Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости. Обсуждения. (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Суд постановил заблокировать Telegram на территории России. (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=462117)

Rafa 13.04.2018 12:53

Не буду много писать ибо все СМИ пишут об этом.

Согласно постановлению суда блокировка должна начаться немедленно.

Согласно решению доступ к мессенджеру ограничат до исполнения требований о передаче ключей шифрования ФСБ

П.С но мы все знаем

https://pp.userapi.com/c840439/v8404...R5FvsjjmoU.jpg

=CEMPER= 13.04.2018 13:10

Мировая глупость.

RRR_RRR 13.04.2018 13:25

Господа, это всё шоу поверьте. После этого все теперь побегут туда )

Напоминает "сказку" про то как ФБР не мог взломать айфон. Тогда якобы apple отказался сливать данные и ФБР нанял хакера и он удачно взломал айфон Очень жаль что люди все ведутся на это. Правду говорят, человек как индивидуум умный а толпа тупая.

Mumu 13.04.2018 14:07

«Как только перестанет работать Telegram, перейдем на какой-то другой [мессенджер]», — добавил пресс-секретарь президента. «Их [мессенджеров] можно по пальцам руки пересчитать. Надо посмотреть какой удобный, сочетает в себе скорость и качество и весь набор услуг», — пояснил Песков.

Интересно, какой мессенджер будет следующим?

K800 13.04.2018 14:20

Cуд постановил заблокировать Telegram в России

Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Роскомнадзору разрешили привести эту меру в исполнение немедленно. Telegram разблокируют только в том случае, если он предоставит ключи шифрования ФСБ.

Юристы Telegram на заседание не явились, сообщив, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил им "легитимировать откровенный фарс своим присутствием". Они планируют обжаловать приговор.

Само заседание прошло стремительно. Представление доказательств заняло меньше получаса, после чего судья удалилась в совещательную комнату. За это время представители Роскомнадзора и ФСБ сообщили, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам.

Иск Роскомнадзора

Роскомнадзор подал иск с требованием заблокировать Telegram шестого апреля. Ведомство просило немедленно привести эту меру в исполнение, если выиграет дело.

Защита компании утверждала, что требования ФСБ о предоставлении ключей шифрования невыполнимы по техническим причинам — из-за архитектуры мессенджера. Адвокаты также настаивали на переносе заседания из-за "процессуальных нарушений" со стороны судьи.

По их словам, компании не дали ознакомиться с иском Роскомнадзора, лишив возможности представить возражения на него и свои доказательства. Суд ходатайство отклонил.

Сам Дуров заявлял, что Telegram не пойдет на условия Роскомнадзора, так как мессенджер выступает за свободу слова и неприкосновенность частной жизни.

Telegram уже был на грани блокировки в конце июня из-за отказа предоставить Роскомнадзору сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации, однако тогда этого не произошло. После публичной дискуссии он все же дал регистрационные данные компании.

seostock 13.04.2018 14:26

"Небо на землю не упало". Замглавы Минкомсвязи оценил блокировку Telegram

Решение суда о блокировке Telegram не является трагедией для россиян, считает замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. По его словам, пользователи найдут возможность получать привычную им информацию, а авторы каналов также сумеют донести свой контент до аудитории другими способами.

— Я считаю, что никакой трагедии для пользователей в РФ от этого решения не случится, равно как и не случится никакой трагедии для Telegram-каналов. Если у них есть своя устойчивая аудитория и есть продукт, который пользуется спросом, практика показывает, что найдутся способы продукт этот до пользователей донести, — цитирует Волина РИА "Новости". — Точно небо на землю сегодня не упало.

https://life.ru/t/новости/1107511/n...avy_minkomsviazi_otsienil_blokirovku_telegram

K800 13.04.2018 16:48

Ответ Павла Дурова на блокировку Telegram в России

[Опубликовано на странице Павла Дурова в «ВКонтакте»]

"Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ. Что стоит иметь в виду пользователям:

1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована.

