![]() |
А зачем пристёгиваться?!
Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/час совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.
Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры - если они не пристегнуты ремнями безопасности - продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/час. Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров. Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль. Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес. Спустя 0,068 секунды водитель с силой 9 тонн ударяется о приборный щиток. Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий с ним рядом пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельное повреждение черепа. Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв. Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад. Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир - если он тоже не пристегнут ремнем безопасности - оказывается с ним на одной линии и наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения. Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли. ВСЕ МЕРТВЫ! Хорошая привычка пристегиваться - больше шансов выжить на трассе или, как минимум, рожу не расквасить в городе. Попробуйте по принципу - вилку придумали, чтобы пакшами в тарелку не лазить, туалетную бумагу - чтобы не лопухом или перстами в поганое место тыкать, ну а ремни - читай выше. |
ещё бы сценку за 3d-максил и было бы соовсем нежно
|
http://fishki.net/comment.php?id=26851
|
Последняя ссылка...
Видел его в газете недавно "За Рульём" , интервью давал... А ещё номер какой(666)... |
Цитата:
|
А ещё лучше хорошенько смотреть по сторонам и соблюдать дистанцию..
ps: ТОП самых жутких аварий (120 фото) Слабонервным НЕ смотреть.. |
читал краш-тест оки, когда тока она появилась.
УЖАС!! 40 км удар об стену и Водитель Труп. Другое дело у меня в 2000 году отец на 412 москвиче где то со скорости км 70 врезался в лобовую с 24 волгой(если не знаете 24 волгу, то расскажу, это такое огромное корыто весом почти 2 тонны) и волга двиганаль около 60-70. Подушек безопасности тогда небыло. Вообщем он рассёк губу и ушиб грудную клетку. Здесь ещё зависит от Машины |
Каплю деньги на камаз
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше на танк=) |
а я переворачивалась как-то ,было дело..хорошо что пристегнута была
|
hekata,
Где, в постели?) |
Цитата:
Так покарёженна машина была, а водитель даже в сознании был, и в больницу сам поехал, всмысле не на койке везли |
Цитата:
|
млин))), к месту тема))),позавчера попал в аварию,(был на месте пассажира), короче вылетели на встречную полосу и впилились в микроавтобус - у меня самое легкое из всех- локоть выскочил, но сейчас не рука болит а грудак- т е то место где ремень безопасности отпечатался, короче еслиб не ремень то.....
|
http://avm.kiev.ua/assets/files/Video/Int-tr2.mpg
вот именно на этой штуки и я потом прокатился, меня еще толнули чтоб похлеще било, могу сказать одно, аж сопли повылетали |
ну ну... вы еще скажите что тормоза придумали трусы! и вообще - тише едешь дальше будешь(с)! и не забывайте правило трех Д
|
у меня в Dodge даже написано на английском языке предупреждение на верхем солнцезащитнике "Пристигнитесь или умрите"... ну вот в этом духе :) хотя пассажиры не пристегиваются
|
Цитата:
|
Цитата:
я бы на такой прокатился =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
чет цифры какие то пиздежные с 80км до 0км и в 80 раз вес тела становиться больше?
бля верю, дайте формулу. |
Да дело не в цифрах, а в том, что если будет авария - то нам пи*дец... А ремни безопасности и осторожность на дороге могут нас в некоторых случаях спасти.
|
Цитата:
А вообще лучше ковшы с четырех точечными ремнями, уж если вылетишь то вместе с ним. |
Цитата:
а вообще, проще пристегнуться, чем потом вот так вот. =\ кстати, о подушки безопасности спасают? о них можно сильно удариться? |
Угу вот думаю себе приобрести 5 контактные ремни Sparco...
+ для повышения безопасности очень помогают распорки в капот и салон. 40% зависит от водителя 30% от машины, можно и с моста епнуться на 10 км.ч. |
Цитата:
Выстрел падушки в нос, может отправить в накаут ну и синяк приличный считай ты познакомился с валуем в перчатках, я короче потерялся минуты на 2-3, но спасаут обалденно у мерсов слк стали по 4 подушек делать на рыло =) На некоторых иномарках особенно на тойтах, подушки могут сработать если замкнуть клемы аккамулятора, шутка очень злая так что не советую пробывать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не слабонервная, но лучше бы не смотрела, теперь спать не смогу...жесть |
Цитата:
|
Я два раза попадал в аварии, первый около 70 км/ч в бетонную стену почти в лоб, авто: toyota corona sport типа целики только купе, а не хатчбэк, второй раз на скайлайне, тоже около 80 км/ч в стоячий паджерик, ночью гоняли по городу на время. Оба раза не престегнут и не царапины. А товарищ на интегре пристегнут был, на 90 км/ч перевернулся и боковой стойкой голову оторвало, был бы не пристегнут живой остался бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот еще исключение: 1998 год, скорость 140 км/ч, ночь, в машине 5 человек, водитель вылетает на бровку, машина 9 метров летит, 40 метров кувыркается по лесу, у 4 человек легкие ссадины, девушка сидевшая на заднем сиденье по середине вылетела через лобовое стекло результат: перелом шейных позвонков без смещения, сейчас инвалид 2й группы. Дело в том, что если бы водитель и пассажирка на переднем сидении были пристегнуты, их размазало бы крышей в тушенку, а так успели пригнуться.
|
Цитата:
У тебя какие-то друзья экстремалы... |
Вы ещё при 300-400 км скажите, что ремень нифига не спасает. Он рассчитан на то, на что рассчитан.
Парашют вам тоже не поможет, если вы с пятого этажа прыгните. Стоит ли писать, что тогда уж лучше без парашюта из самолёта прыгать :d |
Цитата:
|
Цитата:
Кстате раньше падушки безопастности не спасали а убивали людей, а знаете как? очень просто, когда подушки выстреливают давление воздуха в салоне возрастает на столько, что барабанные перепонки лопаються. |
Цитата:
|
| Время: 10:10 |