![]() |
Помогите написать небольшой скрипт
Напишите пожалуйста кто может небольшой скрипт на php. Который должен сравнивать IP адрес посетителя ресурса с текстовым файлом, если в текстовом файле содержится IP адрес, скрипт выдаст один текст, если же IP нет в текстовом файле тогда другой текст. А и еще второй скрипт, два поля ввода, одно маленькое для ника, второе побольше, и что бы данные из этих полей сохранялись в указанный текстовый фаил.
|
2)
PHP код:
|
а первое немного не пойму.=((( Можно поточнее???
|
1)
PHP код:
|
$_server["remote_addr"]
|
или
getenv('REMOTE_ADDR') |
Цитата:
|
Первый скриптег:
PHP код:
PHP код:
|
Спасибо всем! :)
|
PHP код:
Создал фаил ip_bd.txt рядом со скриптом, есть IP там или нет всё равно выдается "Открыт" |
может для чтения прав не хватает?
|
Хватает, точно. Все делаю на локалхосте. Использую AppServ
|
Цитата:
PHP код:
|
Убрать точку с запятой? Тогда вообще работать не будет. Вообщем всё вместе это выглядит так:
PHP код:
И со вторым скриптом тоже проблемы кстати =( Он записи заменяет, а не добавляет. Допустим первый раз я написал 1 в первом поле и 1 во втором, открыл bd.txt. Там вижу 1;1 -------. Потом написал в первом поле 2 и во втором 2. Открываю bd.txt и вижу первой записи нет, зато есть вторая: 2;2 ------. |
Только щас дошло... Прошу прощения блин... просто дело в том что при открытии файла функцией file() в каждую строку в массиве в конце дописывается символ возврата строки что соответственно при сравнении с айпи дает false. Вот немного модифицировал. Терь в файлик нужно засовывать айпи через пробел в одну строку )).
PHP код:
|
Всё, можете называть меня "anykey-кривые руки", заменил скрипт, обновил текстовый фаил, результат один и тот же: "Открыт".
|
Код I-I()/Ib отлично работает, создай файл ip_bd.txt запиши туда 127.0.0.1 (если как ты писал запускаешь с локалхоста), выполняем скрипт и видим надпись Закрыт, если нет тогда поставь error_reporting=E_ALL может там ошибка еще какая вылазит.
|
Цитата:
и соответсвенно не так немного делать так пробуй: PHP код:
|
PHP код:
|
Цитата:
|
Сначало писал свой IP реальный, потом 127.0.0.1 и всё равно не срабатывает. Реальный IP тот который выдается по команде "$_SERVER["REMOTE_ADDR"];" из http запроса Блин я вообще наверное кривой =\
|
Ну не знаю... это по-моему шизофрения у меня вот еще одна ашипка во втором найди строку
PHP код:
PHP код:
|
| Время: 11:29 |