Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости. Обсуждения. (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   В Москве IT-специалиста приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7 (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=445367)

seostock 08.12.2016 19:48

За установку операционной системы на ноутбук он успел получить всего 3500 рублей.

Басманный суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии общего режима 30-летнего Азиза Абдалиева за "неправомерный доступ к компьютерной информации" и "нарушение авторских и смежных прав".

Согласно материалам дела, Абдалиев 4 августа этого года скачал c заблокированного в России торрент-трекера Pirat.ca дистрибутивы Windows 7, Microsoft Office, 1С "Бухгалтерия" и 1С "Предприятие". Спустя день Азиза задержали на Курском вокзале, где он устанавливал программы.

Выяснилось, что айтишника ловили "на живца", оперативник по телефону попросил установить нужные ему программы, попросив приехать на Курский вокзал столицы. Уже после того как Абдалиев установил софт и прилагавшиеся к нему "кряки" (программа для взлома платного программного обеспечения. — Прим. ред.), его задержали. Помимо этого у мужчины нашли подложные паспорт и права.

Причинённый ущерб потерпевшим ООО "Майкрософт Рус" и ООО "1С" следствие оценило в 884 тысячи рублей.

В своё оправдание задержанный рассказал, что живёт в столице более 10 лет, зарабатывает, чтобы помогать семье в родном Узбекистане, ранее ничем преступным не занимался, а свои настоящие документы потерял.

Абдалиева осудили в "особом" порядке, с учётом полного признания вины. Но даже с учётом сотрудничества со следствием прокурор настаивал на реальном наказании — 1,5 года в колонии, с чем в итоге согласился суд.

Напоследок Абдалиев пообещал потратить время в колонии на изучение английского языка, а после освобождения заняться созданием WEB-сайтов.

08.12.16 https://life.ru/t/новости/943532/v_...li_k_15_ghoda_kolonii_za_skachannyi_windows_7

Veil 08.12.2016 20:23

Откуда такая бешеная сумма 884 тысячи рублей?

hip-hop 08.12.2016 21:06

Бедняга, хотел лаве срубить по легкому.

t0ma5 08.12.2016 21:21

денег тиснул из банка - хакер, винду на вокзале установил - IT специалист

Olivia Dunham 08.12.2016 21:52

Напоследок Абдалиев пообещал потратить время в колонии на изучение английского языка, а после освобождения заняться созданием WEB-сайтов.

LOL Зачем и кому он это обещал ?

svetoslavhorobriy 08.12.2016 22:14

Мда. Узбек – IT специалист . Смешнее не придумаешь. Просто за наркоту неудобно посадить, вот и решили за эту тему. А так вообще ни одного выходца из ближнего зарубежья пока не встречал с такими знаниями. Прошу прощения, если некоректно выразился.

rudi 08.12.2016 22:21

Да уж... так можно всех мастеров установки Windows пересажать...

trolex 08.12.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от seostock
seostock said:

Помимо этого у мужчины нашли подложные паспорт и права.

наверное за это и посадили, а не за винду

trolex 08.12.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Matcal Koushek
Matcal Koushek said:

Как обьяснить установку Виндоус всем желающим на вокзале, откуда они взялись на вокзале....

встал зазевался а к тебе уже подходит таджик и говорит эээ вася винду переустановить не надо, раньше золото, часы и телефоны продавали, сейчас винду переустанавливают, могут туда ещё троянов накидать...

а если серьёзно, то наверное даёт объявления например на авито, или расклеивает листовки компьютерная помощь по столбам и подъездам, договариваются встретится на вокзале, может он сам устаёт и не хочет по городу мотаться к клиентам, может его не все зовут домой услышав его акцент по телефону

Suicide 09.12.2016 02:02

А мне непонятно почему именно этого чувака по новостям пустили.. Как будто он первый и последний кто получил срок и штраф за то, что попался с установками, особенно 1с-ки. Да и срок в норме тоже.

winstrool 09.12.2016 02:13

С корее всего козел отпущения, людям за более серьезные дела условки дают, а тут за банальную установку пиратки, влепили полторашку, интересно, тех кто принимал и судили, у них лицензии стоят? весь софт лицензионный? у их близких, родных? может о WinRar поговорим?