2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.

3. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play".

seostock 13.04.2018 18:59

Роскомнадзор внес Telegram в реестр запрещенных интернет-ресурсов

Роскомнадзор внес сайт Telegram (t.me) и веб-версию мессенджера (web.telegram.org) в реестр запрещенной к распространению в России информации, сообщается на портале ведомства

https://ria.ru/society/20180413/1518593980.html

PNPzzz 14.04.2018 01:26

Вообще маразм! Под видом борьбы с терроризмом хотят контролировать всех!

Rafa 14.04.2018 11:35

https://kod.ru/rieaktsiia-rossiiskik...ovku-telegram/

Немного рофла от пользователей твитера

Угрюмый 14.04.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от K800
K800 said:

2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.

Госдума изучит необходимость исключить использование VPN

https://ria.ru/society/20180413/1518596583.html

Разгул демократии продолжается.

Veil 14.04.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Угрюмый
Угрюмый said:

Включим старый, добрый Тор.

И как они исключат VPN ?

Угрюмый 14.04.2018 12:55

Veil, я не о том КАК обходить ограничения.

Кому надо, тот всегда найдет способ.

Я об общей тенденции законотворчества РФ.

Вам там не страшно жить?

СевКорея перед глазами не маячит?

devton 14.04.2018 13:16

мда, что-то по весне обострилось усе в терпильной федерации...

а законы усе старые: яровой, про месенжеры, про випиены

а выбрали этих законотворцев вы

http://img.ii4.ru/images/2018/04/09/1060191_1.gif

devton 14.04.2018 13:25

https://www.rbc.ru/technology_and_me...794746645fa041

спутниковый инет низя!

скоро гулаг расконсервируют

Gardei87 14.04.2018 14:42

Вообще, по хорошему, господам из РКМ нужно отдать должное, ну правда. Со дня надень они научат несколько миллионов человек, как выйти из клетки. Шаг за шагом, очень осторожно чиновники приучают пользователей Рунета обходить блокировки и слать этот самый надзор на ***. Потом можно ещё что-то заблокировать, и так постепенно, шаг за шагом, миллион за миллионом весь Рунет уйдет в тень. Вот это будет победа.

Turanchocks_ 15.04.2018 04:38

Цитата:

Сообщение от Угрюмый
Угрюмый said:

https://ria.ru/society/20180413/1518596583.html
Разгул демократии продолжается.

Ну так-то они уже и UDP хотели наебнуть. Там же паноптикум еблобанов в вакууме сферическом. Мракобесы ёбнаые.

artkar 15.04.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от Gardei87
Gardei87 said:

Вообще, по хорошему, господам из РКМ нужно отдать должное, ну правда. Со дня надень они научат несколько миллионов человек, как выйти из клетки. Шаг за шагом, очень осторожно чиновники приучают пользователей Рунета обходить блокировки и слать этот самый надзор на ***. Потом можно ещё что-то заблокировать, и так постепенно, шаг за шагом, миллион за миллионом весь Рунет уйдет в тень. Вот это будет победа.

Эт канешн верно, НО

Если начнут качественно блокировать то 90% даже пользователей античата не смогут обойти блокировки и навсегда остануться в чебурнете. Тем более блондинко, лайкающая котиков. Ну и смысл? Ну станут юзеры рф чуть более разбираться в сетях? Смысл вникать во все эти випиэны, торы и пр., просто тупо меньше начнут пользоваться и замкнуться целиком на ТВ.

Но это всё пустяки, основное это то что" Дарк-интернет очень медленный" То бишь кто помнит времена дуалапа, это будет подобно, со всеми разрывами, бесконечными переподключениями, когда нажимаешь кнопку "обновить" и идешь пить чай. Все он-лайн видео канут в лету, если захочешь посмотреть заблокированный ролик с ютуба, ставишь его на закачку и едешь на дачу, по приезду проверяешь: удачно скачался или нет? Если нет то начинаешь сначала. Придеться осваивать кучу нового софта типа, по автоматической докачки, восстановление соединения, создание офлайн копий сайтов и т.д. и т.п.

devton 15.04.2018 11:05

да шо вы все взъелись на бензоколонские власти...они очень добрые и пушистые и просто хотят прослушивать и читать все мессенжеры чтобы...

