Цитата:
радар показал всеголиш 156 км/ч
|
За превышение скоростного режима на 60 км/ч и более - лишение стопудняк (курим ман по ПДД), а у тебя ажно 66 - и это при условии, что вне города "max = 90"! А уж если в городе, где вообще "max = 60" - сам понимаешь :) ... Так что они тут правы, НО! Как они по радару пробивали? Не "Искрой-1", часом ;) ? Она гонит на 2-3 км/ч... Кстати, авточатовцы, (если кто не знает) есть такой момент: если съём показаний скорости производился "с руки", то рядом с ГАЙкой обязательно должны присутствовать как минимум 2 понятых в этот момент... В противном случае Вы имеете право не подписывать его бумажку и вежливо его послать! ХЗ, а вдруг он замерял скорость "низколетящих самолётов" :) ?! Также вы имеете полно право требовать документ последней поверки радара, а если у них его нет (а он обязан быть у них на руках в этом случае) - махайте им ручкой и езжайте дальше...
Цитата:
Хероватые правила сделали
|
Согласен полностью! Моё ИМХО - в данном случае - основывается не только на перечне новых штрафов, но и на КоАП'e, в котором расписан по полной весь это бред... Во всех таблицах шрафов указаны административные наказания, применяемые
только по отношению к автовладельцам... А пешеходов у нас уже на планете не осталось, да? Так вот, один из примеров в доказательство того, что сказал
SanyaX: за езду по пешеходной дорожке водитель должен внести в горбюджет 2000 среднестатистических рублёв, а (читаем внимательно и впадаем в каталепсию)
пешеход, осуществляющий переход через дорогу в неположенном месте будет либо оштрафован на 1 МРОТ (100 рублей), либо вообще отделается предупреждением! И где здравый смысл? Согласен, что Drag.Racing в жилых зонах устраивать не следует, но, извините, а если этот придурок-пешехед внаглую прёт как Т-34 в 45-м году на Берлин через четырёхполосную дорогу?! Я его снесу - даже не замечу, а потом поеду домой сушить хлебо-булочные изделия в казённый дом... И хрен я кому докажу, что новоиспечённый покойник пёрся не по правилам!
Не совсем верно ;) ... В таком случае, было бы неплохо упомянуть процентное соотношение между спасенем ремнями и смерти из-за них ;) ... Понимаешь, если я за городом еду даже по правилам 90 и мне в лоб влетает хотя бы такой же машин, как у меня, то нас с этим водителем потом консервным ножом выковыривать будут из этой "банки тушёнки"... И ремень тут тебе не поможет... Таких примеров могу привести массу, просто этот - самый радикальный :D ... Вообще, ИМХО, это лично твоё дело, пристёгиваться или нет... Просто с таким же успехом можно штрафовать людей, не пользующихся контрацепцией: залёт -> аборт, т.е. убийство (млин, опять как-то радикально вышло, ну, да ладно)! Тоже ведь о безопасности речь идёт ;) ... Так что это дело каждого...
Кстати, если у кого какие вопросы есть, ответы на них смотрим
здесь...
P.S. Странно, что ещё по тонировке никто здесь тему не поднял :) ...