![]() |
Перемножение матриц...
Пока разбирался с указателями с посыла inv, написал вот такую весчь, может кому пригодится:
Код:
#include<iostream> |
зачем изобретать велосипед, насколько я помню , в экселе это стандартная функция))
|
так он же вроде ясно написал "Пока разбирался с указателям..."
в экселе это будет посложней:d (разбираться с указателями) |
Ну блин, давайте теперь все свои лабы вываливать...
|
Сделайте раздел для подобных случаев...че париться-то
|
Цитата:
Ладно сегодня завтра напишу немного по теории численных методов - чтобы не писали в лоб, а хотя бы немного оптимизировали. |
Давай, буду признателен
|
есть такая софтина как mathlab(вроде), она считает енто
|
я ж написал, что делал это с целью освоения указателей, не более, вдруг тоже кто-то будет с этим разбираться, а у меня как раз рассмотрены случаи динамических массивов и указатели, как параметры ф-ции...
|
Цитата:
|
Мне кажется, лучше подредактировать тему, закрепить и выкладывать в ней сорцы реализаций стандартных структур данных(либо ссылки на сорцы). Просто такого вроде бы нету на ачате, а например тоже самое перемножение матриц отлично бы смотрелось как перегрузка оператора * в специальном классе матрицы.
|
Цитата:
|
вот небольшая поправка: запись результата в отдельный двумерный массив и последующий вывод результатов из него
Код:
#include<iostream> |
Уже не первый раз вижу подобное, поэтому решил написать.
Код: Код:
for(int i=0; i<m; i++)Код:
for(int i=0; i<m; i++) |
справедливо, буду учится =) я ж ток начинаю
|
Цитата:
можно вот так: Код:
for(int i=0; i<m; i++) |
Vertexe
По адресу temp[i][j] изначально находтися неинициализированное значение. Т.е. совершенно случайное число. Дальше по коду ты предлагаешь прибавлять к этому числу произведения соответствующих элементов. Это неправильно. Нам нужно чтобы там стоял 0, либо произведение первых двух элементов, как и было реализовано в моем сорце. |
заметь что в коде у меня идёт сначала обнуление массива temp!!!
|
Признаюсь, не заметил. =) Но, мне кажется его лучше убрать. В нем нет необходимости. Когда обнуляешь - прогоняешь цикл лишний раз по всем элементам. Это не рационально. Получается огромная потеря по производительности. Раза в 2-а наверное.
|
Тоже верно...
|
какая полезная тема!Про перемножение матриц это задание с моей контрольной....еслиб еще умножение матрицы на число, , умножение вектора на матрицу, получение обратной матрицы было...
|
http://www.srcc.msu.su/num_anal/lib_na/cat/cat528.htm
Тут глянь |
Дрочек пасиб за ссылку)) все..все есть))нашла))пасиб)))
|
| Время: 19:27 |