![]() |
Базы хэшей на Ачате!?
Вложений: 1
Предлагаю создать на Ачате базу(ы) хэшей и поиск паролей по ним.
Предпосылки: 1. Так как существуют разделы расшифровка хэшей, то можно будет брать хэши с паролями из соответсвующих разделов (имхо такой парсер реализовать несложно), т.е. пополнение базы хэшами с пассами обеспечено работой участников форума. 2. Удобно будет сначала пробить хэши по базе, а потом уж выкладывать в раздел расшифровка хэшей (в случае отсутсвия в базе). Объявляется набор участников для сбора расшифрованных хэшей! --УЧАСТНИКИ СБОРА ПАР MD5_HASH:PASS-- (из треда Расшифровка hash. Part1 (MD5)) Код:
Участник: Диапазон страниц: ГотовностьНа данный момент всего в теме 166 страниц. Требуемое колличество участников 9 на каждого по 20 страниц. Дополнение: Будем парсить и не расшифрованные MD5 в отдельный файл, затем слепим и прогоним по Rainbow Tables (у многих учасников есть хорошие таблицы и может быть какие-либо хэши могут остаться за бортом). Парсинг закончен. PS В качестве какого либо стимула каждому участнику от меня +20 (по баллу за 1 страницу) за проделанную работу. Вот Вам прога для удаления дубликатов хэшей:Text Duplicate Killer (скачать) Лучше выкладывать сразу без дублей. Готовность списка md5_hash:пасс (только из новой темы Расшифровка хэшей MD5) 100% всего записей: 2047 см. вложение. Итоги парсинга темы: Уникальных хэшей было представлено к перебору 3247 из них найдено 2047 пасса, щас прогоню ещё хэши по таблицам, может что ещё вылезет. Скачать не найденные можно в конце темы. Дополнение #2 Up: Пропарсены 2 темы, итоги: Всего хэшей к расшифровке: 6566 из них найдено 3506 пассов. (с каждым часом всё больше) скачать файлы можно ниже в посте #107 в аттаче. P.S. Огромное спасибо всем участникам, особенно halkfild & Red_Red1 за активную работу над скриптом автоматического парсинга тредов. Молодцы, работаем дальше! Дополнение 3 Заработал онлайн сервис расшифровки МД5 по пропарсенным темам http://antichat-md5-crack.bolnoy.com в базе около 4000 реальных пар хэш:пасс расшифрованных участниками. Добавляем уникальные пассы (имхо не стоит добавлять простые), наращиваем базу. |
Я за!
|
Полностью поддерживаю но хватит ли железа для обработки этого?
|
Если есть информация, и она часто используется - необходимо её структурировать... Одним словом - я "за".
|
Мысль возникала, хотел предложить, но обыем работы для формирования очень большой 166 страниц, кто заниматься будет?
|
Цитата:
|
такая же идея в голову приходила, за!
|
Зачем?
|
Цитата:
|
нужна буит помощь - обращайтесь.
чем смогу - помогу =) |
Цитата:
Хотя, собрать в один файл и, тупо, вордом по алфавиту....... простой вариант........ Назначаем координатора? :) |
ФСЁ!
ХВатит РАзГлОГольСтВоваТь! начинайте работать... =) |
Я думаю работу по сбору уже можно начать сейчас, не зависимо от того будет ли база на ачате или ещё где...
Давайте начнём с Md5 Хэшей. Для начала соберём просто в текстовый файл вида md5_hash:pass. Потом прогоним на повторы и удалим их. Участники сбора пар хэш:пасс из треда расшифровка Md5 отписываемся в этой теме, я заношу в список в начале темы, затем (после набора дост. количества человек) распределяем страницы треда для парсинга. |
Меня вноси
|
первый
|
меня тоже можешь внести
|
проголосовал за, ибо не помешает)
|
Полностью согласен. А вот меня интересует вопросег, а не проще ли сделать прогу которая при расшифровке хэша заносила его в базу и все ? Или я говорю про тоже самое ?
