Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости. Обсуждения. (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Герман Греф: "Век программистов" закончился (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=456998)

K800 21.10.2017 01:13

СОЧИ, 20 окт — РИА Новости. Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что программисты сейчас не востребованы и не стоит всем гнаться за этой профессией.

Так он возразил главе Минкомсвязи Николаю Никифорову, который считает, что России нужен миллион айтишников.

"Кстати, Индия, имеющая четыре миллиона айтишников, страдает теперь от этого. Потому что век айтишников закончился. Сейчас век очень энергичных людей", — отметил Греф, выступая на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

"Очень важно не попасть на эту эмоциональную волну — побежать за всеми. У нас век инженеров — все побежали на инженеров. Закончили вузы, 10% остались работать, все остальные пошли работать продавцами в пивных киосках. Потом у нас век юристов и экономистов, которые работали официантами… Не нужны сегодня программисты. У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся", — продолжил глава Сбербанка.

shell_c0de 21.10.2017 01:39

"с которыми мы боремся" ну не пиздец ли ?)

Sun2017 21.10.2017 04:10

кому девушка будет член сосать, там она и будет работать

Rado 21.10.2017 05:32

Цитата:

Сообщение от Sun2017
Sun2017 said:

кому девушка будет член сосать, там она и будет работать

При чем тут девушка ?

На самом деле все специальности востребованы и сейчас, просто нужны реальные специалисты, а не просто - вот у меня диплом, Я ЗАКОНЧИЛ МГУ!

trolex 21.10.2017 06:09

герман греф прав, лень подробно объяснять

Sun2017 21.10.2017 07:40

Нет, главное кто твой куратор по линии государтсва, или местный барыга, для которого ты по линии государтсва алшкаш и тебя никто на работу брать не будет, или ты финансовый сын банкира..в обоих случаях, можно нихуя не работать и получать деньги, просто у кого меньше у кого то больше.

СССР закончился, развалился, сейчас почти еврейская экономика с методами коммунистической модели...т.е. свои способности ты уже нникому не продажь.

Нужно просто идти в фсб и писать завяление, чтобы тебе дали работу, а не забрали квартиру.

Цитата:

Сообщение от None
просто нужны реальные специалисты

да правда что ли??? я 1 из 15 wordpress developer'ov (php developerov) в Москве,..сколько вакансий на rabota.ru ???? 800...а почему wordpress developer'ov по данным google поиска на wordpress.org всего 15 человек???

Да потому что обществу показывается что криминальная россия 90-х закончилась, а по факту кому девушка будет *** сосать там она и будет работать, а мужик какое звание имеет или какого куратора там они и будет работать.

user100 21.10.2017 08:41

Думал Греф банкир, а он с программистами борется

devton 21.10.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от Rado
Rado said:

Я ЗАКОНЧИЛ МГУ!

наш пивной ларек с удовольствием рассмотрит ваше резюме

user100 21.10.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от devton
devton said:

наш пивной ларек с удовольствием рассмотрит ваше резюме

http://sh.uploads.ru/t/Sbjzp.jpg

Veil 21.10.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от K800
K800 said:

. У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся", — продолжил глава Сбербанка

Как же Греф с "котлетой" хочется справиться без программистов?

Veil 21.10.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от trolex
trolex said:

герман греф прав, лень подробно объяснять

А придется!

trolex 21.10.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Veil
Veil said:

А придется!

ну ладно,

во-первых количество программистов растёт, а спрос не растёт, скорее наоборот падает, отсюда ожидается переизбыток кадров, про то что хороший специалист всегда найдёт работу это другое, хороший юрист тоже работу найдёт, это не отменяет переизбытка юристов, экономистов и т. д.

