![]() |
Доля Windows 8.1 впервые обошла долю Windows XP. Соответствующие данные опубликованы на сайте Net Marketshare, анализирующем статистику пользователей интернета.
Доля Windows 8.1 на рынке операционных систем на данный момент составила 13,12%, в то время как у Windows XP этот показатель равен 11,98%. Это вторая и третья по популярности операционные системы в мире. На первом месте Windows 7 с долей рынка в 60,98%. Кроме того, в рейтинге также присутствует Windows 8 с 2,9% рынка и Windows Vista с 1,62%. Среди операционных систем, разработанных не Microsoft, первое место занимает Mac OS X 10.10 Yosemite с 4,54% пользователей. Доля компьютеров на Linux составляет всего 1,61%. |
какая неожиданность
|
а 8 воопще пользуются? мне кажца 10 щас облюбили некоторые,
|
ну все переустановили вот тебе и популярность)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Порадовало в источнике: Windows 3.1 - 0,01%
|
Сейчас 8.1 это как раньше 7-ка. А 10-ка как раньше 8-ка. Ну вы поняли.
Если правильно "приготовить" 8.1 то вам она очень даже понравится. По сравнению с 7-кой, запуск стал быстрее в 2 раза(!), быстродействие в приложениях увеличилось и не только. http://s18.postimg.org/lwfuk4a8p/image.png |
Цитата:
Был бы неофициальный патч, который удаляет всю лишнюю хрень с Windows 8.1 делая его прям идеальным, классическим и без лишнего |
Цитата:
Я не вводил ни пароль ни емэил. Планшетные меню настраиваются, я всех их выключил. "Метро" меню я тоже убрал, точнее настроил чтобы при нажатии на кнопку windows сразу открывалось меню приложений. Насчет дерьмеца, да удалить нельзя, но я остановил их службы. Вообще отключил все ненужные службы. |
Лично мое мнение: Windows XP по популярности никто не сможет обойти и вероятно никогда.
По той простой причине что какие ЛЮДИ НА НЕЙ ТВОРИЛИ. Сколько талантливых разработок. Вспомнить хотя бы Pinch от Дамрая. Шедевр! |
Все это именно из-за того, что люди покупают новые устройства и там уже стоит та или иная винда и плюс к этому существуют проблемы несовместимости (нет дров для ХР или сложно поставить). Так бы никто и никогда не слез с ХР. Лично я так и не собираюсь этого делать, т.к. это вершина эволюции операционных систем.
Впрочем, есть люди, которые купили первый компьютер в эпоху, когда семерка/восьмерка уже получила массовое распространение (в интернете таких сейчас, судя по всему, большинство), так что они просто начинали с нее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так сама восьмерка же провалилась. Как так? Может не те данные?
|
Цитата:
Цитата:
Статистика такая потому что производители ноутбуков устанавливают ее на свои устройства. |
8.1 по моему самая стабильная ОС из всего вин-поколения. Жду 10-ку, но боюсь что она будет первое время сыровата.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
думаю если включить в статистику банкоматы и терминалы (типа qiwi) то xp ещё продержится на втором месте
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так правильно - новые компы с вин 8 продают а хп давно уже не ставят, удивили прямо уж
|
Цитата:
Плиточное меню у меня вообще не отображается, One Drive удален из системы, а авторизовываться давно уже можно по пин-коду из четырех цифр. Все нашел на eightforums.com |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А пинч будет работать на 8.1?
|
Думаю, это связано с тем что стали более лучше считать ))). Ну и мир меняется, глобализация, больше пользователей стало физически. Борьба с пиратсвом, опять же, влияет на статистику: если я в свое время не видел ни одной лицензионной XP, то сейчас видел только одну хакнутую восьмерку.
|
Цитата:
Цитата:
вконтакте вообще хп - 5%, а андроид уже 40%, в статистике из статьи xp - 12%, но там не учитываются мобильные ос - android и ios, так что гораздо меньше чем 12 % выйдет |
Цитата:
Вот пример, они те еще нищеброды |
Опять считают по количеству купленных лицензий? Очевидно же что с новыми компьютерами покупают 8 а не XP
Что касается реальной ситуации - большинство людей кого я знаю на XP, некоторые (как правило на ноутах) держут вин 7 глянул сейчас один из своих сайтов - 54% Win7, 20% XP, 10% Win8, 6% Android |
Если те,кто пользуются XP-это нищеброды,то как назвать тех,кто сидит на 2000,98,95?Такие ещё есть,а вообще большинству наплевать на всякие новомодные "выкрутасы" в последующих версиях винды,им лишь бы работал скайп,опера,оффис и другие софтины и игры,к которым они привыкли,или которые им понравились.Ещё старые железяки уходят в прошлое,вместе с дровами,написанными для них,сейчас дрова пишутся исключительно под новое железо и под новые ОСи,так,что,если бы кто и хотел сменить себе,скажем так,на новом ноуте ОСь с 8 на XP,столконётся с "проблемой дров",сужу по собственному опыту,сам с таким сталкивался...
|
W8 сначала кажется не привычной, а после даже начинается нравится, а так ждем W10 c DX 12
|
А чтож они 98 не включили в статистику?
|
Цитата:
|
| Время: 13:48 |