![]() |
BruteNet, распределенные вычисления
BruteNet Alpha 1.1.0 (WinNT)
:Что это? BruteNet является системой распределенных вычислений, управляемой программой-сервером (server), позволяющей вести перебор между пользовательскими машинами с установленной программой-клиентом (bot). Основной задачей этой версии является возможность распределения строковых диапазонов между клиентами и последующей обработки сервером результатов перебора в зависимости от выбранного плагина. BruteNet является гибким инструментом благодоря возможности использования пользовательских расширений (plugins) в динамической библиотеки. :Как это будет выглядить? И клиентская и серверная часть системы являются консольными приложениями, основные параметры запуска передаются через командную строку. Однако серверная часть предоставляет возможность управления текущей задачи перебора через web-интерфейс, что позволяет наблюдать довольно полную статистику перебора в реальном режиме при помощи любого web-браузера. :Функциональные возможности Разрешимость задачи перебора равносильна возможности написания нужного расширения как для серверной, так и для клиенской частей. Ядро серверной части системы само заботиться о распределении диапазонов перебора, поддержании связи с клиенсткой частью, а так же перераспределении диапазонов без потери, например при неожиданном выключении одного из клиентов. :Как пользоваться расширениями? В скором времени будет готов документ по созданию расширений для BruteNet. В настоящее же время Alpha версия имеет готовые плагины для клиенсткой и серверной частей предназначенные для восстановления строки по ее md5-хэшу. ps в 1.1.0 версии можно использовать клиент из (каталог sbot) который будет подключаться к серверу BruteNet САМ. pss предпочитаемый компилятор для winnt версии vc++ --- BruteNet -> http://sourceforge.net/projects/brutenet/ screens -> http://sourceforge.net/project/scree...roup_id=204006 как пользоваться - видео |
о) спасибо большое! могу ли я переделать сорцы под управление закрытой компьютерной сетью?
|
все модификации кодов в соответствии с предоставленной лицензией. переделать исходники конечно можно, но вот имя указать мое в измененных файлах придется)
|
спасибо за отзывы. хотелось бы добавить мое сообщение на http://web-hack.ru для задания заинтересованности в проекте: у меня этого сделать почему-то не получилось, кто сможет добавить это как новость буду очень благодарен.
|
имхо нах веб хак - там уже толпа+торговая площадка
|
замечания по поводу кода:
1. довольна слабая обработка ошибок, в частности везде предпологается, что запрашиваемая память всегда выделится, обработки исключений нет, нету даже обработки ошибок вызова connect. 2. обработка команд реализована большим свичём- это очень не удобно,и в случае расширения функциональности будет очень сильно мешать, стоит заменить на фактори. Уже сейчас размер этого свича на 250 строчек.. т.е не читаемо. 3. весь код вообще не подразумевает о том, что где-то могут возникнуть исключения, опять таки это чревато последствиями, т.е даже если пишешь (пока) без исключений, то освобождать ресурсы(крит.секция, память, сокеты и пр.) лучше всёже в деструкторе их владельцев, а не вызовом функций напрямую. собсно это то, что попалось при беглом просмотре, удачи в развитии) |
>>там уже толпа+торговая площадка
не совсем понял, мне интересно посмотреть заинтересованность в этом "проекте". причем тут торговая площадка? 2sni4ok за замечания по коду спасибо; к сожалению с чисто кодерской практикой у меня пока проблемы по части опыта, поэтому при наличии свободного времени постараюсь ошибки и недочеты исправить. |
Зако сделай мне приватный релизенг
|
На ВХ уже есть в новостях http://forum.web-hack.ru/index.php?showtopic=64257
Продублировал в разделе программирование https://forum.web-hack.ru/index.php?showtopic=64519 |
Цитата:
На wh мало специалистов... заинтересованность будет если будет готовый релиз админка и так далее и цена за нее будет не маленькая. |
Проставил протестил супер все пашет.
Будут ли новые плагины? Будет ли релиз бота под nix? |
>>Проставил протестил супер все пашет.