и так же возникает вопрос: Откуда возможен такой ущерб в сумму "884 тыс. руб?" по сумме количеств установленных пиратских ПО, которые стоили бы по лицензии?

CKAP 09.12.2016 02:31

Даже говорить не чего не хочется, и так сами всё знаете и понимаете, а кто не понимает то самый счастливый человек на свете.

trolex 09.12.2016 05:01

Цитата:

Сообщение от winstrool
winstrool said:

людям за более серьезные дела условки дают, а тут за банальную установку пиратки, влепили полторашку,

у него поддельные паспорт и права были, за одно это могли посадить, даже если бы он винду никому не ставил бы

Цитата:

Сообщение от seostock
seostock said:

Turanchocks_ 09.12.2016 06:49

На вокзале я бываю, в основном только потому, что ищу - где бы установить Маздай.

Ch3ck 09.12.2016 07:54

Не надо было активировать. Скинул бы активатор, и ушел.

WallHack 09.12.2016 08:35

В любой непонятной ситуации не верь мусарам

trolex 09.12.2016 14:29

что то у меня соксы валидные закончились, надо смотаться на вокзал, куплю у ашота пачку свежих прокси

Turanchocks_ 09.12.2016 14:57

Охуительно он в хате будет объяснять за че сел. Ну так-то если ... статья воровская. Нормально заедет, если тупить не будет. )

volod7926 09.12.2016 16:28

884 тыс. руб за винду 7 и 1 С??.. Скорее всего за документы левые о столько получил..

Turanchocks_ 09.12.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от volod7926
volod7926 said:

884 тыс. руб за винду 7 и 1 С??.. Скорее всего за документы левые о столько получил..

Вы о чём, сударь?

CKAP 09.12.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от volod7926
volod7926 said:

Судилеще показательное, срок не о чём! С надроченным хуем можно на одной ноге простоять. Штраф тоже херня, раз вляпался в это дерьмо, можно по копейки в месяц, долг отдавать до самой смерти.

К пиратству мелкософот относился всегда ровно, но не говорит о том что нужно ходить и выкрикивать об этом. 95\98\ME были инвестициями в будущие и были пиратками. В 90х пал вещали прям с экрана гос канала. Когонить за это посадили? Наверное срок давности притупления истёк... Это же есть просто акция устрашения. Причины две, дешевый маркетинговый ход, посадить это дёшево, к тому же взаимно удовлетворяющий акт. Отбить свои инвестиции. Общественность промолчала, потому что узбек или кто он там... А значить скормила его госу. Пустила на растопку чурку.

Был бы это бедный отец троих детей не пролезло бы. Был бы он Русский понимающий суть всего, он бы такое интервью бы выдал бы, что гос сам бы был не рад, что прессу подтянул. А так чё? Чё он может, если в слове *** делает три ошибки.

ps/ Второю причину я ещё не понял

CKAP 09.12.2016 17:49

Цитата:

Matcal Koushek said:

Да я не думаю, чтоб таджика спеленали за винду, таджика зачехлили за наркотики, дали ему колотушек и понизили здоровье, а когда он всё признал и сдал подельников, за это ему наболтали полторашку за надуманную вокзальную винду.
Он им втихарика отдал 10 кило кокса, а они за это пошли ему навстречу, вместо пожизненного вкатили полтора общака, чтоб вышел по полсрока на УДО.
Совсем его нагнать они не могли, тогда сделали компромисс, и раскрываемость есть и кокс себе на лапы пригрели, подлатаются им сами по ништяку.
А вокзал придумали исключительно чтоб на суде было неустановленное следствием лицо кому накатили винду, чтоб не светить оперативников.
Из таджика сделали кумовское рыло, не завидую кто с ним в хате будет нары полировать.

