![]() |
Некоторые уязвимости Php.
Решил написать, с какими проблемами и уязвимостями я столкнулся и как я их решал, писав свои скрипты. Думаю, будет полезно почитать всем.
Авторизация, кукисы. { Подмена cookies} Чтение файлов и т.п.. { file_get_contents()} Вот вроди бы и всё, если найду ещё, то обязательно напишу о них. (c) NOmeR1 |
1.
Цитата:
2. Цитата:
3. Цитата:
|
Цитата:
А на счёт первого, бывает и такое, и у меня бывает, тем более там !=, а с ним геморойней чем с ==. |
еще раз
2. это может и типичная ошибка, но только у новичков. может и не так, но это мое мнение 3. допустим, у нас на сервере есть файл admin.php, который становится доступен только после предварительной авторизации, а так его может выполнить любой желающий. хоть и редкий случай, но все же. ЗЫ я сам новичек в пхп. если я говорю неправильно, поправьте=) |
>> Уязвимость благодаря недочёту в операторе if или elseif
я так и не понял какие это недочеты в операторах if и elsif.. ) недочеты тока в моске прогера, который писал приведенный пример.. |
Цитата:
|
Номер, непонятно зачем это, повторение-мать ученье?? помнишь статейка от задохлика на ха? ... а так молодец
|
Цитата:
по поводу file_get_contents - твой "фикс" - дыра) локальный инклуд. если magic_quotes_gpc 1, то можно прочитать любой php-файл (при наличии полного пути), при выключенных - %00 и вперед. вообще я бы не сказал, что все это - уязвимости пхп-функций, т.к. такое прокатит не всегда. уязвимости скорее возникают из-за кривых программистов :) |
Цитата:
P.S. Поправил малец. |
Цитата:
Это что-то меняет? все равно код бажный, или теперь через file_get_contents нельзя ретривить какие-либо файлы? пс: я имел в виду уязвимость local inclusion, в народе локальный инклуд. |
Уважаемый Нитрокс, вы в который раз неправы =) file_get_contents() и include() это две разные вещи. Через инклуд ты никогда не сможешь просмотреть пшп скрипт, а через file_get_contents() не сможешь его выполнить
|
Цитата:
ЗЫ: открою секрет, иногда php-файлы выполняются как txt, это зависит от настроек сервера. так что не будь наивным, можно просмотреть при определенных настройках. Кстати, через file_get_contents тоже можно. Запись файла в переменную и eval(). |
Цитата:
Во вторых, я тебе это уже сотни раз говорил, любой проинклуденный файл выполняется как пшп код, хоть это exe, хоть jpg или iso к примеру. И это не зависит от настроек сервера Цитата:
|
"Кстати, через file_get_contents тоже можно. Запись файла в переменную и eval()." - ))
порадовало высказывание |
>Кстати, через file_get_contents тоже можно. Запись файла в переменную и eval().
Низя! eval'у не понравятся символы <? и ?> |
| Время: 03:08 |