![]() |
Delphi-кодеры ачата
Перекличка!
Я думаю, можно собраться и выделиться отдельным движением, и создать много полезных проектов. |
это у тебя сейчас энтузиазм. а потом все угаснет.
|
Дружище, ты не знаешь МОЙ Энтузиазм. Он пишется с Большой буквы... Я думаю, есть смысл создать раздельчик, где мы сможем кодить сообща, когда приходит в голову дельная мысль. А приходят постоянно. Такие релизы античату бы не помешали, я уверен.
|
хех ну я кодер,что с того :-)
|
Knight_of_Darkness
Цитата:
|
Я начинающий!!! Начинабщих берете :?
|
я тож делфякодер
|
Ребят, вы бредите? Что за идиотские соц.опросы, сейчас в теме отпишутся все кому не лень, в итоге все закончится забвением. Команды не так собираются, что толку просто написать, что набираешь команду? Каждый должен быть проверен на проф.пригодность, да и сам то ТС сможет справиться? Или ты планируешь писать калькуляторы и блокноты? Да, еще, ТС верно написал про энтузиазм, на данный момент есть только энтузиазм, но нет опыта, что в данном случае играет значительную роль.
|
А я поддерживаю ТС. Только если так дело и пойдет как щас, энтузиазм быстро угаснет. Предложи реально что-нибудь, допустим какую-нибудь программу и кто согласен разрабатывать ее с тобой отпишутся. А после выложи релиз, в этуже тему и я уверен что в таком случае народ начнет подтягиваться.
|
При всём уважении эту тему здесь создавать ненадо было. Для таких вещей есть "Болталка".
Перекликнулись... и?... Imho То что сделал топик стартер - демагогия |
begin_end, по нику видим :)
|
а кто такой кодер?если тот кто в блокноте что-то пишет то я тоже кодер.
|
Ni0x, +1
ТС, сбор команды - это бред. знаю по собственному опыту. |
Цитата:
П.С Мне так мама сказала |
+1,щас флудеров будет,теперь по теме кодинга,я щас пишу прогу для аймонов,будут халявные алмазы=)
|
Цитата:
|
када вы всётаки соберетесь, надо будет создать команду бейсик-кодероф, и вместе сконпелируете страшного робота уничтожающего человекоф =)))))
|
Была подобная тема по созданию хак тимы, где-то год назад, народу желающего вступить было много, много флудеров было. Через пару дней топик стартер забил, вот только один чел который действительно хотел создать хак тиму начал стучать в асю всем кто отписывался в теме, и в итоге я трой и маньяк познакомились, и начали обсуждение по созданию тимы. Первое время, мы бурно помогали и разбирались вместе во всех трудностях. Но все закончелость очень быстро, теперь мы просто иногда общаемся по аси. (к примеру вышесказанное)
|
Цитата:
|
ЗАБАНЬТЕ МЕНЯ НАХУЙ ЕЩЁ А ТО ВЕДЬ НЕМОГУ Я НА ЭТО УЖЕ СМОТРЕТЬ!
|
Нужно поступить иначе просто. Для начала взять пару человек, сформировав костяк команды, зарелизить что-то действительно стоящее и тогда люди сами захотят вступить, остается только делать отбор в команду для повышения качества. Однако, такая методика не распространяется на команды новичков, так как у них банально не хватит знаний и опыта для релизинга чего-то стоящего.
|
Йа кодеркО,йа умею кодить делфы,базики,асмы...сейчас пишу криптор N-Code кто со мной,вперед....
|
Предлагаю самым рулезным делфи-кодерам решить очень интересную задачку.
