Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости. Обсуждения. (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   USB killer v2.0 (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=431341)

makag 10.10.2015 02:42

Анекдот в тему:

Цитата:

Сообщение от None
Как-то читал статейку как парень в метро вытянул у чавака из сетчатого кармана сумки флеху, на которой 128 было написано. Пришел домой, вставил в ноут -> спалил пол компа… Написал на флехе 129 и теперь носит в наружном кармане своей сумки...

Принцип работы:
подключении к USB порту запускается инвертирующий DC/DC преобразователь и заряжает конденсаторы до напряжения -220в, при достижении этого напряжения DC/DC отключается и одновременно открывается полевой транзистор через который -220в прикладываются к сигнальным линиям USB интерфейса. Далее при падении увеличении напряжения на конденсаторах до -7в транзистор закрывается и запускается DC/DC. И так в цикле пока не пробьётся всё и вся. Пытливый ум читателя знакомого с электроникой уже сообразил, почему используется отрицательное напряжение, для прочих поясню, что отрицательное напряжение коммутировать проще, так как нужен N-канальный полевой транзистор, который в отличие от P-канального может иметь значительно больший ток при одинаковых габаритах.

Наглядно

По материалам: habrahabr.ru

#colorblind 10.10.2015 22:38

Где можно заказать?

VladimirV 10.10.2015 22:59

Где-то у меня была ручка-прикол, при попытке ее включить, чтоб что-то написать - она била током. Думаю подойдет.

Arturiy 11.10.2015 02:25

боян немного, было на хабре минимум пол года назад

kpa6 11.10.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Arturiy
Arturiy said:

боян немного, было на хабре минимум пол года назад

На хабре была первая версия

GORrand 12.10.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от kpa6
kpa6 said:

На хабре была первая версия

Вторая тоже с хабра, от того же чела.

lisvan 12.10.2015 11:35

Прикупил бы такую плюху.

NekoKoneko 12.10.2015 14:21

Не могу придумать ни одного юзкейса на это.

Разве что с утечками данных бороться, подбрасывать такие флешки в людные места (столовка, курилка, сортиры, ...) и потом наказывать тех, у кого сгорело оборудование. Охранника к каждому не приставишь, а тут ССЗБ, сунул непонятно что в рабочий комп и он сгорел - штраф в размере ценника на комп плюс штраф за простой. А если найденное на территории предприятия закрысил домой, то спалишь пека дома, тоже неплохо.

Semwize 12.10.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от NekoKoneko
NekoKoneko said:

Не могу придумать ни одного юзкейса на это.

Открываешь контору "Ремонт пк, ноутбуков etc" и жестом сеятеля по окрестностям горстями данный девайс...

NekoKoneko 12.10.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Semwize
Semwize said:

Открываешь контору "Ремонт пк, ноутбуков etc" и жестом сеятеля по окрестностям горстями данный девайс...

Толку ноль, это не шиномонтажка и шурупы на дороге. У них гарантия же, и девайс редко живет больше гарантийного срока. Подпалин и прочих доказуемых негарантийных повреждений эта чудо-флешка не делает. Замена матери у барыги - половина цены устройства, никто делать этого не будет, устройство выходит "золотым".

Semwize 12.10.2015 19:25

Вообще, мне казалось, что себестоимость данного "устройства" невелика. Но на хабре я не видел или пропустил цену. Поэтому спорить не буду)

triblekill 12.10.2015 22:12

А не проще ли замкнуть два провода передачи данных между собой от usb ? Вылет usb порта обеспечен, может быть и впоследствии сгорят мосты мамы.

triblekill 14.10.2015 04:50

Такая штука правда бесполезна так как она не повредит винчестер с данными так если бы она уничтожала носитель с данными и можно было купить баксов за 5 не больше и держать если внезапно спецназ нагрянет ! А так толку то ну заберут они нерабочий комп снимут с него винчестер вставят в другой комп и всё не отвертеться !

Osama2012 01.11.2015 21:34

Ну а как насчет защиты от такого USB "молотка"? Я не силён в електронике, но что если подключить ее через USB концентратор с отдельным питанием?

-=Cerberus=- 02.11.2015 21:11

triblekill

помнится был случай описанный где то в новостях, ребята на случай "вваливания" спецназа купили у мастера домашним ЭМИ генератор - так вот тоже не помогло, не успели даже трусы одеть

icyclopys 03.11.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от triblekill
triblekill said:

Такая штука правда бесполезна так как она не повредит винчестер с данными так если бы она уничтожала носитель с данными и можно было купить баксов за 5 не больше и держать если внезапно спецназ нагрянет ! А так толку то ну заберут они нерабочий комп снимут с него винчестер вставят в другой комп и всё не отвертеться !

