ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Песочница (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Выбор ноутбука (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=433245)

sem mihailovich 18.11.2015 23:50

Доброго время всем постояльцам!

Возник такой вопрос, какой ноутбук лучше приобрести для вардрайвинга? Может вы подскажите какое железо лучше использовать или вы используете!?

У меня сейчас данный аппарат:

http://www.msi.com/product/notebook/...#hero-overview

Но после установки приоритарных драйверов для карты geforce gt750m ОС отказывается загружаться. (http://webware.biz/?p=2992)

Forserer 19.11.2015 01:34

На мой взгляд самый лучший вариант это нетбук с диагональю 12.1+ флешка с kali или wifislax+ внешний адаптер с направленной антенной, для практики самое оно!

Veil 19.11.2015 08:56

Тоже самое и у меня попытался поставить проприетарный

драйвер на флешку ,флешка перестала загружаться.((

ZombieXLX 19.11.2015 09:59

Я юзаю Samsung np-n100s(нетбук весом ~2.6кг), довольно шустр с арчиной на борту, wi-fi адаптер там был Intel N-100(работал стабильно пока я его не убил), пришлось заменить на BCM4313 802.11b. Доволен как удафффф

sem mihailovich 19.11.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Veil

Тоже самое и у меня попытался поставить проприетарный
драйвер на флешку ,флешка перестала загружаться.((

Лучше использовать внешний жесткий диск. Флешка очень быстро накроется если установить ОС туда. Т.к. количество записей на флешку ограничено.

Veil 20.11.2015 10:24

У меня внешний диска на два терабайта ,жалко его использовать для загрузочного Кали Линукс.Достаточно и флешки на 16 гигов.

ZZZ111ZZZ 21.11.2015 01:55

Цитата:

Сообщение от ZombieXLX

Я юзаю Samsung np-n100s(нетбук весом ~2.6кг), довольно шустр с арчиной на борту, wi-fi адаптер там был Intel N-100(работал стабильно пока я его не убил), пришлось заменить на BCM4313 802.11b. Доволен как удафффф

Samsung forever

Bolt10 06.12.2015 17:33

самсунг? я думаю один из худших брендов, лучше уже АСУС, леново или МСИ!

ZZZ111ZZZ 06.12.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Bolt10

почему ты так думаешь, обьяси кнкретно. У меня несколько самсунгов и только сейчас пришло счастье. Я знаю HTC Sony HP Appl nokia

simens и это были мучения и кашмар. Правда знакомый купил совсем дешовый самсунг, и он вообще не звонил. Но я никогда не у кого

не покупаю самые дешовые модели, не пользуюсь с рук, левыми, только новые и только с рост тестом и в серьёзных магазинах Звоню по прямой круглосуточной линии самсунг и мне

по номеру модели говорят не левак ли . Только тогда я беру

и скажу тебе, что Samsung впереди планеты всей А что за проблемы у тебя с самсунгом, напиши и напиши что за модель и где ты её взял

spamcool 06.12.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от sem mihailovich
sem mihailovich said:

Лучше использовать внешний жесткий диск. Флешка очень быстро накроется если установить ОС туда. Т.к. количество записей на флешку ограничено.

Ну не так уж и быстро

isik89 07.12.2015 12:01

согласен, самсунги не очень, ну вот у меня вообще Делл, брал для игр вот такой http://www.becompact.ru/notebook/del...17-8482-Silver, с бюджетом проблем нету , поэтому на цену не смотрел, и врядли найдется самсунг вроде моего ноута, и не смешите , они далеко не выше планеты всей)

fire-dance 07.12.2015 12:38

хвастаться не буду вот ввзял себе ноут по параметрем только такой подешел

Продам ноутбук Dell Inspiron 5748

Базовые характеристики:

Дигональ - 17"

CPU: Core i5 (1.7-2.7 GHz)

RAM: 8GB

HDD: 1000MB

Video: Intel HD 4000 + Nvidia GeForce 840M 2GB DDR3L Optimus

на модель не особо смотрел

grimnir 07.12.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от sem mihailovich
sem mihailovich said:

Доброго время всем постояльцам!
Возник такой вопрос, какой ноутбук лучше приобрести для вардрайвинга?
(
http://webware.biz/?p=2992
)

Посоветовал бы по следующим характеристикам

1)Диагональ максимум 13 дюймов,но разрешение желательно повыше ,пригодится когда открыто много окон. Низкий вес,мобильность,качество сборки

2)Памяти минимум 8Гб,иногда приходится использовать ресурсоемкие приложения

3)SSD от 256Гб+внешний диск со словарями и доп.софтом

4)Видеокарта помощнее ,для того же Hashcat

Found 07.12.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от grimnir

Посоветовал бы по следующим характеристикам
1)Диагональ максимум 13 дюймов,но разрешение желательно повыше ,пригодится когда открыто много окон. Низкий вес,мобильность,качество сборки
2)Памяти минимум 8Гб,иногда приходится использовать ресурсоемкие приложения
3)SSD от 256Гб+внешний диск со словарями и доп.софтом
4)Видеокарта помощнее ,для того же Hashcat

13 дюймов не говорит о качестве сборки - Бред.

