Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Расшифровка хешей (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Базы хэшей на Ачате!? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=54603)

-=lebed=- 28.11.2007 10:03

Базы хэшей на Ачате!?

Вложений: 1
Предлагаю создать на Ачате базу(ы) хэшей и поиск паролей по ним.
Предпосылки:
1. Так как существуют разделы расшифровка хэшей, то можно будет брать хэши с паролями из соответсвующих разделов (имхо такой парсер реализовать несложно), т.е. пополнение базы хэшами с пассами обеспечено работой участников форума.
2. Удобно будет сначала пробить хэши по базе, а потом уж выкладывать в раздел расшифровка хэшей (в случае отсутсвия в базе).

Объявляется набор участников для сбора расшифрованных хэшей!

--УЧАСТНИКИ СБОРА ПАР MD5_HASH:PASS--
(из треда Расшифровка hash. Part1 (MD5))
Код:

Участник: Диапазон страниц: Готовность
1. -=lebed=- 1-20 - готово!
2. sedoy_xxx 21-40 - готово!
3. Ded MustD!e 41-60 - готово!
4. Elvis000 61-80 - готово!
5. [Paran0ik] 81-100 - готово!
6. [aywo] 101-120 - готово!
7. Nea7 121-140 - готово!
8. Iceangel_ 141-160 - готово!
9. halkfild =>161 - готово!
--- набор закрыт ----

Отписываемся в этой теме кто примет участие в парсинге. После окончания набора распределяем страницы среди участников. Затем парсим каждый свой диапазон страниц. Далее сливаем всё в один файл. Убираем повторы.

На данный момент всего в теме 166 страниц. Требуемое колличество участников 9 на каждого по 20 страниц.

Дополнение:

Будем парсить и не расшифрованные MD5 в отдельный файл, затем слепим и прогоним по Rainbow Tables (у многих учасников есть хорошие таблицы и может быть какие-либо хэши могут остаться за бортом). Парсинг закончен.
PS В качестве какого либо стимула каждому участнику от меня +20 (по баллу за 1 страницу) за проделанную работу.
Вот Вам прога для удаления дубликатов хэшей:Text Duplicate Killer (скачать) Лучше выкладывать сразу без дублей.

Готовность списка md5_hash:пасс (только из новой темы Расшифровка хэшей MD5) 100% всего записей: 2047 см. вложение.

Итоги парсинга темы: Уникальных хэшей было представлено к перебору 3247 из них найдено 2047 пасса, щас прогоню ещё хэши по таблицам, может что ещё вылезет. Скачать не найденные можно в конце темы.
Дополнение #2
Up: Пропарсены 2 темы, итоги:
Всего хэшей к расшифровке: 6566 из них найдено 3506 пассов. (с каждым часом всё больше) скачать файлы можно ниже в посте #107 в аттаче.

P.S. Огромное спасибо всем участникам, особенно halkfild & Red_Red1 за активную работу над скриптом автоматического парсинга тредов. Молодцы, работаем дальше!
Дополнение 3
Заработал онлайн сервис расшифровки МД5 по пропарсенным темам http://antichat-md5-crack.bolnoy.com в базе около 4000 реальных пар хэш:пасс расшифрованных участниками. Добавляем уникальные пассы (имхо не стоит добавлять простые), наращиваем базу.

Francuz 28.11.2007 10:19

Я за!

sedoy_xxx 28.11.2007 10:29

Полностью поддерживаю но хватит ли железа для обработки этого?

groundhog 28.11.2007 10:39

Если есть информация, и она часто используется - необходимо её структурировать... Одним словом - я "за".

Elvis000 28.11.2007 10:40

Мысль возникала, хотел предложить, но обыем работы для формирования очень большой 166 страниц, кто заниматься будет?

sedoy_xxx 28.11.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от Elvis000
Мысль возникала, хотел предложить, но обыем работы для формирования очень большой 166 страниц, кто заниматься будет?

Лично я готов помочь

[Paran0ik] 28.11.2007 10:50

такая же идея в голову приходила, за!

ak[id] 28.11.2007 10:56

Зачем?

-=lebed=- 28.11.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Elvis000

То что уже есть, можно распределить по участникам (по диапазонам страниц) и пропарсить вручную. Так как все по разному выкладывали хэши и автоматический парсер будет написать сложно. А для последующих публикуемых пар хэш:логин определить обязательный фиксированный формат, чтоб скрипт легко мог выделить пару хэш:логин из страницы.

x88x 28.11.2007 11:13

нужна буит помощь - обращайтесь.
чем смогу - помогу =)

Elvis000 28.11.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
То что уже есть, можно распределить по участникам (по диапазонам страниц) и пропарсить вручную. Так как все по разному выкладывали хэши и автоматический парсер будет написать сложно. А для последующих публикуемых пар хэш:логин определить обязательный фиксированный формат, чтоб скрипт легко мог выделить пару хэш:логин из страницы.

