![]() |
Ремонт сотовых!
Все вопросы только здесь!
Железо и программные сбои телефонов. На вопросы отвечает старший сервисный инженер сервисного центра по ремонту сотовых телефонов! :p |
Имеется тело - слайдер Samsung D700i (на самом деле китайская имитация собраная компанией G-Star) у которого имеются следующие симптомы: при открытие, закрытие слайдера появляются полосы на дисплее, либо зеркальное отражение, либо просто белый экран, переодически пропадает звук в динамике. Вопрос следующий, что с ним может быть, поможет ли перепрошивка этого тела, или всеже необходимо заменить шлейф? Носил в мастерскую, но там сказали что нечем его шить, нету дата-кабеля. На руках имею флешер, фулл с такого же тела, и нормльную прошивку (правда без русского языка, но тот русский что в теле тоже не русский(кто знает, тот поймет)). Если возможно изготовить дата-шланг в дом. условиях то буду оч. признателен, если кто-нибудь поделится схемой.
Спасибо за ответ, проще его теперь выкинуть :) Отдельное спасибо за схемы. |
nbd это проблема шлейфа 99% а по поводу схемы кабеля выкладывали тут
|
Цитата:
Если телефон не бил/не топил то дело в шлейфе! Запчасти на китайцов больная тема так как купить их очень большая трудность! Уверен что прошивка телефона ни к чему не приведут! |
а сколько стоит починка телефона с "проблемой шлейфа" ?
|
Цитата:
модель телефона хотябы можно узнать ? |
Цитата:
|
Цитата:
Значит 700р., ну впринципе нормально = ) спасибо за ответ |
Привет, у меня проблема не с телефон а с блютух гарнитурой. ДУмаю если ты разбираешся в телефонах и думаю разбираешся в гарнитурах.
Гарнитура Nokia HS-55W http://www.starling.com.ua/index.php?productID=3373 Проблема такая: Когда гарнитура стоит на зарядки он работает если убрать от сети не работает. ПРоблема думаю что сдохла батарея внутри. Можно ли его заменить? И сколько примерно стоит батарея? |
2 f0xyL Приветствую! Судя по гарнитуре весчь среднего класса, если водичка туда не попала то процентов на 80 дело во внутренней батарее (такая же как от часов Casio, стоит рублей 10-12) Для её разбора тебе потребуется мелкая крестовая отвертка и мелкая плоская для разделения крышек гарнитуры. Внимательно посмотри на гарнитуру, открути все видимые болты. Посмотри нет ли стиккеров на корпусе гарнитуры (возможно под ними тоже есть болтики). После того как все болты скручены, возьми плоскую отвертку и очень аккуратно отдели 2 половинки, смотри при этом сильно не дёргай, возможно там есть проводки на динамик. Как только откроешь увидишь небольшую схему она так же будет прикручена к корпусу гарнитуры, открути её и под ней увидишь заветную батарейку! Так же можешь взять чистую зубную щётку и чистый спирт (почистить для профилактики) только очень осторожно чтобы не снести мелкие компоненты гарнитуры. Потом собирай в обратном порядке! Думаю все эти манипуляции тебе помогут, если что пиши, поищим схему на данный сабж, но всё же я думаю дело просто в батарейке!
Удачи! Пиши если что не так! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите найти сервис-мануал к Siemens СХ75
Никак не могу найти ( |
Цитата:
|
продолжаем задавать вопросы. постараюсь ответить. инжинер-электронщик и просто мастер по ремонту и программированнию сотовых телефонов стандарта GSM- didimka.
Так же всегда есть в продаже NCK коды для разблокировки юзер кода и анлока от оператора (подробности тут http://unlock-bb5.narod.ru/) C Уважением didimka. P.S Так же возможна удаленная прошивка китов (перегруз с сим, руссификация, разблокировка) услуга платная. Подробнее 487-536-350. |
Заблокирован телефон, введен три раза неправильный код, теперь нужно сгенерировать мастер-код по имей телефона
Имей 25-4763-00-518743-5 seimens С65 Есть же какие о программы генерирующие этот мастер-код? |
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=6&topic=1559&start=1280
http://papuas.allsiemens.com/PapuaUtils.htm p s я не в теме |
Female
на шару не видел, а вот тут тебе помогут за монету, но проще купить шнурок и самому сделать(имхо) |
Цитата:
Да, блин, мне уже один раз кто-то мастер-код выслал, племянник опять его заблокировал :rolleyes: Может у кого нибудь программа в компе и ему не сложно... |
Цитата:
А вообще dscan не знаешь при помощи какого софта они (кто за деньги) подбирают мастер-код? |
Цитата:
|
Так же всем кому интирестно могу написать FAQ по прошивке различных моделей в домашних условиях. (Motorola, Sony Ericsson, Siemens,) Samsung'и думаю все умеют.
|
Gsm™2 Если тебе не трудно. Было бы неплохо увидеть подробное описание прошивки телефонов в домашних условиях.
|
Цитата:
|
Выкладывай все которые по которым есть информация по порядку, желательно описать не просто стандартные прошивки, а модифицированные, типа как моторолловские демоны и т. д.
|
Начнем с сониериксонов. Итак чтобы прошить сониериксон нам понадобиться кабель DCU-60 (идет в комплекте с телефоном) программа SeTool2lite (спасибо господину the_Laser) и собственно прошивка. Программу скачиваем тут. Прошивки скачиваем тут.
