![]() |
Как быть с титлом?
В общем такая проблема.
Нужно сделать динамический титл. Короче говоря пишу движок...в каждую страницу движка инклудится footer.php и header.php PHP код:
PHP код:
Но на страничке выводятся новости из мускула....так как сделать так чтобы заголовок новости выводился в титл? Ведь переменная титл определяется перед подключением header.php, а содержимое странички после... Я конечно сделал вывод титла в footer.php но на меня орёт валидатор, и напрягает мысль о том что не все браузеры выводят титл, который находится вне <head></head> ...что-нибудь можно придумать чтобы и мне было хорошо и валидатор не орал? Я надеюсь не коряво обьяснил:) |
Цитата:
|
ХЗ че у тя там, но у мя все пашет так:
index.php PHP код:
Код:
<html> |
Цитата:
|
Цитата:
то ли туплю...то ли не понимаю что от этого изменится? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Такс! Если новости инклудяться из мускул, то почему бы и в титл проинклудить мускулы?
|
Енот, просто если ты будешь выводить код страницы после, то не будет таких проблем :)
|
Я в ахуе...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
тс, в header.php перед <title><?php echo"$title"; ?></title> юзай мускуль, потом
$title = результат запроса. и все |
Ахах тут столько уже было правильных ответов и все никак =\
|
так, давайте лучше код покажу:
содержимое header.php PHP код:
Следовательно то что находится между header.php и footer.php и есть контент страницы. Теперь файл с новостями предположим: PHP код:
Как уже писал, вывод титла засунул в footer.php но валидатор матюгается... |
Цитата:
ЗАсунь его в хидер... <html> <head> <title><? if(isset($_GET['id'])) { /* Короче выводим новость с данным id а в переменную титл записываем заголовок новости полученный из мускула */ $row = mysql_fetch_array($query); #Титл определяется в теле документа. $title = $row['zagolovok']; } echo $title; ?></title> </head> <body> #И далее пошли много строчные таблицы, #в которых меню, шапка сайта и т.д. |
Цитата:
|
Если новости, то введи переменную, которая определяет, что следующий контент будет новостным... Опираясь на неё инклудь контент..
|
пиши содаржение шаблонов в переменую, потом выводи ее.
|
| Время: 02:59 |