Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Матрица (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=43442)

tcl 30.06.2007 22:05

Матрица

Мы стоим на пороге техногенного хай-тек будущего, на пороге того дня, когда из человека сделают батарейку, чтобы служить хозяевам-компьютерам. Но, как говорит некто тов. Пифия, будет избранный, который освободит человечество! Готовы ли вы служить покорно матрице, или будете бороться?
http://movieimage.tripod.com/matrix/matrix20.jpg

nerezus 30.06.2007 22:08

Я буду партизаном среди батареек - буду работать в другую сторону =)

A110ut 30.06.2007 22:09

я думаю что всем понятно что мы забыли о варианте "буду сражаться на стороне компутеров" =\

sys32 30.06.2007 22:11

Я буду покорно служить матрице
что такое УВЧ и СР?

.Slip 30.06.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от nerezus
Я буду партизаном среди батареек - буду работать в другую сторону =)

Сменить в одну сторону плюс на минус, и замкнуть всех к чертям

-Time- 30.06.2007 22:15

Ложки нет -71.43% :D :D :D

_Great_ 30.06.2007 22:20

Ложки нет. Есть только вилка

scrat 30.06.2007 22:25

мне нравиться опрос.спрашивают у тебя:
-Служить матрице?
ты отвечаешь:
-УВЧ!!!!!!!
или ещё хлеще
-Ложки нет!
автор чёто недодумал.
ps где вариант программист матрицы,сис админ матрицы,монтажник файловых систем,архитектор,помошник архитектора,заместитель помошника ассистента главного уборщика в серверной матрицы?

-=lebed=- 30.06.2007 22:26

ИМХО человек и весь мир изначально был, есть и будет в матрице, которая смоделирована суперкомпьютером-богом...
ЗЫ Время дискретно? А пространство? ИМХО есть уже доказательства, что да... (я на счёт времени), на счёт пространства мы ещё долго будем познавать микромир... А если так то мир-матрица, пусть и огромная, с видимыми нам 3 измерениями и 4-ым - время... может быть смоделирована...
Сбои-баги в системе: различные аномальные явления (тарелки, призраки и т. п.)

Abra 30.06.2007 22:27

Ессно ложки нет.
Батареек и матрицы - тоже. Это все иная матрица. Но ее тоже нет.

iv. 30.06.2007 22:29

Где вариант "=\"?

scrat 30.06.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
ИМХО человек и весь мир изначально был, есть и будет в матрице, которая смоделирована суперкомпьютером-богом...
ЗЫ Время дискретно? А пространство? ИМХО есть уже доказательства, что да... (я на счёт времени), на счёт пространства мы ещё долго будем познавать микромир... А если так то мир-матрица, пусть и огромная, с видимыми нам 3 измерениями и 4-ым - время... может быть смоделирована...
Сбои-баги в системе: различные аномальные явления (тарелки, призраки и т. п.)

а как-же особые кварки и 5ое измерение которое наблюдаетвся в областях повышенной гравитации?
upd: http://science.compulenta.ru/323274/

Ю_ЗвЕРь 30.06.2007 22:32

Ложка есть, была и будет при любых обст-вах.)

ak[id] 30.06.2007 22:35

неее, тогда я не смогу радоваться жизни. не смогу нормально чувствовать. будет железо.. нее.

n1†R0x 30.06.2007 22:41

пофигу, имхо не доживем =\

helat 30.06.2007 22:41

УМРИ морфиус (ТС)
ГДЕ МОЯ ТРИНИТИ?
ЭТО ЖЕ Я ИЗБРАНЫЙ.
Правда ложки нет

-=lebed=- 30.06.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от scrat
а как-же особые кварки и 5ое измерение которое наблюдаетвся в областях повышенной гравитации?
upd: http://science.compulenta.ru/323274/

А что с кварками не так? Просто на данный момент их считают самыми минимальными частицами, но это не значит что это предел:
Цитата:

В отношении кварков остаются вопросы, на которые пока нет ответа:
почему ровно три цвета?
почему ровно три поколения кварков?
случайно ли совпадение числа цветов и числа поколений?
случайно ли совпадение этого числа с размерностью пространства в нашем мире?
откуда берётся такой разброс в массах кварков?
из чего состоят кварки? (см. статью Состав Кварка)
- wiki
В областях большой гравитации трёхмерное пространство искажается, вполне возможно как-то заворачивается само в себя, т.е. степень искривления его наверно и считают 5-ым измерением...
Пока у нас нет соответствующих органов чувств (или приборов) познать 5-е измерение нам не дано...