Задача: дана шахматная доска размером N на N. Найти количество расположений N ферзей на этой доске таким образом, чтобы ни один не находился под боем. Пример для N=4: 0 * 0 0 0 0 0 * * 0 0 0 0 0 * 0 0 0 * 0 * 0 0 0 0 0 0 * 0 * 0 0 Ответ: 2 Есть интересный факт, который я раскрою после решения кем-то ;) |
Хех, я всегда знал, что такие посты заглушают волную бестолкового флуда :) Часть "кодеров" убежала прочь с этой темы, часть погрузилась в делфи, нагревая свои черепные коробки. Программирование = знание синтаксиса + искусство решения задач. Кодер, обладающий только первым компонентом, несомненно может написать текстовый редактор, калькулятор и т.п., но он никогда не решит вышезапощенную задачу. Думать алгоритмически, строить в голове путь решения задачи - вот что я считаю главным в программировании. Такие программисты пишут стойкие, быстрые и красивые алгоритмы.
|
Я программирую =)
Но так ;) Делал mail-седер и другое =) |
KEZ, не нравится - не смотри.
Joker-jar и все вменяемые: да, идей есть действительно много, но я категорически против того, как это было с Zero Byte - весь проект держался на мне. Неужели нет энтузиастов на ачате? Полно! Как раз Delphi - тот язык, в котором можно работать коллективно, и вот моя первая идея. Надеюсь, они не пройдут даром и будут замечены администрацией, которая прислушается к идее о создании раздела. ZeroNews программа берет сдирает новости с сервиса google, rss-каналов, и автоматически постит их на сайт под учеткой админа. Заточить под основные скрипты, настроить работу в режиме демона. Алгоритм таков: Сначала она грузит страницу новостей и выделяет по заданным формулам обзоры в один массив, адреса картинок ака превью в другой. Дальше загружает страницы со ссылок и аналогичным образом выдирает полные тексты и полные картинки. После либо через php-скрипт сливает на собственную новостную ленту (свой двиг), либо чередой загрузок определенных страниц логинится под своей модераторской учеткой и таким же образом постит новости. Это один цикл. Далее. Можно програму натаскать на то, чтобы каждые 30 минут она проверяла новые новости и повторяла вышеописанное. Жду ваших поправок в алгоритме, и приступим. |
Цитата:
ЗЫ даешь холивар! =)) ЗЫЫ не воспринимайте этот пост всерьез=) ЗЫЫЫ хотел запостить это в тему про с++, но ее снесли=\ ЗЫЫЫЫ какой-то я бред написал ^^ |
Жесть... что дальше, кубасик?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
угу, релизы на хтмл рулят! %)
|
давайте уже роботоф для зохвата человекоф+)
|
Terminator
надо переписать ему систему что он не убивал человекоФ,кто возьмется? |
Zitt,
KeDestroyTheWorld( 0 ); Knight_of_Darkness, даже по твоему сообщению все понятно, КАК ты хочешь заниматься одним проектом в группе человек? Каждый будет писать одно и тоже? Без координации ты не сделаешь ничего, а работа с координацией и есть командная, теперь ты понимаешь, что я имел ввиду? У тебя есть только желание, но не опыт. |
Правильно, это никак не значит, что я набираю команду. Я лишь могу предложить, отписать алгоритм, сказать, каких функций не хватает, собрать программу. А кто сказал, что человек, участвующий сегодня будет продолжать завтра?
Вобщем, сказанное тобой боян - с тобой никто не пытается спорить. Были бы люди и желание с их стороны. |
Решение задачи о ферзях.
n = |1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10 |11 |12 |13 | | L= |1 |0 |0 |2 |10 |4 |40 |92 |352 |724 |2680 |14200 |73712| n - сторона квадрата, L - количество решений. Если исходить из императивного программирования, то решение задачи может оказаться очень запутанным, а если следовать засадам декларативного программирования, то решение можно найти куда легче. Кто не понял о чем речь, читаем доки и не спрашываем ерунды. |
The_HuliGun, может всё-таки выложишь более развернутый алгоритм на народное обозрение? А что касается стороны L=14?
|
Читаем сначала о Прологе, предикатах, логическом программировании, потом уже обсуждаем код
Код:
domains |
Вот как эту зудучу решил я, код на Делфи (о ней же все-таки тема). Для наглядности рисую и доски, хотя это не нужно, главное - число.
Код:
program Ferzi; |
| Время: 05:28 |