Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Бога не существует (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=55469)

TrypoED 10.12.2007 15:33

Бога не существует

Добрый день )
Вообшем столкнулся с проблеммой учитель сказать что бог существует а я стал смеяться и доказывать что его нету ) И вообшем мне сказали что зачета не будет пока реферат ( доказательство что бога не существует ) не принесу , ищу этот гребанный АТЕИЗМ ( Но результаты нулевые ,для реферата ничего не нашел дельного (
Может кто поможет ? Гуглить можете не посылать , нарылся там уже...

Lithium 10.12.2007 15:41

Собсна...ВотЪ...http://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм

androyd 10.12.2007 15:42

Попал ты )))

Вот почитай это (я сам нечитал - времени нет)
ССЫЛЮ

Lithium 10.12.2007 15:43

С училкой спорить бесполезно...На собсном опыте знаю...А если она ебанутая...С пеной во рту утверждает(пытается толкнуть свою тему в массы), что бог есть, флаг ей в руки...
Типа на будущее...

Dimi4 10.12.2007 15:43

И всё же Он существует

Jes 10.12.2007 15:45

легче доказать что у тебя препод далпай0б

Lithium 10.12.2007 15:48

Как говорил СпайдерВебб...Мир становится все Webанутее и Webанутее...

Rebz 10.12.2007 16:02

Отчислен, без шансов :)

TrypoED 10.12.2007 16:06

Да уж ) Попал я по полной ) Ну похер /me не сдается ;[

Isis 10.12.2007 16:09

Мда...что вообще за бред?
Ну и школы пошли...

Rebz 10.12.2007 16:10

лучше признай, что ты неправ. Для препода имхо этого будет достаточно. И.. искренне признай. Нет ниодного весомого доказательства, что Бога нет и миллион - что есть. И никакой Гугл не поможет.

А я восхищен преподавателем. У нас таких не было.. хотя мысли что Бога нет нам тоже не навязывали.

Undernative 10.12.2007 16:13

Хм... лично я много разговаривал с людьми, многие говорили что он есть, верят в него и так далее...

Можно ее убить тем что психологически каждый человек воспринимает бога по разному
- как персонаж который на небе ,следит за миром, помогает людям, но не сам, с помощью ангелов , а ангел есть у каждого человека.
- как персонаж но не сторонний, а как будто привязаный к каждому человеку. то есть вера в бога у этих людей не прямая, не то чтобы они верят что он есть, а просто сама вера дает им силу и т.д, то есть сила,жизнь = вера в бога.

Я никак не могу сказать что я верю в богу, может он существует , а может и нет. Научно никто не доказывал, а написать могли все что угодно (правда грех мне за такое богохульство). Верит ли человек в бога , не значит сказать "Я верю " или "Не верю", это решение должен каждый человек принять для себя , в разуме, а не на словах...

Лично я - моя точка зрения почему бога не существует (а если точнее почему нет написаной судьбы человека, ведь многие говорят "Судьба такая") : если бог создал человека, желал добра и т.д, хотел бы он чтобы человек убивал, воровал , насиловал и тому подобные грехи совершал ? Я думаю нет... Если пойти с банальной точки зрения - он хотел баланса с помощью этих грехов ? Поэтому я не считаю что судьба человека за ранее кем то написана, судьбой руководим тольком мы, и мы переплетаемся своей жизнью с жизнями других людей...Ну и соответственно что же тогда такое Бог ?

А на счет рая и ада :
Я лично смотрю только с двух сторон :
1.
-Рай
-Земля это и есть чистилище
-Ад....

2.Рай(образное понятие) это Земля, ведь на земле нам дан воздух, вообще - жизнь дана !
Ад- не знаю, может его вообще нет.

Ps прошу меня не оспаривать, это личное мнение каждого.

TrypoED 10.12.2007 16:20

Вот тут Рима я согласен ) Но есть большое НО , что учитель настаивает на реферате !
Rebz с другой стороны ты тож прав )

*-Up!-* 10.12.2007 16:21

даже математиками доказано че боХ есть:

Вероятность существования Бога равна 62 %. К такому выводу на основе математических вычислений пришли немецкие ученые.

В исследовании была применена формула священника и математика Томаса Байеса двухсотлетней давности. Были проведены исследования и сделаны расчеты в нескольких направлениях. Среди них – возникновение и устройство космоса, эволюция, добро и зло, религиозные сведения – на многие трудные вопросы должен был быть найден математический ответ.

Для начала ученые выдвинули гипотезу, что Бог существует. В ходе исследования были поставлены следующие вопросы: насколько велика вероятность того, что Бог создал Вселенную? Насколько велика вероятность того, что эволюция на Земле произошла при его участии? Насколько велика вероятность того, что добро немыслимо без Бога? Любой утвердительный ответ говорил в пользу Бога, а объяснение, не связанное с ним – в пользу Его отсутствия.