Думаю так будет быстрей чем их собирать. |
Цитата:
Это должен быть скрипт на сервере, который берёт и парсит новые страницы на форуме на предмет расшифрованных пар хэш:пасс (записи которых имеют строгий формат, например обрамлены спец. символами) и затем проверяет соответсвует ли это действительности (вычисляет хэш от пасса), потом смотрит а нет ли его уже в базе, и если нет то добавляет в базу новую пару хэш:pass. ЗЫ Согласных:17 участников:5 присоединяемся отписываемся не стесняемся... |
Это довольно хорошо.
Но вот тут вопросеги. 1. С какой скоростью будут проверять в базе есть ли хэш такой расшифрованный или нет ? 2. Почему до этого это никто не придумал ? |
Цитата:
2. Почему не додумались? см. Тему online серивисы расшифровки (поиска по базе) MD5 хэшей. Просто этого нет на Ачате (имхо так как нет сайта, поэтому и нет онлайн сервисов никаких). Зы Я не знаю какова будет нагрузка на сервер Античата и очередь на поиск хэшей по базе - это опять же вопрос к администрации. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос к модераторам раздела Расшифровка хэшей MD5 и администрации: Прошлая тема расшифровка хэшей MD5 была удалена безвозвратно или тред ещё жив? |
+1 помочь
з.ы. думаю такая базу будет полезна - если все упорядочить, будет видно какие хеши сбручены, а какие нет, сделать удобный экспорт несбрученых хешей, проверку на правильность hash=md5(pass) (или hash=md5(md5(pass)) ) при импорте, но обязательно с защитой (типо ввести код с картинки) з.ы. -=lebed=-, я натыкался как-то на какие-то старые темы из "Расшифровка хешей", которых и близко нету в списке подраздела...может они в архиве...=\ |
Расписаны диапазоны первым 5 участникам, можно приступать к работе. Будем парсить так же и нерасшифрованные хэши в отдельный файл.
ЗЫ Форматы файлов: txt (CP 1251) Код:
расшифрованные: md5_hash:pass (пара в каждой строке.) |
Я за! Некоторых моментов правда непонял, но думаю допру по ходу дела :)
|
Цитата:
|
to -=lebed=- а что меня то не взял? чем то не подхожу?
|
1. 166 это открытая тема с 07.2007, закрытые не считаются? не много ли чести?
2. Если все же делать это, то как вы собираетесь парсить базу тех же хешей с солью? на одно слово приходится примерно 3 млрд. вариантов хешей (если соль из 5 символов) 3. Проще сделайть онлайн подбор по рейнбоу таблицам на этом серваке. Мое мнение - глупости все это. Соберите словари и выложите как на милворме. Ну и чтобы были пополняемые просто... |
Цитата:
|
я в теме 121-140 =)
|
Цитата:
2. Тут речь идёт только про MD5 без соли. 3. Это вопрос не ко мне. Цель данной работы: производить сначала поиск по базе, дабы не выполнять одну и ту же работу (подбора одних и тех же паролей к хэшам) многократно. Есть в базе: пожалуйста вот тебе от него пасс. Нет - представляй на перебор. |
я тоже в буду учавствовать... 140-160. Только не понял одного момента: парсер мне вышлют, или самому ваять?
|
Вложений: 2
Готово! Отчёт:
Цитата:
|
Цитата:
Зы на 20 страниц не много времени уйдёт (1-1,5 часа), а парсер нужно писать для сервера и стандартизировать формат расшифрованных хэшей для упрощения самого парсера и оптимизации скорости его работы. |
ХЗ сколько записей (копипастил). От повторов тоже не чистил.
ЗЫ Списибо тем людям, кто писал хэш и пасс в нормальном формате. |
все готово наконец то
|
Вписывай мну, берусь за 161-17* :)
|
Вот Вам прога для удаления дубликатов хэшей:Text Duplicate Killer (скачать) Лучше выкладывать сразу без дублей.
|
вот готово без дубликатов
|
| Время: 08:40 |