ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Песочница (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Вопрос по Linux (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=435813)

yurasena 14.01.2016 21:40

Подскажите, в чем проблемы, после установки на VirtualBox , Kali не видет ни одного сетевого адаптера. В настройках ветуалки, я поставил сетевой мос и выставил адаптеры, но она их не видит, что за ...? Помогите чайнику.

ZodiaX 14.01.2016 22:01

VBox - Настройки - Сеть - Кабель подключен

yurasena 14.01.2016 22:20

Через WIFI это возможно, или только кабель?

ZodiaX 14.01.2016 23:12

И так и так возможно. Посмотри в настройках виртулки стоит галка "кабель подключен".

yurasena 14.01.2016 23:21

Кто-нибудь знает, где взять дрова для TP-Link TL-WN722N под ядро Linux ?

yurasena 14.01.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от ZodiaX

И так и так возможно. Посмотри в настройках виртулки стоит галка "кабель подключен".

Проблема в том, что у меня оба сетевых адаптера на чипе Atheros и без специальных дров под ядро Linux их просто игнорирует, где их взять, ума не приложу, хоть вставай и иди за Альфой...

ubepkr 15.01.2016 10:24

Не знаю, как там в VirtualBox, использую VMWare, но думаю, что то же самое: подключаешься не через мост, а через Nat, его и настраиваешь. ВМВарь сама создает свой виртуальный адаптер, который взаимодействует с физическим, поэтому дрова на карточку под виртуальную Кали тебе не нужны. Под Вынью обязательно запускаешь свои DHCP и NAT, ну, может, еще что для Виртуалбокса надо.

Тут раз уж пошла тема по Кали, мой вопрос: на довольно старом уже стационаре при выделенном 1 гиге на виртуалке Кали 2.0 работает вполне приемлемо. Прикупил нетбук Lenovo S20-30 - 4-ядерный камень, 4 гига оперативки, ставлю тот же дистрибутив Кали 2.0 - ОСНОВНОЙ СИСТЕМОЙ, просто дикие тормоза! При этом, также на нем стоят Win7 и Win8 - все летает. Где-то слышал, что из-за конфликта Gnome с видюхой Кали может так тормозить (на нетбуке Intel HD), но эти дрова и так вшиты в Кали, что еще может быть?

0xrust 15.01.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от yurasena

Проблема в том, что у меня оба сетевых адаптера на чипе Atheros и без специальных дров под ядро Linux их просто игнорирует, где их взять, ума не приложу, хоть вставай и иди за Альфой...

Кали обычно сам все определяет... тем более Аtheros.

Попробуй НАТ поставить в настройках и в консоле напиши ifdown eth0 && ifup eth0

za44emka 17.01.2016 00:17

Линокс больше жрет оперативки чем Виндовс 10?или наоборот?

altblitz 17.01.2016 01:56

Цитата:

Сообщение от za44emka

Линокс больше жрет оперативки чем Виндовс 10?или наоборот?

Спроси у себя унтерменш, по кликухе зашконной на форуме Ачат Георг Матвее.

Чем отличается болгар от цыгана?

Болгар - наводит, цыган - ворует.

Чем отличается крыса на корабле от сухопутной крысы?

Они лучше болгар и цыган во всём.

Что ставит себе болгар на компьютер?

Болгар ничего не ставит. Цыган, друг болгара ворует с трейлеров на границе компьютеры.

SeHs 17.01.2016 13:03

О, да такая же проблема

SeHs 17.01.2016 13:04

Сделал загрузочную флешку линукса и всё норм !

yurasena 22.01.2016 01:27

Цитата:

Сообщение от ZodiaX

На самом деле, будет достаточно в настройках вертуального диска, указать USB дивайс от Atheros)

ubepkr 22.01.2016 20:40

Народ, а на мой вопросЪ никто не ответитЪ?

Цитата:

Сообщение от ubepkr

... на довольно старом уже стационаре при выделенном 1 гиге на виртуалке Кали 2.0 работает вполне приемлемо. Прикупил нетбук Lenovo S20-30 - 4-ядерный камень, 4 гига оперативки, ставлю тот же дистрибутив Кали 2.0 - ОСНОВНОЙ СИСТЕМОЙ, просто дикие тормоза! При этом, также на нем стоят Win7 и Win8 - все летает. Где-то слышал, что из-за конфликта Gnome с видюхой Кали может так тормозить (на нетбуке Intel HD), но эти дрова и так вшиты в Кали, что еще может быть?

Укажите путь оптимизации Кали, а именно, как я подозреваю, Гнома, под интелловский видеокамень((( Сменить иксы не предлагать - пробовал((

rct 22.01.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от ubepkr

Народ, а на мой вопросЪ никто не ответитЪ?
Укажите путь оптимизации Кали, а именно, как я подозреваю, Гнома, под интелловский видеокамень((( Сменить иксы не предлагать - пробовал((

Выкинь гномощель, поставь WM. Затем поправь в /etc/makepkg.conf (погугли как он называется в дебиане)

CFLAGS="-march=native -mtune=native -O2 -pipe -fstack-protector-strong"

CXXFLAGS="-march=native -mtune=native -O2 -pipe -fstack-protector-strong"

MAKEFLAGS="-j2" => `-j2` расчитывается количнство ядер + 1. То есть на одноядерном -j2, на четырехядерном -j5

Затем поставь apt-build, напиши в консоли apt-build world и начинай медитировать.

http://www.gentoo.org/doc/en/gcc-optimization.xml

ubepkr 23.01.2016 01:58

Цитата:

Сообщение от rct

Выкинь гномощель, поставь WM.
l

Сделал. Но не понял сути, хотя и помогло. Буду разбираться по-трезвому)) Спасибо!!

rct 23.01.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от ubepkr

Но не понял сути

Суть в том, что гномощель сама по себе тормозная, так еще и на гтк3. -march=native и -mtune=native оптимизирующие флаг компилятора. -march на самом деле можно оставить как есть, если у тебя i686 то шо -march=i686, шо -march=native те же яйца, только в профиль. А вот -mtune=native это оптимизация под твой процессор. То есть скомпилировав c -mtune=generic он будет выполняться на разных процессорах, лишь бы архитектура была одна. Так собирают когда надо отдать один пакет на разные тачки - так собирают в репозитории. Но ты не жди большого прироста производительности, на самом деле). 2-3% на дебиане, на генте можно разогнать до +10%.