Connor 30.06.2007 22:48

/ме додумался, гравитация это искажение в пространстве? тогда что эго искажает? масивные тела? значит тела падают сперально? гммм... не физик, но интересная штука

iv. 30.06.2007 22:59

Цитата:

/ме додумался, гравитация это искажение в пространстве? тогда что эго искажает? масивные тела? значит тела падают сперально? гммм... не физик, но интересная штука
Разговор ни о чем. =\ Истинного положения вещей никто из нас всё равно не знает и не узнает, а когда узнает, другим сказать не сможет.

-=lebed=- 30.06.2007 23:05

Орбита меркурия искажена (отлична от элипса) - это факт доказанный, как раз имхо из-за близости к огромной массе солнца...
ЗЫ поэтому можно предположить наличие туннелей гиперпространства в близи тел с большой массой (чёрные дыры)...
Цитата:

(Псевдо)римановыми называются пространства, которые в малых масштабах ведут себя «почти» как обычные (псевдо)евклидовы. Так, на небольших участках сферы теорема Пифагора и другие факты евклидовой геометрии выполняются с очень большой точностью. В своё время это обстоятельство и позволило построить евклидову геометрию на основе наблюдений над поверхностью Земли (которая в действительности не является плоской, а близка к сферической). Это же обстоятельство обусловило и выбор именно псевдоримановых (а не каких-либо ещё) пространств в качестве основного объекта рассмотрения в ОТО: свойства небольших участков пространства-времени не должны сильно отличаться от известных из СТО.

Однако в больших масштабах римановы пространства могут сильно отличаться от евклидовых. Одной из основных характеристик такого отличия является понятие кривизны. Суть его состоит в следующем: евклидовы пространства обладают свойством абсолютного параллелизма: вектор X', получаемый в результате параллельного перенесения вектора X вдоль любого замкнутого пути, совпадает с исходным вектором X. Для римановых пространств это уже не всегда так, что может быть легко показано на следующем примере. Предположим, что наблюдатель встал на пересечении экватора с нулевым меридианом лицом на восток и начал двигаться вдоль экватора. Дойдя до точки с долготой , он изменил направление движения и начал двигаться по меридиану к северу, не меняя направления взгляда (т. е. теперь он смотрит вправо по ходу). Когда он таким образом перейдёт через северный полюс и вернётся в исходную точку, то окажется, что он стоит лицом к западу (а не к востоку, как изначально). Иначе говоря, вектор, параллельно перенесённый вдоль маршрута следования наблюдателя, «прокрутился» относительно исходного вектора. Характеристикой величины такого «прокручивания» и является кривизна.
- wiki

scrat 30.06.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
Орбита меркурия искажена (отлична от элипса) - это факт доказанный, как раз имхо из-за близости к огромной массе солнца...
ЗЫ поэтому можно предположить наличие туннелей гиперпространства в близи тел с большой массой (чёрные дыры)...
- wiki

чёрные дыры это отдельная тема.есть теория о белых дырах и т.д. пока не пошлют туды беспелотный шатл нельзя о них нормально говорить.
хорошо предположи есть наш мир который находиться в матрице которая содержиться в другом мире а в чём содержиться тот другой мир?

nerezus 30.06.2007 23:18

почитайте книгу "Ад - это вечность"

_Great_ 30.06.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
- wiki

Имхо предположение как раз и нелогично. Как искажена?
И при чем тут близость к массе Солнца.

Чето вы тут пургу несете какуюто все.

scrat 30.06.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от nerezus
почитайте книгу "Ад - это вечность"

ад в смысле анальный досмотр?

A110ut 30.06.2007 23:25

дорогой комрад батарейка, не забывайте что вики, на которую Вы постоянно ссылаетесь в своих умозаключениях, пишут такие же норкоманы как и Вы

Connor 30.06.2007 23:33

Это все равно что положить на матрас свинцовый шар, матрас прогнется и любое лежащее рядом тело спирально к ниму скатится. Мое мнение это что на пространство как и на время можно влиять, только на пространство гораздо сложнее. Это все не матрица господа, это дерьмовая реальность и мы все умрем.

scrat 30.06.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Connor
Это все равно что положить на матрас свинцовый шар, матрас прогнется и любое лежащее рядом тело спирально к ниму скатится. Мое мнение это что на пространство как и на время можно влиять, только на пространство гораздо сложнее. Это все не матрица господа, это дерьмовая реальность и мы все умрем.