Итак. заряжаем аккумулятор в телефоне полностью. Выключаем телефон и вытаскиваем аккумулятор. далее зажимаем клавишу "C" на телефоне и вставляем аккумулятор и кабель. Виндовс находит новое устроство и просит драйвера. Устанавливаем с папки drivers, которая находиться в SeTool2lite. Когда все готово запускаем программу сетол, жмем кнопочку идентифити, зажимаем "C" , вставляем аккумулятор и кабель. получаем примерно такую инфу Код:
ChipID:8040,EMP protocol:0301Код:
ChipID:8040,EMP protocol:0301ВНИМАНИЕ!!! РАБОТА С GDFS. Телефоны собранные на базе процессора DB2000, 2010, 2012 поддерживают прошивку гдфс. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛЕЙТЕ ГДФС В ТЕЛЕФОН НА БАЗЕ ПРОЦЕССОРА 2020!!! ПОХОРОНИТЕ!!!. Для чего это надо. В гдфс содержаться калибровки батареи, передатчика и т.д. при нарушении этих данных прошивают гдфс. вам прошивать гдфс не надо т.к телефон лочиться а для разблокировки требуется оборудование. P.S если кому то что то непонятно-спрашиваем. Если телефон после прошивки не включается выкладываем логи программы будем смотреть. подредактировал по просьбе трудящихся. |
Продолжение. Восстонавление EROM.
И так. Имеем тело которое при попытке включения моргает светодиодом в районе ик-порта. Прошивка тут непоможет. нужно восстонавливать ером. Для этого нам понадобиться программа DavinciFlasher. Качаем тут лоадер тут распаковываем архив куда нибудь на винт. туда же кидаем лоадер. запускаем лоадер. Отмечаем только галку "advanced". Остальные опции отключаем. Жмем кнопку Advanced и в появившемся окне отмечаем только опцию "Free db2020 EROM update" Закрываем это окно и жмем Flash. Зажимаем на телефоне кнопку "С" , вставляем аккумулятор и кабель. Через несколько секунд видим что то типа "successful". Вытаскиваем кабель, передергиваем аккумулятор, включаем и радуемся рабочему телефону. Данный метод подходит только для телефонов на базе процессора 2020. (K800, K790, K610 и т.д). |
Разблокировка юзер кода.
Запускаем сетол, жмем идентифити и читаем код. (2010,2012). Для 2020 жмем анлок\репаир. код сбрасывается на 0000. Внимание!!! разблокировка от оператора не поддерживается. Только платно. (В ближайшее время неожидается) |
Offtopic:
2 GSM™ молодца! Отличное начало! |
nokia n-gage qd. поймал вирус карибие.сис
стер его через файловый менеджер. но вирус уже успел нагадить. телефон глючит по разному время от времени и перестал принимать сообщения на карту памяти. в настройках этого момента нет. горячая перезагрузка не помогла (ну это когда много цифр вводишь и тел перегружается). надо нести в сервис?. телефон очень мне нравится и выкидывать не охота. |
Попробуй залить антивирь на флешку через card reader и установить его! Если же не поможет иди в СЦ, они тебе полностью отформатируют пользовательскую часть памяти (FormatUserArea) потом обновят программное обеспечение. После этого будет как новенький, думаю даже заметишь как он будет работать на порядок шустрее!
|
прошивать не обязательно, есть пару вариантов убить кабира:
1. Установить фаил меренждер и вручную поудалять где он нагадил собственно есть несколько разновидностей кабира, вот примеры где он "живет" Код:
Cabir.G2. Вариант, поставить антивирь вот 2 охрененных антивиря под Symbian s60 и под Symbian s90 как ваиант без удаления всего пользовательского контента 3. Один из жестких вариантов это *#7370# или зажав *, 3, и зеленую кнопку (поднятие трубки) нажать на кнопку включения, это приведет к форматиовании UserArea как уже об этом говорил EmitRemus но будьте готовы к тому что вместе с всякой гадостью сносятся ВСЕ НАСТРОЙКИ, КОНТАКТЫ, SMS, MMC, ИГРЫ, ПРИЛОЖЕНИЯ...и даже те голые тети которые вам накидали по блутузу :D если уж решились на такой отчаянный шаг то позаботтесь о бекапе 4. если ничего не помогло по причине нежелания тр****ся или прямоты рук, то милости просим в ближайший СЦ |
спсб. антивири не помогают. где он живет поудалял-толку ноль. пойду в СЦ. сомневаюсь в прямоте рук.
|
форматирование сделай как человек подсказал. *+3+кл пос выз+вкл это должно помочь.
P.s сомневаюсь что в сервисе его шить будут. |
а кто нибудь в теме по стандарту CDMA? нужно перепрошить Ubіquаm U-300
|
и ещё: Sаmsung E-250 флeшку видит, но при попытке открыть её пишет 'доступ запрещён'. в чём проблема?
|
Возможн Прошить Китайский N95 ?
|
Цитата:
Ну ет тебе к китайцам обращаться имхо :D |
Цитата:
|
Возможно ли очистить память на телефоне samsung d820 (чтоб удалились приложения, музыка, видео и всякая другая ерезь, кроме прошивки)?
|
| Время: 22:05 |