во-вторых всю историю развития ИТ идёт упрощение навыков программиста, сначала на перфокартах программировали, потом ассемблер проще, си ещё проще, потом пхп, который многие программисты сначала вообще языком программирования отказывались считать, так скриптики какие то, а сейчас один из основных языков, потом начали штамповать фреймворки, которые ускоряют и упрощают разработку ещё больше, пример - создание игр - раньше каждый сам движок писал, потом движки начали заимствовать, сейчас есть к примеру юнити, который сильно упрощает порог вхождения и процесс разработки

в-третьих появляются универсальные программные решения, сейчас скриптов для пхп для чего только нет, мало кому придёт в голову писать форум с нуля или интернет магазин как когда то, если раньше эти скрипты нужно было часто редактировать, теперь к ним плагины пишут, что сильно упрощает процесс разработки, ещё пример 1С, а до появления каждый сам что то на базах данных колхозил, ещё пример в разделе соц сетей видел прогу BrowserAutomationStudio если раньше для автоматизации работы с сайтами приходилось софт писать, то теперь можно много сделать без программирования, делаешь один раз, прога повторяет, и он бесплатный, а когда то на заре комп эры для решения новой задачи чуть ли не операционную систему приходилось допиливать

в-четвёртых самый малозначительный пункт пока что, но в будущем многое может поменяться, это глубокое обучение, теперь для некоторых задач код не пишут, а обучают, дают примеры и решения, а нейросеть сама учится решать задачу, пока набор решаемых задач небольшой, но он быстро расширяется

ну в общем достаточно и первого пункта, я не к тому что ИТ заниматься не стоит и не к тому что на ИТ специалистов вообще спроса не будет, я к тому что рынок будет сокращаться, а количество программистов расти, отсюда вот такие планы "подготовим как можно больше миллионов программистов и заживём" не обязательно закончатся успехом, сейчас да спрос есть, но в будущем всё может поменяться

Sun2017 21.10.2017 12:06

так bios (центр управления пк) иностранный можно закрыть весь сбербанк и все банки.

user100 21.10.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от trolex
trolex said:

ну ладно,
во-первых количество программистов растёт, а спрос не растёт, скорее наоборот падает, отсюда ожидается переизбыток кадров, про то что хороший специалист всегда найдёт работу это другое, хороший юрист тоже работу найдёт, это не отменяет переизбытка юристов, экономистов и т. д.
во-вторых всю историю развития ИТ идёт упрощение навыков программиста, сначала на перфокартах программировали, потом ассемблер проще, си ещё проще, потом пхп, который многие программисты сначала вообще языком программирования отказывались считать, так скриптики какие то, а сейчас один из основных языков, потом начали штамповать фреймворки, которые ускоряют и упрощают разработку ещё больше, пример - создание игр - раньше каждый сам движок писал, потом движки начали заимствовать, сейчас есть к примеру юнити, который сильно упрощает порог вхождения и процесс разработки
в-третьих появляются универсальные программные решения, сейчас скриптов для пхп для чего только нет, мало кому придёт в голову писать форум с нуля или интернет магазин как когда то, если раньше эти скрипты нужно было часто редактировать, теперь к ним плагины пишут, что сильно упрощает процесс разработки, ещё пример 1С, а до появления каждый сам что то на базах данных колхозил, ещё пример в разделе соц сетей видел прогу BrowserAutomationStudio если раньше для автоматизации работы с сайтами приходилось софт писать, то теперь можно много сделать без программирования, делаешь один раз, прога повторяет, и он бесплатный, а когда то на заре комп эры для решения новой задачи чуть ли не операционную систему приходилось допиливать
в-четвёртых самый малозначительный пункт пока что, но в будущем многое может поменяться, это глубокое обучение, теперь для некоторых задач код не пишут, а обучают, дают примеры и решения, а нейросеть сама учится решать задачу, пока набор решаемых задач небольшой, но он быстро расширяется
ну в общем достаточно и первого пункта, я не к тому что ИТ заниматься не стоит и не к тому что на ИТ специалистов вообще спроса не будет, я к тому что рынок будет сокращаться, а количество программистов расти, отсюда вот такие планы "подготовим как можно больше миллионов программистов и заживём" не обязательно закончатся успехом, сейчас да спрос есть, но в будущем всё может поменяться

А потом Медведев говорит, что ИИ захватит власть и поработит человечество

Цитата:

Сообщение от Sun2017
Sun2017 said:

так bios (центр управления пк) иностранный можно закрыть весь сбербанк и все банки.

