![]() |
лазер с привода
http://rutube.ru/tracks/144056.html?v=f985a135f47e228c05edf955d9d922b5
сабж=\ кто пробовал? |
Пробовал. Это стоило мне 2 дисководов. У простого дисковода так и не получилось заставить лазер светиться почему то, хотя тестер показывал что контакт есть.
|
ммм хочу такой :)
Кстати за 500-700 баксов указку такую уже продают так,что если есть мани то ,бегом покупать:) |
Kaimi
м.. ) не сложно если-напиши инстукцию как собрать) |
злой
не скажи) Они не все режут.. вот в америке и тд указки даже 50мвт режут.. я вот купил такую.. светит на 5км но не режет:) Можно чипануть.. но пока не хочу.. сначала почитаю об этом) А то угробю.. жалко) ps: Если все же кто-то собирал-отпишитесь плиз |
Цитата:
/me занимается данным вопросом) |
/me тоже интересно..
хотел бы я синий лазеръ ) |
щас привод Ш-дивиди можно взять за 200 баксов. а не проще ли взять пром лазер? за 600-800 баков можно взять галименький стоматологический - он стальную фольгу 0.3 режет как нех делать, правда контактно :(
|
А почему СД пишущий не подойдет?
P.S. Сделать такое реально 100%, ведь диски то прощигает ;). P.S.S. Где вы видели ДВД резак за 200$ О_О. Я свой брал 3 года назад за 100$. |
только что убил дсковод, нех нежалко)
|
Напомню всем Кулибиным, что лазер от привода сжигает глаза.
|
А зеленый лазер обесцвечивает глаза. Однако зрению не вредит, но все таки тестировать на себе не советую. Эксперимент проводился на мышах
|
Цитата:
|
валяеться у мя cd-rw lg старенький глаза мазолит, вот думаю попробовать сделать, уже разбирал его смотрел, но возникает много вопросов:
- На лезере 6 контактов, как его вобще подсоединять - к чему его подсоединять? я так понял есле просто на пальчикавые батарейки кинуть то он выйдет из строя - смотрел саму головку, там стоит линза треугольная, и перпендикулярно ей 2 лазера. что из этого надо а что нет |
Цитата:
|
nc.STRIEM, а если поюзать гугл на предмет марки лазера.. можт получиться надыбать параметры?
кроме того можно порыться на порталах типа http://kazus.ru , можт там есть чтонить подобное. а вообще идея интересная. |
Цитата:
Проше кинуть последовательно 2 сопроты : одну в 10-20 Ом а вторую, переменную, ом в 470. Покрутить, потом мультяшкой замерить оптимальное отношение мощность/температура и радоваться жизни! |
я так поял в резаках 2 лазера, один для чтения один для прожига.
всеже еще почитаю, потом время будет наверное займусь=\ просто зная себе уверен что в течении 3 мин все сгорит на**й кста, насколько я помню максимальная мощьность лазера достигаеться в импульсе, поэтому скорей всего его не правильно будет подсоеденять к источнику постоян питния, нужен какойто генератор импульсов, который 100% встроен в привод, и который скорей всего достать не получеться =) |
он говорит про HD видимо, там лазер сильнее.. А синий лазер помоему ток в blue ray приводах
|
а если найти лазер посильнее и что-то потипу призмы то можно выносить гопоту!
|
Если лазеры действительно заинтересовали, то можно поэкспериментировать с: ИЛПН-301 (самая дешёвая модель) и ИЛПН-114 (самый мощный из серии). Правда все они ИК - но уж лучше, чем из CD/DVD дисковода.
Последние, по многим мнениям, кроме поджога спички вблизи, мало на что способны. Кстати, как то я встречал занятный драйвер для CD-дисковода, позволявший произвольно прожигать в нём предмет стандартной формы CD-диска. |
Вот нашел руководство по изготовлению на русском: FAQ . Написано, что необходима лазерная указка MiniMag, но по-моему переводчик напутал, и имеется в виду фонарик из первых кадров ролика для корпуса. А вот AixiZ и есть лазерная указка. Вместо AixiZ можно ипользовать любой лазерный модуль с данной длиной волны и мощностью. Этот наиболее дешевый и удобный, но его мощность всего 1 мВт вместо 5. Это повлияет?
|
У нас в охотничих магазинах продаётся лазерный прицел стоит всего 80$ надо бы с него что то намутить.
|
В указанном магазине лазерный модуль стоит от 200 до 1700 рублей!
|
блу дисковод мощнее чем двд-рф?
|
лазерный прицел лазерный модуль,вы хоть раз обычную лазерную указку разбирали?)там всеголишь лампочка и маленькая лупа)так же и в прицеле..
|
А если дань питание не 3 вольта а например 12 вольт то мощьнее будит?
|
сгорит) вольт 5.5 может прокатит смотря какой светодиод :)
|
я могу и хочу сделать лазер из привода, единственная проблема что у меня нед лишнего двд-рв привода...
-- Если кто может подарить двд привод для эксперимента, прошу в мою асю) |
Цитата:
|
Я купил готовую лазерку 50мВТ. Сцуко светит километров на 5 вдаль. Виден зеленый луч))
|
Тама не пять и тем более не 12. Примерно 3 В что у лазера CD привода что DVD
ps. Не забывай о технике безопасности можно без глаз остаться! pss питание лазера через токоограничивающий резюк, и паралельно желательно конденсатор мик эдак на 0,1 присабачить |
Цитата:
За скока купил? |
Шарик не лопается. Мощности не хватает. Но если светить на стену - по глазам отдает вай-вай как...
Покупал на ебее по пейпалу (через обменник wmz -> paypal). Цена была вроде около 30 wmz + доставка в Канаду + доставка из Канады ко мне. В итоге что-то около 50-55 wmz вышло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно резак больше по скорости чем просто чтение двд
|
Народ, в идеале еще нужно для него изготовить систему охлаждения и кстати будте осторожны даже с несфокусированным лучём, я баловался с приводом зимой, посветил им на белую стенку и поймал неслабых зайчиков от отражения... а если попадет прямо в глаз... пипец...
|
Цитата:
зы: скачки напряжения даже в 0,1 вольта могут угробить лазер, не говоря уже о постоянном увеличении... ды получится так что на больших скоростях девайс будит интенсивно "стареть" ззы: да и де вы бирете такие гипернапряжения? девайс издохнет уже при 4В |
| Время: 11:31 |