![]() |
За установку операционной системы на ноутбук он успел получить всего 3500 рублей.
Басманный суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии общего режима 30-летнего Азиза Абдалиева за "неправомерный доступ к компьютерной информации" и "нарушение авторских и смежных прав". Согласно материалам дела, Абдалиев 4 августа этого года скачал c заблокированного в России торрент-трекера Pirat.ca дистрибутивы Windows 7, Microsoft Office, 1С "Бухгалтерия" и 1С "Предприятие". Спустя день Азиза задержали на Курском вокзале, где он устанавливал программы. Выяснилось, что айтишника ловили "на живца", оперативник по телефону попросил установить нужные ему программы, попросив приехать на Курский вокзал столицы. Уже после того как Абдалиев установил софт и прилагавшиеся к нему "кряки" (программа для взлома платного программного обеспечения. — Прим. ред.), его задержали. Помимо этого у мужчины нашли подложные паспорт и права. Причинённый ущерб потерпевшим ООО "Майкрософт Рус" и ООО "1С" следствие оценило в 884 тысячи рублей. В своё оправдание задержанный рассказал, что живёт в столице более 10 лет, зарабатывает, чтобы помогать семье в родном Узбекистане, ранее ничем преступным не занимался, а свои настоящие документы потерял. Абдалиева осудили в "особом" порядке, с учётом полного признания вины. Но даже с учётом сотрудничества со следствием прокурор настаивал на реальном наказании — 1,5 года в колонии, с чем в итоге согласился суд. Напоследок Абдалиев пообещал потратить время в колонии на изучение английского языка, а после освобождения заняться созданием WEB-сайтов. 08.12.16 https://life.ru/t/новости/943532/v_...li_k_15_ghoda_kolonii_za_skachannyi_windows_7 |
Откуда такая бешеная сумма 884 тысячи рублей?
|
Бедняга, хотел лаве срубить по легкому.
|
денег тиснул из банка - хакер, винду на вокзале установил - IT специалист
|
Напоследок Абдалиев пообещал потратить время в колонии на изучение английского языка, а после освобождения заняться созданием WEB-сайтов.
LOL Зачем и кому он это обещал ? |
Мда. Узбек – IT специалист . Смешнее не придумаешь. Просто за наркоту неудобно посадить, вот и решили за эту тему. А так вообще ни одного выходца из ближнего зарубежья пока не встречал с такими знаниями. Прошу прощения, если некоректно выразился.
|
Да уж... так можно всех мастеров установки Windows пересажать...
|
Цитата:
|
Цитата:
а если серьёзно, то наверное даёт объявления например на авито, или расклеивает листовки компьютерная помощь по столбам и подъездам, договариваются встретится на вокзале, может он сам устаёт и не хочет по городу мотаться к клиентам, может его не все зовут домой услышав его акцент по телефону |
А мне непонятно почему именно этого чувака по новостям пустили.. Как будто он первый и последний кто получил срок и штраф за то, что попался с установками, особенно 1с-ки. Да и срок в норме тоже.
|
С корее всего козел отпущения, людям за более серьезные дела условки дают, а тут за банальную установку пиратки, влепили полторашку, интересно, тех кто принимал и судили, у них лицензии стоят? весь софт лицензионный? у их близких, родных? может о WinRar поговорим?
и так же возникает вопрос: Откуда возможен такой ущерб в сумму "884 тыс. руб?" по сумме количеств установленных пиратских ПО, которые стоили бы по лицензии? |
Даже говорить не чего не хочется, и так сами всё знаете и понимаете, а кто не понимает то самый счастливый человек на свете.
|
Цитата:
Цитата:
|
На вокзале я бываю, в основном только потому, что ищу - где бы установить Маздай.
|
Не надо было активировать. Скинул бы активатор, и ушел.
|
В любой непонятной ситуации не верь мусарам
|
что то у меня соксы валидные закончились, надо смотаться на вокзал, куплю у ашота пачку свежих прокси
|
Охуительно он в хате будет объяснять за че сел. Ну так-то если ... статья воровская. Нормально заедет, если тупить не будет. )
|
884 тыс. руб за винду 7 и 1 С??.. Скорее всего за документы левые о столько получил..
|
Цитата:
|
Цитата:
К пиратству мелкософот относился всегда ровно, но не говорит о том что нужно ходить и выкрикивать об этом. 95\98\ME были инвестициями в будущие и были пиратками. В 90х пал вещали прям с экрана гос канала. Когонить за это посадили? Наверное срок давности притупления истёк... Это же есть просто акция устрашения. Причины две, дешевый маркетинговый ход, посадить это дёшево, к тому же взаимно удовлетворяющий акт. Отбить свои инвестиции. Общественность промолчала, потому что узбек или кто он там... А значить скормила его госу. Пустила на растопку чурку. Был бы это бедный отец троих детей не пролезло бы. Был бы он Русский понимающий суть всего, он бы такое интервью бы выдал бы, что гос сам бы был не рад, что прессу подтянул. А так чё? Чё он может, если в слове *** делает три ошибки. ps/ Второю причину я ещё не понял |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заголовок, как и всегда, желтый.
Можно подумать, его взяли за скачивание винды, а на самом деле он на вокзале ставил винду за деньги, кстати, это наверняка еще некий сет статей (уклонение от налогов, незаконное предпринимательство и еще какая-нибудь нех). Считаю, что поступили правильно. Человек не просто себе поставил программы, а зарабатывал на этом деньги, т.е. наживался на чужом труде. Пошел он нах**. Но 884к - это какая-то дикая сумма. Цитата:
|
Дэлит
|
Да это же утка, придуманная тупой пывдой секретаршей без мозгов.
А редактор седло ржавое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
видео видел в виде видеозаписи в интернете Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут рассматривается дело узбекских IT специалистов и срок .Хотя я честно не понимаю,почему такой веселый топик не перенесли в болталку? Так как тема установки узбекской винды еще не обсуждалась. |
Цитата:
в 90-х в школу ходил, санту барбару ещё в садике смотрел тутуруту тутурутуту... |
Цитата:
я не говорил, что рейтузы покупаю тёще, рейтузы я покупал себе |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставила Debian у меня один Wi-Fi адаптер не пашет, а другой пашет, но мак не меняется, таким вот методом
ifconfig wlan0 down ifconfig wlan0 hw ether MAC adress ifconfig wlan0 up Как можно связаться с этим узбеком или с другими, чтобы они помогли мне решить эту проблему ? |
| Время: 19:34 |