В результате было установлено: Бог существует с вероятностью 62 %.

ну у всех свои убеждения=)

Rebz 10.12.2007 16:22

Цитата:

Лично я - моя точка зрения почему бога не существует (а если точнее почему нет написаной судьбы человека, ведь многие говорят "Судьба такая") : если бог создал человека, желал добра и т.д, хотел бы он чтобы человек убивал, воровал , насиловал и тому подобные грехи совершал ? Я думаю нет...
Самое смешное, но да =) Господь Бог специально попускает беды и несчастья для нашего же вразумления. Послушай песню-притчу Светланы Копыловой - Цирюльник. Там как-то про это =).

Ребят, проще думать, что Бога нет.. а это значит что нет его заповедей, а это значит, что ты можешь жить в своё удовольствие и грешить. Но к зрелости, когда вы заболеете неизлечимой болезнью (например, но не дай Бог!), я думаю придет понимание что есмь Бог, но будет возможно уже поздно.

bul.666 10.12.2007 16:23

Есть только ложко

Lithium 10.12.2007 16:24

Цитата:

Если пойти с банальной точки зрения - он хотел баланса с помощью этих грехов
Поверь...Баланса уже давно нет...:(
А жаль...Мне плевать, что навязывает нам святая церковь...Что ходят по квартирам свидетили Иеговы...Что мусульмане бомбят города, прикрываясь якобы своим богом...
Никто не знает, кто кого создал...Бог нас...Или мы бога...(всмысле придумали)...
И вообще...Бог ли это был...

P.S. А что, если мы все ошибаемся? Тогда всем в пекло?

Rebz 10.12.2007 16:27

Рад, что те, кто отписываются - высказывают своё мнение безо всякой агрессии. При нормальном диалоге (споре) возможно родится истина? :)

Jes 10.12.2007 16:29

уйёёёё
jes медленно подносит пистолет к голове

я не отрицаю существования бога , но :
"только черезчур самовлюблённый человеческий индивид может надеяться на то ,что высшие силы , создавшие его , станут о нём заботится... " (C)Дарья , 2x2tv

Undernative 10.12.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от Rebz
Самое смешное, но да =) Господь Бог специально попускает беды и несчастья для нашего же вразумления. Послушай песню-притчу Светланы Копыловой - Цирюльник. Там как-то про это =).

Ребят, проще думать, что Бога нет.. а это значит что нет его заповедей, а это значит, что ты можешь жить в своё удовольствие и грешить. Но к зрелости, когда вы заболеете неизлечимой болезнью (например, но не дай Бог!), я думаю придет понимание что есмь Бог, но будет возможно уже поздно.

Rebz, я написал это не просто сейчас подумав, я очень и очень долгое время об этом размышлял, один, со знакомыми....

Большое спасибо за твою точку зрения, она и правда хорошая, мне она понравилась. Но "Ребят, проще думать, что Бога нет.. " не совсем правильно, у каждого своя голова на плечах, и если человек не верит в Бога, далеко не значит что он плюёт на заповеди и так далее.

PS что то мне это напоминает какую то книгу ... о борьбе математиков против церкви. Не Код да Винчи, а что то другое.

Undernative 10.12.2007 16:34

Вскором времени TrypoED по нашим высказываниям, используя цитаты + литературный язык, можешь написать неплохое сочинение о разносторонности мнений у людей. И аргументируя цитатами показать к какому "сословию" ты относишься.

Jes 10.12.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от Rebz
Рад, что те, кто отписываются - высказывают своё мнение безо всякой агрессии. При нормальном диалоге (споре) возможно родится истина? :)

я тоже рад )
но истанна никогда не рождается в спорах , вспомним про Галилея , сожженного на костре...

всё просто закончися приятным разговором (в лучшем случае)

Dimi4 10.12.2007 16:34

Хто нить видил док. фильм "Секрет"?
Там как раз сказано, что возможно мы сами на подобии Бога...И есть секрет.Секрет, сила всемирного притяжение.Всё что случилось в нашей жизни - мы притянули.Не важно верим мы, или нет - он действует везде и всегда.И все ето наши мысли.Если будете думать о хорошем, у нас ето будет. Но есть проблема - многие думают не оттом чего хотят, а отом чего нехотят..И Секрет отвечает им, отвечает вселенная.Потому плохой день - ещё хуже.., богатый становится ещё больше богатым...Наши мысли очень сильны, на нах отвечает етот закон, Секрет.
П.С. Вы не поверете но ето действует...Ето действительно так!!!! Только надо выбирать мысли и всё ок!

C!klodoL 10.12.2007 16:38

отрекитесь от хека, ибо господь наш милостив и любит детей своих

Constantine 10.12.2007 16:38

Цитата:

Сообщение от Rebz
Господь Бог специально попускает беды и несчастья для нашего же вразумления.