Кстати тоже вариант, я знаю пару ситуаций когда общественности говорили одно, а по факту, и по оперативным соображениям совсем другая история. В любом случае правило^ смотри кому это выгодно не куда не делось, + побочные круги. К примеру я пошёл в кусты посрал, душу себе облегчил. А какой то грибник вляпался. Но у побочных кругов есть и положительный эффект.. если с грибником был товарищ то явно поржёт от души. Так вот своим действием я одному жизнь изгадил, а второму настроения поднял Но... но.. зачем пресса? Из за общественного места что ли?

CKAP 09.12.2016 18:00

Цитата:

Matcal Koushek said:

Да пресса специально нужна публикнуть, чтоб подельники не поняли за что он сел, типа за винду, а не за герыча.
Чтоб не кипишнуть их.
Потом их тоже примут, но только в нужный момент, бутырка их обнимет..

Ладно, время может и покажет как это было на самом деле, но уверен, что на этой истории профит подняли многие.

fl00der 09.12.2016 18:20

Заголовок, как и всегда, желтый.

Можно подумать, его взяли за скачивание винды, а на самом деле он на вокзале ставил винду за деньги, кстати, это наверняка еще некий сет статей (уклонение от налогов, незаконное предпринимательство и еще какая-нибудь нех).

Считаю, что поступили правильно. Человек не просто себе поставил программы, а зарабатывал на этом деньги, т.е. наживался на чужом труде. Пошел он нах**.

Но 884к - это какая-то дикая сумма.

Цитата:

Сообщение от Suicide
Suicide said:

А мне непонятно почему именно этого чувака по новостям пустили.. Как будто он первый и последний кто получил срок и штраф за то, что попался с установками, особенно 1с-ки. Да и срок в норме тоже.

Да как обычно - нашли козла отпущения, устроили показательный процесс. Таких установщиков в каждой подворотне было, есть и будет достаточно.

Ch3ck 09.12.2016 18:22

Дэлит

EvilSQL 09.12.2016 21:37

Да это же утка, придуманная тупой пывдой секретаршей без мозгов.

А редактор седло ржавое.

trolex 10.12.2016 02:39

Цитата:

Matcal Koushek said:

Да я не думаю, чтоб таджика спеленали за винду, таджика зачехлили за наркотики, дали ему колотушек и понизили здоровье, а когда он всё признал и сдал подельников, за это ему наболтали полторашку за надуманную вокзальную винду.
Он им втихарика отдал 10 кило кокса, а они за это пошли ему навстречу, вместо пожизненного вкатили полтора общака, чтоб вышел по полсрока на УДО.
Совсем его нагнать они не могли, тогда сделали компромисс, и раскрываемость есть и кокс себе на лапы пригрели, подлатаются им сами по ништяку.
А вокзал придумали исключительно чтоб на суде было неустановленное следствием лицо кому накатили винду, чтоб не светить оперативников.
Из таджика сделали кумовское рыло, не завидую кто с ним в хате будет нары полировать.

тем таджиком был Альберт Эйнштейн

trolex 10.12.2016 02:43

Цитата:

Сообщение от CKAP
CKAP said:

В 90х пал вещали прям с экрана гос канала.

угу видел видео с первого канала, показывают боевик, а внизу бегущая строка: видео предназначено для частного просмотра, незаконное распространение преследуется по закону, наверное прямо с пиратской кассеты крутили

CKAP 10.12.2016 12:48

Цитата:

Matcal Koushek said:

До этой фразы я тебя считал культурным человеком, а теперь, оказалось, ты совсем наоборот, телевизор смотришь, неотёсанная замшелая деревенщина.
Отсутствие дома телевизора в наше время это признак интеллигентности.
А ты его не просто имеешь, так ты его ещё и смотришь, небось ещё и с набитым брюхом, вертелки свои в него таращишь.

Ухах, дык в те годы интернет был плодом фантазии...

trolex 10.12.2016 20:55

Цитата:

Matcal Koushek said:

До этой фразы я тебя считал культурным человеком, а теперь, оказалось, ты совсем наоборот, телевизор смотришь, неотёсанная замшелая деревенщина.
Отсутствие дома телевизора в наше время это признак интеллигентности.
А ты его не просто имеешь, так ты его ещё и смотришь, небось ещё и с набитым брюхом, вертелки свои в него таращишь.