Я предполагаю, проблема возникнет в поиске одинаковых, среди уже собраных.

Хотя, собрать в один файл и, тупо, вордом по алфавиту....... простой вариант........

Назначаем координатора? :)

Francuz 28.11.2007 11:18

ФСЁ!
ХВатит РАзГлОГольСтВоваТь!
начинайте работать...
=)

-=lebed=- 28.11.2007 11:25

Я думаю работу по сбору уже можно начать сейчас, не зависимо от того будет ли база на ачате или ещё где...
Давайте начнём с Md5 Хэшей. Для начала соберём просто в текстовый файл вида md5_hash:pass.
Потом прогоним на повторы и удалим их.

Участники сбора пар хэш:пасс из треда расшифровка Md5 отписываемся в этой теме, я заношу в список в начале темы, затем (после набора дост. количества человек) распределяем страницы треда для парсинга.

sedoy_xxx 28.11.2007 11:28

Меня вноси

Elvis000 28.11.2007 11:28

первый

[aywo] 28.11.2007 11:52

меня тоже можешь внести

Orl4ck 28.11.2007 11:55

проголосовал за, ибо не помешает)

Ci5 28.11.2007 11:58

Полностью согласен. А вот меня интересует вопросег, а не проще ли сделать прогу которая при расшифровке хэша заносила его в базу и все ? Или я говорю про тоже самое ?
Думаю так будет быстрей чем их собирать.

-=lebed=- 28.11.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от Ci5
Полностью согласен. А вот меня интересует вопросег, а не проще ли сделать прогу которая при расшифровке хэша заносила его в базу и все ? Или я говорю про тоже самое ?
Думаю так будет быстрей чем их собирать.

Про тоже самое.
Это должен быть скрипт на сервере, который берёт и парсит новые страницы на форуме на предмет расшифрованных пар хэш:пасс (записи которых имеют строгий формат, например обрамлены спец. символами) и затем проверяет соответсвует ли это действительности (вычисляет хэш от пасса), потом смотрит а нет ли его уже в базе, и если нет то добавляет в базу новую пару хэш:pass.

ЗЫ Согласных:17 участников:5 присоединяемся отписываемся не стесняемся...

Ci5 28.11.2007 12:12

Это довольно хорошо.
Но вот тут вопросеги.
1. С какой скоростью будут проверять в базе есть ли хэш такой расшифрованный или нет ?
2. Почему до этого это никто не придумал ?

-=lebed=- 28.11.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от Ci5
Это довольно хорошо.
Но вот тут вопросеги.
1. С какой скоростью будут проверять в базе есть ли хэш такой расшифрованный или нет ?

1. Это вопрос больше к администрации и автору скрипта, который будет (если он вообще будет на Ачате). Никто не мешает использовать поиск у себя локально или разместить базу и скрипт поиска/проверки/добавления на другом хосте, если оборудование не потянет нагрузку.
2. Почему не додумались? см. Тему online серивисы расшифровки (поиска по базе) MD5 хэшей. Просто этого нет на Ачате (имхо так как нет сайта, поэтому и нет онлайн сервисов никаких).
Зы Я не знаю какова будет нагрузка на сервер Античата и очередь на поиск хэшей по базе - это опять же вопрос к администрации.

sedoy_xxx 28.11.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Ci5
Это довольно хорошо.
Но вот тут вопросеги.

На счет скорости хз, а вот по второму вопросу: во-первых достаточно много онлайн ресурсов по расшифровке, а во-вторых возможно такое уже есть и доступно для пользователей закрытых групп т.к. "приватная тулза" =)

-=lebed=- 28.11.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от sedoy_xxx
На счет скорости хз, а вот по второму вопросу: во-первых достаточно много онлайн ресурсов по расшифровке, а во-вторых возможно такое уже есть и доступно для пользователей закрытых групп т.к. "приватная тулза" =)

Согласен ресурсы есть. но хэши там другие. Так сказать база базе рознь. На счёт второго, х.е.з да и какая разница что там есть для закрытых групп - расшифрованные хэши выкладываются в паблик - задача структурировать инфу и накапливать.

Вопрос к модераторам раздела Расшифровка хэшей MD5 и администрации: Прошлая тема расшифровка хэшей MD5 была удалена безвозвратно или тред ещё жив?