Ты всерьоз думаешь что Бог специально что - то допускает или не допускает, я убежден, что он следит за нами таким же интересом как ты за дождевыми червями на своей даче.
Логос лишь закладвает определенный алгоритм развития вселенной и времени, вот по этому алгоритму мы и живем -безусловно его расшифровка невозможна -

Dimi4 10.12.2007 16:39

Вот ссыль.Рекомендую
http://www.thesecretfilm.ru/

baltazar 10.12.2007 16:40

Цитата:

Ад- не знаю, может его вообще нет.
Хорошо мыслиш,тогда получается что земля это и есть и рай и ад,просто у каждого человека свое счастье,свои страхи и рай с адом свои...

Dimi4 10.12.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Constantine
...безусловно его расшифровка невозможна -

Ет как md5(md5($vselennaya))

Rebz 10.12.2007 16:41

Constantine, не "допускает", а "попускает".. =))
Ты американских фильмов насмотрелся видимо =)

Мне не нужна расшифровка, я вижу Его промысел в свой жизни. =)

Jes 10.12.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от Dimi4
Хто нить видил док. фильм "Секрет"?

я больше верю в фильм Матрица )))

а серьёзно, разве вы не задумывались? :
Сейчас мы сидим перед своими мониторами , погруженные в свои повседневные дела , называемые жизнь , а кем мы были до жизни? кем мы будем после неё? Кто мы вообще ? Что нас окружает ? что есть существование ? в чем его смысл ?
я ,например, не понимаю представления о рае и аде...
как можно испытывать страх , преодалев смерть? (возможно самый сильный и единственный страх человека)
если понимать рай , как идеальный мир , то там слишком скучно ; для меня идеальный мир > здесь , в нашем земном мире, баланс между абсолютным добром и абсолютным злом , и всегда есть возможность, великая возможность выбора ...

Dimi4 10.12.2007 16:44

Поверьте , что та же самая сила, которая заставляет солнце вставать каждое утро, помогает Вам осуществить Ваши мечты.
(Сью Шанахан)

TrypoED 10.12.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Dimi4
Поверьте , что та же самая сила, которая заставляет солнце вставать каждое утро, помогает Вам осуществить Ваши мечты.
(Сью Шанахан)

Мда уж...

Jes 10.12.2007 16:48

повторюсь:
Цитата:

"только черезчур самовлюблённый человеческий индивид может надеяться ,что высшие силы , создавшие его , станут о нём заботится... " (C)Дарья , 2x2tv
сила в нас самих , только от нас зависит , взойдет ли для нас солнце сегодня? исполим ли мы сами свои мечты ?
так нех(обойдусь без жтого слова чтобы сохранить плавность беседы) сидеть на диване и ждать чуда !

*-Up!-* 10.12.2007 16:55

человек такое существо че ему необходимо во что-то верить
ранше было много боХов, тепреь один...
упрощаем все
главное верить, и не важно во что..
можна даже верить что его нет=)

Ci5 10.12.2007 16:56

Я сам себе бог и сам себе судья. Когда будут проблемы я не побегу в монастырь, а буду их сам решать ибо х дождешься.

TrypoED, забей вообще и напиши его нет и точка ! Это твое мнение, тебе никто вправе его навязывать.

Бог-это вымысел людей который идет с древности, который помогает им жить. ;)

Это все мое ИМХО, а то что на 62 процента математики это доказали, дык на 99 процентов там математиков были верующими.

Rebz 10.12.2007 16:57

Jes, а ведь никто и не говорит, что ты должен ничего не делать, сидеть на диване и ждать чуда =).
ты должен жить как и живешь, но только жить по заповедям. Всего 10 заповедей, но их так сложно в наше время исполнить.

Цитата:

Я сам себе бог и сам себе судья. Когда будут проблемы я не побегу в монастырь, а буду их сам решать ибо х дождешься.
Сам себе бог, ты видимо не сталкивался с ситуациями, когда человек вообще бессилен. В данный момент человек бессилен перед такими заболеваниями, как рак, СПИД. Но в монастырь тоже бегать не надо. Без веры ничего не будет.

TrypoED 10.12.2007 16:57

Верить не верить мне это уже не важно )))
Мне бы с рефератом разабраться :]

Constantine 10.12.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Rebz
Мне не нужна расшифровка, я вижу Его промысел в свой жизни. =)

эээ.. давай определимся что ты понимаешь под словом бог?

Rebz 10.12.2007 17:00

Constantine, для меня Бог есмь Любовь. А также Истина, и Путь.

*-Up!-* 10.12.2007 17:01

TrypoED, напиши два мнения, а потом в конце выскажи свое, все че ты думаешь по этому поводу=)
мож препод оценит?;)
___
просто нарой в сети, про боХа, про его существование или неД и все=)

Время: 15:52