![]() |
Задача =))
Алфавит племени Пиджен состоит из четырех букв. Аборигены закодировали слово CAAD с использованием следующей кодовой таблицы:
Код:
A - 10Варианты ответов: 1) 21 2) 11 3) 42 4) 20 5) 10 -------------------------------- Интересен ваш ответ и ваш способ решения ;) |
Ты сьел мой мозк.
|
откуда ты это берешь?
|
18
=) |
sydex, нахожу =)
Spyder, не правильно =) |
это наверное задача с подвохом
представители племени Пиджен могут читать справа на лево, и слева на право =) |
21 - правильно, только решение не понятно =)
|
invlose, вот еще есть -))
текст такой же, только таблица другая A-0 B-101 C-1 D-10 А слово, которое передали - DBAD =) Решишь?) |
|
Цитата:
|
решайте:
Цитата:
Цитата:
|
В приведенном ниже фрагменте алгоритма, записанном на алгоритмическом языке, переменные a, b, c имеют тип «строка», а переменные i, k – тип «целое». Используются следующие функции:
Длина (a) – возвращает количество символов в строке a. (Тип «целое») Извлечь (a, i) – возвращает i-тый (слева) символ в строке a. (Тип «строка») Склеить (a, b) – возвращает строку, в которой записаны сначала все символы строки a, а затем все символы строки b. (Тип «строка») Значения строк записываются в одинарных кавычках (Например, a := ‘дом’). Фрагмент алгоритма: Код:
i := Длина (a)Цитата:
|
CAAD в их алфавите будет представлено в виде 10110101
последовательность цыфр 101 можно передать в виде символов A, AD, DBD последовательность 10 в виде A, BD, последовательность 1 только в виде D, последовательность 0 только в виде B. Далее я разбивал последовательность в блокноте на группы цыфр, и насчитал 21 разных способа. |
21. алгоритм "брута" несложный.
sydex, из ЕГЭ задание +) вообще легко) |
2 sydex
Цитата:
|
2 sydex
Код:
512*8/(64*64)=1 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ответы: на первое - с на второе -впадлумнесмотреть на третье -1 |
Для слова DBAD правильный ответ 18.
|
The_HuliGun, 29 )
|
На первый у меня получилось 20, непрально но алгоритм был такой, посчитать кол комбинаций состоящих из 4 букв, вычесть те которые начинаются с 0 т.к не было
терь могу сказать сколько комбинаций можно составить и из 2 и из 3 и из 7 разных букв делается так (кол букв)*(кол комбинаций(текущее кол букв - 1)) т.е если букв 2 комбинции столькоже 3 - 3*2 = 6 4 - 4*6 = 24 5 - 5*24 = 120 т.д вроде так, прочел тему друзья на улицу вытащили, там грузился часа пол =) |
| Время: 01:45 |