А вообще, я бы на твоем месте поставил арчик.

ubepkr 24.01.2016 12:25

Спасибо за помощь!

Цитата:

Сообщение от rct

гномощель сама по себе тормозная

это я подозревал, когда начал в Кали работать. Но, блин, столько уже в нее понавешано, даже и не помню откуда, ставить новую систему - убить как минимум половину того, что есть.. Да и лень человеческая)) На других компах, не поверите, еще XP даже остались, но с важными инсталлированными прогами, давно бы уже 8 поставил (10 не доверяю). Отсель вывод - как-то надо структурировать нужные данные, дабы без проблем переходить на другие системы))

Да, кстати, Вы не против, если эту переписку выложу на дружественный форум, там такие же проблемы с Гномощелью?

rct 24.01.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от ubepkr

столько уже в нее понавешано

Все твое "понавешаное" есть или в официальных репах арча, или в ауре.

Цитата:

Сообщение от ubepkr

даже и не помню откуда

Шарик, ты балбес)

ubepkr 24.01.2016 12:54

)))))))

Вы не поверите, так обстоят дела у большинства. Крайне сложно перебороть себя и перейти на другую систему((

yurasena 30.01.2016 02:08

Что даёт установка проприетарного драйвера видяхи?

erwerr2321 30.01.2016 04:26

Цитата:

Сообщение от yurasena

Возможность задействовать мощность графического процессора для параллельных вычислений (тот же подбор паролей), например...

Открытые драйвера не поддерживают этой функциональности.

yurasena 30.01.2016 04:58

Цитата:

Сообщение от ms13

Возможность задействовать мощность графического процессора для параллельных вычислений (тот же подбор паролей), например...

Т.е.только для увеличения скорости bruteforce(а) в Wifite и всё?

erwerr2321 30.01.2016 05:12

Цитата:

Сообщение от yurasena

Т.е.только для увеличения скорости bruteforce(а) в Wifite и всё?

А тебе этого мало?) И причём тут Wifite, не совсем понял... Ну да ладно.

Драйвер нужен, чтобы полностью задействовать трёхмерный потенциал графической карты, а также обеспечить ускорение двухмерной графики, например...

altblitz 30.01.2016 05:33

Цитата:

Сообщение от yurasena

Даёт использование встроенных возможностей видео-карты в некоторых играх - не более.

Ломать пассы на gfx-card - возможно, если знаешь, что такое CUDA.

И CUDA - в драйверы Linux, пока не завезли.

altblitz 30.01.2016 05:43

Цитата:

Сообщение от ms13

Удивило, что человек уже более полугода сидит в теме перебора паролей и задаёт такие вопросы...

Теперь - знает, с твоей помощью и подсказкой.

Ему нужно - освоить за вечер hashcat.

erwerr2321 30.01.2016 05:59

Цитата:

Сообщение от altblitz

Теперь - знает, с твоей помощью и подсказкой.
Ему нужно - освоить за вечер hashcat.

Надо тогда ему ещё и про 3D столы рассказать, про всякие там Compiz' ы ))

Denispe4ka 29.02.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от ms13

Доброго времени суток, вы не могли бы мне кинуть стоящий мануал на установку проприетарного драйвера на ati radeon? Перечитал некоторые мануалы но так и не получилось поставить драйвер... Надеюсь на вашу помощь.

rct 29.02.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Denispe4ka

Доброго времени суток, вы не могли бы мне кинуть стоящий мануал на установку проприетарного драйвера на ati radeon? Перечитал некоторые мануалы но так и не получилось поставить драйвер... Надеюсь на вашу помощь.

Нужно указывать дистрибутив и модель карточки.

Denispe4ka 29.02.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от rct

Kali-rolling

Видеоадаптеры:

AMD Radeon HD 7600M Series

AMD Radeon HD 7660G + HD 7600 Dual Graphics

Если не так понял то поправьте... уж очень хочу научиться управлять линуксом

Denispe4ka 29.02.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от rct

начал устанавливать Catalyst 15.12 вылетело окно AMD Proprietary Driver 15.302 после этого был предложен выбор из 2-ух позиций

1) Install Driver 15/302 on X.Org 6.9 or later 64-bit

и

2) Generate Distribution Specific Driver Package

я выбрал 2 вариант после чего мне вылетело окно Message в нем было написано Please install pre-requisites before proceeding with AMD Proprietary Driver Package Generation.

Please check file /usr/share/ati/fglrx-install.log for more details.

я попробовал открыть этот файл ввел в консоль /usr/share/ati/fglrx-install.log то мне написало "Отказано в доступе"

Как установить этот Catalyst 15.12 ?

Вообще я в линуксе плохо разбираюсь как ты наверно уже заметил... но мне очень нужно установить эти драйвера для более быстрого перебора паролей.

Заранее спасибо)

Время: 02:23