не смотрю телевизор более десяти лет, с тех пор как появился безлимитный интернет, смысл в нём отпал,

видео видел в виде видеозаписи в интернете

Цитата:

Matcal Koushek said:

Так Тролекс не указал явно, дату просмотра телевизора

разговор про 90е шел

Цитата:

Сообщение от None
В 90х пал вещали прям с экрана гос канала.

Цитата:

Сообщение от None
угу видел видео с первого канала,

сейчас пиратскую продукцию, без прав на вещание, вряд ли будут крутить по первому каналу

Olivia Dunham 11.12.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от trolex
trolex said:

не смотрю телевизор более десяти лет, с тех пор как появился безлимитный интернет, смысл в нём отпал,
видео видел в виде видеозаписи в интернете
разговор про 90е шел
сейчас пиратскую продукцию, без прав на вещание, вряд ли будут крутить по первому каналу

А вы не такой уж и маленький мальчик раз 90-х телек гоняли, сколько же вам лет ?

Matcal trolexa 11.12.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Olivia Dunham
Olivia Dunham said:

А вы не такой уж и маленький мальчик раз 90-х телек гоняли, сколько же вам лет ?

Он мужчина в самом расцвете сил и хорош в любую погоду,как Карлсон.

Olivia Dunham 11.12.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Matcal trolexa
Matcal trolexa said:

Он мужчина в самом расцвете сил и хорош в любую погоду,как Карлсон.

Видала я таких, "Карлсонов"

Matcal trolexa 11.12.2016 14:27

Цитата:

Olivia Dunham said:

Видала я таких, "Карлсонов"

Ты топик перепутала!Ролик Юли и тема сисек и её зада,уже обсуждалась в болталке. Сообщество пришло к мнению,что отодрать её можно только в двух случаях.Из-за жалости или если денег заплатит.Второе конечно грязное дело,ведь гусары с дам денег не берут.

Тут рассматривается дело узбекских IT специалистов и срок .Хотя я честно не понимаю,почему такой веселый топик не перенесли в болталку?

Так как тема установки узбекской винды еще не обсуждалась.

trolex 12.12.2016 02:40

Цитата:

Olivia Dunham said:

нам меньше чем 30 годиков,

в 90-х в школу ходил,

санту барбару ещё в садике смотрел тутуруту тутурутуту...

trolex 12.12.2016 02:45

Цитата:

Matcal Koushek said:

Ну, раз Тролекс покупает тёще рейтузы с начёсом, это уже говорит, что он не мальчик, а уже взрослый отъявленный продуманный подкаблучник.

я не говорил что женат,

я не говорил, что рейтузы покупаю тёще,

рейтузы я покупал себе

Payer 12.12.2016 23:28

Цитата:

Matcal Koushek said:

Оказывается, у этого узбека таджика обнаружили поддельные документы, поэтому и вкатили полтора года.

Зоркий орел?

Текст оригинала:

Цитата:

Сообщение от seostock
seostock said:

trolex 12.12.2016 23:52

Цитата:

Matcal Koushek said:

Внатуре, я не видел про фальшивые документы, отсюда и наплодил разных версий про тонну героина.
Теперь всё на своих местах, все понятно.

блин... я дважды в своих комментариях писал про то, что его за поддельные документы посадили

Olivia Dunham 14.12.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от trolex
trolex said:

блин... я дважды в своих комментариях писал про то, что его за поддельные документы посадили

Но там то написано что его обвиняют в (30-летний гражданин Узбекистана признан виновным в получении неправомерного доступа к компьютерной информации и нарушении авторских и смежных прав.)

Olivia Dunham 14.12.2016 21:40

Поставила Debian у меня один Wi-Fi адаптер не пашет, а другой пашет, но мак не меняется, таким вот методом

ifconfig wlan0 down

ifconfig wlan0 hw ether MAC adress

ifconfig wlan0 up

Как можно связаться с этим узбеком или с другими, чтобы они помогли мне решить эту проблему ?

Время: 19:34