Дурачёк, в Сбере компьютеры на Эльбрусах и Байкалах с отечественными bios .

И своя платежная система "Мир" , тоже отечественная

Sun2017 21.10.2017 12:15

о да, и роутеры со снифферами пр-ва сша с перехватом трафика и расшифровкой https.

devton 21.10.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от user100
user100 said:

в Сбере компьютеры на Эльбрусах и Байкалах с отечественными bios .
И своя платежная система "Мир" , тоже отечественная

да, уже начали заменять предательских роботов-консультантов, прислуживающих госдепу

http://zrpress.ru/upload/medialibrar...52d1ef7206.jpg

на отечественные разработки

http://img.ii4.ru/images/2017/10/21/870525_1.jpg

нагрубил кассиру - дробью в брюхо получи, ****!

user100 21.10.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Sun2017
Sun2017 said:

так bios (центр управления пк) иностранный можно закрыть весь сбербанк и в

Цитата:

Сообщение от Sun2017
Sun2017 said:

о да, и роутеры со снифферами пр-ва сша с перехватом трафика и расшифровкой https.

Почему сразу американские?

Может китайские?

А ещё и российские есть:

http://sa.uploads.ru/t/FYqj2.png

Sun2017 21.10.2017 14:13

российские это просто российские корпуса, с платами пр-ва сша и китая

user100 21.10.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Sun2017
Sun2017 said:

российские это просто российские корпуса, с платами пр-ва сша и китая

Это тебе микроволновка шепнула по секрету?

Sun2017 21.10.2017 18:55

Нет это я в 2002 году примерно разобрал отверткой китайские детские рации и увидел что там резисторы и транзисторы размером с 2 милиметра.

А в круже радиоэлектроники при сборе будильника транзисторы и резисторы были размером с 3 см.

И я еще тогда сделал вывод, что в России все китайское, а в 1995 году в России в городах даже магазинов нормальных не было...

За детскими наклейками в журналы Lion King Черепашки Ниндзя детские стояли очереди на определенное время.

У меня было счастливое дество с богатыми в меру родителями (я ел мясо почти каждый день, ходил в хорошей одежде), но потом в 2012 году приехал сотрудник и сказал тебе пиздец, типа в Москву написан отчет что ты умер, а на твой паспорт теперь типа другой человек.

Я метил на зарплата от военных в 250 тыс руб..А кому то из них это не понравилось.

Сейчас многие мои друзья детства ходят по улице и даже не помнят меня, что что такое стереть человека из системы страны, при том что с 1995 года по н.в. я живу по одному адресу.

Сейчас я сижу в квартире жру хлеб с водой и пью воду и из моего города после вспышки солнца (помоему так ) уехало много людей.

Я открою вам тайну многие военные вашему сайту жопу лижут, потому что это отчеты на людей. А гражданских они готовы скидывать в психушки и тюрьмы, что себе хапнуть финансирование.

Более того, все военные в России знают, что все иностранное а электрника китайская и все молчат.

А еще он военный сказал девушка по системе россии будет у меня, а не у тебя..и мне пробили гормональную систему, я жу не ебался 7 лет, а меня резиновый член и кирпичные яйца..

Там военным в России уже жрать нечего, и они уже гражданских обворовывают.

А за перевод из России на Украину qiwi 20-150 руб тебе будет облучение и даже могут вскрыть замок на двери в квартире.

Военная колония.

