![]() |
Всем привет на Ubuntu 14.04 обхожу фильтрацию MAC-адреса вот таким способом:
Код:
sudo ifconfig wlan0 downК сетям, на которых не стоит фильтрация ноут всё равно не подключается, если поменять мак. Если же ничего не менять - всё подключается, но интернета нету. P.S. пользоваться клонированием средствами Network Manager'а - не вариант(у меня, почему-то не работает). |
надо помимо выключения интерфейса еще и остановить процессы wpa_supplicant и NetworkManager, они мешают смене мака. после смены мака снова запустить. можно ручками через top/htop или скрипт написать. я например такой написал:
Код:
#!/bin/sh |
Цитата:
Даже если ручками убиваю не помогает. Они сразу же сами запускаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
root@PC:~# pidof NetworkManager |
Цитата:
|
Кстати попробуй вариант проще.
Код:
killall Название процесса |
Цитата:
мак можно в файле прописать /etc/network/interfaces |
Цитата:
Но, по прежнему с изменённым MAC-адресом оно не хочет подключаться к нужной сети. К ненужной подключается(пробовал раскинуть WiFi с телефона, все подключилось с первого раза и телефон показывает мой изменённый MAC, а к компьютерным(WiFi-сеть создаётся посредством программы "Connectify-me") не хочет). |
Цитата:
|
Цитата:
Когда тебя вычислили и перекрыли все пути в сети остаёшься, но доступа ни к чему нету. Раньше подмена мака давала возможность сидеть в интернете, после блокировки, а сейчас даже подключится не могу. |
А что за сеть собственно? может расскажешь, по какому принципу она там работает? типа открытый вай-фай с "captive portal"?
|
Цитата:
Получается как виртуальны роутер. |
Цитата:
|
Цитата:
Я переставил систему, в связи с проблемами с видео-драйвером, и пока проблема ушла прочь. "...в сети уже есть устройство с тем же маком..." Нет, я знаю все подключённые адреса, так что не с этим было связано. |
| Время: 19:16 |