это нормально.

-=lebed=- 30.06.2007 23:49

_Great_, A110ut Короче читайте СТО
ЗЫ Вики тут не причём (просто там легче найти и скопипастить от туда). В детстве книжки читал интересные...
А вот и Наша чёрная дыра (в центре млечного пути): Стрелец A*
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...gittariusA.jpg

scrat 01.07.2007 00:00

вообще я лебедя уважаю

-=lebed=- 01.07.2007 00:27

Вообще эти вещи (квантовая механика и т.д) очень интересные: вот сайтец, кому интересно: http://www.ufolog.nm.ru/ag15.htm#ein там можно много почитать про гравитацию, искажения пространства-времени и т.п.

ЗЫ Постараюсь ответить на вопрос топикстаретра: имхо наверно служим матрице, ведь мы обладаем энергией (тепловой, кинетической, эмоциональной и т.д). Может матрицу питают наши эмоции, наш разум, наше сознание?

Представьте например так: нет человека (ни одного) человечество погибло, осталась вселенная? - нет - не осталась, так как ни одного человеческого сознания, разума нет, чтоб сей факт оспорить и доказать обратное, нет системы отсчёта. (Ну если есть другие разумные существа - это другая система отсчёта - может они и мир видят подругому).

tcl 01.07.2007 00:36

ппц, да вы норкоманы все тут

-=lebed=- 01.07.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от tcl
ппц, да вы норкоманы все тут

Всё относительно, это в твоей системе отсчёта так... :D

ak[id] 01.07.2007 01:05

Цитата:

Всё относительно, это в твоей системе отсчёта так...
+1 остроумен.

Zitt 01.07.2007 01:09

УВЧ....СР =))

Prod 01.07.2007 01:31

Будем бороться.

wind 01.07.2007 01:39

Цитата:

В областях большой гравитации трёхмерное пространство искажается, вполне возможно как-то заворачивается само в себя, т.е. степень искривления его наверно и считают 5-ым измерением...
Пока у нас нет соответствующих органов чувств (или приборов) познать 5-е измерение нам не дано...
В части познания 5-го измерения этого когда можно резиновый мяч вывернуть не разрывая его :). как пример :)

Gray_f0x 01.07.2007 05:42

чесно говоря не понял в чем суть опроса... ну а так ... имхо нету неодного человека на Земле который полностью сам и самостоятельно контролирует свои действия и свои чуства, нам всем промыли мозги с рождения и до этой минуты когда Вы это читаете. Наше сознание , свои собственное "Я" каждого человека скрыто , заперто за кучей запретов ,норм , приличий и моралей обшества , которые нам навязываеться столетиями.Нам промыли мозги , точнее мы сами себе их промыли , все эти религии херовы, да верить нужно в Бога возможно даже, но тем самым чтобы быть с точки зрения религии "труЪ" нельзя то , то и это. Так где же обещеная свобода ? Выходит чтобы попасть в "рай" - имхо из которого не слышно не одной весточки... нужно пройти через АД на Земле - выходит так ? Ведь самая сложная борьба с самим собой - хочеш и можеш - но нельзя...

Это как сервер на котором установлен самый мощный фаервол , и чтобы его взломать , тобиш взломать самого себя нужно так изгибиться.... Глупо звучит конечно...

Так что бороться с матрицей :? гы 1) бороться с ее созданием , а второе самое важное хакнуть себя. Взломать нах этот хренов сервер , уничтожить этот фаервол и думать так как хочеш , жить так как хочеш - но какбы там не было , все равно свободу обрести нельзя , человек зависит от обшества и в любом случае наш мозг и сознание будет контролироваться социумом....

Gray_f0x 01.07.2007 05:43

еще добавлю насчет своей фразы : " да верить нужно в Бога " - а кто сказал что нужно ? какой человек ваще в праве решать что нужно мне , тебе или ему ??? а ?

nerezus 01.07.2007 10:22

Нужно верить в Святое Креведко. Давайте такую религию создадим? =)

sys32 01.07.2007 13:40

Вас фсех зохавоет ктулху!!!

Время: 22:05