А и да знайте все мне 30 лет нет и у меня нет детей и нет финансирования я сижу на шее у матери пенсионерки с 9 тыс руб в месяц зарплаты.

yarr 21.10.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Sun2017
Sun2017 said:

Нет это я в 2002 году примерно разобрал отверткой китайские детские рации и увидел что там резисторы и транзисторы размером с 2 милиметра.
А в круже радиоэлектроники при сборе будильника транзисторы и резисторы были размером с 3 см.
И я еще тогда сделал вывод, что в России все китайское, а в 1995 году в России в городах даже магазинов нормальных не было...
За детскими наклейками в журналы Lion King Черепашки Ниндзя детские стояли очереди на определенное время.
У меня было счастливое дество с богатыми в меру родителями (я ел мясо почти каждый день, ходил в хорошей одежде), но потом в 2012 году приехал сотрудник и сказал тебе пиздец, типа в Москву написан отчет что ты умер, а на твой паспорт теперь типа другой человек.
Я метил на зарплата от военных в 250 тыс руб..А кому то из них это не понравилось.
Сейчас многие мои друзья детства ходят по улице и даже не помнят меня, что что такое стереть человека из системы страны, при том что с 1995 года по н.в. я живу по одному адресу.
Сейчас я сижу в квартире жру хлеб с водой и пью воду и из моего города после вспышки солнца (помоему так ) уехало много людей.
Я открою вам тайну многие военные вашему сайту жопу лижут, потому что это отчеты на людей. А гражданских они готовы скидывать в психушки и тюрьмы, что себе хапнуть финансирование.
Более того, все военные в России знают, что все иностранное а электрника китайская и все молчат.
А еще он военный сказал девушка по системе россии будет у меня, а не у тебя..и мне пробили гормональную систему, я жу не ебался 7 лет, а меня резиновый член и кирпичные яйца..
Там военным в России уже жрать нечего, и они уже гражданских обворовывают.
А за перевод из России на Украину qiwi 20-150 руб тебе будет облучение и даже могут вскрыть замок на двери в квартире.
Военная колония.

осень, что тут скажешь?

yarr 21.10.2017 19:34

Начали с программистов, закончили рептилоидами.

.SpoilerTarget" type="button">Spoiler: Ничего нового
http://s018.radikal.ru/i508/1710/10/e99c6fda2160.png

jacovsky 21.10.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от yarr
yarr said:

Начали с программистов, закончили рептилоидами.
Spoiler: Ничего нового
http://s018.radikal.ru/i508/1710/10/e99c6fda2160.png

почему-то, я даже не удивлен. Удивительно вообще, что не так далеко ушли.

user100 21.10.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Sun2017
Sun2017 said:

А и да знайте все мне 30 лет нет и у меня нет детей и нет финансирования я сижу на шее у матери пенсионерки с 9 тыс руб в месяц зарплаты.

Это фиаско, братан...

И да, ну ты понял:

http://sa.uploads.ru/t/veE4K.jpg

Sun2017 21.10.2017 20:12

мне еще в 2009 году в крупной фирме сказали, когда программисты были на подъеме,

вот сделаешь на кроссбраузерный шаблон для sharepoint все будет ок,

я им сделал, они дали мне 15 тыс рублей и все на*** послали.

и это была одна из престижных фирм в городе.

Это была еврейская продажа технологии фирме в России...

А не как в институте или армии по системе погонов сверху вниз финансирование.

закроешься в квартире или на загородном коттедже,

разработаешь химический синтез прям тут же в России.

приедут военные швырнут 500 тыс рублей и скажут мой пол ****.

засунут в закрытую больницу сделают далбаебом мол ты че **** перешел нам дорогу.

И все. И будешь ты дурачком.

Потому что России, это система погонов и званий, а не как в США еврейская наука.

Можно тупо закночить институт и пойти туда работать лаборантом за 10 тыс руб в месяц,

и просто нихуя не делать.

Или как чурки с рынка за 70 тыс руб на стройку, поработаешь 2 года купишь квартиру сдашь её в аренду и будет на что есть пить.

Да кому нужны ученые, все что осталось создать это химический синтез, или это сделает США или Россия.

Ch3ck 21.10.2017 21:56

Программист - синоним быдла.

Хорош их трогать, они и так терпят унижение.

trolex 22.10.2017 01:19

Цитата:

Сообщение от Sun2017
Sun2017 said:

братья или сёстры есть? или ты единственный ребёнок в семье?