спасибо, я рад. >>Будут ли новые плагины? возможно в скором времени сделаю мануал по созданию расширений >>Будет ли релиз бота под nix? это совсем не проблема, только со временем беда. думаю сделаю. |
2 ZaCo молодец отличная софтина сделать бы ей веб админку вообше цены небылобы
так в тему http://btb.banquise.net/ Цитата:
|
>>сделать бы ей веб админку вообше цены небылобы
а ты скриншоты/видео смотрел? ну так там разьве не веб-админка?:) |
а будет приватный релиз бота котоый будет пописываться на автозавпуск, прятаться в системе итд?
|
Цитата:
|
Цитата:
имелось введу админка на пхп в замен сервера |
>>имелось введу админка на пхп в замен сервера
а за чем? да и потом, веб, здесь, взаимодействует непосредственно с процессом перебора, поэтому если администрировать все это через посторонний процесс (apache+php) для достижения той же функциональности придется использовать средства межпроцессной коммуникации, что ненужно и затратно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
по расширениям - http://brutenet.sourceforge.net/plug_help.txt
буду благодарен за перевод на английский. |
Интересно..
Я подобное делал недавно, только упор был на скрытность на боте.. админка - php&&mysql бот на vc++ 7.10 Реализовывал md5 , вот всё планирую сделать брут rar (ибо актуально), а до конца довести нет времени (есть библиотека готовая отсоздателей crark - её можно легко использовать под нужды..) И студенту дал на курсовую задание: раелизация распределённых вычислений на множестве машин... также упор на плагины))) Опередил ;-) Взгляну, как ты реализовал) P.S. Для распределённого брута некоторых разновидностей парольных защит ElcomSoft выпустила недавно соотвествующее ПО. Впечатляет... За распределёнными вычислениями настоящее и будующее, респект!) |
>>За распределёнными вычислениями настоящее и будующее, респект!)
Понятие распределенных вычислений намного шире перебора паролей, я бы даже сказал нормальному человеку, занимающимуся распределенными вычислениями, распределение перебора паролей даже во сне не приснится решаемой задачей. |
Цитата:
Или ты имеешь в виду временную проблему? Вроде того,что для произвольного пароля, длиной n, n>7(для rar) в общем случае нереально подобрать верную комбинацию? |
Цитата:
2) Даже если отнести разведку к нормальным людям, пароли никто просто так не перебирает, т.к. реального выигрыша в производительности сеть компьютеров вместо одного мощного не дает, пароли перебираются с помощью специальных алгоритмов поиска коллизий (для хэш функций), следовательно представленная система здесь не поможет. 3) Перебор паролей это агрессия против обладателей запароленной информации. Распределенные вычисления понятие очень обширное и перебор паролей включает в себя в последнюю очередь. 4) Хотя даже если забыть об уточнении о нормальных людях и подумать о выигрыше хакеров от этой системы, можно сделать вывод что и здесь она неэффективна, т.к. не содержит необходимый для хакера арсенал по борьбе за выживание в чужой среде. |
>>т.к. реального выигрыша в производительности сеть компьютеров вместо одного
>>мощного не дает, пароли перебираются с помощью специальных алгоритмов поиска >>коллизий (для хэш функций), следовательно представленная система здесь не поможет. если бы вопрос стоял о восстановлении строки по ее прямому слепку, то да, я бы с тобой согласился, но вот восстановить пароль хотя бы для md5(passwd+salt) куда проще прямым перебором ;) |
Народ, кто нить сервер пробовал под *nix системы портировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
>>Он написан с использованием winapi
я не просто так написал что портирование не проблема, потому что в основном используются crt-функции. единственное что нужно "портировать" это вроде бы критические секции. |
Цитата:
|
2DWORD ну хорошо, +loadlibrary, +с сокетами реакцию на sigpipe убрать, +управление состоянием сокета. неважно, щас я не буду этим заниматься :P
|
Цитата:
|
CreateThread заменяются на pthread_create и тп
EnterCriticalSection - на pthread_mutex_lock() и тп сокеты остаются теми же, за исключением ошибок (-1/0) и closesocket()/close() и ещё чего-то незначительного LoadLibrary - на юниксовые аналоги. ой, а возможно я сейчас сказал полный бред, потому что непомню/не знаю как там вообще сделан такой механизм... |
Цитата:
При работе с многопоточностью, в юникс придется лочить hostent и т.д. и т.п., так что не все так очевидно... |
Привет. Мне кажется, отличная идея!!!
У меня FreeBSD 6.2, машина простаивает за зря, окажу посильную помощь в написании софта. Насколько я знаю, аналогов такого гигантского кластера нет. |
На месте кодера я бы писал по крайней мере сервер с использованием готовой библиотеки классов, которая уже обеспечивает совместимость на уровне исходных кодов(мне по душе Ace).
|
Цитата:
Какое развитие по теме? Вычисления в облаке? |
была в своё время подобная идея для брута асек :) сил не хватило реализовать :)
|
Цитата:
разве что к распределённым вычислениям она относится постольку поскольку |
| Время: 14:51 |