[Paran0ik] 28.11.2007 12:57

+1 помочь
з.ы. думаю такая базу будет полезна - если все упорядочить, будет видно какие хеши сбручены, а какие нет, сделать удобный экспорт несбрученых хешей, проверку на правильность hash=md5(pass) (или hash=md5(md5(pass)) ) при импорте, но обязательно с защитой (типо ввести код с картинки)

з.ы. -=lebed=-, я натыкался как-то на какие-то старые темы из "Расшифровка хешей", которых и близко нету в списке подраздела...может они в архиве...=\

-=lebed=- 28.11.2007 13:24

Расписаны диапазоны первым 5 участникам, можно приступать к работе. Будем парсить так же и нерасшифрованные хэши в отдельный файл.

ЗЫ Форматы файлов: txt (CP 1251)
Код:

расшифрованные: md5_hash:pass (пара в каждой строке.)
нерасшифрованные: md5_hash (1 в каждой стоке)

.:EnoT:. 28.11.2007 13:38

Я за! Некоторых моментов правда непонял, но думаю допру по ходу дела :)

-=lebed=- 28.11.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от .:enot:.
Я за! Некоторых моментов правда непонял, но думаю допру по ходу дела :)

Участвуешь в сборе? или сочувствующий?

[aywo] 28.11.2007 13:46

to -=lebed=- а что меня то не взял? чем то не подхожу?

Basurman 28.11.2007 14:21

1. 166 это открытая тема с 07.2007, закрытые не считаются? не много ли чести?
2. Если все же делать это, то как вы собираетесь парсить базу тех же хешей с солью? на одно слово приходится примерно 3 млрд. вариантов хешей (если соль из 5 символов)
3. Проще сделайть онлайн подбор по рейнбоу таблицам на этом серваке.

Мое мнение - глупости все это. Соберите словари и выложите как на милворме. Ну и чтобы были пополняемые просто...

-=lebed=- 28.11.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от [aywo]
to -=lebed=- а что меня то не взял? чем то не подхожу?

Добавил, твой диапазон 101-120 страницы

Nea7 28.11.2007 14:28

я в теме 121-140 =)

-=lebed=- 28.11.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Basurman
1. 166 это открытая тема с 07.2007, закрытые не считаются? не много ли чести?
2. Если все же делать это, то как вы собираетесь парсить базу тех же хешей с солью? на одно слово приходится примерно 3 млрд. вариантов хешей (если соль из 5 символов)
3. Проще сделайть онлайн подбор по рейнбоу таблицам на этом серваке.

Мое мнение - глупости все это. Соберите словари и выложите как на милворме. Ну и чтобы были пополняемые просто...

1. Начнём пока с этой. Вопрос с закрытыми темами по расшифровке MD5 актуален.
2. Тут речь идёт только про MD5 без соли.
3. Это вопрос не ко мне. Цель данной работы: производить сначала поиск по базе, дабы не выполнять одну и ту же работу (подбора одних и тех же паролей к хэшам) многократно. Есть в базе: пожалуйста вот тебе от него пасс. Нет - представляй на перебор.

Iceangel_ 28.11.2007 14:35

я тоже в буду учавствовать... 140-160. Только не понял одного момента: парсер мне вышлют, или самому ваять?

-=lebed=- 28.11.2007 14:35

Вложений: 2
Готово! Отчёт:
Цитата:

Обработаны страницы 1-20
Всего было представлено хэшей к перебору: 449 (возможны повторы)
Всего найдено паролей по хэшам: 293 (возможны повторы) UP: после удаления повторов 200 пар.
Файлы внизу в Аттаче, на повторы не чекал ещё. (думаю нужно сначала собрать всё, а потом удалять повторы).
PS Жду остальных участников, кто уже принимает участие, а также новых (ещё остались 121-166 страниц.)

-=lebed=- 28.11.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от Iceangel_
я тоже в буду учавствовать... 140-160. Только не понял одного момента: парсер мне вышлют, или самому ваять?

Парсера НЕТ! (или сам напиши) пока ручками. Дело в том, что парсер ввиду разного формата подачи пар хэш:pass так быстро не напишешь...
Зы на 20 страниц не много времени уйдёт (1-1,5 часа), а парсер нужно писать для сервера и стандартизировать формат расшифрованных хэшей для упрощения самого парсера и оптимизации скорости его работы.

sedoy_xxx 28.11.2007 16:14

ХЗ сколько записей (копипастил). От повторов тоже не чистил.
ЗЫ Списибо тем людям, кто писал хэш и пасс в нормальном формате.

[aywo] 28.11.2007 16:22

все готово наконец то

-=[AL!EN]=- 28.11.2007 16:25

Вписывай мну, берусь за 161-17* :)

-=lebed=- 28.11.2007 16:27

Вот Вам прога для удаления дубликатов хэшей:Text Duplicate Killer (скачать) Лучше выкладывать сразу без дублей.

[aywo] 28.11.2007 16:31

вот готово без дубликатов

Время: 08:40