Turanchocks_ 22.10.2017 02:05

Цитата:

Сообщение от Греф
Греф said:

Сейчас век очень энергичных людей

Ещё один энергичный дурак. Иди себе клизму из гранд-латте сделай, энергичный!

Sun2017 22.10.2017 07:39

Цитата:

Сообщение от None
братья или сёстры есть? или ты единственный ребёнок в семье?

это уже не важно, мой куратор финансовый стерт фсб или мвд из системы страны.

теперь мне даже родственники не могут по правилам гос.безопасности дать деньги и друзья как зомби даже держа в руках деньги не дают их мне.

люди программы.

вот до чего страну довели.

я просто подхожу на кухню беру кусок хлеба и стакан воды и пью воду.

когда они уйдут из дома я не знаю что я буду делать.

я звонил на горячую линию фсб 8-800-224-2222 они сбрасывают, я звонил на горячую линию мвд они сбрасывают, я звонил начальнику местного ровд он сбрасывает, я звонил в центральный архив фсб по россии они как зомбаки говорят ну зачем вам работа...

все я стерт из системы страны.

а все из-за того что я мог закончить институт с военной кафедрой на 4 и 5 и отправиться по распределению на научные исследования в германию.

они засунули меня типа в психушку (этой больницы нет даже на карте города), а в этой больнице под гормоном роста на магнитофоне была включена запись "мне по*** что ты под цру работаешь, иди на***".

т.е. для всей страны я псих и без финансового отца. а по факту просто военные делят деньги путина.

более того, они обещали мне квартиру на 3 курсе института за хорошую учебу, но когда дошло до квартиры он с ксивой сказал мне соси мой ***, я ему говорю иди на***,

он берет меня как человека програму заводит в кабинет к генералу фсб, и я как программа смотрю на него и открываю рот закрывают рот сам того не понимая..

и кароч они сказали это наши деньги.

теперь меня даже продавцом и курьером на работу никто не берет.

всем по*** на науку, здесь скоро будет второй пакистан.

ну как греф может говорить всей россии что время программистов закончилось???? если это мотивация для мозга быть программистом, т.е. расти куда то..не блядь лучше как в военной колонии, быть без смысла цели в жизни, просто как военная собака работать и все.

кароч с 1998 по 2012 годы гражданские ученые выпускники через интернет находили куратора из европы и сша списывались и созванивались и уезжали, а военные даже не знали об этой теме...а там нереальные деньги, там реально 10-80 тыс $ в месяц зарплата ученому в европе...И кароч в Москве теперь военные курируют эту тему, с распределением ученых в европу и сша.

Была в России в маленьком городе девушка французский учила в 2010 году она успела через интернет найти куратора из франции работоодателя на работу переводчиком с русского на французский, но внезапно при отъезде её из россии у нее умер папа.

т.е. местная гэбня делит деньги, и им по*** на науку и на путина.

Я просто не успел.=)

А может быть все проще? Кто то по гос.тайне боится что у меня родятся дети???

когда я лежал в закрытой больнице которой НЕТ НА КАРТЕ ГОРОДА меня поили химией для парализации простаты и яичек, так что я слышал голоса и как на пытках пауков в сознании и другие ужасы, значит это гормональную систему ебашило..

значит реально Россия уже военная колония, в которой нельзя ебаться и трахаться и рожать детей.

Sun2017 22.10.2017 13:23

Код:

Code:

yarr 22.10.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Sun2017
Sun2017 said:

они засунули меня типа в психушку (этой больницы нет даже на карте города), а в этой больнице под гормоном роста на магнитофоне была включена запись "мне по*** что ты под цру работаешь, иди на***".
когда я лежал в закрытой больнице которой НЕТ НА КАРТЕ ГОРОДА меня поили химией для парализации простаты и яичек, так что я слышал голоса и как на пытках пауков в сознании и другие ужасы, значит это гормональную систему ебашило.

Мне кажется, что поциент неудачно откосил от армии, и остался в лечебном заведении дольше, чем нужно, что не могло не сказаться на его душевном спокойствии.

yarr 22.10.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Sun2017
Sun2017 said:

я просто подхожу на кухню беру кусок хлеба и стакан воды и пью воду.

