![]() |
Возможно ли определить ip адрес чужого роутера, если он в зоне видимости моего wi-fi адаптера?
|
В данной теме прошу отвечать по существу вопроса.
|
Цитата:
для того чтобы хоть что-то поиметь в wifi сети - её надо взломать (слушать трафик, отрубать клиентов, заставляя их аутентифицироваться...) далее идет перехват трафика и получение ("подбор") ключа апосля - варианты |
мало того - точка вовсе может не иметь IPV4 адрес (если рассматривать общий случай)
|
и еще - не все вай-фай адаптеры поддерживают режимы для вардрайвинга
добавлю что для windows, раньше, было проблемой произвести перехват (сейчас - не знаю) и софт активно развивался под linux и macOsX |
если в английский http://null-byte.wonderhowto.com/how-to/wi-fi-hacking/
тут и пошаговые инструкции и стратегии, по понятным причинам - не прошедши аутентификацию на АП (взломав ключ), "подключиться" к ней не представится возможность |
не знаю была ли "здесь" ссылка , статья древняя
|
Цитата:
Впрочем и мой ответ не относится к теме, созданной автором. Попробую перефразировать вопрос топик стартера. Хочу видеть 2 варианта ответа: "да" либо "нет". Если у вас есть один из вариантов, прошу дать развернутый ответ. Собственно говоря сам вопрос: Цитата:
|
Цитата:
со взломом и/или получением аутентификации - да (если dhcp - сам и получит, если нет - отснифайет трафик) |
Цитата:
|
Цитата:
суть - чтобы получить правильный ответ на вопрос (или вовсе - получить) - нужно знать больше половины ответа ответ "да", сам по себе, смысла не несет пример - я знаю адрес шлюза (могу узнать, к-л способом) проводной сети, но подключения нет (допустим на свиче ограничено подключение "сторонних" сетевух по портам), вопрос - что даст мне это знание? ответ - ничего (я не смогу воспользоваться данным знанием) |
Цитата:
учитывая вопрос который ты задавал, разговор можно не продолжать |
| Время: 21:41 |