разобраться в вопросе, а просто обосрал систему.

Плиточное меню у меня вообще не отображается, One Drive удален из системы, а авторизовываться давно уже можно по пин-коду из четырех цифр.

Все нашел на eightforums.com

PEPSICOLA 06.07.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Reine
Reine said:

Что-то ты даже не попытался разобраться в вопросе, а просто обосрал систему.
Плиточное меню у меня вообще не отображается, One Drive удален из системы, а авторизовываться давно уже можно по пин-коду из четырех цифр.
Все нашел на eightforums.com

Пытался и разбирался и даже люди, которые так же мне писали - пробовали помочь - не получилось Искал в google.com Возможно - старею, помоги для начала удалить One Drive из системы 8.1 Home версии (не Pro) Скинь линк полезный, пожалуйста.

Evil Death 06.07.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от trolex
trolex said:

Зато какие это 10%))) Энтузиасты!

profishell 06.07.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от trolex
trolex said:

Ложь, предприятия не горят желанием покупать лицензии по новой, так что процент гораздо выше...

Reine 06.07.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от PEPSICOLA
PEPSICOLA said:

Пытался и разбирался и даже люди, которые так же мне писали - пробовали помочь - не получилось
Искал в google.com
Возможно - старею, помоги для начала удалить One Drive из системы 8.1 Home версии (не Pro)
Скинь линк полезный, пожалуйста.

http://www.eightforums.com/tutorials...ows-8-1-a.html

Shawn1x 06.07.2015 23:16

А пинч будет работать на 8.1?

Grenader 07.07.2015 03:32

Думаю, это связано с тем что стали более лучше считать ))). Ну и мир меняется, глобализация, больше пользователей стало физически. Борьба с пиратсвом, опять же, влияет на статистику: если я в свое время не видел ни одной лицензионной XP, то сейчас видел только одну хакнутую восьмерку.

trolex 07.07.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Evil Death
Evil Death said:

Зато какие это 10%))) Энтузиасты!

нищеброды, который сидят на старом железе и старых компах, на них есть смысл хп держать, системные требования меньше, а современное железо полностью используют только более новые ос

Цитата:

Сообщение от profishell
profishell said:

Ложь, предприятия не горят желанием покупать лицензии по новой, так что процент гораздо выше...

ну я глянул статистику liveinternet по разным сайтам у xp было 5-10 %,

вконтакте вообще хп - 5%, а андроид уже 40%,

в статистике из статьи xp - 12%, но там не учитываются мобильные ос - android и ios, так что гораздо меньше чем 12 % выйдет

profishell 07.07.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от trolex
trolex said:

нищеброды, который сидят на старом железе и старых компах, на них есть смысл хп держать, системные требования меньше, а современное железо полностью используют только более новые ос
ну я глянул статистику liveinternet по разным сайтам у xp было 5-10 %,
вконтакте вообще хп - 5%, а андроид уже 40%,
в статистике из статьи xp - 12%, но там не учитываются мобильные ос - android и ios, так что гораздо меньше чем 12 % выйдет

/threads/427376/

Вот пример, они те еще нищеброды

fbidesign 13.07.2015 21:56

Опять считают по количеству купленных лицензий? Очевидно же что с новыми компьютерами покупают 8 а не XP

Что касается реальной ситуации - большинство людей кого я знаю на XP, некоторые (как правило на ноутах) держут вин 7

глянул сейчас один из своих сайтов - 54% Win7, 20% XP, 10% Win8, 6% Android

Damper 14.07.2015 15:07

Если те,кто пользуются XP-это нищеброды,то как назвать тех,кто сидит на 2000,98,95?Такие ещё есть,а вообще большинству наплевать на всякие новомодные "выкрутасы" в последующих версиях винды,им лишь бы работал скайп,опера,оффис и другие софтины и игры,к которым они привыкли,или которые им понравились.Ещё старые железяки уходят в прошлое,вместе с дровами,написанными для них,сейчас дрова пишутся исключительно под новое железо и под новые ОСи,так,что,если бы кто и хотел сменить себе,скажем так,на новом ноуте ОСь с 8 на XP,столконётся с "проблемой дров",сужу по собственному опыту,сам с таким сталкивался...

stalerpal 14.07.2015 15:11

W8 сначала кажется не привычной, а после даже начинается нравится, а так ждем W10 c DX 12

Dekabrist 15.07.2015 20:14

А чтож они 98 не включили в статистику?

Dekabrist 15.07.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Damper
Damper said:

Если те,кто пользуются XP-это нищеброды,то как назвать тех,кто сидит на 2000,98,95?Такие ещё есть,а вообще большинству наплевать на всякие новомодные "выкрутасы" в последующих версиях винды,им лишь бы работал скайп,опера,оффис и другие софтины и игры,к которым они привыкли,или которые им понравились.Ещё старые железяки уходят в прошлое,вместе с дровами,написанными для них,сейчас дрова пишутся исключительно под новое железо и под новые ОСи,так,что,если бы кто и хотел сменить себе,скажем так,на новом ноуте ОСь с 8 на XP,столконётся с "проблемой дров",сужу по собственному опыту,сам с таким сталкивался...

На пенсию еще не отправили win7 , вполне еще можно использовать со старым железом. Нищебродсво тут не причем, ибо пиратство в нашей стране пока не утопили.

Время: 13:48