Голоса в голове часто слышишь?

erwerr2321 22.10.2017 13:56

Грешно же ну...

Sun2017 22.10.2017 13:58

нет не слышу, вообще не слышу.

если усадить человека за телефон типа менеджер активных продаж и сказать делай 200 звонков в день, т.е. 8 часов в сутки вообще без остановки разговаривай, тогда через 2-4 месяца человек начнет слышать голоса так как мозг работал на услышание своей речи...

потом если усадить человека за пк google или яндекс тогда через несколько месяцев или лет активной работы человек перестает слышать голоса.

но врачам то ***ли нужно план по больным выполнять, вот они и пишут отчеты дауны с дцп на людей.

а когда человека выпускают из больницы уже дана инвалидность, и всем по*** восстановится человек или нет....

Россия это массовая тюрьма люди в говне.

А люди с которыми никто не разговаривает, типа на них порча, это не порча, это просто генерал гэбни сказал теперь по гос.тайне этот человек принеси подай, и все как зомби не разговаривают с ним ней. Более того, если там были цыгане или арабы, так это просто чтобы снять типа порчу с человека нужно переслать в египет или еще куда там, кто там теперь его её финансовый отец, давший всего 2 рубля мелочи и уехал из россии (типа ц цыган нельзя деньги брать), нужно арабам или кто там, пересылать в правительство страны несколько миллиардов рублей чтобы русского здесь в россии оставили в покое.

Вот она Россия 2017.

Zeeppo 22.10.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Sun2017
Sun2017 said:

Россия это массовая тюрьма люди в говне.

надеюсь, ты то уехал за бугор?

или ни разу и не был в рф?

erwerr2321 22.10.2017 14:05

Не, он местный вроде...

Sun2017 22.10.2017 14:25

а я думал что в 17 лет поехать в Англию и гулять в центре Лондона с телками для этого не нужно иметь ксиву или быть военннослужащим..

Это просто как мечта по ТВ.

yarr 22.10.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от ms13
ms13 said:

Грешно же ну...

извиняюсь, не удержался

erwerr2321 22.10.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Sun2017
Sun2017 said:

а я думал что в 17 лет поехать в Англию и гулять в центре Лондона с телками.

Кста, Сан, ты с Шавниксом общался на эту тему?

У него 100% подвязы в посольстве, он часто по Евро шатается...с ним вон с кооперировался да погнали б вместе!

И да, он, кста, очень котирует все твои истории!

Sun2017 22.10.2017 14:34

Я общался с людьми в рашке, которые знают какую то или какого то Адамович (ей принадлежит часть области в России), которые читали мою переписку на античате.

И они сказали мне отъезд в Англию 3 миллиарда долларов, точнее гражданство Великобритании.

Что максимум я если сам поеду в Великобританию то буду с их слова курьером (принесси подай для англичан) там..

Меня здесь в рашке проверяли военные, я под *** знает чем писал смс на английском без переводчика телке и на русском типу одновременно..

И кароч военный просто ушел и все..а она сказала мне нет нихуя, типа ты даже разговаривать по английский НЕ умеешь насыпала йогурта я обосрался (много говна от метаболизма быстрого вышло) и она тоже походу военная ушла=)

И причем эта телка переводчица была сама под быстрым метаболизмом, у нее были "убранные" жировые складки на животе.

И кароч щас мне надо 5k$ каждый месяц чтобы через skype нанять тьютора из Лондона или Берлина, чтобы наработать речь.

Иначе я пойду в рашке работать за 10-50 тыс руб как все люди...

Но даже если у меня будут эти деньги, все равно, если у меня за платеж в 40 руб на qiwi идет жара, то что будет с 5k$ единоразово в германию или англию..? инвалидность???

А и да я написал на ukbusinessforum.co.uk модераторам или админам не помню, мол я знаю чья часть россии фамилию назвал им, говорю помогите получить гражданство великобритании, они просто увели меня в вечный бан.

Время: 13:03