Veil 15.04.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от artkar
artkar said:

Ну и смысл? Ну станут юзеры рф чуть более разбираться в сетях? Смысл вникать во все эти випиэны, торы и пр., просто тупо меньше начнут пользоваться и замкнуться целиком на ТВ

Ну ну. А после того как пить запретили? Что меньше пить стали?

vendeta6 15.04.2018 17:00

альтернативные мэссенджеры которых сейчас довольно много

офф сайт телеграма работает и работал

зы напоминает рекламу телеги и всех остальных ...

devton 15.04.2018 18:17

что-то мне подсказывет, что даже встроенных в телеграм программных изъебок будет достаточно, чтоб РКН не мог годами добиться хоть сколько-нибудь эффективной блокировки даже 10% пользователей Телеги в рашке...а ведь я даже не разраб сложных приложений...но на ум сразу приходит:

-серверам телеги зобанить входящие с ip-диапазонов десктопов РКН

-серверам телеги зобанить входящие с устройств сотрудников РКН (имея контакт-листы эт просто)

-быстро менять чз ДНС ip точек входа

-при этом должна использоваться сегментация по городам и ОПСОСам (банально по клиентскому айпи ОПСОСа определять начиная с уровня ДНС из какого города и с какого оператора идет входящий траф. маасквичам с мегафона давать один адрес сервера, маасквичам с МТС другой адрес...ебучий РКН банально заебется даже на нулевом этапе сбора диапазонов ip для блокировки)

-сегментация по user_id или типа того...чтоб никто из старых не мог получить список серверов для работы, который есть у новых и наоборот

Turanchocks_ 15.04.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от devton
devton said:

что-то мне подсказывет, что даже встроенных в телеграм программных изъебок будет достаточно, чтоб РКН не мог годами добиться хоть сколько-нибудь эффективной блокировки даже 10% пользователей Телеги в рашке...а ведь я даже не разраб сложных приложений...но на ум сразу приходит:
-серверам телеги зобанить входящие с устройств сотрудников РКН (имея контакт-листы эт просто)
-при этом должна использоваться сегментация по городам и ОПСОСам (банально по клиентскому айпи ОПСОСа определять начиная с уровня ДНС из какого города и с какого оператора идет входящий траф. маасквичам с мегафона давать один адрес сервера, маасквичам с МТС другой адрес...ебучий РКН банально заебется даже на нулевом этапе сбора диапазонов ip для блокировки)
-сегментация по user_id или типа того...чтоб никто из старых не мог получить список серверов для работы, который есть у новых и наоборот

Слышь, баклажан? Тебе мож бабу найти - как - то ты заебал своими нюнями? Что характерно ---- везде и здесь и на других ресурсах понабежало, ракеты хуеты --- я так понимаю вы там прям возле кнопки стояле - дохуя знаете, петушки ебаные?

devton 15.04.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от Turanchocks_
Turanchocks_ said:

Слышь, баклажан? Тебе мож бабу найти - как - то ты заебал своими нюнями? Что характерно ---- везде и здесь и на других ресурсах понабежало, ракеты хуеты --- я так понимаю вы там прям возле кнопки стояле - дохуя знаете, петушки ебаные?

