Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Песочница (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Полетел внешний жесткий диск My Passport - нужен совет (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=427416)

sip-prozvon 06.07.2015 18:13

Полетел внешний жесткий диск My Passport

При подключении к ПК запускается, затем начинает изредка потрескивать и все глохнет (останавливается)

При этом ПК определяет диск, т.е. видит его но открыть не может

Пробовал к мастерам относить, но те говорят оставляйте и через 2-3 дня будет готово.

Мне тока инфо с диска скачать.

НО!! оставить опасно

инфо могут скачать себе на память...

как самостоятельно решить проблему:

zero_day 06.07.2015 18:42

Прогони прогами диагностики жесткого диска, например victoria весьма не плоха. Ну а по результатам делай выводы, если ошибка логическая, то восстановить просто. Если физическая без мастера не обойтись только окончательно все испортишь. Но судя по симптомам накрылось все-таки железо.

sip-prozvon 06.07.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от zero_day

Прогони прогами диагностики жесткого диска, например victoria весьма не плоха. Ну а по результатам делай выводы, если ошибка логическая, то восстановить просто. Если физическая без мастера не обойтись только окончательно все испортишь. Но судя по симптомам накрылось все-таки железо.

ясно.

попробую проверить.

ну а если все таки сдавать на ремонт... какова опасность что файлы попадут в недобрые руки?

может есть компании где очень много работы и им некогда заниматься копированием и последующей проверкой файлов в винтов которые чинили?

территориально Москва.

profishell 06.07.2015 19:56

Сначала раскручивает, а потом останавливается + трещит? Хана шпинделю или игле. Если повреждение механическое, то восстановить крайне проблемно...

sip-prozvon 06.07.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от profishell

Сначала раскручивает, а потом останавливается + трещит? Хана шпинделю или игле. Если повреждение механическое, то восстановить крайне проблемно...

Да, именно - сначала раскручивается, начинает потрескивать и затем останавливается

profishell 06.07.2015 20:23

Варианта 3:

1) Шпиндель - можно поменять (не на всех винтах).

2) Игла (читающая головка) - почти во всех случаях утягивает за собой блины, соответственно забудь про инфу (по крайней мере часть).

3) Нехватка питания (сугубо личный опыт), замечено опытным путем и вылечено заменой платы.

sip-prozvon 06.07.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от profishell

Варианта 3:
1) Шпиндель - можно поменять (не на всех винтах).
2) Игла (читающая головка) - почти во всех случаях утягивает за собой блины, соответственно забудь про инфу (по крайней мере часть).
3) Нехватка питания (сугубо личный опыт), замечено опытным путем и вылечено заменой платы.

Самому это не отремонтировать?

profishell 06.07.2015 20:41

Почему? Если руки из нужного места и голова работает - все просто, в сети фигова куча материалов по разбору и ремонту винтов

sip-prozvon 06.07.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от profishell

Почему? Если руки из нужного места и голова работает - все просто,
в сети фигова куча материалов по разбору и ремонту винтов

спс. буду изучать

слышал что вскрывать кастрюлю можно только в спец.помещении потому и предполагал что самому отремонтировать невозможно

profishell 06.07.2015 21:47

Ну если в спец. помещении вакуум, то да

Тут вариантов не много, либо оживет, либо все равно труп...

hpol 06.07.2015 23:50

тоже внешний диск wd полетел , симптомы похожие , так и валяется в ящике

crystalbit 07.07.2015 00:20

WD My Passport – редкостная гадость. У меня две штуки полетели. Самому инфу практически невозможно восстановить из-за особенностей контроллера именно у этой модели.

Была гарантия, однако предпочёл разобрать и раздолбать диски, так как сдавать на ремонт не вариант был из-за данных.

У обоих дисков ещё год не прошёл с момента покупки, перестали опознаваться компьютером. Если прислушаться, то были щелчки раз в пару секунд, как будто диск пытается раскрутиться и не может, срываясь на каком-то моменте.

sip-prozvon 07.07.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от crystalbit

WD My Passport – редкостная гадость. У меня две штуки полетели. Самому инфу практически невозможно восстановить из-за особенностей контроллера именно у этой модели.
Была гарантия, однако предпочёл разобрать и раздолбать диски, так как сдавать на ремонт не вариант был из-за данных.
У обоих дисков ещё год не прошёл с момента покупки, перестали опознаваться компьютером. Если прислушаться, то были щелчки раз в пару секунд, как будто диск пытается раскрутиться и не может, срываясь на каком-то моменте.

та же история года еще нет.

но у меня контакты важные на диске и ппц как нужны...

и на ремонт сдать межуюсь

altblitz 11.07.2015 00:42

Если еще не пытались восстановить физически - не делай этого.

> как самостоятельно решить проблему:

Так же, как и делают в сервис-центрах - самому.

Нужно иметь настоящий внешний Блок Питания extern HDD, не тот встроенный в эту бездуховную безделушку My Passport.

Примеры восстановления винтов, с использованием внешнего блока питания - запитанных не по кабелю USB, были показаны их на Ачате, с фото эллюстрациями.

Мне тоже топик искать лень, коль сделано.

sip-prozvon 11.07.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от altblitz

Если еще не пытались восстановить физически - не делай этого.

> как самостоятельно решить проблему:

Так же, как и делают в сервис-центрах - самому.
Нужно иметь настоящий внешний Блок Питания extern HDD, не тот встроенный в эту бездуховную безделушку My Passport.
Примеры восстановления винтов, с использованием внешнего блока питания - запитанных не по кабелю USB, были показаны их на Ачате, с фото эллюстрациями.
Мне тоже топик искать лень, коль сделано.

еще ничего сам не делал.

решился сдать в ремонт

пппцццц... там инфо палевное

ну буду рисковать

altblitz 11.07.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от sip-prozvon

еще ничего сам не делал.
решился сдать в ремонт
пппцццц... там инфо палевное
ну буду рисковать

Из принципа - сделаю сам. И сделал.

Нех ротозявам в мои винты втыкать.

Сумма затеи: переходник IDE/SATA + внешний ДВД привод с раздельным блоком питания, качественным - от того и зависит, поднимется винт или нет: EUR 80.

Данные на винтах особенные. Личное - в контейнерах ТруКрипт и то, что боятся произнести - из двух букв.

Первая буква - C латинское ))

altblitz 11.07.2015 20:35

Just for example - blitz working place.

http://ic.pics.livejournal.com/altbl...1_original.jpg

Время: 09:15