ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Песочница (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Помогите начинающему (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=437312)

MOHAX_228 16.02.2016 05:42

Всем доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста, определиться со стартовым материалом для изучения такой темы, как ИБ(думаю сами знаете, как учат в наших ВУЗ-ах).

Сам сейчас заканчиваю 4 курс техникума специальности:"Разработка программного обеспечения".

Расскажите, пожалуйста, с чего начать, с чего начинали лично Вы и куда двигаться.

Знаю, что подобные вопросы задаются не редко, но всё же...

Turanchocks_ 16.02.2016 06:00

Читайте всё подряд. Упор делайте на то, что интересует именно Вас в выбранной области(защита информации, форензика, способы защиты и т.д.). При таком подходе Вы довольно быстро научитесь работать по принципу "отделяю зёрна от плевел". Из опыта могу сказать однозначно, что нет такой Одной Единственной Волшебной Книги, в которой "все зёрна", поскольку предмет изучения сам по себе весьма обширен и включает в себя очень много более мелких и специфичных вещей. Подпишитесь на рассылку журналов, качните электронных подшивок.

Штука в том, что многое из литературы, так сказать и устарело и нет одновременно. Это означает, что хоть описанные способы и устарели, но это, отнюдь, не значит что они не актуальны. Базовые кирпичики закладывать прийдётся. Подобное же можно сказать о сравнительно свежих книгах. Вот вроде бы и вышла недавно - читаешь, а там 70-80 процентов воды, 10 процентов рекламы, 10 - самолюбования, и 2-3 -- сомнительного качества полезной информации.

Всё выше описанное - исключительно для понимания, как нужно выискивать информации среди тонны книг. Что же до частного - почитайте те же форумы по ИБ, специфические их разделы. Сравните отзывы читателей об определённых произведениях , опять же, отделите нужное от сомнительного и в Путь.

И, да. Настоятельно рекомендую воспользоваться поиском на Античате. Книг здесь выкладывали и выкладывают до сих пор великое множество. Сделайте это прямо сейчас - после прочтения данного поста.

faza02 16.02.2016 07:08

и заодно посмотреть темы ниже и выше в этом разделе, тут каждый день такие создают.

Lorem 18.02.2016 18:18

Почитайте реальных историй помимо общей литературы.

Интересные примеры есть про деятельность компаний вроде Group IB, мне было интересно почитать про историю с расследованием ddos на assist который делал билинг Аэрофлоту. Есть официальные статьи, есть с субьективной точкой зрения, например блог http://redeye-blog.com .

Это позволит лучше увидеть что порой представляет из себя реальная ИБ в РФ

MOHAX_228 18.02.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Lorem

Почитайте реальных историй помимо общей литературы.
Интересные примеры есть про деятельность компаний вроде Group IB, мне было интересно почитать про историю с расследованием ddos на assist который делал билинг Аэрофлоту. Есть официальные статьи, есть с субьективной точкой зрения, например блог
http://redeye-blog.com
.
Это позволит лучше увидеть что порой представляет из себя реальная ИБ в РФ

Спасибо, вечерком обязательно прочту

altblitz 18.02.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от MOHAX_228

Всем доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, определиться со стартовым материалом для изучения такой темы, как ИБ(думаю сами знаете, как учат в наших ВУЗ-ах).

Узнайте, что такое CP - оба смысла сокращения этих слов.

Найдите пару картинок с CP и пару картона CP.

Сделаете это - никакие учебники вам не нужны.

PS. Только в образовательных целях. Иначе - карается законом.

marynli 18.02.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от altblitz

цп

MOHAX_228 19.02.2016 02:43

Цитата:

Сообщение от marynli

цп

Я тоже так подумал

MOHAX_228 19.02.2016 03:44

Цитата:

Сообщение от altblitz

Что-то я ничего внятного не нашёл.

Только откопал "CP Security", которое расшифровывается, как "Меры обеспечения безопасности".

Скажите, хоть, как абревиатура расшифровывается.

altblitz 19.02.2016 03:53

Цитата:

Сообщение от MOHAX_228

Что-то я ничего внятного не нашёл.
Только откопал "CP Security", которое расшифровывается, как "Меры обеспечения безопасности".
Скажите, хоть, как абревиатура расшифровывается.

С какого года вы в инете, серьезно?

В топике - ясно дали определение удобным сокращениям и языку Эзопа.

altblitz 19.02.2016 04:06

Цитата:

Сообщение от MOHAX_228

Я тоже так подумал

Я бы дал наводку, о теме ИБ и способе/каналу общения, который провайдеры стараются убрать из контрактов с юзерами.

Простой, надёжный с 199-ых и полностью зашифрованный.

Вот поэтому - не стану палить нашу малину, этим улыбчивым харям со смайликами. Никогда.

MOHAX_228 19.02.2016 04:34

Цитата:

Сообщение от altblitz

Так сразу и не припомню

temnuh 19.02.2016 13:17

В ИБ главное быть в курсе о новых найденных уязвим остях и не забывать ставить обновления.

MOHAX_228 20.02.2016 04:26

Цитата:

Сообщение от altblitz

CP

Ну а серьёзно, что такое СР?

capuletti 20.02.2016 07:21

Сейчас очень много свежих слитых видео-курсов, думаю это самое наилучшее, что поможет быстро и хорошо освоить, если не хочется сразу читать книги, которые порой просто морально устарели.

Как написали выше надо быть в курсе свежих эксплойтов, вирусни и прочего добра.

altblitz 20.02.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от MOHAX_228

$150 - курс CP.

MOHAX_228 20.02.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от altblitz

$150 - курс CP.

А что с аббревиатурой? Как расшифровывается?

MOHAX_228 20.02.2016 20:06

Как вам курс "CEH. Этичный хакинг и тестирование на проникновение"? Нормальная контора?

altblitz 20.02.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от MOHAX_228

А что с аббревиатурой? Как расшифровывается?

Знаю, многие бы хотели узнать расшифровку и что скрывается в архиве CP - К-Планета.

Не время ещё.

MOHAX_228 21.02.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от altblitz

Цитата:

Сообщение от altblitz

многие бы хотели узнать расшифровку

Если многие бы хотели узнать эту самую расшифровку значит я не единственный, кто не смог найти её в интернете.

Раз такое дело(что вы не хотите её светить), может вы мне её в лс отпишете?

Waki 23.02.2016 07:33

Цитата:

Сообщение от MOHAX_228

Как вам курс
"CEH. Этичный хакинг и тестирование на проникновение"? Нормальная контора?

"CP. Тестирование на проникновение."

CyberTro1n 23.02.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Turanchocks_

Вот вроде бы и вышла недавно - читаешь, а там 70-80 процентов воды, 10 процентов рекламы, 10 - самолюбования, и 2-3 -- сомнительного качества полезной информации.

До боли знакомо!

Раrаdох 24.02.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от MOHAX_228

CarderPlanet.Далеко ты походу пойдёшь...

CyberTro1n 24.02.2016 02:28

Цитата:

Сообщение от Раrаdох

CarderPlanet
.
Далеко ты походу пойдёшь...

Время: 16:16