![]() |
Анекдот в тему:
Цитата:
Принцип работы:подключении к USB порту запускается инвертирующий DC/DC преобразователь и заряжает конденсаторы до напряжения -220в, при достижении этого напряжения DC/DC отключается и одновременно открывается полевой транзистор через который -220в прикладываются к сигнальным линиям USB интерфейса. Далее при падении увеличении напряжения на конденсаторах до -7в транзистор закрывается и запускается DC/DC. И так в цикле пока не пробьётся всё и вся. Пытливый ум читателя знакомого с электроникой уже сообразил, почему используется отрицательное напряжение, для прочих поясню, что отрицательное напряжение коммутировать проще, так как нужен N-канальный полевой транзистор, который в отличие от P-канального может иметь значительно больший ток при одинаковых габаритах. Наглядно По материалам: habrahabr.ru |
Где можно заказать?
|
Где-то у меня была ручка-прикол, при попытке ее включить, чтоб что-то написать - она била током. Думаю подойдет.
|
боян немного, было на хабре минимум пол года назад
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикупил бы такую плюху.
|
Не могу придумать ни одного юзкейса на это.
Разве что с утечками данных бороться, подбрасывать такие флешки в людные места (столовка, курилка, сортиры, ...) и потом наказывать тех, у кого сгорело оборудование. Охранника к каждому не приставишь, а тут ССЗБ, сунул непонятно что в рабочий комп и он сгорел - штраф в размере ценника на комп плюс штраф за простой. А если найденное на территории предприятия закрысил домой, то спалишь пека дома, тоже неплохо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, мне казалось, что себестоимость данного "устройства" невелика. Но на хабре я не видел или пропустил цену. Поэтому спорить не буду)
|
А не проще ли замкнуть два провода передачи данных между собой от usb ? Вылет usb порта обеспечен, может быть и впоследствии сгорят мосты мамы.
|
Такая штука правда бесполезна так как она не повредит винчестер с данными так если бы она уничтожала носитель с данными и можно было купить баксов за 5 не больше и держать если внезапно спецназ нагрянет ! А так толку то ну заберут они нерабочий комп снимут с него винчестер вставят в другой комп и всё не отвертеться !
|
Ну а как насчет защиты от такого USB "молотка"? Я не силён в електронике, но что если подключить ее через USB концентратор с отдельным питанием?
|
triblekill помнится был случай описанный где то в новостях, ребята на случай "вваливания" спецназа купили у мастера домашним ЭМИ генератор - так вот тоже не помогло, не успели даже трусы одеть |
Цитата:
|
Так это такого типа зарядка или что.
может не так понял? |
Цитата:
|
Цитата:
Грубо говоря принцип таков - представьте себе человека, который передает вам пинг-понговые мячи весом 3 грамма, если вы возьмете и заедете ему в лицо одним мячиком, он даже этого не почувствует, но если вместо этого вы скопите тысячу таких мячиков, общей массой 3 килло, и заедете ему ими - он вырубится или отдаст коньки, в общем станет неработоспособным. |
и такое бывает...первый раз сталкиваюсь с этим.
|
Хулиганства для этот девайс. Порты на матерях жечь и цепи питания палить (причем подозреваю толька на ноутах). Нормальный БП в защиту встанет скорей всего. Вот если бы эта флеха >1кВ разряжала, тогда да... пробой будет качественный.
|
http://i.imgur.com/hVaLiaw.png
https://www.indiegogo.com/projects/usb-killer--2#/story на 4пда реклама была) |
Хорошая статья , буду осторожен с найденными флешками
|
Я такое юзаю интереснее, сам собрал подобное(на хабре статейка была), так вот, подвесил к рюкзаку и потопал в метро, ну и в первый час свистнули... Пипл походу остался без ПК(ибо кондер выдавал 220)
|
берете дрель и сверлите в ноуте место где находится ваш винт, желательно пару дырочек сделать и норм
ну или на крайняк три гвоздя "хозяйских" в винт пустите) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот пример заголовка, вся статья тут В руках жены миллионера Файнгольда взорвалась флешка Вчера, 30 октября, жена Иосифа Файнгольда Ирина получила письмо, в котором находился USB-накопитель. При попытке подключить флэшку к компьютеру прогремел взрыв. В результате Ирина Файнгольд получила ранения и была госпитализирована в больницу с диагнозом: повреждение верхней фаланги указательного пальца правой руки, отделение ногтевой пластины, разрыв кожных поверхностей ладони правой руки. |
Цитата:
|
Нифига себе. Если бы вы не выложили эту тему, я бы и не знал что такое возможно. Она любой комп может сломать?
|
Цитата:
|
и такое бывает..
|
| Время: 18:59 |