а чо тут знать...вас терпил на международной арене всем миром опускают

военно, экономически, политически, скоро кибернетически опустят

а у вас там потом правители со злости на местных терпилах отыгрываются, запрещая телегу

Turanchocks_ 15.04.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от devton
devton said:

а чо тут знать...вас терпил на международной арене всем миром опускают
военно, экономически, политически, скоро кибернетически опустят
а у вас там потом правители со злости на местных терпилах отыгрываются, запрещая телегу

Мэн, я тебя знаю как человека который на каждый пук реагирует бомбопрыгом. Отличает тебя он вяких уебанов(сам знаешь - они здесь строго по приказу активизируются) то что ты охуенен. Заебат. Шаришь. Вчем твоя странность?

devton 15.04.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Turanchocks_
Turanchocks_ said:

Мэн, я тебя знаю как человека который на каждый пук реагирует бомбопрыгом. Отличает тебя он вяких уебанов(сам знаешь - они здесь строго по приказу активизируются) то что ты охуенен. Заебат. Шаришь. Вчем твоя странность?

не странность, а отличие

я стараюсь разобраться во всяком интересном, и честно и безвоздмездно делюсь выводами!

и над быдлом ну просто не могу не угорать

и сам я из быдла вышел, поэтому знаю особенности быдло-мышления и быдл-психологии

Veil 15.04.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от devton
devton said:

сам я из быдла вышел,

Из быдла не возможно выйти. Если уж быдлом родился, то им и останешься. Таков закон природы.

devton 15.04.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Veil
Veil said:

Из быдла не возможно выйти. Если уж быдлом родился, то им и останешься. Таков закон природы.

а как же ваша гocдумa?

Veil 15.04.2018 23:17

Цитата:

Сообщение от devton
devton said:

а как же ваша гocдумa?

Так она и твоя. Ты же гражданин России.

Turanchocks_ 16.04.2018 04:40

Пацантры, вы заебали. Вы оба - алмаз. Хуле дротики метаем? Мар - пис - пуш зе темпо.

user100 16.04.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от devton
devton said:

Лучще тогда уж запилить p2p распределенную инфраструктур, без серверов, как раньше например в Skype было реализовано, до покупки его Мелкософтом. Вот точно в РКН заипутся банить.

Rafa 16.04.2018 14:29

Все! провайдеры, сотовые операторы блокирует телегу..

П.С помню когда на Украине блокировали сервисы яндекса и вк наши чиновники аля смеялись мол а как же впн ? прокси ? обход же всегда есть!

devton 16.04.2018 15:21

))) терпилы по гланды приняли в очередной раз

еще и попутно мир лишили бесплатного ОпераВПН

паразиты на теле планеты

Rafa 16.04.2018 15:45

Руководитель Международной правозащитной группы «Агора», которая защищает Telegram в суде рассказал, что Дуров просил затянуть блокировку мессенджера «хотя бы до конца 2017 года». Они справились!

vealviks 16.04.2018 17:33

tg://socks?server=tg.airpush.com&port=1883

coryphaeus 16.04.2018 21:22

Репортую. Йота и Ростелеком еще работают.

devton 16.04.2018 22:16

ну чо, терпилоиды, как инет работает )))?

https://www.rbc.ru/technology_and_me...794754145fa04e

тем временем Александр Жаров обеспечивает блокировку Telegram

Veil 16.04.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от devton
devton said:

Нормально. А что ему будет? 100 м/c

http://f23.ifotki.info/org/d1990b2e3...7306563888.png

Дал бы лучше проксей нормальных.

Svoj 17.04.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от devton
devton said:

https://www.rbc.ru/technology_and_me...794754145fa04e
тем временем Александр Жаров обеспечивает блокировку Telegram

Вот честно, не от старости ты помрешь, не естественной смертью. Собственной желчью захлебнешься, которая у тебя брызжет со всех щелей.

devton 17.04.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Svoj
Svoj said:

Вот честно, не от старости ты помрешь, не естественной смертью. Собственной желчью захлебнешься, которая у тебя брызжет со всех щелей.

ты риально туповат...захлебнуться жельчью попадает в категорию "естественная смерть"

вас там терпилодов качество образования подводит, это уже обсуждалось

/threads/461407/page-13

http://img.ii4.ru/images/2018/04/17/1061774_1.png

Время: 08:15