![]() |
[HTML, Css] - Задай вопрос, получи ответ
В этой теме задаём вопросы по HTML (разметка гипертекста) и CSS (каскадные таблицы стилей)
|
Можно ли сделать <textarea> невидимым?
Пробовал type="hidden" - не хочет :) |
не type=hidden, а попробуй style="visibility:hidden" или как там
|
style='display:none'
Great: Во, я это имел в виду.. забыл этот стиль |
Таблицы входят в стандарт XHTML'a?? Или только Div'ы?
|
Нигде не слышал, чтобы стандарты запрещали использование таблиц. Дивы и таблицы соперничают между собой только как способы верстки документов, и для Xhtml естественно логичнее использовать блочную верстку, но тем не менее таблицы никто не запрещал, просто с дивами все стандарты соблюсти проще. А таблицы использовать по их прямому назначению, или там, где дивы никак не справляются со своей задачей.
|
Help! :) Задаца - что бы фон таблицы (которая в дальнейшем в зависимости от наполнения будет менять свою высоту) должна иметь background - gradient. Как это сделать с использованием css? Помогите пожалуйста! :)
Полоска с картинкой не выход, т.к. фиг знает до какой длины она будет открываться вниз. |
Я Геме задавал подобный вопрос, когда клепал сайт для одной фирмы
Вот как он ответил: Цитата:
|
2PEPSICOLA
как вариант сделать следующее: Код:
gradientbg.gif - вертикальная полоска с градиентом. При этом вверху твоей колонки будет желаемый градиент. При растяжении в ширину ничего не изменится, т.к. благодаря repeat-x картинка будет повторяться в горизонтальной плоскости. А при растяжении в высоту градиент останется вверху, а ниже будет его продолжение одним цветом. При этом, делая полоску с фоном шириной пикселей в 5, ты можешь сделать ее достаточно высокой, чтобы растяжения, польше чем высота фона не происходило, при этом картинка будет весить порядка 2кБ. Выходить из положения, задавая фиксированную высоту (height: 300px) не правильно, т.к. в той же Опере при переполнении колонка останется того размера, который ты задал, а текст с нее вылезет. |
Немогу заставить div фиксироваться в IE. жареный лис, мазила и опера нормально отображают, а IE поритит вид :mad:
|
Добавь вверху страницы
PHP код:
Код:
position: fixed; |
позиционирование
При использовании абсолютного позиционирования в играх одно изображение наслаивается на другое. Т.е. персонаж игры может пройти сквозь стену(другую картинку). Без абсолютного позиционирования как я понял, не обайтись. Как же решать данную проблему?
|
rm24, ну так сделай "абсолютное позиционирование", проблема в том что не знаешь как? или сделай отдельные картинки, которые бы устраивали.
|
2rm24
Просчитывай это тем, чем двигаешь персонажа (JavaScript, php, etc.). А если ты надеешься, что браузер будет тебе кричать "Стоять! Стенка!", то это не сюда) |
IE 7 нормально отображает div? Фиксация не получилась...
|
◄Berkut
http://www.w3.org/TR/CSS21/visuren.html#absolute-positioning Helios Я подумал что может быть есть свойство не позволяющее наслаеватся слоям на картинки. |
вот фигня тут выходит.
в ИЕ выглядит так как надо: http://ra.foto.radikal.ru/0707/bf/9c854fd4bd82.jpg но в ФФ и опере выглядит не так как надо, http://ra.foto.radikal.ru/0707/16/fd3691d214bc.jpg код Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> |
мне и надо, чтобы нижний наехал на верхний.
|
во-первых: не widht, а width.
Во вторых: имхо легче сделать так: PHP код:
div по умолчанию заполняет всю доступную ему ширину, поэтому параметр width в данном случае ему не нужен и подавно. white-space: nowrap не даст твоему меню расползаться на две и больше строк. З.Ы. Ногами, если не правильно понял, что ты хотел, не пинать. |
посмотри на код - один див в другом. "Наезд" имхо очевиден
ЗЫ: а нолевой margin для кроссбраузерости: див занимает столько места, сколько может занять |
Цитата:
Цитата:
а на счет того, что мне и надо чтобы заезжало чуть чуть вверх. в ИЕ заезжает. в опере и ФФ нет.. почему не знаю. |
Так сделай просто с фоновым рисунком, как invlose предлагал - будет везде одинаково
|
А чем вы правите селекторы стилей ? И как добавить селектор к странице :) ? Я правил FrontPag'ером сниффер Каника вот что вышло -
http://www.b333.fu2reteam.org/personal/log.php , но сам добавить не могу стили к существующей странице, кто подскажет плюсадин:) |
Руцями мы их правим в блокноте.
|
Цитата:
если да, то прилинковать можна Код HTML:
<link href="name.css" rel="stylesheet" type="text/css" />Цитата:
|
Классика - это HTML Kit, но никак не FrontPage.
PS. И где ты видел селекторы в двести строк? |
dreamweaver юзай =\\
TopStyle для css, вроде интергрируется со многими прогами |
...
Харе оффтопить Создайте тему в болталке=\и заодно выясните что такое все-таки селекторы .... --->Delete This<--- |
Вот, допустим у меня на сайте(wap) есть поле ввода, неважно какое и есть кнопка под ним, типа "Готово". Как сделать, чтоб при нажатии "Готово" введенные данные сохранялись где-нибудь, чтоб я их мог потом просмотреть.
|
liosha, это тебе в PHP надо глядеть.
|
сабж: редактор Macromedia Dreamwever версия 8.
Вообщем сделал страницу, проверяю отображение во всех трёх браузерах все одинаково и верно отображается, проверяю на ошибки документ встроенными средствами пишет вот что на код: Код:
<td background="images/btn.png" class="norepeat"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">Цитата:
Ещё ругается на это: Код:
<table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">Цитата:
Что фон в ячейках таблицы нельзя задавать и высоту таблиц тоже? в рамках HTML 4.0 какой мне DOCTYPE прописать? чтоб валидатор не ругался и правильно всё проверял? |
Цитата:
|
да лан забил я на эти ошибки - браузеры-то всё верно отображают!
|
2-=lebed=-
В спецификациях HTML 4.0 и выше аттрибут background тегов table, tr и td не существуе только по одной причине - первоначально он был введен мелкософтом в IE, и остальными браузерами не поддерживался. Поэтому в тот момент в спецификации не вошел. А позже на него, откровенно говоря, забили. Чесно говоря, не вижу смысла в его использовании, намного проще и удобнее воспользоваться CSS: Код:
background: #fff url(/path/to/image.gif) repeat;На счет height скажу одно - аттрибут считается устаревшим начиная с HTML 4.01. Попробуй doctype html 4.0 или не указывай его вообще. Подробнее о doctype: Тип документа: объявлять или не объявлять? Тип документа: режимы рендеринга И сами Doctype: http://www.opera.com/docs/specs/doctype/ |
Код HTML:
<SELECT NAME="имя"> |
Joker-jar
Обчным методом нельзя Извращение: PHP код:
|
Чем криптануть iframe? У меня есть пару html крипторов,но каспер ругается,может у кого нибудь есть норм криптор?
|
Как зделать что бы одна таблица накладывалась на другу как слоями?
Код HTML:
<table> |
Цитата:
Код HTML:
<html> |
Цитата:
|
| Время: 07:59 |