2. Видео Карта помощнее "для Hashcat" -брутить хеши на Ноуте? -ты смешься чтоли ты хочешь что бы он сдох в первую неделю? -куллеры знакомое понятие? Ноуты не предназначены на сегоднишний день для брута кого либо чего либо

grimnir 07.12.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Found

13 дюймов не говорит о качестве сборки - Бред.
Ноуты не предназначены на сегоднишний день для брута кого либо чего либо

Критикуешь-предлагай ,просто пустой пост тут бессмыслен.

Насчет ноута можешь написать на forum.insidepro.com про то что не прогоняют.

К счастью, я практик, так что проходи мимо. Советы даю только те ,что проверил сам.

Found 07.12.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от grimnir

Критикуешь-предлагай ,просто пустой пост тут бессмыслен.
Насчет ноута можешь написать на forum.insidepro.com про то что не прогоняют.
К счастью, я практик, так что проходи мимо. Советы даю только те ,что проверил сам.

на инсайде на хешкате тебя просто пошлют с предложением прогнать по ноуту, я спалил пакракбелл за 35 тыс с видео картой в 2 гб я спалил Hp павильен за 30 тыс, парень кому ты заливаешь куллеры в ноуте не способны охлаждать должным образом

vikii 07.12.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от None
после установки приоритарных драйверов

проприетарных т.е закрытых. (они могут быть и платные и бесплатные)

дело не в железе , а в аппаратной совместимости данного драйвера с видео картой. ты не первый.

удали его

Код:

apt-get purge nvidia-*
Код:

nvidia-uninstall
Код:

reboot
попробуй скрипт sgfxi, я о нем гдето писал.

AlexG 07.12.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Found

на инсайде на хешкате тебя просто пошлют с предложением прогнать по ноуту, я спалил пакракбелл за 35 тыс с видео картой в 2 гб я спалил Hp павильен за 30 тыс, парень кому ты заливаешь куллеры в ноуте не способны охлаждать должным образом

Отлично на ноуте брутится, только не так быстро как на стационаре. А чтоб не сгорало ничего - в хешкате есть установки ограничения температуры.

Found 07.12.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от AlexG

Отлично на ноуте брутится, только не так быстро как на стационаре. А чтоб не сгорало ничего - в хешкате есть установки ограничения температуры.

По мима Кошака, есть HM Egb -вот там сгарает только так, у меня на ноуте пакрак сгорела видюха, а на HP материнка расплавилась

ZodiaX 07.12.2015 18:54

На большинстве видюх стоит защита от "дурака" и при перегреве карта либо сбрасывает частоту либо уходит в slow mode (если конечно предварительно не отпаять датчик температуры и тд в целях нииб**кого разгона).

Брутить можно как на стационарке так и на ноуте. Все упирается только в видеокарту, которая на ноутах в целях экономии места идет как правило без своего охлаждения. Но это не означает, что она сгорит спустя пару часов брута, да и выносные карточки ни кто не отменял.

vikii 07.12.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от None
Все упирается только в видеокарту,

сам то понял чё сказал?

ZodiaX 07.12.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от vikii

сам то понял чё сказал?

А ну ка поподробней?

Может я уже отстал от жизни и GPU вычисления давно не используются.

Belloris 07.12.2015 21:53

Я уже много лет не расстаюсь с самсунгом РВ 508. Пока нравится и всем устраивает

ZZZ111ZZZ 08.12.2015 01:34

чото я не понял. Хороший ноут или игровой. Ноут игровой. не смешите. Любой ноут играет хило. А вот если ноут хороший, то он не глючит не лажает

тихий комфортный и долговечный. В ноутах кроме самсунга такого производителя нет. Все ноуты за 2-3 года горят, Все!! и не надо врать. Хотите

распальца, дело ваше, дураку-дурацкая смерть

grimnir 10.12.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от baranulkin

подскажите при покупке ноута который будет часто работать стоит ли брать подставку с охлаждением?

да

Flex 11.12.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от spamcool

Ну не так уж и быстро

быстро. проходили такое

ubepkr 11.12.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от ZodiaX

Брутить можно как на стационарке так и на ноуте.

Поддержу мнение, что брутить через видюху ноута - прямой путь выкинуть ноут через очень короткое время. Тут то и стационар без хорошего водяного охлаждения загнуться может, а ноут - тем более. После пары недель брута у меня печка на стационаре двоить на экране начала, хоть и выставлял в Коте -2 градуса (95) от максимально разрешенного.

Цитата:

Сообщение от Forserer

На мой взгляд самый лучший вариант это нетбук с диагональю 12.1+ флешка с kali или wifislax+ внешний адаптер с направленной антенной, для практики самое оно!