Винт в микроволновку. Всегда рабочий вариант.

dlavager 03.11.2015 11:27

Так это такого типа зарядка или что.

может не так понял?

triblekill 03.11.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от icyclopys
icyclopys said:

Винт в микроволновку. Всегда рабочий вариант.

Пока ты его снимаешь тебя уже в отдел "К" успеют отвезти ) тогда уже намного проще будет отключить питание винта включить пк и при включенном пк уже подключить питание это сожжёт микруху !

Dev.0x00 04.11.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от dlavager
dlavager said:

Так это такого типа зарядка или что.

может не так понял?

Инвертор напряжения в 5В -> 220В преобразованного из входного питания USB, + конденсаторы на 220В, которые накапливают ток.

Грубо говоря принцип таков - представьте себе человека, который передает вам пинг-понговые мячи весом 3 грамма, если вы возьмете и заедете ему в лицо одним мячиком, он даже этого не почувствует, но если вместо этого вы скопите тысячу таких мячиков, общей массой 3 килло, и заедете ему ими - он вырубится или отдаст коньки, в общем станет неработоспособным.

lirikhanna 09.11.2015 16:46

и такое бывает...первый раз сталкиваюсь с этим.

vgik 10.11.2015 07:48

Хулиганства для этот девайс. Порты на матерях жечь и цепи питания палить (причем подозреваю толька на ноутах). Нормальный БП в защиту встанет скорей всего. Вот если бы эта флеха >1кВ разряжала, тогда да... пробой будет качественный.

Semwize 11.11.2015 11:17

http://i.imgur.com/hVaLiaw.png

https://www.indiegogo.com/projects/usb-killer--2#/story

на 4пда реклама была)

Optovik 12.11.2015 06:30

Хорошая статья , буду осторожен с найденными флешками

barbariska108 01.12.2015 13:21

Я такое юзаю интереснее, сам собрал подобное(на хабре статейка была), так вот, подвесил к рюкзаку и потопал в метро, ну и в первый час свистнули... Пипл походу остался без ПК(ибо кондер выдавал 220)

fixerz 04.12.2015 16:52

берете дрель и сверлите в ноуте место где находится ваш винт, желательно пару дырочек сделать и норм

ну или на крайняк три гвоздя "хозяйских" в винт пустите)

Turanchocks_ 04.12.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от barbariska108
barbariska108 said:

Я такое юзаю интереснее, сам собрал подобное(на хабре статейка была), так вот, подвесил к рюкзаку и потопал в метро, ну и в первый час свистнули... Пипл походу остался без ПК(ибо кондер выдавал 220)

Коварный типчик.

serega255 04.12.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от lirikhanna
lirikhanna said:

и такое бывает...первый раз сталкиваюсь с этим.

Бывает и не такое. Это хрень еще, ну сплили комп. Как говорят евреи, спасибо господи, что взял деньгами))) Хуже когда тротила туда запихнут и ручки-пальчики поотрвыает. Так что однозначно, мусорка ждет незнакомую флешку или человека который просит вставить на минутку, ждет посыл в пешее эротическое путешествие)))

Вот пример заголовка, вся статья тут

В руках жены миллионера Файнгольда взорвалась флешка

Вчера, 30 октября, жена Иосифа Файнгольда Ирина получила письмо, в котором находился USB-накопитель. При попытке подключить флэшку к компьютеру прогремел взрыв. В результате Ирина Файнгольд получила ранения и была госпитализирована в больницу с диагнозом: повреждение верхней фаланги указательного пальца правой руки, отделение ногтевой пластины, разрыв кожных поверхностей ладони правой руки.

barbariska108 05.12.2015 03:10

Цитата:

Сообщение от Turanchocks_
Turanchocks_ said:

Коварный типчик.

А почему бы и нет?

SergS 14.01.2016 22:42

Нифига себе. Если бы вы не выложили эту тему, я бы и не знал что такое возможно. Она любой комп может сломать?

barbariska108 15.01.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от SergS
SergS said:

Нифига себе. Если бы вы не выложили эту тему, я бы и не знал что такое возможно. Она любой комп может сломать?

Чисто логически подумай, если в USB Data + and Data - подать 220 V, то думаю мост покрашиться, а дальше уже все зависит от мамки

coffinpara 18.01.2016 20:03

и такое бывает..

Время: 18:59