![]() |
Уничтожение данных с Cd-r
У меня вопрос возник как уничтожить данные с болванки Cd-r, тоесть даже не уничтожить, а повредить диск чтобы он был нечитаем в приводе. Но самое главное в этом чтобы на диске не было следов насилия над ним. Реально ли это ?
Извиняюсь если тему не там создал, просто не сообразил где ее создать кроме этого раздела. |
|
На сколько сильный должен быть этот поток и где его можно взять в домашних условиях ?
|
Ci5 или микроволновыми волнами...знаю что если хард на 30-120 сек засунать в микроволновку то все затирается нах и он становится не работоспасобным...
-- если не страшно то попробуй болванку на 10 сек поставить... -- хотя наверно бред полный :-D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Писец может наступить микроволновке! :D Диск разрывается в ней. ЗЫ Только, имхо, там жарили обычный штампованный алюминивый CD. |
Цитата:
|
Я не уверен, но помойму можно просто облить чем-нибудь, ацетоном спиртом
|
мля... маньяки хреновы... возьми нулёвку и протри.. или зажигалкой... кста лебедь не прав в микровольновке можно токо исрить сыльно буить...
|
Бросьте диск в ацетон. Он должен растворить верхний слой, оставив немного значимых составляющих. Тем не менее, что-то потребуется сделать с поликарбонатом, в том случае, если на нем останутся следы данных.
вот еще http://www.balvanka.com/faq/cd/92/ |
|
поменяй его на точно такой же, но чистый
|
Замутил феерверк! Уже зашмалил 4 диска.
http://rapidshare.com/files/60221416/DSC0091.wmv.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ацитон ведь уничтожит верхний слой или просто сотрет поверхность, что уже будет видно.
Микроволновка-думаю рисковать не буду. :) Нагрев и охлаждение - попробуем сначало замутить с нагревом и отдельно с охлаждением. Мне главное чтобы он был нечитаем в обычных условиях. И еще я вот слышал что помоему обычным маслом если почистить диск, то его хватит на одно прочтение. Это так ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цель мне не ясна.
Попробуй её кипятить, но контролируй чтоб не было деформации. А так ацетон и тряпочка самый на мой взгляд лучший способ, но опять же иногда бывает помутнение и уже видно издевательство. ЗЫ: главное отпишись о проделанных опытах тут. |
Глупая тема. Закрываю.
|
| Время: 01:21 |