Себе брал Lenovo S20-30+внешний AWUS036H+направленная антенна. И вот странная хрень - Кали2 дико тормозит на нем (а стоящие на нем же параллельно win7 и win8 - летают). Бытует мнение, что виновата Интеловская видюха, которую, якобы, перегружает Gnome.... Переустановка дров и всяческие иксы приводили разве что к восстановлению через флешку.

fire-dance 25.12.2015 03:39

Цитата:

Сообщение от amajkee

Acer Aspire Nitro
Экран 15.6” IPS (1920x1080) Full HD LED, матовый / Intel Core i5-4210U (1.7 - 2.7 ГГц) / RAM 8 ГБ / SSHD 1 ТБ + 8 ГБ / nVidia GeForce GTX 960M, 4 ГБ
Шустрый и не дорогой.

28 тыс говорит не дорогой)

Bukashka 27.12.2015 20:13

Привет!

Ребята, читал тут вашу дискуссию...

Сам считаю, Самсунг фирмой не плохой, ибо всем известно, что они делают процессора на айфоны...

но как они ведут себя в ноутбуках - я не знаю.

Да и сам бы, скорей всего не брал их.

а так, пишу, в надежде что Вы посоветуете мне ноутбук, Для сапр программ, и лолки (игра).

предпостительный фирмы Асус и МСИ.

pawguscko 27.12.2015 22:11

Посмотри этот:

http://rozetka.com.ua/asus_k501lx_dm038t/p5563095/

ZombieXLX 28.12.2015 21:54

В общем, снес арчину, со своего девайся имхо подлагивала.

Был собран gentoo под мою архитектуру Atom N2100 и весь софт соответственно тоже. Признаюсь честно я даже и не думал, что это железо такое может, производительность просто взлетела.

Браузером был выбран FireFox после успешной компиляции под генту он носит имя Aurora - это мощный и скоростной зверь.

Софт для кряка вайфайа еще не компилил, как соберу отпишусь как он тут чухает себя(уверен, что проблем не будет).

ORPXAN 28.12.2015 23:09

А ноутбуки Emachines есть ??

MrFrapsikGame 29.12.2015 17:53

Ну лучше конечно дертвайдер но можно и лучше посмотри в инете может чо нароишь

Vitalya 31.12.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Bukashka

Привет!
Ребята, читал тут вашу дискуссию...
Сам считаю, Самсунг фирмой не плохой, ибо всем известно, что они делают процессора на айфоны...
но как они ведут себя в ноутбуках - я не знаю.
Да и сам бы, скорей всего не брал их.
а так, пишу, в надежде что Вы посоветуете мне ноутбук, Для сапр программ, и лолки (игра).
предпостительный фирмы Асус и МСИ.

Самсунг слабеньки и железо быстро гниет. МСИ по любому лучше. Я сам инженер, работаю в архикаде. У меня MSI GP72, то все прекрасно летает. Брал тут, к стате, там скидки сейчас на него: http://www.becompact.ru/notebook/msi...RU-Leopard-Pro. А про Самсунг забудьте - уже проверено.http://www.becompact.ru/upload/ibloc...38e1d495b6.jpg

Bukashka 31.12.2015 00:31

Не думал, что Самсунг прям такая беда... Да, МСИ выглядит солидно, ничего не скажешь, и экран 17 как раз. Эх, придется копить)

trev2017 02.01.2016 20:57

Какой бюджет имеете? Работаю в компьютерном магазине, чем смогу помогу...

klopencii 03.01.2016 23:36

Хм, а у меня packar bell. Пашет отлично! У кого ещё есть, отзовитесь, а то ни разу не слышал о нём от кого-либо

smack 04.01.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от trev2017

Какой бюджет имеете? Работаю в компьютерном магазине, чем смогу помогу...

Сколько работаешь? Сколько лет тебе?

daniel3711 04.01.2016 02:19

Цитата:

Сообщение от Bolt10

хмм, сама пользуюсь леново, проблем не было, практически куча моделей, под совершенно разные задачи(Z500) c:

ZZZ111ZZZ 04.01.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Vitalya

Самсунг слабеньки и железо быстро гниет. МСИ по любому лучше. Я сам инженер, работаю в архикаде. У меня MSI GP72, то все прекрасно летает. Брал тут, к стате, там скидки сейчас на него:
http://www.becompact.ru/notebook/msi...RU-Leopard-Pro
. А про Самсунг забудьте - уже проверено.
http://www.becompact.ru/upload/ibloc...38e1d495b6.jpg

MSI- нравиццца!!!. Верить мы конечно никому не будем. Но пока что MSI хорош. А как у него с изображением.

SAMSUNG впереди планеты всей по изображениям. Уже делают моники 1 миллиард цветов-полный спектр. А игра без изображения- не игра вовсе.

Время: 05:34